. хотя вот ща тоже пытаются выкинуть букву Ы
Операция «Ы»: Жириновский хочет убрать из алфавита «гадкую букву»
Ирина Челчинская
Из русского алфавита может пропасть буква «ы». Убрать ее предлагает глава ЛДПР Владимир Жириновский.
«Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы "ы" нет. Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы". "И" — все, достаточно», — сказал Жириновский, которого цитирует РИА Новости.
Главный либерал-демократ страны привел еще один довод, почему буква «ы» должна бесследно исчезнуть из алфавита. Им стало то, что дети не выговаривают букву «ы».
«У меня был сын маленький еще, "ы" дети не могут выговаривать. Говорит: "Папа, папа, там мишка". Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается, мышь», — резюмировал Жириновский.
Как уже сообщало Инвесткафе, глава ЛДПР не первый раз выступает с такими кардинальными предложениями. Ранее он призывал россиян меньше ходить в ночные клубы и бары, так как это вредит здоровью. Помимо этого, он намеревался навязать вегетарианство членам своей партии.
В начале марта он также требовал вводить продажу табака по справкам. Также, по мнению Жириновского, при приеме на работу надо учитывать курит человек или нет.
«У Жириновского неистощимая фантазия по части пиара. Боится, что членов его партии все будут называть "скотЫ"?» — спрашивает jgur78.
«Интересно, а как он предлагает мышку называть без "ы"???» — интересуется Татьяна Пирожкова.
«ЛДПР, займитесь полезными для государства делами. Например, организацию автономии русских на юго--востоке Украины», — предлагает Vladislav Vyazankin.
«Экстравагантное предложение. Мне оно не нравится. Куда девать тогда такие слова, как мЫло, бЫло, рЫло, КрЫм, мантЫ, бантЫ, СЫктЫвкар, ТаймЫр.... и прочие фундаментальные понятия?» — говорит Игорь.