сдвинуть внимание во время тишины из "между ушей" вперед, примерно метра на два, произвольно перед собой.
никогда не приходила ...эмм.. мысль (а что делать!
), посмотреть-чуять, где тишина находится.
сейчас причуялась - она у меня скорее сзади-вверху на метр-полтора.
мне кажется, не только я, многие из нас забывают, что раньше было иначе.
когда я что-то освоила хорошо, я забываю ,как это давалось - сложно ли нет ли, если конечно, не записала где-то или не поделилась с кем-то.
а давать рекомендации и мнения из сегодня себе-в-том-времени немного.. неудачно, т.к. сейчас я уже умею что-то, и не помню ,как было не уметь.
опять же, с такими явлениями, как внутренняя тишина, которую не потрогать, не измерить, сложно вообще делиться опытом.
Помню, мы много с Шелтопорогом спорили - я говорила, что у меня внутренняя тишина не имеет градуса, глубины, размера и объёма - или есть или нет.
а он говорил - что она может быть разной, более глубокой (или какими словами, я забыла)
Я вот не знаю, как померить
но априори считаю, что конечно, у Шелтопорога тишина самая высокая, глубокая, широкая и .. какая там ещё
можно сверить ощущения - Лариса, спасибо! - и они тоже могут быть, как я замечаю по разным людям, разными и показывать разное.
есть люди, которые в состоянии внутренней тишины способны действовать. И тогда как раз похожее явление, Ларис - звуки становятся отчаянно проявленными, и вовсе не пропорционально децибеллам.