то все равно не получим 168.
возможно. Или, возможно, ты пытаешься современный принцип натянуть на старое письмо. Ладно, оставим это.
Но для другого человека таковым может оказаться иной язык.
Видишь ли, ты снова свалился в "может". тут столько всего "может", что мне непонятно зачем ты вообще начал высказываться. Если народ тут подтянется, то этих может будет столько, что вообще бессмысленно будет о чем-то говорить. Поэтому, лично я предпочитаю высказываться не по "может", коих я банально по профессионально деформации вижу кучу, а именно по своему опыту. Где я могу говорить без "может".
Ты уверен, что в таком тонком вопросе, как вопрос о языке, мы можем ее однозначно установить? Что ее вообще можно найти?
Я вот истину и не ищу. А для себя я решить могу однозначно. И тут на сайте есть люди, которые в определенные периоды своей жизни даже думали на других языках. Или не замечали на каком языке говорят. Стоит спросить их опыт. Мой же опыт английского все же позволяет почуять разницу в духе этих языков. Как-то так.
Вторых мы видим, а первые - лишь гипотеза, притом спорная. Может, первые есть, может нет. Бритва Оккама позволяет пока без них обойтись.
А хорошая бадья позволяет вылить мальчика с водой. Но это не значит, что мальчика не было. А чикать налево и направо бритвой может каждый. Оккамом, как и политиком, футболистом и гонщиком, себя считает каждый

А если по сути - каждый видит что хочет видеть. "Если ты паранойик, это еще не значит что за тобой не следят". И если ты не видишь первых - это не значит что их нет. Это лишь значит что ты выбираешь их не видеть. Есди ты понимаешь о чем я.
Министерство - да, "просело". Теперь там не ученые, а управленцы, так называемые "эффективные менеджеры" и делают только то, что дает прибыль. Вспомни, чем наполнены теле- и радиоканалы - это же настоящая помойка.
Профессора бы и рады что-то менять, но им возможности такой не дают.
Именно это я и сказал. Ты лишь повторил. НЕ сделав вывода - ПОЧЕМУ так. Для меня это как раз и есть проявления "первых". Ты же просто описал, не сделав никаких выводов. С таким подходом и радиоволны бы не открыли, да и много чего бы не исследовали, лишь описывая явление, не докапываясь до причин.