Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: физкультура - совместная практика  (Прочитано 105554 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: физкультура - совместная практика
« Ответ #225 : 21 Января 2014, 11:43:40 »

вчера вечером ещё небольшая суставная гимнастика, жгонка на ночь и растяжка ног небольшая.

сегодня утром сурья намаскар 2 раза, треугольники, планка на вытянутых руках - просто, сколько простоялось,
108 шагов по ручью (пока воды наливала только чтобы покрыть стопу, теперь буду побольше, по щиколотку, раз уже зза раз делаю все 108.
И вообще перейду на тазик )) меньше воды расходуется. :)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : 21 Января 2014, 11:44:39 »

иппликаторе Кузнецова
мне рекомендовали иппликатор Ляпко. :)
всё никак не куплю..
он с металлическими иголочками прямо...

eclogyte

• Гость
« Ответ #227 : 21 Января 2014, 14:26:48 »

Да, Ляпко металлический, и подложка резиновая — не сминается и не ёрзает при укладывании на него. Классная штука! Бают, что металл иголок тоже играет роль — за счёт образующейся гальваники.

А тазик воды, мне кажется, слишком быстро прогреется ногами. Да и как ты в тазике будешь ходить?

eclogyte

• Гость
« Ответ #228 : 21 Января 2014, 14:33:48 »

Вопрос к тем, кто хорошо знаком с йогой. Как чередовать напряжение и расслабление и что в йоге преимущественно? Возможно, мой вопрос наивный или некорректный, но все же...

Вряд ли в ней есть что-то преимущественное. Правильно выполняемые напряжения чередуются с расслаблениями, даже в случае «статики» — асан с замиранием в них на несколько секунд или десятков секунд. И действительно, хорошее расслабление довольно сложно выполнить. С другой стороны, напряжение само по себе помогает расслабиться, «сбросить напряжение».

Наверное, через внимание на дыхании. А также через улавливание удовольствия сначала от напряжения, потом получится его поймать и от того, как мышцы расслабляются. Если спустя какое-то время после расслабления чувствуется, что расслабление теряется, мышцы снова хотят напрячься — думаю, стоит это и сделать. Ну и снова расслабиться. То есть, расслабляться прерывисто, со временем увеличивая периоды расслабления.

Таким образом, наверное, исключатся непрерывные комплексы движений вроде той же сурьи намаскар. Но и пусть :-).

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68165
  • - Вас поблагодарили: 46391
« Ответ #229 : 21 Января 2014, 20:36:03 »

Сиринга, а ты на иппликаторе Кузнецова не пробовала лежать?
Света, насчет аппликаторов я совсем темная, никогда не лежала, да и были они мне без надобности. Это в последний месяц я словно оказалась в ином мире, не столько мире болезней, сколько в мире, где люди активно познают своё тело, заботятся о нём,  внимательны к телу и всему, что его может оздоровить, ради здоровья тела, его комфорта не жалеют ни сил, ни времени и даже более того - получают от этих занятий удовольствие!
Но самое интересное - мне всегда казалось, что я давно и сама так жила и была в этом мире, оказывается, нет!
С чем бы сравнить?...во! Я думала, что была в таком доме, а оказалось, что сидела в веранде или в сенцах!
С аппликаторами я уже ознакомилась, благодаря вам. Склоняюсь к большому Ляпко.
Классная штука!
Юра, чем классная?
мне рекомендовали иппликатор Ляпко.

Ир, в связи с чем рекомендовали? Что ты хотела с ним делать?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68165
  • - Вас поблагодарили: 46391
« Ответ #230 : 21 Января 2014, 20:39:46 »

108 шагов по ручью (пока воды наливала только чтобы покрыть стопу, теперь буду побольше, по щиколотку, раз уже зза раз делаю все 108.
Ира, пожалуйста, или расскажи или дай ссылку, что такое "шаги по ручью" - это интенсивная ходьба в холодной воде?

Сегодня почти час доска Евминова и много шла по улице и 20 отжиманий с колен.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

eclogyte

• Гость
« Ответ #231 : 21 Января 2014, 21:09:51 »

Юра, чем классная?

Мне она классна прежде всего ощущениями. Поскольку проблем со спиной я не испытывал. Ощущения таковы: сначала укладываешься осторожно, и некоторое время даже (ну, это я :-)) поддерживаешь себя, не давая переносить на них вес полностью. Через минуту или меньше лежишь уже почти всем весом — ну, я немного головой ещё поддерживаюсь. Ещё через минуту-другую иголки становятся просто шершавой поверхностью.

И тут начинает ооочень тянуть в сон :-). Такая теплота идёт, приятная истома… На этой штуке уснуть — раз плюнуть!

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #232 : 22 Января 2014, 23:12:16 »

И тут начинает ооочень тянуть в сон :-). Такая теплота идёт, приятная истома… На этой штуке уснуть — раз плюнуть!
Вот для этого я и спросила, когда Сиринга говорила, что расслабиться не получается... И у меня такое бывает.
Вот ведь у тебя хорошо получается - даже заснуть можешь!
Все эти иголочки (не важно, чьи) хорошо расслабляют тело.. потому что ум замолкает))) и это еще одно доказательство того, насколько тесна эта взаимозависимость.
 Многие йоги для того их и применяют, чтобы через и эту дверь в тишину попасть... Иголки - они ведь не ради внешнего эффекта, чтобы кого-то поразить "лежанием на гвоздях", там эффект - внутренний.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 23 Января 2014, 11:35:55 »

Всем привет!
Я тут немного увлеклась, так что не писала отчётов.
И вторник и среду опять я на катке.  *DANCE* *DANCE* *DANCE* Почти больше и ничего не делаю физкультурного. Хотя не сказать, чтобы сильно ощущаю усталость ног или чего, вот только вчера вечером немного почуяла.

Как думаете, можно зачесть за бег?

Но радости сколько!! Прямо я счастлива!  *YAHOO* Детские мечты надо сбывать, это точно! И никогда не поздно это сделать. Меня на катке почему-то все запомнили – сотрудники, и кассирша «О! опять пришли» и охранник на входе, и сотрудник проката, и фотограф.

На второй день я уже ездила уверенней, а вчера заманила Элу и она сказала: «нуу, ты уверенно держишься.» Потом ещё шутила, что не догнать меня. Мне кажется, она не вполне верит, что я встала на коньки только в понедельник, ну почти.

Конечно, мне хочется рассказать, как я учусь, воспринимая напрямую телом, и потому езжу довольно хоккейным шагом, что любуюсь ловкими хоккеистами, которые просто летают по льду. А фигуристок пока мало попадалось, чтобы с них счуять умение, но то ли ещё будет!.

Во вторник на катке подошла – именно подошла по льду )) – женщина и сказала «как Вы так хорошо катаетесь? Научите меня» я потеряла дар речи!! Оказывается, уже есть те,  кто катается хуже меня, и ещё и просят научить!! Я рассказала и показала ей, что и как делаю, проехались с ней пару кругов, конечно грохнулись пару раз. Когда ехали неспешно и она говорила – «вот, вот это место! Я тут всё время падаю! Вот сейчас!!» и несмотря на моё «мы проедем это место спокойно» всё равно крепко держа  меня за руку, она упала.  Вроде не особо сильно,  пока не видела её больше.

Однако я поняла важные вещи – на льду нельзя пытаться никого поймать, и, падая, нельзя ни за кого хвататься.

Вчера уже тренировала развороты, волны и скольжение на одной ноге, ну, по сути, в этом «коньковом» или как его назвать хоккейном шаге, который не прямой фигурный (отталкиваясь носком), просто старалась максимально долго скользить на каждой ноге. Когда поймала какой-то ритм, просто нарезала круги по катку. Сама не могу поверить, что ещё в понедельник проехать целый круг нормальным, не сбившимся шагом, было для меня большой радостью. Теперь я уже мечтаю о том, чтобы поворачивать, перебирая ногами по одной линии, или ноги в линию. Ну и много ещё разного.

Стараюсь поменьше рассказывать, потому что заразила уже всех, кому рассказывала. Происходит так: я упоминаю каток, меня спрашивают, и как там, как лёд, как мне нравится кататься и подобное. Я – с улыбкой до ушей и горящими глазами начинаю рассказывать, как здорово, как я училась, как я мечтала и вот… человек слушает, задаёт вопросы, сам вспоминает, как катался, я рассказываю взахлёб. В какой-то момент я вижу, что человек просто заворожен и – ой, прости, заболтала тебя совсем.. в ответ – а ты так рассказываешь, так радуешься, прямо светишься, здорово слушать, радостно!
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 00:11:50 от мут »

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 23 Января 2014, 11:56:28 »

А, и делаю 108 шагов по ручью утром.

Юра, с тазиком – в моём случае ведром  - просто – в него наливается вода, в неё кидается лёд (замороженная в простых пластиковых пакетах вода, потом разорвать – и в тазик), тазик/ведро на пол, в ванну нет, там лопнет быстро.
И – шаг в ведро одной ногой, второй, шаг из ведра. У меня в тазик обе вмещаются

Инна – 108 шшагов по ручью, красивое название с красивой историей.
Где-то в горах жили монахи и воду они брали из истока ручья, дойти до истока можно было только по самому ручью. Так, каждое утро они (или он, не знаю), шагали 108 шагов вверх по ручью и брали воду.
Правда, про то, что они потом шли вниз, почему-то не слышала, видимо летели.
Так возникла закаливательно-оздоровительная практика – 108 шагов по ручью непременно почти ледяной воде. Которую можно дома исполнить в ванной, налив в неё воды по щиколотку и накидав в неё льда.  Поначалу можно просто холодной воды наливать, бывает из кранов течёт действительно холодная.
И шагать по этой воде, непременно поднимая ноги из воды. 108 шагов.
Вот и всё. :)

Это я уже сужаю дело до тазика или ведра из экономии воды.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 23 Января 2014, 21:52:28 »

Пока бегаю, но пришлось сделать небольшой перерыв.
Бегаю сейчас, когда работа - через день.
 сегодня после небольшого перерыва тело запросило больше разных движений и сделало разминку с гораздо бОльшей нагрузкой... меня это удивило и порадовало.
Бежать было тяжело, потому что после смены и работа на ногах, так и хотелось их поджать, как птичка на ветке. Дятел слетел со своего обычного места на наковальне, я с ним всегда здороваюсь... везет - у него крылья, а у меня ноги заплетаются))) Однако, настроение было отличное и дышалось замечательно... Когда подходила к подьезду, поняла, что сил столько же, как с утра...
После пробежки и обливания сделала массаж и намазала ноги бальзамом "Капилар"(посоветовали).

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 23 Января 2014, 21:57:40 »

жили монахи
Все же не могу не сказать, потому что сама сталкивалась с одной приставучей болячкой...
Монахи-монахами, но берегите мочевой пузырь и почки. Да и женские органы тоже не железные)
Делать нужно очень постепенно и начинать абсолютно здоровыми...
Не знаю,как наши медики отреагируют, может, что прокоментируют с профессиональной точки зрения?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #237 : 23 Января 2014, 22:07:47 »

Не знаю,как наши медики отреагируют, может, что прокоментируют с профессиональной точки зрения?

с тазиком – в моём случае ведром  - просто – в него наливается вода, в неё кидается лёд (замороженная в простых пластиковых пакетах вода, потом разорвать – и в тазик), тазик/ведро на пол, в ванну нет, там лопнет быстро.
И – шаг в ведро одной ногой, второй, шаг из ведра. У меня в тазик обе вмещаются

С медицинской точки зрения, все должно быть уравновешено  :).

Сразу же после тазика со льдом, залазием в жаровню с углем...
Для этого лучше всего подходит березовый, тот, что в бумажных мешках для шашлыка...
Выносите мангал на балкон, кочегарите как надо, потом одной ногой в мангал, другой из мангала... одной в мангал, другой из мангала ...

Но лучше конечно на природе... как монахи :)
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 08:09:27 от Закан »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 23 Января 2014, 22:12:37 »

Миша, а тебе приходилось по углям ходить?
Я пробовала...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #239 : 23 Января 2014, 22:16:18 »

Специально нет.
А случайно не раз, особенно в детстве, когда через костер прыгали ...
Да и уже взрослым парнем, после крепкого аппретива на Дону, возле костра с шашлыком,  бывало похаживал..  :)