http://lib.rus.ec/b/441176/read
Хогбен, добралась наконец, до бега.
прочитала бегло первую страницу - всё сейчас не хочу, увидела знаковое - наклонитесь вперёд и ещё некоторые ключевые моменты, да, думаю, оно.
я в своё время - года два назад - смотрела это видео
и не сказать, чтобы прямо училась, я просто попробовала и почувствовала разницу. большую.
и стала применять. ещё вкупе с охотничьим бегом - мне нравится. потому что легче.
Есть личный опыт? Интересно было бы узнать, насколько он был освоен? И насколько реальны описанные преимущества?
Хогбен, я, видишь ли, не то чтоб сильный бегун.. бегунша.. бегалка.. или как назвать
я вообще не спортсменка, то есть серьёзно спортом никогда не занималась. только по желанию и увлёкшись то тем, то этим.
то есть были периоды, когда я бегала регулярно, в школе ленилась тренироваться, потому что и так побеждала в школьных забегах до районных, а дальше уже надо было тренироваться,а мне было лень.
крайний период, когда я регулярно - 4-6 раз в неделю - бегала в течение полугода, был в 2005. и если не по лесопарку, то бегала в зале. я тогда поймала тему с помещением внимания в колени или локти и бегала по часу в парке, а зале меня через 40 минут сгоняли с беговой дорожки.
ну я тогда вообще маньячила.
и мечтала пробежать марафон.
так вот, бег всегда был какой-то работой, и мне это было лень )) я всё искала, как бы увильнуть от того, чтобы трудиться в тренировочном беге, а быть выносливой и быстрой всё равно

.
тема с вниманием - я тогда активно осваивала практики Сергея Базарова, очень, кстати, с нашего факультета (с)
все хитрости, какие смогла узнать, применила - акцент на выдох, 1-2-3-4, выдох ртом, вдох носом, по возможности расслабление рук и плечей, расслабление в воздухе стопы (это позже узнала, но сильно помогло), внимание на двух движущихся точках, что ещё - не помню )) побегать надо не на месте, вспомнить. и с какого-то времени вообще бросила бегать именно тренировочно.
где-то в промежутке "изобрела" для себя охотничий бег - для ситуаций, когда вот прямо надо - по льду с рюкзаком, именно охотничьим бегом я взбежала на крайний день прогулки на ночлежный холм с рюкзаком 12 кг (тогда для меня много) и двумя стёртыми на опорной части стоп ногами (это другой раз, не когда 60 км.другой год, тогда дня три ходили, по 30, наверное, за день, но я стёрла обе лапки и сильно страдала), вызвав возглас восхищения.
посмотрела то видео и попробовала на ходьбе - и отлично сработало! шагать стало легче. потом пробовала в разных ситуациях - с рюкзаком, без, шагом, бегом - и оно встроилось особенно хорошо в ситуации, когда я усталая. то есть очень эргономичный бег.
я не тренировала многие километры так, ци-бегом, но активно его применяю и в повседневке и где придётся, позволяет мне легче сделать и больше. так, в Карелии на обратном пути с Ворожгоры (от моей стоянки около 16 км по дороге, вроде, Эклогит, может уточнит,как мастер-измеритель), вышла с неё в 5, хотела успеть засветло, шла-шла, а последние километров 5-6 решила пробежать. я и так-то не пробегу влёт 5 км чтоб без пауз, да ещё с около 20 км почти ьез отдыха и рюкзаком грибов за плечами - тем более. а тут - сочетание охотничьего и ци-бега позволило мне это сделать - пробежать 5 или 6 км по пересечённой дороге.
то есть лично мне - это больше, чем вот я сейчас встану и побегу - я не пробегу, пожалуй, может, кому и ерунда.
так вот немного невнятно, но я боялась слишком уйти в детали, что, похоже, удалось
