сейчас.. ух сейчас как я буду радоваться!!!
держитесь!

а всё потому...
что
я
сегодня
КАТАЛАСЬ НА КОНЬКАХ!!

может, для кого это и рядовое и малозначимое событие..
но я..
я не стояла на коньках 12 лет.
я посчитала.
а этого пару десятков лет с них падала!
так тчо я - молодец!!!

Помню, как сейчас. Мне 6 лет, сестра чуть что не фигуристка, на катке просто танцует! Упросила её дать мне покататься – мне тогда казалось, я вот как она встану и поеду – и спиной, и ласточкой, и в линию поворот и вообще как угодно!!
Пошли мы за дом на лавочку, переобуваться, мне почему-то родители не разрешали кататься – не знаю, почему.
Куда там!
Я одела их, ноги развалились сначала наружу, потом внутрь.

Сестра сказала – вот видишь – ты не умеешь! Отдай!

Я сняла коньки.. наверное, разревелась.. и побрела так гулять.
Потом, уже в 6 классе, когда все носились по катку, я снова хотела научиться. Попросила коньки – конечно, сестрины детские были безбожно малы, зато нашлись папины юношеские хоккейные. Покупать и мысли не было – и не достать, и не на что и вообще.
В общем, собрала я подруг – мы тогда изрядной шоблой гуляли-носились, что зимой, что летом. Зимой – горки, санки, снежки, крепости и прочая радостная беготня.
Вот то, что их было много, было стратегическим ходом.

Падать мне было много на кого и мягко. Это был единственный способ остановиться, потому как предательские коньки ехали по накатанным снеговым дорожкам во все стороны и останавливаться не собирались

, на каток сразу я боялась. Довели они меня до горки – длинной пологой дороге – поставили в её начале и подтолкнули.

С перепугу я даже половину проехала на коньках, остальную на попе, и обратно забиралась по снегу мягкому весть оставшийся вечер.
Потом ещё были попытки учиться, но почему-то кругом оказывались все такие конькобежцы, что им со мной было скучно возиться.. Вот в 2001 я твёрдо решила научиться

, ходила месяц каждый божий день на каток. Все мягкие и выступающие места были равномерно сине-жёлто-зелёные, в зависимости от зрелости синяков.

Даром, что в лыжных штанах и в ещё одних под низ каталась. Промучилась я месяц и зареклась. Хорошо мне давалось только ехать прямо, держась с двух сторон за двух добрых людей, они раз меня даже спиной прокатили.
А тут я что-то вдруг преисполнилась решимости, невзирая на то, что в юбке, и что как-то не готова, вот взяла и пошла!

*YAHOO*Каток рядом и прокат есть.
Обулась, вышла на лёд… а он скользкий!!!

Но стою ровно, что порадовало. Стала смотреть на катающихся девушек, кто на фигурных. Смотрю, причуиваюсь.
Ничего-ничего, думаю, это будет первое упражнение – хорошо постоять, посмотреть.
Потом попробовала до столбика доехать, утешая себя, что падать-то я уж всё же умею безопасно и с равновесием у меня вполне неплохо всё. Да и на роликах немного каталась.
Проехала прямым шагом. Метров 10.

О! думаю, вот уже от столбика к столбику, это вообще красота!
Достижение!

Поездила, как удачно столбиков наставили, молодцы такие!
Смотрю опять на катающихся. Ведь катаются же!
И я же смогу!
Главное, думать поменьше. На этой мудрой мысли теряю равновесие и чуть не падаю, радует, что сразу присела, значит, всё же падать умею.
В общем! Не буду утомлять вас, как я уговорила себя проехаться кружочек прямым шагом, толкаясь носком, как потом незаметно, сама не поняла как начала ехать «коньковым», поймала, что на некоторой скорости равновесие легче держать.. Иии..
Мне включили песенку – relax! Take it easy! И я послушалась, расслабила всё, что смогла, оказалось, я ступнями хваталась за стельки коньков, а это не сильно помогает. И подумала - ну что могу, то могу! уже вон три круга худо-бедно проехала.
И даже потом почти полный круг проехала широким коньковым!!

И ни разу не упала!

А ведь поначалу думала, что только от столбика до столбика покатаюсь!
Так что!!
Я зачитываю себе это не то что как тренировку – а как героизм! Вот натуральный героизм!

Потому что я делала то, чего боялась! И то, что никогда не получалось!
Особенно после прошлогодней истории, как одна знакомая на катке сломала… лобковую кость.. дада!. Я и не знала, что её можно сломать! И два месяца лечилась, лёжа в интересной позе. Кость-то не зафиксировать, она ж суставами не крепится ни к чему. Говорит, лежала, как королевишна, муж всё делал.
Но она выздоровела, ходит радостная.
Так что!
Я собираюсь кататься, и сохранить все кости в целости.

Как водится, завлекла разного народу, будет с кем кататься. Разучивать повороты, и спиной и вообще!
Ура!!
Кто желает, порадуйтесь со мной