Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: физкультура - совместная практика  (Прочитано 103588 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: физкультура - совместная практика
« Ответ #135 : 06 Января 2014, 14:27:28 »

Закан, спасибо, что рассказал!

точно, малое и регулярное - самое надёжное.

как-то остеопат - человек с отличным сильным телом - сказал, что он делает одну вещь. но каждый день и особо тщательно - и показал... наклон вперёд и медленно поднялся.
в разные дни по настроению, как сказал, делает много, но вот так чтобы каждый божий день, только одно.
он сказал - и я такого же мнения - сочинять себе, что буду каждый день много лет делать какую-то сложную схему, комплекс - самообман, разные бывают ситуации, дни и состояние.
и лично у меня во времена, когда я пыталась делать регулярно и то и это, в какой-то момент, после одного пропуска нападал "анунафиг!" и всё, до следующего "буду каждый день...!"
с какого-то времени я образумилась и не требую от себя ежедневного героизма. скромно говорю себе - делай хоть что-то.

Сарвангасана, или по нашему "Березка"
Миш, я к ней тоже очень радостно отношусь, делаю - но не каждый день, каюсь, и делала с руками по полу - то есть не подпирая спину, а разложив в стороны.
и мне как-то сказали, что нужно внимательно с  шеей, если есть сложности в шей, не стоит сильно уж "берёзить"
Хотя там же опора на плечи-лопатки..

что ты думаешь про шею и берёзку?

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 06 Января 2014, 14:29:17 »

делать стойку на руках
Наташа, про йогу я ничего не скажу, а вот как я учусь стоять на руках, могу рассказать, если хочешь. :)

вообще там снег идёт, побегу-ка я в лес!

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #137 : 06 Января 2014, 14:33:48 »

как-то остеопат

А у меня в голове сложилась березка Закана и остеопат.
Я бы обратил внимание на растяжение позвоночника. Можно совместить это с березкой, после выполнения которой перейти в позу "плуга", достав ступнями пола за головой.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 06 Января 2014, 14:37:16 »

в позу "плуга"
вот знаешь.. от плуга меня тоже сильно остерегали.. я его плужила с удовольствием и коленками за головой, точней ближе к ушам, доставала без напряжения..
правда, я тогда и стойку на голове делала.. которая йогическая, с опорой на локти, а ладони возле макушки.
но меня заругали, я бросила.
хотя стойка, я считаю, тогда свою мудрую роль сыграла..

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #139 : 06 Января 2014, 15:46:24 »

Миш, я к ней тоже очень радостно отношусь, делаю - но не каждый день, каюсь, и делала с руками по полу - то есть не подпирая спину, а разложив в стороны.
и мне как-то сказали, что нужно внимательно с  шеей, если есть сложности в шей, не стоит сильно уж "берёзить"
Хотя там же опора на плечи-лопатки..

Не знаю, что особо там думаю, скажу, что ощущаю.
Березку нужно делать по времени. Я делаю от 30 секунд до двух минут. В зависимости от внутреннего голоса - "стоп", значит сегодня именно столько и хватит.
При чем, всегда, особенно когда был помоложе, если делал больше двух минут (одно время сдуру довел до пяти минут) - на пользу это дело не шло.
Тут нужна мера...   

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 06 Января 2014, 19:46:39 »

вот спасибо вам, дорогие! вдохновили меня, я прогулялась в лесу и нагуляла 20 км, шагомер включен последние дни, по нему больше, но делаю поправку на треть по лесным тропкам корчавым. По просекам, конечно, проще.
вот буду пить чай и читать.
:)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 06 Января 2014, 20:02:26 »

если первой оттоптала мысли и всякие бегучие ощущалки, то вторую десятку пошла скорее за сумеречным состоянием. Как раз начались ранние зимние сумерки, в которых я всегда чувствую некоторую растерянность.. И бывает разное.
сегодня вот уже когда пошла по просеке до дороги, уже где-то 12 км были за плечами, смотрю вперёд и везде, ноги сами там дорогу ищут, и в какой-то момент впереди вся просека и лес по бокам будто освещаются белым лунным светом. Луны нет, тяжёлые снежные облака, снег шёл почти все это время, только под конец перестал. Также вдруг - но плавно уменьшаясь свет исчез. Предположить, что это проехала машина по той дороге, к которой я шла, и которая поперёк просеки, не вышло, т.к. до неё было ещё больше километра и от фар другой свет - кучный и направленный, они не освещают пол-леса. И чтобы так ровно по обеим сторонам осветить лес передо мной и почти до меня, машина должна была ехать в ту  же сторону, что и я где-то метрах в 20 над землёй, и иметь мега-мощные фары странного мягкого света и светить ими вниз.
Потом уже в лесу такой же мягкий свет был сзади меня, также мягко включился и выключился, постепенно угасая.
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 21:39:57 от мут »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #142 : 06 Января 2014, 21:38:14 »

И я сегодня побежала... Накануне прошлась по дороге и увидела, что намело... И что можно уже. Да и кроссовки опробовать хотелось.   
  У меня тоже такие скребки есть, как Закан описывал, очень удобная штука. Да потерялись они во время ремонта, ишу, может, найду. А так, если кому интересно, они продаются в Спортмастере, очень советую. Я в прошлом году на них бегала, когда у нас такой гололед был, что люди едва ходили, а я и на накатанные пригорки взбегала, как ни в чем ни бывало...
Сегодня было необыкновенно легко бежать. Время я никогда не замечаю, ориентируюсь по месту, например, вот до того поворота, или той сосны. Но не настаиваю, а бегу дальше, если бежится.
 Сегодня впервые бежала после большого перерыва. Решила немного. Полкилометра, потом разминка, потом снова полкилометра. Я бегаю до тепла, для меня важно "протрясти" и разогреть организм. Внимание во время бега держу на дыхании, наблюдаю, как оно скользит вдоль позвоночника вниз и вверх, как во время медитации. Поэтому получается такой "медитативный" бег)
Кроссовки показали себя прекрасно, только обращали на себя внимание, хотели подружиться, видимо. Туда на одном кроссовке шнурки развязались, а обратно на другом. Остановилась, завязала, поблагодарила,  вовремя остановили меня, потому что бежала и мыслями улетела из момента)))
В душе удовлетворенно увидела, что кожа после бега покраснела.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 07 Января 2014, 17:57:10 »

вчера на ночь только жгонка

сегодня
волнования,  подключила забытые в этом деле на время ноги, перекаты
вспомнила кувырки, пока с колен
даже сделала любимую "звёздочку" (перекат через плечи-шею на 180 градусов  из положения лёжа звездой на животе)
20 мин

и три круга силовой, пока отжимания с колен, торопиться не буду.
заминка обычная

хочу вечером сделать растяжку, по времени успеваю

Наташка

• Турист
  • Согласие +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 834
  • - Вас поблагодарили: 320
« Ответ #144 : 07 Января 2014, 22:05:53 »

Березка и мне очень помогает расслабить спину, особенно если потом медленно по одному позвонку возвращаться в положение лежа. А шею я проверяю так - голова в березке должна свободно подниматься с пола. Тогда шея никак не пострадает.
Я начала отжиматься, пока только от коленок. Посмотрю что получится через три месяца.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 07 Января 2014, 22:46:24 »

голова в березке должна свободно подниматься с пола
мне говорили - поворачивать влево вправо, если свободно, тогда верно
также и для плуга

Я начала отжиматься, пока только от коленок.
здорово!!
можно сначала даже от чего-то с коленок - от дивана, от низкой скамейки.
всегда лучше сначала делать легче, чем максимум.
то есть вот я сейчас на максимум отжимаюсь из упора лёжа (то есть прямого тела, не с коленок) 15 раз, но в тренировке делаю пока с колен, пока по три подхода по 10 раз.
тут просто если перестараться, потом придётся ждать, пока отдохнут мышцы.

ещё я обязательно растягиваю все плечевые мышцы - особенно те, которые спереди, там есть какая-то мышца, которая одним краем крепится на кости предплечья, а другим краем уходит подмышку. вот она легко забивается, если отжиматься и подтягиваться. её можно растянуть - аккуратно - если встать в проём двери, руками опереться на косяки, локти выше плеч на ладонь и аккуратно медленно наклоняться вперёд. Можно также и по одной руке.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 07 Января 2014, 22:58:24 »

там есть какая-то мышца, которая одним краем крепится на кости предплечья, а другим краем уходит подмышку

от она, за нумером 8 - coracobrachialis
кажется.
маленькая и  нагружается, оттого устаёт и запрятана глубже, потому трудней растянуть.
может, что не так говорю, медики наши поправят..

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #147 : 08 Января 2014, 00:12:43 »

Сегодня снова побежала. В 11.30 получается, пока все приготовлю своим к завтраку, сама не ем. Только вода или травяной чай. понравилось это время, потому что организм уже проснулся и захотел двигаться сам, я его не подгоняю) Сложнее будет, когда на работу выйду.
Был сильный туман и все таяло. Бежалось тяжелее, но я пробежала по километру туда и обратно. Разминку делаю на перекрестке дорог. Есть такое место, где дороги расходятся строго с севера на юг и с востока на запад. Если бегаю утром, то на разминку встаю лицом на восток, если бегу вечером - на запад. Дыхательные упражнения, разные вращения головой и туловищем. Жгонка идет очень хорошо на воздухе, кажется, что будто весь мир обнимаешь... Потом свои разные упражнения на укрепление мышц корсета.
Остальное пока ленюсь... или не разогналась еще.)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 08 Января 2014, 08:35:07 »

Барышни.
На одиночные пробежки по дорожкам в лесу, обязательно берем травматический пистолет или газовый балончик.
Уж на что у нас спокойный городок.. и то нет нет..
http://netall.ru/gnn/130/572/717191.html

За мышцу посмотрю попозже, по моему эта дистально крепится на плече и до предплечья не доходит.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 08 Января 2014, 09:12:31 »

coracobrachialis

Ну да, так и есть...
Эта клювовидно-плечевая мышца, начинается от лопатки и крепится на плече, то есть к предплечью отношения не имеет :).