Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))  (Прочитано 166634 раз)

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
Re: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))
« Ответ #225 : 20 Апреля 2017, 17:37:20 »

Показывают истинную суть человека, что слушать с показной заинтересованностью человека - это ещё не значит быть душевным.
Конечно. Но ведь сразу ничто не формируется. Со временем такой человек может быть заметит разницу в поведении и убеждении и найдёт в себе силы измениться. С другой стороны, если я игнорирую этикет, то и изменений во мне никогда никаких не произойдёт. Что лучше?
Филины стаями не летают!

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #226 : 21 Апреля 2017, 05:22:51 »

Но ведь сразу ничто не формируется. Со временем такой человек может быть заметит разницу в поведении и убеждении и найдёт в себе силы измениться
%)
Делать хорошую мину при плохой игре.
Надеяться что со временем чел образумится и станет соответствовать маске, по меньшей мере наивно.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10878
« Ответ #227 : 21 Апреля 2017, 05:36:25 »

Вспоминаю, как на пляже наблюдала за бабушкой и внучкой.Молодые поручили свою грудную дочь бабушке и ушли  на море.Малышка крепко спала в тенёчке на шезлонге.Бабушка читала рядом и уснула.Солнце неуклонно теснило тень и подбиралось к ляльке.Я, наблюдала, решая пора или нет будить бабушку.Но вернулись молодые и сами разбудили её...И тут коллега говорит мне, что она бы и думать не стала, это мол не моё дело.На моё удивлённое, что малышка могла сгореть, спокойно ответила, что для этого есть родители.
Не буду говорить о душевности и прочем. Скажу, только, что коллега в данном случае права. У малышки есть родители, и ей с ними жить. Если они дадут ей сгореть на солнце, это фиговые родители. А если каждый раз какая-то незнакомка будет спасать их ребёнка, они к этому просто привыкнут. И тогда, однажды незнакомки не будет, а им будет наплевать. Ведь всегда есть "кто-то", значит и следить за ребёнком не обязательно. Помощь нужна лишь тогда, когда необходима.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 21 Апреля 2017, 08:14:18 »

Если они дадут ей сгореть на солнце, это фиговые родители. А если каждый раз какая-то незнакомка будет спасать их ребёнка, они к этому просто привыкнут.
Дима, от ожога солнечного ребёнок может умереть, родителей рядом не было...
Мы в этом мире все связаны друг с другом (так здесь на форуме не раз и не два звучало).

А зачем спасал ты пьяного в походе?
Коллега права в том, что равнодушие становится нормой?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61262
  • - Вас поблагодарили: 54592
« Ответ #229 : 21 Апреля 2017, 08:28:55 »

Может быть в нашем сегодня без них нельзя?
Ну смотря где.
Например, на работе при беседе с начальством или с клиентами.
Вовсе ни к чему говорить им и показывать фейсом  всё, что о них думаешь))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107310
« Ответ #230 : 21 Апреля 2017, 08:44:13 »

Конечно. Но ведь сразу ничто не формируется. Со временем такой человек может быть заметит разницу в поведении и убеждении и найдёт в себе силы измениться. С другой стороны, если я игнорирую этикет, то и изменений во мне никогда никаких не произойдёт. Что лучше?
Мне кажется, изменения будут происходить (если будут) - из-за того, что что-то произойдёт, случится, станется вдруг в жизни... И то - очень редко люди меняются

Пустить корни, перевернуть тебя, может только то, что живое. Живая привычка...
Например, убегать с работы в обед в лес, как у меня случилось...

А мёртвая привычка делать "доброе лицо" - не прорастёт в реальное чувство...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107310
« Ответ #231 : 21 Апреля 2017, 08:46:56 »

Вспоминаю, как на пляже наблюдала за бабушкой и внучкой.Молодые поручили свою грудную дочь бабушке и ушли  на море.Малышка крепко спала в тенёчке на шезлонге.Бабушка читала рядом и уснула.Солнце неуклонно теснило тень и подбиралось к ляльке.Я, наблюдала, решая пора или нет будить бабушку.Но вернулись молодые и сами разбудили её...И тут коллега говорит мне, что она бы и думать не стала, это мол не моё дело.На моё удивлённое, что малышка могла сгореть, спокойно ответила, что для этого есть родители.
Не буду говорить о душевности и прочем. Скажу, только, что коллега в данном случае права. У малышки есть родители, и ей с ними жить. Если они дадут ей сгореть на солнце, это фиговые родители. А если каждый раз какая-то незнакомка будет спасать их ребёнка, они к этому просто привыкнут. И тогда, однажды незнакомки не будет, а им будет наплевать. Ведь всегда есть "кто-то", значит и следить за ребёнком не обязательно. Помощь нужна лишь тогда, когда необходима.

Ну да.. а при обгорании не необходима?
А если тонет ребенок - пусть родители спасают? А то однажды спасителя не окажется, а им плевать
А если тонет женщина - то ёйный мужик. А то привыкнет, что спаситель найдётся...
А если сам мужик тонет - то друг, брат или сват. Это их дело и ихний мужик

Я не призываю завязывать развязавшиеся косички у незнакомой девочки - но сказать. что у неё развязался шнурок на ботинке стОит (хотя если она упадёт и хорошенько долбанётся, то наверняка запомнит урок  лучше)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 21 Апреля 2017, 08:56:07 »

Например, на работе при беседе с начальством или с клиентами.
Вовсе ни к чему говорить им и показывать фейсом  всё, что о них думаешь))
Спасибо, Лариса, значит и маски могут пригодиться))
Буду тренировать, а то у меня всё на лице написано, что на языке вертится.

Тем не менее на улице ко мне частенько обращаются с вопросами почему-то?!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61262
  • - Вас поблагодарили: 54592
« Ответ #233 : 21 Апреля 2017, 09:14:13 »

Буду тренировать, а то у меня всё на лице написано, что на языке вертится.
Тань, тут, главное, не переусердствовать)) А то у нас одна из кабинета выходила исключительно задом и беспрестанно кланяясь, как японка: "Да, А.Ф... конечно, А.Ф... всенепременно, А.Ф... будет исполнено, А.Ф..." Со стороны смотреть было и смешно, и противно одновременно. Один хрен не помогло))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 21 Апреля 2017, 11:26:43 »

Делать хорошую мину при плохой игре.
Надеяться что со временем чел образумится и станет соответствовать маске, по меньшей мере наивно.
Никто не говорит, что это случится обязательно. Но "если ничего не делать, то ничего и не произойдёт" . Предположим, захотел я измениться, лучше стать. И что? Ну гад я, сволочь, но лучше хочу стать! С чего начать? Наивным было бы считать, что человек никогда не меняется и что человек меняется мгновенно. Нет уж!!! любые качественные изменения всегда эволюционны. И если, желая изменений, человек надевает на себя маску и какое-то время ходит с ней, вживаясь в новый для себя образ, пытаясь освоить новое поведение - то чего же в этом плохого? Ясно же, что поначалу его внутреннее и внешнее будут различаться, но делаешь и будет результат. Не допускаете же Вы, что люди изначально рождаются только добрыми или только злодеями. И становятся они ими только в процессе, а значит всегда будет рассогласовка внешнего поведения и внутреннего содержания отсюда и необходимость масок.
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 21 Апреля 2017, 11:32:28 »

А мёртвая привычка делать "доброе лицо" - не прорастёт в реальное чувство...
Когда человек манипулирует другим, прикрываясь только доброй маской, то, конечно, в настоящую доброту она никогда не перерастёт. Мало того, в данной ситуации, чётко прослеживается обман. А это прямая дорога ко злу.
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 21 Апреля 2017, 11:35:10 »

Ну да.. а при обгорании не необходима?
А если тонет ребенок - пусть родители спасают? А то однажды спасителя не окажется, а им плевать
А если тонет женщина - то ёйный мужик. А то привыкнет, что спаситель найдётся...
А если сам мужик тонет - то друг, брат или сват. Это их дело и ихний мужик

Я не призываю завязывать развязавшиеся косички у незнакомой девочки - но сказать. что у неё развязался шнурок на ботинке стОит (хотя если она упадёт и хорошенько долбанётся, то наверняка запомнит урок  лучше)
Это точно! Вообще моё любимое слово -МЕРА. Очень люблю над ним медитировать!!!!
Филины стаями не летают!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #237 : 21 Апреля 2017, 14:14:01 »

Ложь, такая вещь, что порой сам не знаешь, что выбрать. Врать или нет.
Вот представьте.. вы врач, ведете на аппаратуре диагностический прием. Из соседней поликлиники терапевт, направляет на обследование молодую женщину. 15 месяцев наза у нее были роды. До сих пор периодически кормит маленькую дочь грудью. Жалобы на постоянне боли в животе, которые за последний месяц усилились.
Ничего особо не ожидая.. мол, что там будет у молодой крепокй женщины, вы ее укладываете на кушетку и начинаете смотреть.
И... пытаетесь удержать мимику своей морды, а также голосовые связки, чтобы не ахнуть.. В животе, вниз от поджелудочной железы, проецируясь на брыжейку тонкого кишечника, сидит здоровенный, неровный,  бугристый, хаотично-бесструктурный опухолевый конгломерат, по краям которого цветут кистозные пузыри.. Рак!  Огромная забрюшинная карцинома с канцероматозом брыжейки!
Все.
Теперь вам нужно сесть за стол и написать заключение, которое отдать в РУКИ пациентки, так как она с ним поедет в другую часть города к своему врачу,  которого вы не знаете.  Мало того.. женщина почуствовла,  что что-то не так.. и заглядывает вам в глаза.
- Что там у меня доктор, что-то серьезное?
Как вы поступите.
1. Скажите правду, чтобы она готовилась к тяжелому обследованию и лечению у онкологов.
2. Будете лгать ей на словах, с тайным желанием, чтобы она быстрее ушла от вас,   а в заключении отразите злокачественный процесс.
3. Ничего не будете говорить, почти молча суните бумагу и скажите, чтобы шла к лечащему врачу.
4. Скажите ей, что заключение будет составлено позже. А сами отзвонитесь в ее поликлинику и курьером отправите заключение, то бишь переложите тяжесть сообщения страшного диагноза со своей души на голову другого врача.
5. Скажите, чтобы за заключением пришел муж, который остался с ребеноком. А ей скажите, что серьезно, но мол не катастрофичн, хотя понимаете что врЁте.
6. Ваш вариант..

А по сути самое главное, врать.. на половину.. на четверть.. или не врать? Во спасение тут ложь или нет? И в чём оно, это спасение? 
Можно наврать.. и человек начнет цепляться за жизнь (больницы.. обследования.. облучения.. операции).. а когда поймет что ВСЁ,  то останутся буквально дни.. так как у молодых людей такие запущенные карциономы протекают почти "мгновенно".
Можно сказать сразу страшную правду.. чтобы она постаралась последние свои два-три месяца побольше пообщаться с дочкой.
Что делать? 
ЗЫ. Сегодня это был не мой случай.. меня пригласил коллега в свой кабинет, чтобы я тоже посмотрел эту пациентку, так как ему было очень тяжело и он хотел,  чисто разделить свой душевный дискомфорт...
Я не мог вмешиваться, так как пациентка его.. а он почти молча отдал ей заключение, девушка закрыла дверь и ушла. Для нас видимо уже  навсегда..
А вы бы что сделали..?

Вопрос, о том как бы мы сами хотели услышать правду или нет.. будь любой из нас на месте той пациентки, не стоИт,  поскольку от нас уже это не зависит. Тут уже как "ляпнет" врач (скажет правду или соврет) .. так будет.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 21 Апреля 2017, 14:31:34 »

Ложь, такая вещь, что порой сам не знаешь, что выббрать.
Действительно, сложно.... Мне очень не хочется в данном случае говорить о лжи. Ну не ложь это в моём понимании!!! Классически, ложь, манипуляция предполагает личный интерес, выгоду, а здесь... Какая тут личная выгода?... Это как часть лечения:дать пожить в неведении немного с кусочком счастья или пожить вопреки, борясь с неизбежным. Тяжёлый выбор! Просто другая реальность, где нет ни правды ни лжи, а есть сотворённая врачом вероятность жизни...
Филины стаями не летают!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #239 : 21 Апреля 2017, 14:35:48 »

Тем не менее, врач должен сказать правду или НЕ правду. Когда человек говорит не правду, для этого случая есть много разных слов, от "вводит в заблуждение",  до "брешет". Все это уже для самооправдания.. 
Тем не менее, в реальности, ты должен сказать правду или ее исказить. Вот и все. 
И, самое главное, в данном случае -  не понятно, что лучше?