очень еще хочу сказать про то, как правильнл прднимать груз – ногами, а не спиной,
А я, проработав больше 20 лет на УЗДГ вен нижних конечностей, хочу сказать, что дамам (в отличии от нас мужиков), без крайней необходимости, груз ногами поднимать вообще противопоказано.
Ибо в связи с родовым процессом, включающим в себя такой этап, как потуги - у всех женщин частично повреждены венозные клапаны.
Что, либо уже проявляет себя в виде пусть и слабо выраженного, но все же варикоза вен нижних конечностей, либо, как дамоклов меч, висит над всеми рожавшими или планирующими рожать.
Естественно при условии повышенных нагрузка на ноги.
Поэтому, уважаемые барышни, никаких ГРУЗОВ на свои ноги. В фитнес залах избегаем тренажерные аппараты с нагрузкой на ноги. Для всевозможных упражнений используем только собственный вес.
Ежедневно у каждой в комплексе должны быть "перевернутые" асаны (ноги вверх), та же "березка", просто в этот момент мы даем максимальный отдых венозным клапанам, так как даже если лежим горизонтально они все равно работают и только в вертикальном положении, когда пятки на верху, полностью отдыхают.