Читала диалог Корнак-Хогбен.
Честно говоря, так и не поняла, о чем спорите, что хотите доказать и вообще, с какой целью участвуете в диалоге.
Ничего полезного для себя не извлекла из вашего диалога, кроме ощущения, что ТАК вести диалог нельзя и незачем!
Похоже, что у вас, Корнак и Хогбен, какая-то несовместимость или неприязнь и там, где вы пересекаетесь, рождается конфликт, передергивание, свара.
Если мне кто-то несимпатичен, то и желания что-либо обсуждать с этим человеком у меня нет, я лучше пойду туда, где мне приятно, где мне рады и я рада.
Какая же сила так тянет вас навстречу друг другу, непонятно! Вы задиры, садо-мазахисты или страдаете скрытыми комплексами и стремитесь самоутвердиться за счет другого? Мне непонятно! Тем более непонятно, потому в отдельности Володя(Хогбен) и Вадим(Корнак) умные, колоритные, симпатичные, интересные личности.
Вы очень грубо взаимодействуете друг с другом, зеркалите не самые лучшие свои качества!
Причем, должна сказать, что уважаемый Хогбен в вашем диалоге более нетерпим, груб, бестактен. Хогбен, без обид, но у меня руки чешутся сделать Вам предупреждение. И придется таки, если не смените тон, подход к диалогам, к оппоненту!