Всем привет!
Я тут немного увлеклась, так что не писала отчётов.
И вторник и среду опять я на катке.

Почти больше и ничего не делаю физкультурного. Хотя не сказать, чтобы сильно ощущаю усталость ног или чего, вот только вчера вечером немного почуяла.
Как думаете, можно зачесть за бег?
Но радости сколько!! Прямо я счастлива!

Детские мечты надо сбывать, это точно! И никогда не поздно это сделать. Меня на катке почему-то все запомнили – сотрудники, и кассирша «О! опять пришли» и охранник на входе, и сотрудник проката, и фотограф.
На второй день я уже ездила уверенней, а вчера заманила Элу и она сказала: «нуу, ты уверенно держишься.» Потом ещё шутила, что не догнать меня. Мне кажется, она не вполне верит, что я встала на коньки только в понедельник, ну почти.
Конечно, мне хочется рассказать, как я учусь, воспринимая напрямую телом, и потому езжу довольно хоккейным шагом, что любуюсь ловкими хоккеистами, которые просто летают по льду. А фигуристок пока мало попадалось, чтобы с них счуять умение, но то ли ещё будет!.
Во вторник на катке подошла – именно подошла по льду )) – женщина и сказала «как Вы так хорошо катаетесь? Научите меня» я потеряла дар речи!! Оказывается, уже есть те, кто катается хуже меня, и ещё и просят научить!! Я рассказала и показала ей, что и как делаю, проехались с ней пару кругов, конечно грохнулись пару раз. Когда ехали неспешно и она говорила – «вот, вот это место! Я тут всё время падаю! Вот сейчас!!» и несмотря на моё «мы проедем это место спокойно» всё равно крепко держа меня за руку, она упала. Вроде не особо сильно, пока не видела её больше.
Однако я поняла важные вещи – на льду нельзя пытаться никого поймать, и, падая, нельзя ни за кого хвататься.
Вчера уже тренировала развороты, волны и скольжение на одной ноге, ну, по сути, в этом «коньковом» или как его назвать хоккейном шаге, который не прямой фигурный (отталкиваясь носком), просто старалась максимально долго скользить на каждой ноге. Когда поймала какой-то ритм, просто нарезала круги по катку. Сама не могу поверить, что ещё в понедельник проехать целый круг нормальным, не сбившимся шагом, было для меня большой радостью. Теперь я уже мечтаю о том, чтобы поворачивать, перебирая ногами по одной линии, или ноги в линию. Ну и много ещё разного.
Стараюсь поменьше рассказывать, потому что заразила уже всех, кому рассказывала. Происходит так: я упоминаю каток, меня спрашивают, и как там, как лёд, как мне нравится кататься и подобное. Я – с улыбкой до ушей и горящими глазами начинаю рассказывать, как здорово, как я училась, как я мечтала и вот… человек слушает, задаёт вопросы, сам вспоминает, как катался, я рассказываю взахлёб. В какой-то момент я вижу, что человек просто заворожен и – ой, прости, заболтала тебя совсем.. в ответ – а ты так рассказываешь, так радуешься, прямо светишься, здорово слушать, радостно!