Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Русский мир.  (Прочитано 117645 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Русский мир.
« Ответ #255 : 03 Марта 2014, 23:30:39 »

Какой еще русский мир?
Евреи, евреи, кругом одни евреи :)

Человек, Высоцкий для тебя кто? Кто он для России? А ведь он был евреем.  Как и Иисус, создавший православие. А кто Маркс основоположник строя,  по которому ты ностальгируешь?
Так может хватит делить людей по национальности и начать использовать другие характеристики?
Твой пост с еврями-майдановцами неуместен. Он разжигает межнациональную вражду.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #256 : 03 Марта 2014, 23:31:56 »

Я просто попросил аудиторию внимательно посмотреть на материал...И сделать свои выводы
Я сделал выводы. Пусть остальные тоже подумают

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #257 : 04 Марта 2014, 00:34:44 »

Я сделал выводы
Извини,но у тебя в голове то,что у Винни-пуха...Прошу без обид...

К вопросу о  национальности  Сталина
http://rudocs.exdat.com/docs/index-178105.html
« Последнее редактирование: 04 Марта 2014, 00:44:56 от chelovek »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #258 : 04 Марта 2014, 00:58:39 »

Извини,но у тебя в голове то,что у Винни-пуха...Прошу без обид...

На что обижаться-то?
Если среди евреев и затесался один грузин, то это делает честь русским? Чем хвалиться-то?
Южная Корея и Сингапур сделали прорыв в развитии экономики без уничтожения своего населения десятками миллионов.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #259 : 04 Марта 2014, 01:53:43 »

Южная Корея и Сингапур сделали прорыв в развитии экономики без уничтожения своего населения десятками миллионов.

Ты это серьёзно?
Если да,то тебе пора на ПН и побудь там побольше..Подумай хорошенько над своими словами,а главное- мыслями..На предмет их верности(правильности)...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #260 : 04 Марта 2014, 04:04:23 »

Нифига себе! Читаю и прямо... (не знаю, как выразить прилично состояние) Вобщем, такого бреда не ожидал тут встретить, полагая, что здешняя публика вполне здравомыслящая.
При таком обществе прерогативой государства и народа в целом, является человек труда,а не потребитель,как сейчас.
В смысле, "человек труда" не потребитель, Святым Духом живёт, что ли?
При такой системе( общественно-политический строй) целью производства была не прибыль,а удовлетворение духовных и материальных потребностей общества в целом и каждого индивида в частности.
Сударь. вы в своём уме? Эту глупую демагогию всерьёз принимаете? Разбирать по буквам, что ли? Хорошо, немного поясню. Кто и как эти потребности определит? Только начальство по своему произволу. Как там у Войновича: "Помывочная потребность отсутствует!" (С) Хоть и грязный, но "потребность" не установлена должным образом, так что "отсутствует". Рыночная система с этим как раз худо-бедно справляется: люди за то, что им нужно, деньги несут и побуждают это производить. Капиталист, стремясь к прибыли, волей-неволей должен удовлетворять их потребности, хотя и тут есть возможности манипуляций, естественно. "Социализм" же не оставляет им возможности влиять на производителя:тот заинтересован выполнить план, отчитаться, а не получить прибыль, сбыв товар, и не должен считаться с запросами покупателей. Ну а насчёт "каждого индивила" вовсе смешно: когда это с ним считались? Всегда внушали, что "единица — ноль!" (С)

Есть люди, для которых коммунизм не подходит. Это просто потребители. Они вынуждены работать исключительно для того, чтобы потреблять. Если будет возможность НЕ работать, то они делать этого не будут. Будут просто потреблять.
Х-м, таковых подавляющее большинство в любом мало-мальски цивилизованном обществе. Ну а иные...Они тем более для т.н."коммунизма" не годятся, как я, например. Исполнитель чужих замыслов из меня никакой, делаю всерьёз только то. что мной задумано или во всяком случае, даже если не мной, пропущено через себя и стало моим, наполнилось моим собственным "смыслом".
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #261 : 04 Марта 2014, 08:18:48 »

Ты это серьёзно?
Если да,то тебе пора на ПН и побудь там побольше

Это все, что ты сумел возразить? Негусто.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #262 : 04 Марта 2014, 08:54:37 »

Человек прав. Евреи действительно "захватили" ведущие места по многим направлениям жизнедеятельности человека. Из России все вывозится. И с этим фактом не поспоришь. Но что это значит для русских? Пытаться как-то искусственно это изменить? Ну, то есть насилием? А конкурировать мы уже не в состоянии?
У других народов конкуренция вполне получается. Темпы роста Сингапура - 15%, Китая - 10% в год. Почему не получается у нас?
Причины только две
- не умеем работать,
- не тех выбираем во власть.
Обе причины замыкаются на нас самих.
Других причин  я как-то не прослеживаю. Сырье есть. Земля есть.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #263 : 04 Марта 2014, 08:59:32 »

Есть, конечно, еще вариант прорыва экономики. Тот, который столь любезен сердцу Человеку. Заставить миллионы людей работать бесплатно, как это сделал Сталин.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #264 : 04 Марта 2014, 14:22:31 »

Одна тема уже есть. Но как она раскрывается мне не нравится. Я попробую сделать это по-своему.
Делать это я буду, если администрация не против, в одиночку. Остальным есть где писать о русском мире.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #265 : 04 Марта 2014, 14:49:41 »

В этой теме я соберу материал об известных русских людях.

Чохов Ондрей (андрей Чехов)

(ск. 1629), выдающийся русский мастер-литейщик, специалист по отливке пушек и колоколов. Был учеником мастера Кашпира Гнусова. Чохов отлил свыше 20 тяжелых пушек и мортир (орудий с коротким стволом для навесной стрельбы). Каждому из отлитых орудий он давал название: "Лев", "Лисица", "Троил", "Аспид", "Скоропея", "Волк", "Царь Ахиллес", "Инрог" ("Единорог") и другие. В 1586 им была отлита знаменитая Царь-пушка ("Дробовик Российский"). Калибр ее - 890 мм, длина ствола - 5,34 м, средняя толщина ствола - 15 см, а толщина пороховой камеры - 40 см, вес орудия - 2400 пудов (40 тонн). В XVI в. Царь-пушка не имела колес и лафета и находилась на Красной площади возле кремлевских ворот. Она была рассчитана на стрельбу каменным дробом, а не ядрами. В 1588 Чеховым была создана стоствольная пушка, которая стреляла ядрами величиной с гусиное яйцо. Пушки, отлитые Чеховым, были украшены орнаментами и горельефами. На них имеются авторские надписи. Так, на Царь-пушке имеется изображение царя Федора Ивановича и надпись: "Слита бысть сия пушка в преименитом и царствующем граде Москве, лета 7094, в третье лето государства его. Делал пушку пушечный литец Ондрей Чохов". Орудия Чохова широко применялись русским войском не только в XVI-XVII вв., но даже в Северной войне 1700-21. До нашего времени дошло 12 пушек, изготовленных Чоховым, которые хранятся в Московском Кремле, Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге, а также в Грипсхольмском замке в Швеции. Отливал Чохов и колокола. В 1621 им было отлито четыре колокола, а в 1622 перелит колокол "Реут" для колокольни Ивана Великого. Вес этого колокола около 2000 пудов (около 32 тонн). В Москве на Пушечном дворе, где работал Чохов, существовала его школа, из которой вышли многие знаменитые литейщики.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #266 : 04 Марта 2014, 15:55:20 »

Вот такую 5 с лишним метровую дуру, да еще разукрашенную, отлил русский мастер. Я не представляю кто бы взялся сейчас за такую работу даже с современными технологиями

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #267 : 04 Марта 2014, 16:11:10 »

ЛОМОНОСОВ Михайло Васильевич (1711-1765) русский Леонардо да Винчи, художник и поэт, естествоиспытатель, учёный-энциклопедист, изобретатель, реформатор и организатор

Деревенский пацан вместе с рыбацким обозом добрался в 1731 году до Москвы и благодаря своему таланту поступил в Спасские школы, выдав себя за сына поморского священника.

Далее учеба в Германии, где он поругался и даже подрался с немецким профессором, на почве несогласия в научном вопросе.

Приехав обратно Ломоносов организует университет, котороый сечас носит его имя.
 Он отметился буквально в каждой отрасли науки. Разрабатывал идеи молекулярно-кинетической теории, создавал теорию физической химии, проводил химические эксперименты и минерологические исследования, открыл наличие атмосферы у планеты Венера, открыл металлические свойства ртути, занимался метеорологией и теорией проводимости, создавал географический атлас. А кроме этого, Ломоносов оставил огромный вклад в развитие русской словесности. Его оды до сих пор являются образцом существовавшего на тот момент стиля риторики.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #268 : 04 Марта 2014, 16:33:40 »

Иван Михайлович Сеченов

"Отец русской физиологии", занимал ведущее место в мировой науке. Открыл рефлекторную дугу, явление торможения в головном мозге и изучил дыхательную функцию крови.

Сеченов разочаровался в медицине того времени. «Виной моей измены медицине, — писал он впоследствии, — было то, что я не нашел в ней, чего ожидал — вместо теорий голый эмпиризм... Болезни, по их загадочности, не возбуждали во мне ни малейшего интереса, так как ключа к пониманию их смысла не было...»
Сегодняшняя медицина ушла не дальше.
Профессором стал в 30 лет. Несколько лет работал под руководством Менделеева.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #269 : 04 Марта 2014, 16:40:35 »

В этой теме я соберу материал об известных русских людях.
Вот такую 5 с лишним метровую дуру, да еще разукрашенную, отлил русский мастер.
в самый раз для Книги рекордов Гиннеса, ибо стрелять эта пушка не умеет... )) и кто тот мастер, раз тема об известных людях ? )

спасибо тебе, брат Корнак7, что ты тут этот ликбез для нас устроил ! а то бы так и жили в потемках до конца своих дней ))

Деревенский пацан вместе с рыбацким обозом добрался в 1731 году до Москвы
с рыбацким обозом, это как ? москвичи штоль на выхи порыбачить гоняли на севера ? ))   может все же с рыбным обозом ? т.е. купцы везли рыбу на продажу... и вряд ли до самой белокаменной он с этим обозом шел, но вышел из родного села именно с обозом...
и почему деревенский пацан ? может ты не в курсе, что до закладки порта Архангельского Холмогоры были и портом и городом, единственным и главным на данной территории... полагаю, что при Михайло Холмогоры были гораздо крупней, чем Архангельск, который еще только начинали возводить... это сейчас Холмогоры считаются селом, но по любому не деревней )
то, что Михайло Ломоносов был интересным человеком, несомненно... но история зафиксировала лишь  узнаваемое и принимаемое о его жизни... родился, вырос и вдруг пошел сразу в москву... и так же вдруг стал таким неординарным ученым...  выходит, мы лишь знаем, что он был и чего достиг на благо общества... а о нем самом не знаем ничего...
« Последнее редактирование: 04 Марта 2014, 16:51:49 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.