Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Познание  (Прочитано 79886 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68483
  • - Вас поблагодарили: 155164
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Познание
« Ответ #120 : 04 Января 2014, 12:59:40 »

Содержание книги. Существует ли оно? Где оно существует?
В восприятии прочитавшего.
Стоимость денежной купюры,
В договоренности пользователей.
цена жизни
В мозгах у оценщика))))

причины, заставляющие клетку делиться...
  А это уже в области НЕ придуманного.  Но, не в области придуманных, "линейных измерений".
А если существует, то где?

Блин... откуда такая уверенность, что везде можно применить наш горбатый инструмент с сантиметрами? Мы что, родили универсальную линейку?  Откуда такая странная уверенность?
почему идея бессмертия - смешная?

Потому, что идея смерти - наша собственная убогая выдумка.  В Природе процесс преобразования. Без особого учета наших личных отношений к этому делу. То, что принято называть "смертью личности" - фигня несущественная для процесса преобразования, и жизненно важный для Большой Жизни пункт смены этапов.

а не в нашем сознании  такое пересечение есть?

Выйди и сама посмотри. Так будет надежнее. А потом вместе обсудим. А пока рано))

ну, в том смысле, что,  предположим, мы еще не доросли своим сознанием .
  Не надо предполагать. Надежнее - дорасти и посмотреть))
    что такое Большая Жизнь? - предполагаю, что есть и Маленькая? Чем они отличаются?
Размерами. ))
Почему Большая Жизнь " не плоская?" - в чем заключается в данном случае понятие "плоскости" и что такое "не плоскость" - в данном контексте?
  Понятие "плоскости" (плоского, "упрощенного") заключается в том, что мы очень активно спешим напялить "на ракету седло".  Надеть известное на неизвестное. Свои представления о маленькой своей жизни, спешим натянуть на весь космос. А оно не лезет! Тогда придумываем еще семь измерений, темные Силы, и прочие затыки-залипухи подпорки. Только бы не развалилась картинка))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #121 : 04 Января 2014, 13:04:36 »

Встреча вовсе не носила характера удивительной, а всего лишь была упоминанием.
А твои фантазии больше говорят о тебе, чем о Пипе.
Есть такое выражение в криминалистике, о котором человеку твоей профессии должно быть известно - ищите, кому это выгодно. Если ты пытаешься связать вместе смену пола, поиск бессмертия, заниженный возраст при полном отсутствии поиска самцов/самок и участие на форумах, то прими мои соболезнования. Подобной задачи тебе не разрешить при самой буйной фантазии.
Боюсь, тебе позавидует даже Реликтум с его манией поиска клонов даже под своей кроватью

Мне по барабану что там сделает какой-то Реликтум и твои сомнения в возможностях моей фантазии  :).
Я вот что думаю, нику под именем Пипа, в свое время, понадобился клон.
Не только для придания четкости  ее базовым теоретическим постам, но и еще для массы полезных действий на форуме, которые выполнять с позиции Пипы, не совсем сподручно, типа не барское это дело. Например мусолить тему... или погнать кого нибудь херами и так далее.
Даже у Шелтопорога на форуме, особенно первое время активно участвовало два его ника - Админ и Шелтопорог. У одного была одна задача.. у другого другая...
 Каждый выполнял свою функцию.
Сейчас с развитием модераторства  и со сложившейся доброжелательной и уважительной атмосферой форума, что огромная редкость в сети, - ник "Админ", практически не участвует в обсуждении. Ему тут просто нечего делать  :).
Другое дело форум постнагуализма. Это очередное детище Пипы, ввиду подбора соответствующего контингента - требует совсем другого подхода. Жестко администрировать там нельзя, иначе малость дебнутые последователи разбегутся, как следствие форум потеряет рейтинг, в сети и его будут мало просматривать (читай Пипа мало донесет своей информации).
Следовательно его надо наоборот раскручивать забивая постами полемики, местами, для успокоения буйнойго поведения приданием легкого рауш-наркоза, по ушам участников.
Вот тут и нужен второй ник. Помимо этого второй ник нужен, дабы участвовать в некоторых других форумах, где под ником "Пипа" -  делать это уже не сподручно, например на ШЛ  :).
Таким образом возник клон одного человека: состоящий из теоретической базы в виде Пипы и практико-полемической второй половины, в виде Корнака.
 Вот и вся моя фантазия.
Теперь, сомневающиеся, даже в этой теме, прочтите еще раз сообщения Корнака и подставьте мысленно слева ник аватарку Пипы.
Неужели не видно "Кто"  там спрятался?  Ау.. 
Удачи вам, Корнак и Пипа  :).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #122 : 04 Января 2014, 13:19:50 »

Измерения, это способ описать физический мир.
  А что, есть мир НЕ физический?  (Не имеющий отношения к фюзису, физике, законам Природы)?  По моему, даже грезы и фантазии всякие, являются продолжением/порождением этого самого "мира физического".  Стихи и мифы, чувства и смыслы - всё тут. Только вот линейка тут не катит... и это многих наивных сбивает с толку.

А введение каких то искусственных "измерений" картину нисколько не проясняет.

Не то, что бы не проясняет - а наводит такую темноту, в которой любой заблудится)))
Но что тут показательно - все эти попытки применения линейки, ни что иное, как "фронт обороны собственных заблуждений" ))

что для изучения Жизни (как феномена, отличающего Живое от Неживого)
достаточно изучить клетку. Сильно сомневаюсь. Клетки конечно изучать надо, там ещё не паханное поле.
Но найти там "суть жизни"? Это примерно так же, как разбирая телевизор найти там источник или зародыш
телепередач. Нет их там сколько не ищи. Полагаю, что с клетками та же фигня.

И логично и верно.  Но лучше начинать с цитологии, чем с "четвертыми" и остальными "измерениями".   
  Клетка имеет два ключевых значения.  Сама по себе и в/на связи с Пространством. И эта связь не разрывна.  Что весьма неплохо было бы понять/уловить   для алгоритма дальнейших  "измерений"))

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10878
« Ответ #123 : 04 Января 2014, 17:51:35 »

Измерения выше треьего не линейны. И к тому же ещё плохо осознаны. Пока это больше похоже на признание, что есть что-то большее, чем трёхмерность.(и это так) Но пока в этом направлении нет ничего знакомого/привычного.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 04 Января 2014, 17:53:54 »

почему идея бессмертия - смешная?
Какой практический толк от бессмертия? В чём его смысл?  По сути бессмертие тормозит процессы жизни, и уничтожает её :)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 04 Января 2014, 18:00:21 »

"ты не учитываешь одну важную вещь - то, что сознание ты обрел не в момент рождения, а в процессе "воспитания" в семье/социуме.   Всем нам приятно считать, что своим сознанием мы обладаем с самого рождения, однако это не так. То, что рождается  - полуфабрикат для выделки человека - скорее звереныш, нежели человек в психическом плане. Именно поэтому мы так плохо помним события раннего детства. Не потому, что забыли за давностью лет, а просто потому, что не обладали тогда сознанием. Ведь помнят же пенсионеры свою бытность молодыми? А ведь с тех пор прошло 40 лет с гаком. Так почему же 20-летние не помнят свою жизнь в возрасте до трех лет? - Да только потому, что их, как сознательных личностей, в то время не существовало!

Поправка. Я в возрасте "до трёх" сменил место проживания. У меня отец умер, когда ине 2 было. Я помню тот период жизни, это исключение? А мой брат помнит роддом и медсестру которая его приняла :)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #126 : 05 Января 2014, 06:27:55 »

мой брат помнит роддом и медсестру которая его приняла

Это факт? Или это он так говорит? И есть ли разница для тебя?

Как только проясню ее для себя.

Т.е. никогда...прощай Корначе :)
Эта тема в принципе не может быть прояснена. Потому что это всё будет "слова о словах".
Познание,  а что это такое? И бла-бла-бла...
Субъективное, а это что? И бла-бла-бла...
А объективное, это что? Ну как же, это бла-бла-бла...
Не, ну вы все не правы, на самом деле, это бла-бла-бла...
Ну ты болван, в действительности это бла-бла-бла...

И нет этому конца. И бесконечность это дурная.
И единственный способ выйти из замкнутого круга, это практический подход и
собственные выводы из собственного опыта. А не из Пипиных щебетаний.
Ты вглядись в её посты. Их особенность такова:
1. Они длинные (забалтывание собеседника)
2. Они логичные, одна мысль следует из другой ((вовлечение собеседника в ход
мысли, так, что ему трудно возражать)
3. (главный трюк) вся эта логика опирается на ложные исходные посылки (или пустые)
В математике исходные (не подлежащие доказыванию) посылки называют аксиомами.
И из математики же известно, что доказать (чисто математически) можно что угодно, надо
только подобрать подходящие аксиомы.

Так что анализируя посты Пипы вникай в аксиомы от которых она пляшет.
И поймёшь наконец как ловко она водит за нос и не только тебя.
Предложи ей проанализировать вместе эти аксиомы (для этого сначала их выделив явно).
И увидишь, как их искусственность станет ясна.
Не поленись, труд на пользу :)
Причём схема эта работает во всех её темах, начни с любой, лучше наиболее тебе понятной.
И вдруг поймёшь "король то голый!" (ну или королева твоих дум) и служить при ней
самураем, по меньшей мере глупо.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #127 : 05 Января 2014, 14:56:43 »

Цитата: Корнак7 от Вчера в 01:34:47
которые помогли бы мне продвинуться в понимании моего вопроса  пока не получается.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Оформи свой вопрос четко и понятно)))
Шелт, именно это я пытаюсь сделать
Пока не получается.

давай помогу.  "Познанием" считают накопление описания и его деталей. Ты хочешь разбирать этот метод "познания" ?
  Другой метод - это поиск взаимосвязей  в максимально возможной полноте. Включая взаимосвязи, находящиеся за привычным спектром восприятия.

Так задача темы будет понятнее.

Посты Пипы - линия под техническую задачу создания "бессмертных биороботов". Она искусственно "вырезана" из полноты природного спектра и к теме "познания" реальных (природных)  взаимосвязей - ни какого отношения  не имеет.

Посему, что бы куда-то двигаться  -нужно хотя бы, взять направление.

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 00:32:46
Так это же самое главное!  Направлениие.
-------------------------------------------------------------------------------------
Ты думаешь я возражать стану?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9210
  • - Вас поблагодарили: 9658
  • В отпуске
« Ответ #128 : 05 Января 2014, 14:59:50 »

Другой метод - это поиск взаимосвязей

А как его, этот опыт, потом реализовать?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #129 : 05 Января 2014, 15:00:52 »

А как его, этот опыт, потом реализовать?

"Потом" - это после чего?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #130 : 05 Января 2014, 15:01:16 »

Я не могу, не умею, но хочу научится

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #131 : 05 Января 2014, 15:02:01 »

Посты Пипы - линия под техническую задачу создания "бессмертных биороботов". Она искусственно "вырезана" из полноты природного спектра и к теме "познания" реальных (природных)  взаимосвязей - ни какого отношения  не имеет.

А я с самого начала не был против ответвлений, если ты помнишь.
Мой протест никак не связан с уходом от темы. Исключительно с переходом на личности и  оскорбления

http://filens.info/forum/index.php/topic,9575.msg133467.html#msg133467
А вот и факты
http://filens.info/forum/index.php/topic,9575.msg133218.html#msg133218

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #132 : 05 Января 2014, 15:12:39 »

Я не могу, не умею, но хочу научится

Для начала, нужно взять правильное направление. И отделить слова от того, что есть.

Это уже будет что-то. 
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 15:00:52
Потом" - это после чего?
-----------------------------------------------------
После опыта
  После опыта и будет ясно, что есть и что с этим делать.  А перепрыгивать через ступеньку - это напяливать известное на неизвестное. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #133 : 05 Января 2014, 15:26:45 »

Мой протест никак не связан с уходом от темы. Исключительно с переходом на личности и  оскорбления

У вас с Хогбеном вроде как уже сложился тип отношений ))  И если бегло глянуть вашу историю -
то  у вас  там вроде как глубокая взаимность:
Хогбен, женщины как-то обделили тебя?
Вначале оторвем тебе голову. Дальше посмотрим
Ты не первый, кто от меня в тайге прячется.
Привет Роме.

Как ты думаешь, четыре страницы таких дружеских "обменов" - это не история?
 Мне казалось, что вас обоих такой тип отношений устраивает.  Коли вы их продолжаете.  Не дети чай))

А если ты  готов вести линию темы - могу предоставить права модератора своих тем. И ваши отношения с Хогбеном на логике темы не смогут отразиться нежелательным образом.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #134 : 05 Января 2014, 15:44:02 »

После опыта

Я спросил, что делать когда опыт есть? Пытаться озвучивать? Пользоваться преимуществом? Или уйти в себя?