Пусть воспринимающий ни как не интерпретирует. Стало быть - не использует и не реагирует на воспринятое?
Странная логика =))) Интерпретируют МЕХАНИЗМЫ, а уже потом воспринимающий реагирует (причем иногда тоже ТОЛЬКО механизмами) и использует (частенько тоже ТОЛЬКО механизмами). Если весь процесс так и не выходит за рамки механизмов, то получается НЕ человек, а механизм.
Обычно, кто интерпретирует, тот свою интерпретацию и воспринимает. )))) Интерпретация делается смыслами описания.
Неа =) Ты не можешь выделить "Я" из МЕХАНИЗМОВ. Поэтому я тебе давно уже сказал, что ты ЗАСТРЯЛ в своих интерпретациях. Как муха в паутине.
Я не стал разбираться в твоих интерпретациях потому, что ты не захотел РАБОТАТЬ, а обычная болтовня меня не очень интересует. Но если говорить моими словами, то существует МОМ (механизм описания мира), который в процессе взросления настраивается и формирует субмодель мира (раньше я назвал это картиной мира). Эта субмодель и дает "смыслы описания", нужные для интерпретаций. Самими интерпретациями занимается СОМ (смысло образующий механизм).
Можно выйти за пределы субмодели разными способами, как искусственными (типа наркоты или глюко-практик через ИСС, которые искажают МОМ), так и естественными (через перенастройку МОМ - это не всем доступно). Искуственные ничего не дают, так как там просто неадекватная работа МОМ и, соответственно, неадекватное использование обычной субмодели, и естественные - в этом случае нужно рассматривать каждый конкретный случай отдельно.
Если это так, то это явно не то направление, куда мне интересно даже посмотреть, не говоря уже о том. что бы туда идти.))
Я это понял, и это тоже является частью того, что я прекратил с тобой говорить. Твой идеал стать ЖИВОТНЫМ, а мой - стать ЧЕЛОВЕКОМ, опираясь именно на те качества, которых нет у животных.
Можно какие-нибудь ссылки/точки опоры на правильную эзотерику?
А зачем тебе? =))) В "правильной" эзотерике вопрос КТО_Я является центровым, определяющим направление ЛЮБОГО стратегического движения, хотя тактически можно, конечно, в любые стороны идти.
В принципе буквально пару недель назад я написал книгу "Начало. Походы к познанию Реальности", в которой написал концептуальный смысл самих подходов - научного, психологического и эзотерического. Там в эзотерическом подходе я выделил:
Псевдо научные направления
Философия
Книжная эзотерика
Бытовая эзотерика
Традиции и их подобие
Реальная Эзотерика
Эзотерика как подход к познанию Реальности
Только вряд ли тебе надо все это читать, пока ты хочешь стать животным =)