Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: физкультура - совместная практика  (Прочитано 105222 раз)

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
Re: физкультура - совместная практика
« Ответ #270 : 24 Февраля 2014, 14:29:04 »

С утра пробежка 5км. Бежал под шаманский бубен (ясное дело что слушал через плеер).
Бежалось как никогда легко и восстановился после пробежки быстро. По сути усталости и не было.
Дыхание только через нос. Концентрация на кончике носа и на ступнях. На выдохе направляем энергию вниз по животу в ступни ног.

Бежать в таком ритме понравилось, так и буду бегать.
Случайности не случайны.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #271 : 24 Февраля 2014, 14:48:23 »

У нас опять морозы. Вчера в 10 утра минус 34, сегодня 20. Сижу дома.
Пробежался час двадцать. Замерил - примерно километров 11 поучилось.
Бегал уже в кроссовках. Обнаружил, что шнурки на дистанции могут развязываться :) Надо что-то придумать.

Сейчас обнаружил, что кожа на ладонях на ощупь стала более гладкой. Как после голодания. Видно с потом токсины выходят неплохо

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 24 Февраля 2014, 14:52:10 »

Так как я время от времени сталкиваюсь со своей ленью что называется лицом к лицу, то решил немного разобраться в чём могут быть её наиболее вероятные и очевидные причины, клинических случаев касаться не буду.

Причин оказалось немного.
 Недостаточная физическая активность (гиподинамия) в результате чего ухудшается обмен веществ и вырабатывается недостаточное количество серотонина  и эндорфина, так называемых гормонов счастья. А это значит появляется подавленность, уныние, тревога, неспособность сосредоточится, постоянное желание отдохнуть и т.п.

Недостаточно воды в организме. В день нужно пить минимум 2-2.5л ЧИСТОЙ воды для поддержания клеток в хорошей форме. Т.е. жидкости  должно быть достаточно  для вывода из клеток продуктов  жизнедеятельности и  всякого рода токсинов.

Это значит что нужно отказаться или сократить употребление веществ которые выводят жидкость из тела. Это чай и кофе с их теином и кофеином и само собой алкоголь.

Случайности не случайны.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 03 Марта 2014, 23:53:22 »

Вчера пробежка 6км и начал комплекс упражнений для пресса из 30-ти занятий. Ориентировочно на него уйдет около двух месяцев.
Случайности не случайны.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 16 Марта 2014, 14:56:13 »

Пробежал 1км за 3м и 5с. Похоже планку в 3 минуты все же побороть получится.
Случайности не случайны.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #275 : 16 Марта 2014, 15:12:07 »

Сергей, какой ты молодец!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #276 : 05 Апреля 2014, 22:48:03 »

Мы дома скачали курс видео "Йога для полных".
Обалденная штука.
Мало того, что очень полезно, так еще, лично меня доводит до хохота от бессилия и сравнения с тетушками... то, что пожилые полные женщины, легко делают вроде как простые асаны... но я их либо еле еле делаю, либо делаю неправильно, либо если правильно то мое тело аж корежит и болит трое суток, когда я его выпрямляю, растягиваю и ставлю на место...
Да, если вы сделаете хотя бы один урок, вам это настолько понравится, настолько прибавит сил, настолько вы поразитесь как застоялся организм,  что вы уже не остановитесь и будете продолжать.
Попробуйте...
Если кто из худощавых думает что эти упражнения не для него, то вы заблуждаетесь. Вначале попробуйте повторить, то  что делают полненькие бабульки, а потом принимайте решение, что это не для вас)).
http://kinozal.tv/details.php?id=1168220

Кстати на ютубе, есть похожие уроки этой же преподавательницы, но именно здесь на торренте,  все в максимальном качестве, так что качайте от сюда и занимайтесь.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 07 Апреля 2014, 23:15:33 »

Подведу итог после трех месяцев более-менее регулярных тренировок.

Из тех задач что намечал ранее часть выполнил и появились новые, часть нет.  Но за рекордами гнаться перестал. Слишком это изматывает.

Главное подобрал удобный режим тренировок. Тренировка пусть непродолжительная но с интенсивной нагрузкой на определенную группу мышц. Результат после таких нагрузок виден уже после нескольких дней.
 Частенько приходится себя заставлять но и тонус растет.
Случайности не случайны.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 10 Мая 2014, 20:16:45 »

дада, сама завела тему и сама не пишу..
спасибо, Бинду, что пишешь, завидую, восхищаюсь.
сама бегаю только слегка, вот когда надысь гуляла больше 15 км, часть небольшую побегала. Сходила в другой лес, там веселей, более смешанный, чуть менее сырой и есть хорошие протоптанные тропинки - если бегать. И пруд рядом большой. но до туда 4 км по городу, мне как водится, лень, до ближнего леса ближе - всего 1 км по городу и с километр по "цивилизованному" лесу.
Ха! посчитала по карте - 3 с небольшим, то я какой-то кривой дорогой шла. Может ещё и похожу туда.

Миша, спасибо! твоё сообщение про йогу прочитала, сам ролик так и не посмотрела, но тогда стала делать йогу снова, правда, потом опять перерыв, сейчас возобновила йогу для спины - аж два раза за эту  неделю :)

всё же мне удаётся выполнять свой минимум - делать хоть что-нибудь каждый день, хотя что-то похожее на тренировки начала делать совсем недавно.
рада, что вчера возобновила тренировки с палками. Ножи хоть и подправлены, но пока зачехлены, мою лесную мишень привалило упавшим деревом, а другого такого отменного спила хорошего диаметра да ещё на удобной высоте я не нашла. Да и он стал дряхлеть изрядно от влаги, грибов, рассыпается прямо, быстро как.

сегодня тоже сделала хорошую длинную суставную разминку, волнования, на равновесие и потом через время малую-малую силовую. после некоторых разбоорк душевных завалов образовалась приятна гибкость в грудном отделе.
Решила сделать предворкаут - месяц, постараюсь писать отчёты.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 11 Мая 2014, 12:25:32 »

сегодня я молодец - с утра сделала и предворкаутную тренировку, и палки, и ножи, и даже повисела на турнике и совсем немного побегала, с палками и рюкзаком не сильно удобно, но можно. Зато тренирую мягкий бег.
хотя устала несколько.
вокруг пруда бегуны и занимающиеся, я радуюсь, когда вижу людей, которые занимаются спортом, вот такие обычные люди, явно не спортсмены, особенно бабушки и дедушки.
оттащила дерево, пень ещё послужит.
ещё вчера сделала растяжку на ночь и проявила неожиданную гибкость, учитывая, что с полгода не делала регулярной растяжки, только ситуативно. Ну, может, поменьше.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 13:10:25 от мут »

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 13 Мая 2014, 19:19:59 »

В воскресенье, вчера и позавчера на ночь растяжка, по-прежнему удивляюсь гибкости, вчера добавила пару фигур йоги.
Сегодня утром проснулась сносно, в 5:14, предворкаутная силовая 4 круга, отжимаюсь по-прежнему с колен, не хочу форсировать, помню эффект регулярности. Транспортировку в рюкзаке системного блока (7 кг или сколько там, взвешу потом) можно тоже засчитать как небольшую nренировку. 
Лес, палки и ножи, похоже, светят только в четверг, эти дни поздно возвращаюсь домой.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 18 Мая 2014, 17:54:59 »

кроме 14 - в тот день никакой отдельной физкультуры.
с 15 по сегодня - каждый день силовая утром или вчера - вечером, с пятницы по 5 кругов,
на ночь растяжка (кроме вчера, поздновато тренировка вышла, не прошло 5 часов).
в пятницу и сегодня также ножи, сегодня ещё палки.
похоже, я в 2011 недооценивала эффект от регулярных занятий с палками и любошных тренировок в лесу.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 18 Мая 2014, 23:16:42 »

мут, ты отчёты пиши,пиши, это вдохновляет на занятия. А то я как раз ленится начал.
Случайности не случайны.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 19 Мая 2014, 09:47:47 »

мут, ты отчёты пиши,пиши, это вдохновляет на занятия.
хорошо, буду . :) спасибо!
это и была идея.
просто когда я ленилась, никто почти не писал, и мне не об кого было вдохновляться тут.. :(
вдохновила одна подруга, которая взялась рьяно ходить в зал и регулировать питание.
правда, она недавно опять бросила, хочу теперь её как-то вдохновить.
А то я как раз ленится начал.
как-то верится с трудом :)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 19 Мая 2014, 09:53:27 »

сделала сегодня второй комплекс 4 круга - очень понравился, особенно альпинист! отличное упражнение из тех, что вроде простые и при этом всё тело работает.
отжимания широким упором начала с колен опять, думала, будет трудно, но нет - не очень. завтра буду опять часть делать из упора.
предыдущие два дня, когда ошибочно делала 1й комплекс по 5 кругов в трёх подходах делала половину отжиманий из упора и ничего вроде, делались. остальные с колен или от опоры.
мостики делал с ногой на ногу, тоже интересно.

вчера на турнике с перепугу подтянулась два раза по разу, еле дотянула, но всё же. потому что пошла днём, был народ и на меня смотрели дяденьки :)
думаю, если бы меня принудить делать тренировки прилюдно, прогресс будет в разы больше :)
но не  в этом цель, хотя на дальнем большом пруду, когда гуляла, видела много тренирующихся, даже боксёры, может, буду туда иногда ходить, они меня точно вдохновят.

вчера поняла, что опять начинаю увлекаться растяжкой и она становится бодрящей, я потом не могу заснуть какое-то время.
Решила делать не совсем на ночь, за час-два где-то до сна и опять разделить акценты - всё тело понемногу, и
один день больше ноги-бёдра,
второй спина-поясница-скрутки,
третий - грудной отдел,  плечевой пояс и руки.

Я просто делаю на расслаблении и дыхании, это требует больше времени, чем просто принимать позы и держать или немного покачиваться.