Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Познание  (Прочитано 80335 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Познание
« Ответ #105 : 04 Января 2014, 00:31:43 »

Машины выполняют функции человека даже лучше их создателя.

Ради чего? Кто кому ставит задачи и зачем? Ответив на эти простенькие вопросы, ты поймешь,  где место лопаты, хотя она и лучше пятерни  копает, и где место автомобилю -хотя он и быстрее и дальше может бегать.

. Движение, жизнь и сознание.

А смысл такого деления?  Разве есть жизнь без движения или сознания?  Всё в этом мире живет и движется  через сознание организующее это движение. 

Правильно.  Начинать   надо с цитологии. И пока не станет ясно, откуда клетка знает что и как делать - ни куда торопиться не нужно. А то, как говорят - "Поспешишь - людей насмешишь". 

Постулатом в этом делении являлась невозможность из более низшего создать высшее.

Совершенно дурацкий постулат. Нет в этой жизни не высшего не низшего.  Всё одинаково важно и всё на своих местах (пока критически не покосилось).
Переселить сознание на другой носитель.

Это зачем? ))))))  Природа где-то недоработала? И у нас получится лучше? ))))

Если мы хотим создать сознание на новом носителе, или переселить готовое сознание на новый носитель, то ...  У нас ничего не получится! Почему не получится? Да потому что проекция не есть объект! Проекция - это вообще НИЧТО!

Это уже какое-то небольшое "пробуждение от дурмана".  "Тени на стене пещеры решили жить своей жизнью и радостно размножаться" ))))))))))
Но тут мы возвращаемся к старому спору о возможности существования мира в трех проекциях.
Оно тебе надо?  Ну напридумывали ерунды люди...  не со зла. Но это совсем не повод воспринимать всерьез всякие напяливания известного на неизвестное.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #106 : 04 Января 2014, 00:32:46 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 23:59:07
В какую сторону?  Под какие задачи?  Куда вообще двигать???  В какую сторону? ))
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шелт, в этом я тебе не учитель. Сам готов учиться. Не расспрашивай меня

Так это же самое главное!  Направлениие. Куда и зачем шевелить батонами!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #107 : 04 Января 2014, 00:42:52 »

Ну, в данном случае речь о задаче, которую ставит себе Пипа, а не я.

Есть старя лагерная поговорка "Не играй чужими картами". В лучшем случае, потеряешь время.
Хотя идея жизни, смерти и бессмертия меня несомненно интересует.
Идея жизни - это одна из самых достойных на мой взгляд идей. А идея бессмертия - одна из самых смешных. И они не имеют места пересечения в нашем сознании и подходе. Хотя сама по себе Большая Жизнь неизмеримо богаче наших смешных мыслишек про бессмертие. И не потому что она бессмертна, а потому, что не плоская.

посты Пипы привел как частный случай предложенной к рассмотрению идеи о разделении явлений на Движение, Жизнь и Сознание.

Глупое разделение. Оно не только не помогает, а напротив - уводит от Жизни))

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #108 : 04 Января 2014, 00:45:28 »

Так это же самое главное!  Направлениие.

Ты думаешь я возражать стану?
Только тут вот какая проблема. Я пытаюсь не обмануться в выбранном пути. Самокритика и желание избежать самообмана заставляют меня подвергнуть пересмотру сами основы моей возможности познания. Насколько я им могу доверять - вот как ставлю вопрос

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #109 : 04 Января 2014, 01:18:24 »

кроме собственного же клона на форуме, который об этой удивительной встрече и отписался..
Другое дело, что как раз в 84 году у него сложился четкий план, как сделать Фантома.

Встреча вовсе не носила характера удивительной, а всего лишь была упоминанием.
А твои фантазии больше говорят о тебе, чем о Пипе.
Есть такое выражение в криминалистике, о котором человеку твоей профессии должно быть известно - ищите, кому это выгодно. Если ты пытаешься связать вместе смену пола, поиск бессмертия, заниженный возраст при полном отсутствии поиска самцов/самок и участие на форумах, то прими мои соболезнования. Подобной задачи тебе не разрешить при самой буйной фантазии.
Боюсь, тебе позавидует даже Реликтум с его манией поиска клонов даже под своей кроватью

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #110 : 04 Января 2014, 01:45:15 »

которые помогли бы мне продвинуться в понимании моего вопроса  пока не получается.

Оформи свой вопрос четко и понятно)))

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #111 : 04 Января 2014, 01:51:19 »

Оформи свой вопрос четко и понятно)))

Шелт, именно это я пытаюсь сделать :)
Пока не получается. Есть только понимание как у собаки :)
Мое видение вопроса пока не оформилось полностью. Данный разговор помогает мне это с делать

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475
« Ответ #112 : 04 Января 2014, 02:10:14 »

Но тут мы возвращаемся к старому спору о возможности существования мира в трех проекциях.
Оно тебе надо?  Ну напридумывали ерунды люди...  не со зла. Но это совсем не повод воспринимать всерьез всякие напяливания известного на неизвестное.
Шелтопорог, я с наслаждением читала все тобой написанное до этого момента - но здесь хочу сказать -   необходимость  ввести в описание устройства мира  предположение о существовании бОльшего числа измерений, больше чем три - были - ты прав- вызваны не со зла, а для объяснения многих процессов, происходящих в том числе и в организме человека, существование которых невозможно объяснить, если не вводить  эти измерения.
" В действительности все иначе, чем на самом деле."

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #113 : 04 Января 2014, 02:21:32 »

Шелтопорог, я с наслаждением читала все тобой написанное до этого момента - но здесь хочу сказать -   необходимость  ввести в описание устройства мира  предположение о существовании бОльшего числа измерений, больше чем три - были - ты прав- вызваны не со зла, а для объяснения многих процессов, происходящих в том числе и в организме человека, существование которых невозможно объяснить, если не вводить  эти измерения.
Татьяна, ты умница.
В каком из трех измерений находится любовь, спрошу я Шелта?
Содержание книги. Существует ли оно? Где оно существует?
Стоимость денежной купюры, цена жизни, мысли и чувства, причины, заставляющие клетку делиться... Где все это искать? С помощью каких микроскопов? Или все это НЕ существует? А если существует, то где?

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475
« Ответ #114 : 04 Января 2014, 02:40:32 »

Идея жизни - это одна из самых достойных на мой взгляд идей. А идея бессмертия - одна из самых смешных. И они не имеют места пересечения в нашем сознании и подходе. Хотя сама по себе Большая Жизнь неизмеримо богаче наших смешных мыслишек про бессмертие. И не потому что она бессмертна, а потому, что не плоская.
Шелтопорог!!!!! ну ты разогнался.......
         " ...переведи...."
     почему идея бессмертия - смешная?  почему идеи жизни и бессмертия не "имеют места пересечения в нашем сознании, "
     а не в нашем сознании  такое пересечение есть?  - ну, в том смысле, что,  предположим, мы еще не доросли своим сознанием ...или в сознании животных?
          что такое Большая Жизнь? - предполагаю, что есть и Маленькая? Чем они отличаются?  Почему Большая Жизнь " не плоская?" - в чем заключается в данном случае понятие "плоскости" и что такое "не плоскость" - в данном контексте? %)
" В действительности все иначе, чем на самом деле."

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #115 : 04 Января 2014, 03:10:20 »

Спрашивал ты Шела, но я выскажу свою кочку зрения на этот вопрос: ни в каком.
И очень просто. Измерения, это способ описать физический мир. В нём нет никакой любви,
а есть игра материй и энергий (ну или одних энергий, особые конфигурации которой названы материей).
А все эти чувства, эмоции и пр. это явления психического характера, к которым понятия мерности
не применимы. Или ты можешь сказать какой толщины боль или длинны возмущение?
А введение каких то искусственных "измерений" картину нисколько не проясняет.
И бритва тов. Оккама здесь уместна как ни где.

Теперь про Пипу: как говорится "узнаю брата Колю", за 10 лет с тех пор когда я было
дебатировал с ней, она нисколько не эволюционировала в своих взглядах.
Пережевывает одно и то же. Разными словами. Уже и читать скучно и спорить бесполезно - она
не слышит собеседника. Так что и хрен с ней и ёе алкалоидами :)

А вот по поводу "переноса сознания" например в компьютер хочу сильно возразить.
Во-первых, сам по себе такой процесс предполагает, что мы знаем что переносить.
Кто знает, поднимите руки!
Выглядит так: берём мозг (большинство почему то считает его источником и носителем сознания, причём без
всяких на то оснований), считываем оттуда информацию (какую?) и записываем её в компьютер.
И вуаля, имеем комп с сознанием человека. В этом процессе сознание, это полный аналог программы, которая
переписывается с одного компа (мозга) в другой (обычный или супер-пупер, не важно).
И что в этой схеме реалистичного? Что, сознание это и есть программа?

Бред это сивой Пипы :)

Теперь по поводу того, что для изучения Жизни (как феномена, отличающего Живое от Неживого)
достаточно изучить клетку. Сильно сомневаюсь. Клетки конечно изучать надо, там ещё не паханное поле.
Но найти там "суть жизни"? Это примерно так же, как разбирая телевизор найти там источник или зародыш
телепередач. Нет их там сколько не ищи. Полагаю, что с клетками та же фигня.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #116 : 04 Января 2014, 04:01:29 »

Мощно, Хогбен, спасибо

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #117 : 04 Января 2014, 04:44:07 »

Подведем первые итоги.
На двух форумах удалось выяснить две вещи.
Первая. Объективность - это субъективность
Вторая не менее интересная. Пипа - взрослый мужик, сменивший пол и косящий под молоденькую девушку в целях выведать у корнака эликсир бессмертия.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #118 : 04 Января 2014, 12:18:39 »

А кто тебе сказал, что она  должна иметь измерение? Любое измерение - это применение придуманного к тому что есть. А тут придуманное не лезет, но мы его пихаем...  а зачем?   Думаю, что или придумка хреновая, или суем не туда. ))

А если вообще не полезет  -  придумаем 95 % темной энергии и материи.  И поддержим ими свою же картину мира... или  укрепим, что бы не развалилась. 

Уважаемые!!!! Все сто сорок тысяч измерений ПРИДУМАЛИ ЛЮДИ.  Природе они не нужны. Она не счетовод и не бухгалтер.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #119 : 04 Января 2014, 12:25:26 »

существование которых невозможно объяснить, если не вводить  эти измерения.

Вводя подпорку для объяснялки, мы начинаем путать придуманное с реально существующим. 
А если вообще не полезет  -  придумаем 95 % темной энергии и материи.  И поддержим ими свою же картину мира... или  укрепим, что бы не развалилась. 

Мне это напоминает историю с детьми, которые решали кроссворд. А кроссворд не решался. Тогда они придумали 95% своих собственных не существоваших ранее слов - и...
ВСЁ СОВПАЛО!!!!  *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

КРОССВОРД РЕШИЛИ!!!! *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*