Насмотревшись на бурное развитие темы у Мут, спер у нее не только принцип, но название. ))
А чо не спереть, если идея хорошая?
У меня идея практически такая же, только чуть-чуть другая.
Про физкультуру пусть будет у Иры, а я попробую про общее наведение порядка в теле.
Особое внимание внутренней тишине перед сном, я начал уделять с минувшей осени. До этого, конечно же, тишину делал часто, много и с удовольствием. Но, в стабильный ритм это дело не вводил. С осени - внутренняя тишина сразу, после укладывания в постель - стала нормой. Очень приятной, радующей привычкой.
Через месяц -два, заметил следующее. По дороге в гараж (утром, через рощу) - ноги ощущаю несколько иначе. Они загребают и подпрыгивают как-то более радостно, чем 2 года назад, 10, а тем более - 20 лет назад. В ногах появилось что-то приятно-буйное, радостно-живое и подпрыгивающее.
Точно такая же субстанция расплодилась и в остальном теле. Как это выглядит? Можно гнуться, крутиться, выворачиваться как угодно, ткани тела ощущаешь как приятную, живую резину. Суставы стали шевелиться как-то более радостно и с удовольствием. Сейчас сижу на корточках в кресле ракушке, и чувствую себя более, чем комфортно)))
Недели две тому, в одной из комнат, мне нужно было немного позаниматься упаковкой. Примерно около часа. В комнате работал телевизор и оттуда лились какие-то жуткие эмоции. Тело от них дергалось, путалось, металось в "смене подготовок", в итоге - я вышел оттуда усталый, разбитый и убитый.
О чем это я? Всё о том же. Если телу, не мешать наводить порядок - оно справится с этой задачей лучше любого доктора. Но если проматывать внимание на всякую мутную хрень - ни один доктор вам не поможет.
В итоге. Предлагаю следующее. Желающие пробовать уходить в сон через тишину - подключайтесь к нашей затее. По ходу, дообсудим и до проявим суть этого дела, и потом, начнем описывать результаты.