Что меня удивило. Чем больше я узнаю Природу, тем меньше мне интересно моё "я". Тем более оно подвижно, текуче даже можно сказать - размывается. И этот процесс мне кажется весьма интересным.
Наверное к этому приходишь,и наверное, тут индивидуально.
То есть, меньше зацепленности за смыслы моего Я, личностного, умозрительного, в этом сегодня, сознавая, что это на самом деле, всего лишь в этом сегодня так,а все меняется и текуче.
Но я ведь реагирую, меня что то расстраивает, я огорчаюсь,а что то радует, хоть и понимаю, что то что происходит, происходит наилучшим для меня образом.
А текучее бывает именно в Природе, состояние , когда текуче и размывается мое "я",
когда нет моего Личностного, думающего, придумывающего, рассуждающего.... меня нет, я растворяюсь во всем, и меня заполняют звуки мира, и эти минуты, часы, самые приятные для меня... такое единение с миром.
Но мне интересно, и то, какое "Я" сегодня, наблюдать за собой, чувствовать, ощущать, смотреть что изменилось, а что нет, и почему так, и от чего хотелось бы избавиться.
Смотрю я на своё "я" и вижу там ... сегодняшний набор смыслов. Сказать, что эти смыслы ужас как велики, ценны и значимы - я не могу. Они убогие и ублюдочные. Серые и незначительные. Но... обнадеживает то, что они меняются. Но если меняются мои смыслы, то значит меняется моё "я"?
Тогда зачем за него так держаться, будто бы это что-то страшно ценное? В Природе полно неизмеримо более ценных вещей.
первая реакция была, возмущение, как это так
убоги и ублюдочные.
ну слова резкие, а так все верно.
Проходит время, и смотришь назад, оглядываешься и смешно.
Но вот, в этом настоящем, почему то нет еще такого, легкого, отношения, как по прошествии времени.
у меня так.
Умом понимаешь, а все равно, не получается, смыслы опережают, и цепная реакция, бддыдыжх, - эмоция.
А после "смерти я" - если что есть ценного, оно останется, а если нету - то и не нужно что бы оно оставалось. Хотя, что-то во мне твердо знает, что "смертей" этих было уже много. И всё как-то идет дальше своим чередом. Как и положено в природе вещей)))
Может и скажу, то что не принято говорить, и все уже решили эту проблему,
но у меня есть страх смерти, и я понимаю, что это мои смыслы, но они пока такие.
И еще, что я давно очень живу, только вот ощущаю себя, потерявшей память, я не помню, нет памяти, есть ощущения, чувства, что и люди, и места, уже были, но когда и как, не помню.
Читаю свои тексты трех-четырехлетней давности - мне смешно. Наивный детский лепет. А ведь и тогда, наверное, я писал из своих основных смыслов. И скорее всего, через какое-то время, мне будет смешно читать то, что я пишу сейчас. Будет ли там что от моего "я"? Не знаю. Хорошо, если не будет. А оно, скорее всего, так и будет.
наверное так бывает у всех..... и тут меняется ощущение, от прочтения не только себя, но и других, иначе.
почему так?
меняются смыслы?
Вот это, еще раз обращает на себя внимание, и опять понимаешь, что все меняется...
но это понимание оно ведь бывает на разных уровнях
на уровне тела, души, мозгов
Я пока не касаюсь темы Древнего, пока, только о Молодом. Кто-то может сказать о своем "я" что-то большее, чем о себе - как о наборе смыслов?
о своем "Я"
а мои чувства, ощущения, настроения, состояния? Это другое я?