Мощный парень этот Турчинов - Взял и Остановил. Прямо Геракл какой-то
Турчинов остановил сепаратистское решение крымского парламента6 марта 2014 19:19
И.о. президента Украины Александр Турчинов остановил действие постановления парламента Крыма о вхождении АРК в состав России и назначении на 16 марта референдума по этому вопросу.
Об этом он сказал в обращении к украинцам, текст которого доступен на сайте президента.
"Верховный Совет Крыма, который полностью контролируется военными Вооруженных Сил Российской Федерации, приняла незаконное решение о проведении референдума. Референдума в Крыму с вопроса:" выступаете вы за вхождение Крыма в состав Российской Федерации? ".. Это решение является нелегитимным и ничтожным .. . Согласно предоставленным мне полномочий я остановил решение парламента Крыма ", - отметил Турчинов.
По словам и.о. президента, постановление крымского парламента противоречит воле украинского народа и интересам граждан, проживающих в Крыму.
"Территория Украины в пределах признанных всем миром границ неприкосновенна и суверенной. Согласно статье 73 Конституции Украины, исключительно, я подчеркиваю, исключительно всеукраинским референдумом могут рассматриваться вопросы, связанные с границами и изменением территории Украины", - добавил Турчинов.
Он подчеркнул, что даже местный, крымский референдум провести за десять дней невозможно.
"Поэтому это не референдум. Это будет фарс, это будет фальшь, это будет преступление против государства, которое организовали военные Российской Федерации... Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым. Мы защитим неприкосновенность нашей территории. Мы защитим суверенитет нашей страны. Я убежден, что и граждане Украины, которые проживают на территории Крыма, будут всячески этому способствовать", - резюмировал Турчинов.
http://www.wz.lviv.ua/news/57020Поэтому это не референдум. Это будет фарс, это будет фальшь, это будет преступление против государства, которое организовали военные Российской Федерации... Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым. Мы защитим неприкосновенность нашей территории. Мы защитим суверенитет нашей страны.
Похоже, у Геракла началась истерика