Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Я"  (Прочитано 24509 раз)

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 49
  • 350
    • мои книги по РЭ
Re: "Я"
« Ответ #45 : 03 Мая 2015, 09:36:32 »

Пусть воспринимающий ни как не интерпретирует. Стало быть - не использует и не реагирует на воспринятое? 

Странная логика =)))  Интерпретируют МЕХАНИЗМЫ, а уже потом воспринимающий реагирует (причем иногда тоже ТОЛЬКО механизмами) и использует (частенько тоже ТОЛЬКО механизмами). Если весь процесс так и не выходит за рамки механизмов, то получается НЕ человек, а механизм.

Обычно, кто интерпретирует, тот свою интерпретацию  и воспринимает.  ))))  Интерпретация делается смыслами описания. 

Неа =)  Ты не можешь выделить "Я" из МЕХАНИЗМОВ. Поэтому я тебе давно уже сказал, что ты ЗАСТРЯЛ в своих интерпретациях. Как муха в паутине.

Я не стал разбираться в твоих интерпретациях потому, что ты не захотел РАБОТАТЬ, а обычная болтовня меня не очень интересует. Но если говорить моими словами, то существует МОМ (механизм описания мира), который в процессе взросления настраивается и формирует субмодель мира (раньше я назвал это картиной мира). Эта субмодель и дает "смыслы описания", нужные для интерпретаций. Самими интерпретациями занимается СОМ (смысло образующий механизм).

Можно выйти за пределы субмодели разными способами, как искусственными (типа наркоты или глюко-практик через ИСС, которые искажают МОМ), так и естественными (через перенастройку МОМ - это не всем доступно). Искуственные ничего не дают, так как там просто неадекватная работа МОМ и, соответственно, неадекватное использование обычной субмодели, и  естественные - в этом случае нужно рассматривать каждый конкретный случай отдельно.

Если это так, то это явно не то направление, куда мне интересно  даже посмотреть, не говоря уже о том. что бы туда идти.))   

Я это понял, и это тоже является частью того, что я прекратил с тобой говорить. Твой идеал стать ЖИВОТНЫМ, а мой - стать ЧЕЛОВЕКОМ, опираясь именно на те качества, которых нет у животных.

Можно какие-нибудь  ссылки/точки опоры на  правильную эзотерику?

А зачем тебе?  =)))  В "правильной" эзотерике вопрос КТО_Я является центровым, определяющим направление ЛЮБОГО стратегического движения, хотя тактически можно, конечно, в любые стороны идти.

В принципе буквально пару недель назад я написал книгу "Начало. Походы к познанию Реальности", в которой написал концептуальный смысл самих подходов - научного, психологического и эзотерического. Там в эзотерическом подходе я выделил:
Псевдо научные направления
Философия
Книжная эзотерика
Бытовая эзотерика
Традиции и их подобие
Реальная Эзотерика
Эзотерика как подход к познанию Реальности

Только вряд ли тебе надо все это читать, пока ты хочешь стать животным =)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 10:08:30 от 2avg »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68331
  • - Вас поблагодарили: 154931
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #46 : 03 Мая 2015, 09:52:16 »

Интерпретируют МЕХАНИЗМЫ,

Какие  "МЕХАНИЗМЫ"?  Где ты их нашел и что ты о них знаешь, если пытаешься представить  их  как нечто существенное?  На что опираетесь, сэр? 

Ты не можешь выделить "Я" из МЕХАНИЗМОВ.

Сначала расскажи про то, что  у тебя   под   этими словами  ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ТОБОЮ. Тогда может появится шанс/повод  для  НАЧАЛА  разговора))) 

А пока,  детские игры в  "угадывание слова, когда неизвестен его смысл". Оно мне надо?  )))))
 Наверное, невозможно понять чела, который спрашивает, сам не понимая, о чем он спрашивает.

я прекратил с тобой говорить.
И давно это случилось?  А я и  не знал.  Надо же!!!!   А то бы очень  сильно  расстроился.

пару недель назад я написал книгу "Начало. Походы к познанию Реальности",
  Только одну?  Но наверное, раз это только начало, то книг будет очень много?  Хотя бы по одной в неделю получится? 

Только вряд ли тебе надо все это читать,

Ну вот. И мудрость у Вас иногда проскакивает. И даже не всегда мимо. 

Спасибо за юмор. Сэр.))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #47 : 03 Мая 2015, 09:55:49 »

Где ты их нашел и что ты о них знаешь, если пытаешься представить  их  как нечто существенное? 

На свои 20 лет РАБОТЫ в области реальной эзотерики. Причем именно РАБОТЫ, а не чтения книжек или занятия практикантством.

На что опираетесь, сэр? 

На жизнь человека как ЧЕЛОВЕКА, а НЕ ТОЛЬКО как животного =)

И давно это случилось?  А я и  не знал.  Надо же!!!!   А то бы очень  сильно  расстроился.

Да не бери в голову =)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #48 : 03 Мая 2015, 10:17:17 »

Уважаемый  2avg!  Я конечно понимаю, что логика зависит от задачки.  Предлагаю  провести  "открытый урок" по этой теме. ))
  Берем   мой  вопрос:

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 09:52:16
Где ты их нашел и что ты о них знаешь, если пытаешься представить  их  как нечто существенное?

и соотносим с твоим ответом:

На свои 20 лет РАБОТЫ в области реальной эзотерики. Причем именно РАБОТЫ, а не чтения книжек или занятия практикантством.
Где нашел. Из ответа следует, что нашел "в двадцати годах". Я правильно понял?  (Уточнения, чем ты   НЕ занимался - не важны. В них вообще смысла нет))

Ладно. Пуст даже так. Нашел в годах. И пусть даже нет физической возможности предъявить эту находку...  НО.  Какую задачку призван был решить такой ответ?   Вижу только одну - желание при помощи  цифры "20 лет" придать весу, смысла и значения своим "точкам опоры".  В частности - сущности под именем "МЕХАНИЗМЫ",  которые, якобы..  занимается интерпретацией  воспринятого. 

Еще немножко уточню.  Интернпретирующие  "механизмы" - это "сущность" слишком существенная, что  бы  для ее описания  хватило  фразы про "20 лет труда на ниве эзотерики". 

Посему, уважаемый 2avg... пытайтесь  ставить честные задачки, а не подменять предметы временем, затраченным на его поиски. Искать там, где ни чего нету  - можно вечность.  И ни чего не найти. ))

ПС. Уважаемый 2avg. У нас очень не приветствуется хамство, понты и прочие подпрыгивания на ровном месте.  По сему, лучше  отдать внимание теме, а не своим веселым реакциям и рефлексам.

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #49 : 03 Мая 2015, 10:20:20 »

Пардон!  =))   Запутался в правках своего сообщения. Ты, конечно, молодец - гневно меня обличил в понтах, хамстве и во всем остальном. Но вообще-то я просто лишний квотинг забыл убрать и сообщение должно было выглядеть так:

==========================

На что опираетесь, сэр? 
На свои 20 лет РАБОТЫ в области реальной эзотерики. Причем именно РАБОТЫ, а не чтения книжек или занятия практикантством. На жизнь человека как ЧЕЛОВЕКА, а НЕ ТОЛЬКО как животного =)

Да не бери в голову =)))

Федор

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13
  • - Вас поблагодарили: 29
  • 300
« Ответ #50 : 03 Мая 2015, 10:21:22 »

1.Конфликтология:
1.1. Конфликт – это столкновение противоположно направленных, несовместимых тенденций для отдельно взятого случая в сознании человека, в межличностных отношениях, связанное с неприятными эмоциональными переживаниями.
1.2. К основным причинам, вызывающим конфликт, относят:
― особенности формы общения;
― психологические особенности взаимоотношений между людьми: симпатии, антипатии, культурные и иные различия и т. д.;
― личностные особенности людей: коммуникабельность, наличие или отсутствие самоконтроля, уровень агрессии, бестактность, грубость и т. д.
1.3. Две функции конфликта - конструктивная и деструктивная:
- Конструктивная функция обеспечивает общее повышение эффективности деятельности и способствует развитию личности, межличностных отношений, снижает вероятность застоя и упадка;
- Деструктивная функция связана с разрушением отношений, появлением взаимной враждебности и приводит к резкому снижению эффективности общения.
1.4. Межличностные методы управления конфликтом основываются на пяти базовых стилях поведения: сглаживание, компромисс, сотрудничество, игнорирование, противодействие.
...
Стиль сотрудничества отличается тем, что хотя стороны не сходятся во мнениях, они готовы друг друга выслушать, чтобы обосновать свои позиции, выявить причины конфликта и принять взаимовыгодное решение. Этот стиль труден для реализации, так как требует от каждой из сторон сдерживания эмоций, ясного изложения своих идей, внимательного выслушивания оппонентов.
...
------------------------
В контексте данной темы предлагаю оппонентам идти своим Путем, опираясь/толкаясь на сотрудничество со всеми людьми, встреченными по мере движения.
Каждый случай - это способ увидеть/проработать собственные не гармоничности в движении.

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #51 : 03 Мая 2015, 10:31:10 »

1.3. Две функции конфликта - конструктивная и деструктивная:
- Конструктивная функция обеспечивает общее повышение эффективности деятельности и способствует развитию личности, межличностных отношений, снижает вероятность застоя и упадка;
- Деструктивная функция связана с разрушением отношений, появлением взаимной враждебности и приводит к резкому снижению эффективности общения.

Круто! =)))  Я вообще уважаю конфликты как "двигатель прогресса", так как деструктивную функцию я не замечаю... но вообще-то да, когда с детишками общаешься, то нужно учитывать что они обижаются, переходят на личности, начинают гневно обличать, уличать, выводить на чистую воду, вскрывать ложь и неправду и прочее в этом духе =))) Я все это не умею учитывать...

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #52 : 03 Мая 2015, 10:34:14 »

Прежде, чем рубить дрова, нужно заиметь в руках топор.  Точно так же и тут.

Прежде чем рубить дрова нужно:
1. иметь такую потребность (согреться, приготовить пищу)
2. иметь руки в которые и "заиметь топор"
3. иметь представление о:
    а) огне
    б) дровах
    в) их взаимосвязи
А если эти пункты просуммировать, то получится, что надо быть человеком, т.е.
существом имеющим:
1. потребности
2. знания как эти потребности удовлетворить
3. умение всё это реализовать
И вот знания и умения едва ли возможны без сознания в той или иной мере.
Значит что? Человек это существо наделённое потребностями и сознанием.
И поэтому не могу согласиться в полной мере с этим:
 И не КТО "воспринимает". А ЧТО. Воспринимает тело.  Органами чувств.  Всеми, которые есть. Не зависимо от того, знаем мы о них или нет.
да тело, да органами чувств, но! когда человек "без сознания", то тело есть, органы чувств есть,
а восприятие - нихт! И для меня это повод считать, что в теле "живёт" нечто, что можно назвать
нашим "Я". Примерно так же, как в компьютере "живут" программы. Комп без программ способен только воздух греть,
но и программы без компа ничего не могут. Вот примерно такое же взаимодействие между "Я" и телом.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #53 : 03 Мая 2015, 10:35:03 »

я просто лишний квотинг забыл убрать и сообщение должно было выглядеть так:

Но я же не знал. Работал с тем, что было. А как по другому? ))

Я же не знал, как оно должно было выглядеть.
Хотя, и в новом виде, оно  ни чем не лучше.

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #54 : 03 Мая 2015, 10:38:37 »

И для меня это повод считать, что в теле "живёт" нечто, что можно назвать
нашим "Я".

Не только это - поводов много, нужно только уметь смотреть.

Примерно так же, как в компьютере "живут" программы. Комп без программ способен только воздух греть, но и программы без компа ничего не могут. Вот примерно такое же взаимодействие между "Я" и телом.

Примерно так, но в реальности все намного сложнее. Программы это механизмы нашей психики (МОМ, СОМ, субмодель и все остальное), и все они лишь обслуживают нашу самость. Разного рода "я" лишь отражения самости на механизмах.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #55 : 03 Мая 2015, 10:41:22 »

в реальности все намного сложнее

А в действительности всё не так как на самом деле :)

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #56 : 03 Мая 2015, 10:47:05 »

Но я же не знал. Работал с тем, что было.

Все правильно, поэтому я и извинился.

А как по другому? ))

Ну не знаю... Например, можно было обратить внимание на то, что мое первое предложение начинается предлогом "На...", что не соответствует вопросу в первом квотинге, но соответствует вопросу во втором квотинге. И прежде чем делать какие-то выводы (о хамстве и понтах), можно было бы задать вопрос чтобы уточнить - не ошибся ли авг в написании ответа?  Впрочем это слишком крутая работа ума, так что признаю что виноват только я сам =)

Тем не менее, своим постом ты показал, что исходишь из того, что я - законченный дурак, который не может даже фразу правильно начать =)))  Ну... дело твое, можешь считать меня кем угодно =)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #57 : 03 Мая 2015, 10:54:05 »

Тем не менее, своим постом ты показал, что исходишь из того, что я - законченный дурак, который не может даже фразу правильно начать =))) 

Ни в коем случае. Ни на что подобное я не намекал. Этот вопрос никак не в сфере моих интеерсов. что бы я им занимался. 

можешь считать меня кем угодно =)
А мне это зачем?

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #58 : 03 Мая 2015, 11:10:07 »

Тем не менее, своим постом ты показал, что исходишь из того, что я - законченный дурак, который не может даже фразу правильно начать =)))
Ни в коем случае. Ни на что подобное я не намекал.

Так это твое подсознательное ко мне отношение =)  Впрочем и сознательное тоже, хотя ты это тщательно маскируешь за внешней вежливостью.  Кстати, есть и продолжение:

Хотя, и в новом виде, оно  ни чем не лучше.

То есть почти любое, что я говорю, ты воспринимаешь как "прочие подпрыгивания на ровном месте" =)))   Это случайно не предвзятость?

Тем не менее, давай замнем тему. Все это я написал чтобы ты сам смог посмотреть на СЕБЯ. Если тебе это не надо, то и ладно. У меня ярко выражен принцип "ничего личного" - никаких ярлыков, враждебности, предвзятости, ничего такого у меня никогда к людям нет. Так что все это сообщение я написал исключительно с целью "зацепок" для твоей работы, которая тебе нафик не нужна =)  Стереть что ли... жалко, писал так долго =)))))

Я заметил что в последние годы стал хуже выражать вербально свои смыслы - слишком много концептуальной информации в голове...

Так что спасибо тебе за очередное напоминание об этом.

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #59 : 03 Мая 2015, 12:07:42 »

КТО воспринимает без интерпретаций?

Наверное,  это разные  половинки целого. Восприятие - это одна половинка. Интерпретация воспринятого - другая. 
  Хорошо.  Пусть воспринимающий ни как не интерпретирует. Стало быть - не использует и не реагирует на воспринятое?   Тогда зачем ему это восприятие?  Если оно никак  и ни на чем  не отразится?
Здесь "воспринимающий" - является "третьей" половинкой, если можно так выразиться  :)
Когда воспринимающий "НЕ интерпретирует" он, если можно так выразиться", "воспринимает" СЕБЯ.

КТО воспринимает правильные интерпретации??
Предложение построено неудачно...  Обычно, кто интерпретирует, тот свою интерпретацию  и воспринимает.  ))))  Интерпретация делается смыслами описания.   Только  они  могут выхватить что-то  узнаваемое, и сделать его   сколько-то  "понятным". Без смыслов/описания -  восприятие будет  представлять из себя  "сенсорный шум",  вал/шквал  всего доступного   диапазона.  И что со всем этим шквалом делать - решать нечем.  Хотя и есть кому - ТОМУ, КТО ЭТОТ ШУМ ВОСПРИНИМАЕТ. 
Не будет "сенсорного шума" :)
Ты же сам пишешь, что СМЫСЛЫ организуют интерпретацию.
Если человек "сориентирует" свою "смысло-порождающую" способность в направлении САМОГО СЕБЯ - итогом становится "САМО-восприятие".

Понятно, что для того, чтобы мои слова были правильно "восприняты" и "интерпретированы" - нужно несколько "придержать" действие своих "интерпретаций" в привычном направлении.

Шелтопорог, а когда впервые в жизни
вы услышали слово СМЫСЛЫ? Вы сразу
вникли в это понятие?

Сначала, я их увидел.  И висели они у меня в памяти года два без названия и без имени.

А название это я со скрипом, но прилепил по одной простой причине - эти узлы работают со "смыслами", являясь настройщиками тела на  предложенные "смыслы"))
То есть, определенные "узлы" находятся "глубже" того, что оказывается СМЫСЛАМИ.

Поясню.  Когда мы думаем - мы "возбуждаем" в себе группы смыслов (физических).
Вот. Точно так же, мы можем "возбуждать" определенные "группы смыслов", связанные с САМОпознанием.
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!