Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))  (Прочитано 184960 раз)

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2020
  • - Вас поблагодарили: 1971
Re: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))
« Ответ #1245 : 12 Декабря 2022, 06:13:27 »

Доброго всем.
По утрам включаю телевизор, хотя бы на несколько минут, в надежде услышать информацию о нормальных событиях.

Не смотрел федеральные каналы где-то с 2017-го года. ) В этом сентябре, поход из-за шторма закончился на день раньше, и пока я отлёживался на квартире, дожидаясь самолёт, решился глянуть, что ж там такое показывают. )
Скажу вам, технологии шагнули вперёд значительно. Шло какое-то политическое шоу о войне. Напряженная музыка, подобранный видеоряд, чёткие реплики ведущих, видеомонтаж качественный. От такого шоу сразу захотелось бегать по комнате, размахивая флагом. )) Это уже не имеет ничего общего с тем телевидением, которое я когда-то смотрел.
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61466
  • - Вас поблагодарили: 54856
« Ответ #1246 : 12 Декабря 2022, 06:23:07 »

Не смотрел федеральные каналы где-то с 2017-го года.
Я последний раз смотрела где-то в 2011 году. Когда в деревне ещё жила и интернета у меня не было.
Очень интересовал раздел "Погода". Хотя толку и от него, конечно, было мало))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1078
  • - Вас поблагодарили: 1228
  • Миру - мир!
« Ответ #1247 : 12 Декабря 2022, 07:00:13 »

Что касается контента - каждый волен выбирать его сам.

Подарили мы пожилой тёще, в её комнату, новый большой телевизор, за 100 т.р. Лежит, больная, почти не ходит. Пусть типа порадуется на старости лет. Одна она у нас  осталась. Все остальные из родителей поумирали.  Фильмы в красочном цвете и на большом экране просмотрит.. передачи интересные. Подключил я ей Ростелеком за 1000 рублей в месяц с несколькими сотнями каналлов. Про путешенствия там..  про животных.. про еду.. каких только нет. Отдельные разделы с фильмами... сериалами.. старыми фильмами и так далее.
Что думаете? Смотрит она на нём только так называемые "эфирные" каналы.  НТВ, Первый, Россия.. ну вот эти. На советы посмотреть, что-то другое, говорит, да, я глянула.. но мне это интереснее. Причем фильмы не смотрит. А исключительно ток шоу. Из которых самое мягкое и хоть чуть чуть человечное это Малышева))  Остальное, просто вянут уши. Как это можно слушать человеку со здоровой психикой?
Поэтому, уверен, Лариса немного не права, что человек волен выбирать. Да. Волен выбирать, пока не подсел. Но это, сто процентный специально сделанный наркотик, для мозгов. И если человек уже на этом наркотике ток-шоуменов сидит. То ничего он уже сам по себе - не волен.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1248 : 12 Декабря 2022, 07:06:04 »

Волен выбирать, пока не подсел.
Ну, я же о себе)
Впрочем, тебе же лучше) Оставь ей бесплатный пакет, раз так - там как раз всё её любимое.
А ты штуку сохранишь.
И все будут довольны :)

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #1249 : 12 Декабря 2022, 07:17:08 »

Впрочем, тебе же лучше) Оставь ей бесплатный пакет, раз так - там как раз всё её любимое.

Нее.. на этой линии Ростелекома еще висит модем, с интернетом от которого, я сейчас пишу. Если переделывать, дороже обойдется. Пока пусть так.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2080
  • - Вас поблагодарили: 4757
« Ответ #1250 : 12 Декабря 2022, 07:53:01 »

Телевизор как классный инструмент для развития аналитических способностей. Где ещё можно научиться "читать между строк" как не смотря ток-шоу?
Зомбируются не умеющие думать, хотя они и так уже чем-нибудь нашпигованы, например церковью или сектами.
Для меня ток-шоу - классная развлекуха!
Филины стаями не летают!

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1251 : 12 Декабря 2022, 07:57:56 »

не знаю как нынче (да скорее всего - так же), но лет пять назад в тырнете было полно предложений "электронных наркотиков". предлагалось оплатить и высылалась прога. видео и аудиоряд. якобы торкает. допускаю и даже верю. разумеется проверять не стал. но полагаю, что подобными "добавками" нынче полны ВСЕ каналы. фоном. не акцентируя. потому мне видится единственный рабочий вариант защиты - ВАЩЕ не приближаться у телевизеру. да и тырнет ничуть не лучше
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1252 : 12 Декабря 2022, 08:04:40 »

ВАЩЕ не приближаться у телевизеру. да и тырнет ничуть не лучше
Да это фобии уже)
Впрочем, если не можешь с этим справиться - то не приближайся :D

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9254
  • - Вас поблагодарили: 9764
  • В отпуске
« Ответ #1253 : 12 Декабря 2022, 10:41:59 »

У меня кажется все знакомые женщины за 70 плотно подсели на Малахова. Ностальгия у них. Каждые выходные слушают и поют вместе с участниками передачи песни своей молодости и зрелости. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9254
  • - Вас поблагодарили: 9764
  • В отпуске
« Ответ #1254 : 12 Декабря 2022, 10:45:06 »

Что касается контента - каждый волен выбирать его сам

К сожалению, только из предлагаемого. Для меня критически мало этого предлагаемого. В итоге выбор очень скуден при 220ти каналах. В остальном согласен)

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2020
  • - Вас поблагодарили: 1971
« Ответ #1255 : 12 Декабря 2022, 10:52:17 »

У меня кажется все знакомые женщины за 70 плотно подсели на Малахова.

Когда я смотрел телевизор, у Малахова еще не пели песен. ) А еще была передача про здоровье, с какой-то безумной женщиной. ))
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1256 : 12 Декабря 2022, 11:04:01 »

Да это фобии уже)
Впрочем, если не можешь с этим справиться - то не приближайся

возможно. допускаю. а и пусть - фобии. я рассуждаю так - если я не прав в своём неприятии телевизера, то я НИКОИМ образом НЕ пострадаю. ведь полагаю никто не станет утверждать, что я "много теряю, не глядя ТВ" так ведь?
 НО! если я таки прав и телевизер вреден (а я уверен в своей правоте в этом вопросе), то смотрящие его - пострадают. то есть моя фобия в ЛЮБОМ случае не принесёт вреда. а бесстрашность отчаянных и дерзких вполне может выйти боком  :P
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #1257 : 12 Декабря 2022, 14:58:58 »

Зомбируются не умеющие думать, хотя они и так уже чем-нибудь нашпигованы, например церковью или сектами.
Для меня ток-шоу - классная развлекуха!

Мне кажется не все так просто.
К примеру если бы мне  очень хорошо платили и дали задание, помимо того, что отпропагандить простаков, ещё и как обойти критические фильтры как бы самого себя. Поставить себя на место зрителя и придумать как сделать, чтобы посыл из телевизора на тебя воздействовал.
У меня даже сейчас есть план, типа троянского коня,  на первом фильтре информация вроде как условным мной раскритиковалась, а на самом деле - это мне второму и было нужно, чтобы я так думал. Ну в таком плане..
Все люди разные, для домохозяек есть свои аналитики, для таких мужичков как я свои.. и наверняка на нашего Филина с его сильной аналитикой, найдется как минимум такой же Филин в телевизоре. Только наш Филин пришел с работы, слегка усталый.. а тот Филин, уже как  месяц с восьми утра до пяти вечера, ежедневно, думал как малость обуть  первого Филина, равного ему по интеллекту. И кто тут кого переанализирует?) 
Поэтому прав Митя в том, что скорее выживет  не опытный сапёр, который влез на минное поле и до поры, насмехается над глупыми минёрами, хитрости которых он щёлкает двумя пальцами.. а простой человек, который в это минное поле не заглядывает вообще.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1957
« Ответ #1258 : 12 Декабря 2022, 15:47:14 »

И кто тут кого переанализирует?) 
Знаешь, если есть сильный стержень личности, то трудно распропагандировать. Но надо все принимать критически и перепроверять. Ну и классика - "верить и не верить".
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #1259 : 12 Декабря 2022, 15:52:06 »

Знаешь, если есть сильный стержень личности, то трудно распропагандировать.

Все зависит от задачки.
Не веришь - почитай этот форум)
Есть задача меня  распропагандировать - распропагандируют сто процентов))
За других не знаю. Но совать два пальца в розетку.. ?  Зачем лезть туда, где специально всё устроено, чтобы тебя поймать??
Хотя, знал я одного человека. Он спокойно брал два гвоздя в голые руки и засовывал их без проблем в розетку.
Все мы разные.. не спорю. Исключения есть везде.