Вот этот факт разделения жизни и сознания, факт их неравнозначности будет иметь крайне важные последствия
Конечно))) Тогда получится каша, и я в ней участвовать не смогу.
Сразу выдаю условия.
Самая запропащия Инфузория Амебовна, изумительно функционирует в сложных условиях болотной жизни, исключительно благодаря тому, что она является продолжением, частью СОЗНАНИЯ БОЛЬШОЙ ЖИЗНИ.
Если мы их не разделим, то тем самым начисто лишим себя возможности даже на теоретическое существование после смерти живого тела.
Или наоборот. Если мы их разделим - то лишим сознание права на жизнь. Поясню. Я не знаю механизма более рационального, чем природа (жизнь).
И в ней - всё в дело, для дела и при деле. Если бы не было нужды в индивидуальном сознании - то его не было бы вообще. А оно есть. А мы знаем хоть что-нибудь в природе, что жило бы НЕ развиваясь? Не знаем.
Пару пунктов оставлю пропущенными (последний - о нашем Древнем), и плавно предположу - наше "личное сознание" ведет свою родословную от пращуров Инфузории Амебовны.
Факт участия в нашем сознании "прошлых жизней" - для меня данность совершенно однозначная. И организовано это замечательное мероприятие - тем же сознанием, которое организовывет на житие Амебу болотную.
нам нужно придти к выводу о том, что жизнь и сознание не одно и то же.
Нам нужно прийти к выводу - что сознание - это жизнь. А жизнь - это сознание. ))