Слово "протеститься" меня резануло. Скорее правильнее будет звучать "протестироваться". В университете на русский язык я взглянула другими глазами. Ведь язык - это не просто предмет, который учит нас правильно писать, но главное - это то, что он нас учит чувствовать суть того или иного явления.
Аниськина, ну ты просто невероятный человек!)))

(это комплимент-отступление) Вдохновляешь!
Я даже рада, что резануло!) Поскольку и меня тоже такие слова заставляли отворачиваться и вспоминать правила...
Потом у меня выросла дочь))) И теперь мы с ней как две подружки болтаем обо всем, поэтому "их" язык я тепреь немного знаю(слово оттуда), но иногда "туплю", и когда уточняю некоторые фразы, на меня смотрят круглыми глазами как на того, кто "ниже плинтуса" и я, отшучиваясь, говорю, что давно не практиковалась )))(сейчас реже видимся). Для меня это игра, и мне очень приятно осознавать, что мои собеседники тоже это понимают. Весь свой сленг они воспринимают как игру, которая вносит в их жизнь особые краски. Дочь учится на художественном. У них там еще и свой, интересный и самобытный креативный жаргон.
Если честно, я очень рада такому экспериментированию, ведь оно не дает жизни застаиваиться, и даже язык превращает в поле для творчества. Я ведь прекрасно вижу, что в других ситуациях они отлично говорят на литературном языке, пишут стихи и сценарии.
А жить и говорить "по правилам" их еще научат... пусть это будет попозже. Привычка мыслить выстраивается годами и обретает плотную форму, из которой потом так трудно бывает шагнуть. Пусть еще побалуются, и она, потом, возможно , будет не такой железобетонной. А я, в свою очередь, поучусь у них легкости, гибкости, там еще очень даже многому можно поучиться...)
...Как думаешь,, суть какого явления я пытаюсь ухватить?)