Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Русский мир.  (Прочитано 117298 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61247
  • - Вас поблагодарили: 54578
Re: Русский мир.
« Ответ #705 : 11 Ноября 2021, 10:32:05 »

ЛАРИСА народ
Да, Миш, я часть народа некогда великой страны, которая сейчас представляет собой что-то вроде амбара, в который только ленивый не ходит по своим нуждам (с позволения правящей верхушки).
И я такая же инертная, вялосопротивляющаяся единица общества, как и практически весь нынешний народ. Не знаю, тождественно ли бездействие предательству... но явно недалеко стоит.
Но я хоть понимаю это.
Единственно не согласна, что "потомки осудят". Не осудят, ибо это совершенно другая генерация, выросшая в государстве без малейшего намёка на идеологию. Им и сейчас на всё наплевать.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4425
  • - Вас поблагодарили: 6459
« Ответ #706 : 11 Ноября 2021, 10:49:32 »

Как ещё говорится.

Тяжелые времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена рождают слабых людей.
Слабые люди создают тяжелые времена.

И далее по циклу. У нас, видимо, идёт последний пункт. А деды пребывали в первом, родив своими жертвами нам хорошие времена.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68110
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #707 : 11 Ноября 2021, 11:05:48 »

Значит и ОН народ, и ТЫ народ, и Я народ, и ЛАРИСА народ. Я не знаю кого там ты предал раз ты "согласен с каждым словом", или ещё кто другой. Я лично, никого не предавал. И предателем себя не считаю.
И я такая же инертная, вялосопротивляющаяся единица общества, как и практически весь нынешний народ.
Миша, читаю тебя - согласна, ты прав! Читаю Ларису - тоже согласна!

Зиновьев то писал это совсем по другому поводу. Но звучит актуально, словно о том, что происходит сейчас, и не скажешь точнее.
Я никого не предавала, я не виновата, но я бездействую, чувствую, что что-то должна сделать! Что? Что сделать? Как бы пафосно и даже смешно не звучало, я думала, - а что, если я смогу сдвинуть это безмолвие масс ценою своей жизни!? Что-то такое взрывное, что поможет многим людям увидеть происходящее, открыть глаза?!
Но при здравом размышлении успокоилась. Первое - история Данко не исключение из правил, а закономерность. Люди быстро забывают, как не жертвуй - люди инертны.  Думаю Зиновьев и прочие, говоря о народе, имели в виду самосознание народа. А самосознание само по себе не растёт - оно зависит от руководителей народа, государства, в том числе, от духовных руководителей, от элиты.

Да, в стране ещё есть есть много публичных личностей, сильных, образованных, мудрых и бескорыстных патриотов. Люблю, безмерно уважаю Сергея Кургиняна, почти так же отношусь к Михалкову, слушаю их, понимаю и поддерживаю. Таких,  болеющих за судьбу России, много. Они последовательны, убедительны, будят своими словами душу, разум и совесть. И что? Какков результат? НАрод спит.

Народ , его самосознание зависит от идеи объединяющей - есть эта идея или её нет, или же есть идеи, которые разобщают? А это зависит от элиты, от руководства.

Значит ли это, что с народа можно полностью снять ответственность за его же собственную судьбу?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #708 : 11 Ноября 2021, 11:11:20 »

Вероятно, сначала внедрение идёт на психологических планах, если там прошло, переходит на физический, внедряясь прямо в тело каждого иголкой)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #709 : 11 Ноября 2021, 11:45:26 »

Миша, читаю тебя - согласна, ты прав! Читаю Ларису - тоже согласна!

Инна. У нас вообще хобби хаять народ. Причём, под этим народом, если не называется в прямую, то подразумаевают  именно русских. Ни татар, ни башкир, ни аварцев.. ни евреев... неее.. упаси иссусе -  русские. Только они такие предатели. Даже украинцы, казахи и белорусы теперь не причём. И у них во всем виноваты русские.
Чтобы не произошло - виноват народ.  Читаешь двухсотлетней давности социалистов - виноват народ. Коммунисты - виноват народ, мы  будем его учить. Научили так, что пришли капиталисты, а вместе с ними либералы. И у них- смотрите цитату - виноваты не они, а виноват народ. Мало того, что виноват - предатель ещё он, этот народ. Видимо их, в первую очередь, предал... 

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #710 : 11 Ноября 2021, 11:46:54 »

Но, говорят, человек сначала сам сдаётся и по факту опускается на уровень материальных ценностей. А затем релаьность "догоняет" и показывает ему это уже фактически. Как бы предлагая снова осознать и попробовать подняться повыше. Ведь, сейчас людей чем шантажируют? :)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9205
  • - Вас поблагодарили: 9652
  • В отпуске
« Ответ #711 : 11 Ноября 2021, 15:27:54 »

Побольше эта цитата, чтобы получше понять о чём она:

Но   что  именно  соответствует  характеру  русского  народа?  Русскому
национальному    характеру    и    исторической   судьбе   русского   народа
коммунистический социальный строй  соответствует больше,  чем любой  другой.
Он, конечно, усилил отрицательные качества народа. Но одновременно он придал
им в значительной мере  позитивный  смысл. Во всяком случае,  русский  народ
смог   сохраниться   как  народ   исторический   лишь   в  качестве   народа
коммунистического. С любым другим строем он обречен на деградацию и гибель.
     Русский  народ  имел  в  своем  распоряжении  достаточно  исторического
времени и сил, чтобы распорядиться своею судьбою наилучшим для него образом.
Он это  и сделал фактически.  То,  что  мы  имели за  годы прошлой советской
истории, и то, что мы имеем сейчас, это и есть  полное и свободное раскрытие
нашего  национального характера. Мы  как  народ ни на  что другое вообще  не
способны. Но то, на что мы способны, мы не способны оценить по достоинству и
сохранять  как  наше историческое  достижение.  Мы были способны  на великие
жертвы  ради  великих идеалов.  Но  мы оказались  способными  и  на  великие
подлости  и  на  беспрецедентное  в  истории  человечества  предательство  в
отношении самих себя. Русский народ покрыл себя неувядаемой славой, совершив
величайшую в  истории революцию и  отстояв  себя  в величайшей  войне против
сильнейшего врага. Теперь русский народ покрыл  себя неувядаемым позором  на
всю последующую  историю.  Нельзя  во  всем  винить коммунистический  строй.
Коммунизм не успел проявить свои позитивные стороны. Но если мы продержались
несколько десятков лет, то этим мы обязаны  именно коммунизму и коммунистам.
Отказываясь от коммунизма, мы обрекаем себя на историческую смерть.
     Правящие  верхи нашего народа  и  их идеологические холуи  предали свою
страну  и  свой  народ, превратившись в пятую колонну Запада. Но происходило
это предательство  на глазах народа, при его  попустительстве и даже  с  его
одобрения.  Народ   как   целое   стал   соучастником  этого   исторического
преступления. Наш  народ стал народом- предателем. Он  предал  свое прошлое,
предал тех, кто принес ради него неслыханные жертвы,  предал своих потомков,
предал  сотни миллионов людей на планете, смотревших на него как на образец,
опору и защиту. Пройдут годы, может быть века, и наши потомки осудят нас как
предателей,  подлецов, дураков,  шкурников, холуев, трусов, капитулянтов.  И
проклянут нас. И это будет справедливо, ибо мы заслуживаем такой суд.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #712 : 11 Ноября 2021, 16:27:00 »

Согласен с каждым словом.

А я вот нет... В голове у этого дяди некая путаница,однако...
В этом можно легко убедится ,прочитав его книги и прослушав несколько интервью...

Сей дядя  часто в своих интервью упоминает логику...И невдомёк дяде,что предатели -элита, а не народ в целом.
Народ остался верен(уверен в этом) красному проекту,который он строил несмотря на невзгоды,лишения и который пытались закрыть разными способами ,начиная от 1953 года...И даже уничтожив страну(государство),народ в душе остался верен красному проекту,как высшей справедливости.

А вот дядя  сдриснул(правильно,что попёрли) из страны в своё время за бугор,кропая там всякую хрень,которую почему-то считают за некую высшую философию истины...

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #713 : 11 Ноября 2021, 16:34:16 »

ну предатели не предатели... а как мы назовём людей, которые работают в совместных предприятиях? получают свои сребренники из буржуинских рук? за продажу своей страны мелким оптом. все ресурсодобывающие предприятия имеют в составе владельцев буржуинов. в большей или меньшей пропорции. то есть идёт планомерная торговля Родиной. я так себе это понимаю. а вот что думают сами "успешные" по этому вопросу мне весьма любопытно. но дважды пытаясь затеять разговор на эту тему сталкивался с ужасной обидой. без каких либо пояснений
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #714 : 11 Ноября 2021, 17:03:26 »

Просветов мало, но во мраке
Любой эпохи и поры
Повсюду в гору лезут раки,
Мечтая свистнуть нам с горы.
(с)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107293
« Ответ #715 : 11 Ноября 2021, 17:44:02 »

Согласен с каждым словом.

Мне кажется, тут несколько есть возможностей осмыслить предложенные слова.
Есть задача и контекст, есть личность автора - всё так. Задачи мы не знаем, о личности можно судить, но стоит ли? Всегда ли личность человека коррелирует с точным, метким, просто удачным высказыванием?

Общий контекст слов может расширять идею высказывания, а может, наоборот, захламлять и уводить в сторону

Мне эти слова показались как раз очень точными. Не читая об их авторе и прочем - понравились какой-то прозорливостью, отчаянием, "злобой дня"
Да, они неприятны, но в них есть очень много правды - а потому они искренни
И тем, что себя он тоже включил в это "мы"

Да, что все мы и составляем народ. То есть в предатели записали всех без исключения, наших мам-пап, нас самих, согласных и несогласных с тем, что с нами происходило
Неприятно?
Не то слово

Есть ли вина и ответственность за случившееся с нашей страной на каждом из нас? Без сомнения, ответственность есть. Вины только нет - брать более, чем человек может унести. не надо...

И сейчас она есть, эта ответственность...
Миша-Зак, а  у тебя на твоём месте не было ни капли огорчения, неуюта от того, что ты выполняешь дурные указания сверху, что ты сам вносишь свой вклад в систему медицины, которая повернула не туда, и уже не первый десяток лет? Что ты сам в этой системе и, следовательно, её работе и способствуешь?

У меня, например, на моём месте в музее - это чувство есть. И я, и мои коллеги уже давно делаем не то, что должны бы, а то, что должны делать - не успеваем просто потому что нас поставили в рамки дутых проектов, бумаг и отчетов, которые не несут никакой пользы, но их делать нужно первоочередно, а всё остальное, пусть и в разы полезнее - просто делать некогда

Сегодня пришел дедушка с внуком - у нас есть раздел, посвященный его отцу-фронтовику. Передавала его мать, ныне тоже покойная. Он приехал издалека - показать внуку. Но мы не имеем права пускать его в зал - у дедушки нет QR-кода. Я сама провела мальчика - а дедушка остался на выходе

Это - правильно?
Или это тоже - маленькое предательство того, как должно быть правильно? По-человечески? прикрытое тем. что я человек подневольный, я не имею права поступить иначе в рамках распоряжений и постановлений...

Что творится с образованием - думаю, все, кто растил или растит детей в последние 20-30 лет, со мной согласятся.
Это же безумие и преступление - учить ТОМУ, чему учат, и учить ТАК, как типа учат
Все родители недовольны. Общество в целом недовольно. Учителя недовольны - но ведь наше недовольство дальше не пойдет..
Это ли не предательство своего будущего и будущего страны?

И власть - она тоже "народ". Она может быть "антинародной", но она все равно - наши выкормыши. Кого мы выбрали, или смолчали, или сглупили, или не пошли... Все знают - как проходят выборы, но и о том, что огромная масса не очень умных людей идет и кидает бюллетень на провластные партии - она выбирает
И мы выбираем - когда голосуем за прикормленную оппозицию
И никто не виноват, что она у нас такая, выхолощенная и беззубая
Мы же, умные и толковые, никуда не идем и ничего не требуем

Так что все хороши, и власть, и население. Одни молчат, другие делают, что кукловоды прикажут
Точно также было и в то время, про которое пишет автор. Я помню кухонное недовольство родителей и самидатские листовочки, как хорошо жить на Западе, которые ходили по рукам взрослых.
Обывателей-диссидентов, ругающих ту самую советскую власть, о которой она спустя десятилетие будут истово жалеть
Разговоры, как хорошо заживем отдельно и не будем никого кормить
Практически общее равнодушие и спокойствие, когда Союз развалили три пьяницы в Беловежской пуще

Да - никто не верил, что это всерьез. Да, были недостатки строя, и их критиковали даже вполне справедливо
Да - никто не думал, что будет во сто крат хуже

Но ведь было же?

А народ... Может, и не надо делить? Ведь когда победил в Войне - это русский народ? А когда проспал страну - уже не народ, что ли?

Что до потомков - конечно назовут. Они ведь, как обычно, на предков будут смотреть свысока и поплёвывая))
Другое дело, какими они сами будут, те потомки, и чего достигнут в отличие от безмозглых предков. И будут ли вообще
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #716 : 11 Ноября 2021, 17:55:21 »

Мне эти слова показались как раз очень точными.

В чём точными, Зоя?? Посмотри на название этой темы.
Ты русская? Какая твоя национальность? Украинка? Ок - всё понятно)). хотя шучу))
Русская - ты. Тогда в чём точность? У меня украинская фамилия. При Екатерине второй, моих предков по фамилии переселяли в Краснодарский край.. а потом еще как минимум десять раз разбавили русской кровью.
Однозначно уверен, что как раз русский народ, продлит свою существование больше всяких там саксов и, как минимум не уступит вечным еврееям.
А вы все, малейшим наветом на него - дуете на мельницу врагов. И мне это очень странно - потому как я думал, что тут нормальные люди.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9205
  • - Вас поблагодарили: 9652
  • В отпуске
« Ответ #717 : 11 Ноября 2021, 18:02:36 »

Это - правильно?
Или это тоже - маленькое предательство того, как должно быть правильно? По-человечески? прикрытое тем. что я человек подневольный, я не имею права поступить иначе в рамках распоряжений и постановлений...

На этой пирамиде всё и построено. Пришёл приказ и каждый, от продавцов в магазинах до правительств стран, просто выполняют распоряжения и постановления вышестоящих.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #718 : 11 Ноября 2021, 18:23:25 »

На этой пирамиде всё и построено. Пришёл приказ и каждый, от продавцов в магазинах до правительств стран, просто выполняют распоряжения и постановления вышестоящих.

Поскольку стратегия (генеральный приказ) ущербен - то сколько бы не старались  тактики (исполнители приказов), и как долго бы они не продлили агонию - все планы стратегов,  всё равно сольются в утиль.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #719 : 11 Ноября 2021, 19:40:00 »

вопрос лишь сколько народу сольётся попутно  :) в утиль
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.