Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Познание  (Прочитано 79555 раз)

eclogyte

• Гость
Re: Познание
« Ответ #90 : 03 Января 2014, 22:22:19 »

Только мне придется сменить правила игры, а точнее вообще уйти от шахмат. Как назвать новую игру я пока не  придумал. Может быть ЖЗЛ? Жизнь замечательных людей  По контрасту с жизнью ибланов"

Зачем выдумывать :-)? Она придумана тыщи лет назад, и называется го. Компы ещё долго будут в ней играть на уровне хорошего любителя.
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 23:37:11 от Эклогит »

eclogyte

• Гость
« Ответ #91 : 03 Января 2014, 22:23:05 »

Корнак, а имя Десета ей ничего не говорит?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #92 : 03 Января 2014, 22:30:51 »

Корнак Кажется я нащупал некую брешь в построениях Пипы.

О какой бреши ты говоришь...
Ты сколько думаешь об этой проблеме... десять минут... пол часа...?
А она тридцать лет.
В ее построениях нет брешей, какие были давно исчезли.
 Ты спроси лучше Человек ли она сейчас или уже Фантом  :)?

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #93 : 03 Января 2014, 22:32:58 »

Корнак, а имя Десета ей ничего не говорит?

Расскажи подробнее

eclogyte

• Гость
« Ответ #94 : 03 Января 2014, 22:34:52 »

Ну, просто она мне давно напоминала одну барышню с таким ником. Очень может быть, что это просто случайная схожесть в ряде моментов. Кажется, из-за некоторых проскальзывающих у неё намёков на тему Тёмных, или левопутистов. Про сатанизм она никогда не говорила?

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #95 : 03 Января 2014, 22:39:53 »

А этот человек шифровался всегда.

Я сам постоянно думаю о том, кто она. Но не могу ни к чему придраться. А я раскусывал многих. Того же Барму неоднократно с первых двух постов. Меня под другими никами на ПН обнаруживали моментально, настолько я уже намозолил всем глаза.

У нее ни одной зацепки, чтобы заподозрить во вранье и очень много мелких деталей, говорящих в ее пользу. Мне ведь о ней известно чуть больше, чем большинству.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #96 : 03 Января 2014, 22:43:26 »

Про сатанизм она никогда не говорила?
Не раз. Но я не воспринимаю эти разговоры всерьез. По крайней мере - это не то, что представляется обывателю. Да и не будем забывать, что Сатана - хоть и падший, но ангел. То есть не чета человеку по своему уровню. А грязи в нас и без сатанистов хватает. Да еще какой!

eclogyte

• Гость
« Ответ #97 : 03 Января 2014, 22:59:47 »

Да и не будем забывать, что Сатана - хоть и падший, но ангел. То есть не чета человеку по своему уровню. А грязи в нас и без сатанистов хватает. Да еще какой!

Сатанисты не имеют отношения к христианству, вот ведь что. Соответственно, вся христианская риторика на тему ангелов и прочего к нему отношения тоже не имеет. Да и Сатана ≠ сатанисту, а грязь ≠ Тьме. Впрочем, говорит на эту тему много кто, и надо действительно смотреть, как. Чаще всего это не идёт дальше пафосных разговоров.
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 23:10:42 от Эклогит »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155101
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #98 : 03 Января 2014, 23:14:57 »

"Мы видим, что наше тело физически неспособно к огромному множеству видов деятельности, будучи эволюционно приспособлено к совершенно иным целям. И этот эффект начинает проявляться даже в отношении тех видов деятельности, которые для человека являются традиционными (пение и танец). Тогда как за этими пределами человек и вовсе не способен угнаться за возможностями "механизмов"
  А механизмы могут угнаться за возможностями человека?  )))) А кто-то эти возможности знает?
  Транспортировку грузов, однозначно может.  Но это не самое интересное и важное из того, зачем мы пришли на эту Землю)))   
  Вообще-то, постановка вопроса забавная.  "Все силы на усиление известного", а зачем...  неизвестно. 
Вот мы все чаще слышим слово "трансформация" (у КК встречается реже, а у АПК гораздо чаще).

Горбатое и механистичное экстраполирование известного на неизвестное. Как и в случае с механизмами.
А ведь это прямое признание того, что наше нынешнее физическое тело ни только не отвечает новым задачам, но и неспособно в принципе им отвечать без коренной "переделки", фактически граничащей с ЗАМЕНОЙ! Ибо там, где недостающие способности достигаются тренировкой, термин "трансформация" применяется крайне редко.
Мамо...  какой ужас))))  О каких задачах речь????  Задачи то - тупиковые. Что бы не сказать жестче)))
мы даже на подсознательном уровне сомневаемся в возможностях нашего физического тела настолько, что ищем ему ЗАМЕНУ!

Мамо..  спаси)))  Какую замену?  А что, кто-то уже расписал все возможности нашего тела?

все религиозно-мистические учения в общем-то сходятся в одном - чтобы переместить сознание в тело иной природы (не физической), тем самым убив сразу двух зайцев: избежать смерти, связанной с разложением физического тела, и достигнуть сверхспособностей, к которым физическое тело не пригодно.
Религиозным идиотам простительно. Они за свой бред деньги получают. А ты зачем повторяешь за ними эту ерунду? ))))

Несмотря на то, что я подала вопрос в шутливой форме, он более чем серьезен.

Он смешон. Смешон не телегой впереди лошади, а целым поездом  телег без единой лошаденки))))   Вадим, все начинается с задачки. Под какую задачку исследования? 

Если под такую, как ты обозначил - то это и смех и грех))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #99 : 03 Января 2014, 23:22:03 »

все начинается с задачки. Под какую задачку исследования? 

Ну, в данном случае речь о задаче, которую ставит себе Пипа, а не я. Хотя идея жизни, смерти и бессмертия меня несомненно интересует.
Я же в этой теме вообще этого вопроса не обсуждаю, стараясь придерживаться намеченного русла.
А посты Пипы привел как частный случай предложенной к рассмотрению идеи о разделении явлений на Движение, Жизнь и Сознание.
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 23:48:21 от Корнак7 »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #100 : 03 Января 2014, 23:24:16 »

откуда у вокалоидов появились те способности, которым мы уже сейчас завидуем,

Кто завидует?  ))))))  А БеЛаЗу, тоже завидуют?  Вадим... это в юмор)))
у энергетического тела нет головного мозга, а стало быть, нет и тех побуждений, которыми снабжает головной мозг нервная система.

Усё....  больш не могу.   ))))))))  Ты уморить меня решил?  Может еще у него размер ноги меньше и нужно меньше кожи на пошив обуви?   

Не за горами время, когда можно будет говорить о возникновении человека-киборга. Только не в киношном смысле, когда части тела заменяют на металлические механизмы, а в более общем плане, когда происходит процесс слияния. Нам уже известны факты подобного слияния с "орудиями труда", наподобие меча или пистолета. В этих случаях искусственное орудие становится в буквальном смысле слова продолжением человеческих рук.

Кошмар... где ты этого больного выцепил?  Он что, перегрелся в компьютерных играх? 
Чей это текст?   

По  всему тексту нелепое натягивание киношной фантастики на совершенно не понимаемые  свойства Жизни.   
А здесь идет речь об "удлинении" сознания, когда внешние устройства выполняют его волю напрямую, минуя посредничество естественной костно-мышечной механики. А в более отдаленной перспективе вплоть до того, что большая часть сознания переселится в вокалоида

Это Пипа?  Мои ей соболезнования. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #101 : 03 Января 2014, 23:40:42 »

Ты точно также можешь с ней общаться, как и с обычным человеком.

Это запросто. Я сейчас общаюсь бывает, ощущение -что говорю с ботом.  Но нет, он нормальный, живой чел.  Тут опять надо через задачку смотреть - если нужен бот для бесед - это не вопрос. 
заниматься сексом
Для этого таким ботам давно уже резиновые куклы есть. Так что это уже вопрос решенный.
что сознание ты обрел не в момент рождения, а в процессе "воспитания" в семье/социуме.
Здесь перепутано "сознание" и "обучение" .  А эти вещи не след путать. Хотя, для бота - оно едино.
скорее звереныш,

Но звереныши вполне жизнеспособны без тех прибамбасов, без которых современный чел  (утративший все и вся) - не жилец.  Не странно ли? 
Именно поэтому мы так плохо помним события раннего детства.
Ерунда. Детство имеет очень много общего с состоянием сна. Когда внимание не бегает автоматом по накатанным магистралям.  И не мечется меж "основополагающих смыслов" как между чумой и холерой.   У взрослого спроси - он видел сон? Видел. А помнит? Нет. Детсво было? Было. А помнит? Нет.

Так почему же 20-летние не помнят свою жизнь в возрасте до трех лет? - Да только потому, что их, как сознательных личностей, в то время не существовало!

Если считать личностью основные смыслы и магистрали внимания меж ними, то да. Смыслы были мельче, магистралей не было вовсе.  Магистрали накатывались, натаптывались повторами. 
Т.е. здесь важно понять, что сознание - это не рука и не нога, которая имеется уже в момент рождения, а ФОРМИРУЕМАЯ на протяжении жизни функция. А если так, то есть шанс сформировать сознание сразу в ином теле, чтобы избежать болезненной пересадки сознания из тела одного типа в другое."

А это уже совсем грустно. Так цепляться за  набор вытоптанных  тропинок для внимания и разжиревших смыслов...  Грустная картинка.  И как задача - тысячу раз смешна и убога.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #102 : 03 Января 2014, 23:59:07 »

Представим теоретически, что все так и есть. Машина стала Думать и испытывать Эмоции. Научилась их передавать другой машине. Ну и на кой тогда нужен человек?
Не машины, а именно человек станет  придатком Причем ненужным.

А оно к тому и идет по причине идиоцких задач современной  цивилизации.
Должно не тело трансформироваться, а работа  Сознания.
  В какую сторону?  Под какие задачи?  Куда вообще двигать???  В какую сторону? ))
Также и новый трансформировавшийся человек должен отличаться от обычного. Способом работы Сознания в широком смысле слова"
А предметнее можно?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #103 : 04 Января 2014, 00:09:10 »

Тогда как абсолютно бессмертному существу
Как это симптоматично!!! 
  То в Природе нет ни чего бессмертного. А у Пипы есть. Она же к Природе отношения не имеет. ))   
  Кстати о главном))) А жить зачем? Спроси как нибудь. Я спрашивал, да бестолку.   
На нынешнем этапе человеческих знаний первейшей и наиважнейшей задачей является необходимость разобраться с тем, как работает наш организм (и другие организмы) на клеточном уровне,
  Ну наконец-то хоть что-то реальное))  А всё остальное написанное ею по теме - синдром перегрева от плохой фантастики и компьютерных игр.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #104 : 04 Января 2014, 00:21:46 »

В какую сторону?  Под какие задачи?  Куда вообще двигать???  В какую сторону? ))

Шелт, в этом я тебе не учитель. Сам готов учиться. Не расспрашивай меня