Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. PASHASV  (Прочитано 34417 раз)

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Авторская страничка. PASHASV
« Ответ #120 : 27 Февраля 2014, 09:46:00 »

Вот, что попалось мне на эту тему:

Если похоже, то это Немофила менциса Бейби Блу Айз та же незабудка, только "импортная" :) :) :) А если нет - будем думать дальше :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #121 : 27 Февраля 2014, 14:14:29 »

Очень он незабудку напоминает
первое что пришло,

Но видимо кто то другой это :)

только до чего ж чудный цветок Паша встретил.

Ларису надо звать. :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 14:17:50 от PASHASV »

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 27 Февраля 2014, 14:19:29 »

На этом мои скромные приключения не закончились. Я не отказал себе в удовольствии и посетил Пантикопей, тот который на горе (скорее холме) Митридат. Немножко подготовлюсь и обязательно расскажу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 27 Февраля 2014, 14:19:50 »

то это Немофила менциса Бейби Блу Айз та же незабудка, только "импортная"

вот ведь интересно,  никак не могу представить, чтобы где то, на каком то языке, могло быть такое чудесное название.... Незабудка.

На этом мои скромные приключения не закончились. Я не отказал себе в удовольствии и посетил Пантикопей, тот который на горе (скорее холме) Митридат. Немножко подготовлюсь и обязательно расскажу.

здорово то как,
а  тут штормит уже которую неделю, и я очень скучаю по дорогам.!

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 27 Февраля 2014, 16:05:14 »

У нас не штормит, хотя ветер был на протяжении полутора недель изрядный. Но я застоялся, маленькие вылазки не в счет, они только "нагоняют аппетит" вот и отправился на восток. А побывать на Керченском полуострове и не заглянуть в Керчь... Как то это было-бы не правильно. Я решил поступить правильно по этому и заглянул. На Россию посмотрел в туманной дымке. Надо бы навестить, больше четверти века в России не был... Но не об этом. А о том, что удалось прикоснуться к истории, а раз сам прикоснулся - кратенько расскажу.
Посетил древний город Пантикапей. Как я уже писал находится он на холме Митридат. Назвали холм в честь Митридата VI Евпатора. Видать интересный мужик был и не просто так носил царские знаки власти (был царём Боспора, со столицей в Понтикапее) иначе бы люди в честь него холм не назвали, да еще тот холм, на котором эта самая столица и стоит. По нынешним меркам столица совсем не велика. Целиком уместится на территорию села "средней руки". Вот удивительно - городочки маленькие, а оборонительные сооружения (Вал, например) делали - диву даешься. Хотя может и не они делали. Жили, надо сказать, более чем скромно. Дворцы наверное были в Греции и Риме, а тут... Дома размером с нашу однокомнатную "хрущевку". Другое дело, что может из дерева строили что-то более грандиозное, но каменные сооружения были более, чем скромными.
Город находится на холме. С одной стороны - очень удобно для фортификации, но в утилитарных целях - полнейший кошмар, по этому наверное увиденные мной улочки по большей частью пешеходные.

Священный для каждого жителя Керчи Митридат. Вид из центра города.

Вид на юг с Митридата

Вид на северо-восток, в туманной дымке едва проглядывается Россия.

Далёкие потомки жителей Боспора тоже обороняли это место от захватчиков. Вечная им память.

Вид на Пантикапей с вершины Митридата. С аркой это не дом, это фрагмент стены.

Я на месте одного из столичных домов

А вот я на месте древней помойки. Кость настоящая, по моему это все, что осталось от ослика.

Жернов от ручной мельницы. Может быть здесь была пекарня, а может просто кухня.

Вот такая вот мельничка, а может быть кухонька.

Судя по всему центральный городской колодец.

А это скорее всего площадь. Только маленькая. Какая столица, такая и площадь. Тут наверное встречали важных гостей, а сейчас я встречаю Вас.

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 16:39:47 от PASHASV »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 27 Февраля 2014, 21:02:54 »

Паша спасибо. Читаю,смотрю,и скажу,ты нашел свою,необыкновенно привлекательную,интересную волну, которую невероятно здорово и слушать,и бродить с тобой. Всегда новое,интересное,диковинное.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 21:17:41 от Шаня »

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 27 Февраля 2014, 21:06:57 »

Паша спасибо. Читаю,смотря,и скажу,ты нашел свою,необыкновенно привлекательную,интересную волну, которую невероятно здорово и слушать,и бродить. Всегда новое,интересное,диковинное.
Так флагами на митингах махать мне не интересно... Тем более, что все эти махания забудутся через десяток-другой лет. А горы и холмы тысячи лет стояли и еще тысячи простоят, и будут радовать нас только тем, что они есть. Поить своей энергией, рождать новые Цели и мысли...

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 01 Марта 2014, 21:56:42 »

Уважаемые коллеги! Поздравляю с наступившей весной! Всем массы радости, веселья и отличного настроения!
Знаю, что весна малость у меня загостилась. Но я ведь горячий южный парень :) как тут устоишь. Но вот вам из сегодняшнего:

Цветущий миндаль.

Не знаю, что это за кустик с желтыми цветочками, но очень уж весенний :)

А вот цветочки похожие на фиалки, а может это и не фиалки совсем...

А это растение я принял за щавель... Трудно быть дурным, однако :) :) :)

И еще одни красивые цветы, хоть маленькие - бутончики миллиметра 3, но очень добрые и милые.

А эта веселая компания похожа на Живучку (Молодило или Заячья капуста) :)

И еще одна весенняя фотография - "сережки" :)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2014, 22:13:56 от PASHASV »

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 03 Марта 2014, 10:05:43 »

В субботу выдался очень замечательный денёк, по настоящему весенний. А что еще надо для хорошей прогулки. И как я себе могу отказать в таком удовольствии? А никак. Вот и решил побывать в одном очень чудесном месте - пещерном монастыре "Качи-Кальон". Название этого места переводится, как "Крестовый Корабль". С какого языка - не знаю. С дороги действительно немного напоминает корабль, хотя, честно сказать больше современный паром, или авианосец, чем древнюю ладью или галеру. Ну да ладно - древние видели в этой скале корабль, а мы и тем более. От Бахчисарая до Предущельного за которым и находится Качи-Кальон совсем не далеко, может километров 6 (если от центра города считать), вполне можно проехать и на маршрутке, но начали цвести сады, по этому ни о каких маршрутках речи не было. Зато было огромное удовольствие от прогулки. Сразу за предущельным в маленьком ущелье родничок с чистой, вкусной водой, так, что можно особо большие запасы воды с собой не тащить. Немного дальше по дороге за родничком стоит трансформатор, от которого и идёт туристическая тропа. Точнее идёт 2 тропы, одна вымощена отслужившими своё покрышками и снабжена указателем "<-Монастырь" но вверху тропы пересекаются, по этому те, кто считает себя более городским жителем может отправляться по "монастырскому" направлению. Это будет чуть комфортнее.
Пещеры сохранились гораздо лучше, чем в Бакле. Оно и не удивительно - монастырь функционировал до 1932 года, да и сейчас недалеко от этого места живут монахи. Ну, или послушники, я в монашеской иерархии не очень... Есть действующая церковь, хоть и маленькая, но полноценная. Вот, что удивительно - какое-то спокойствие и умиротворение оттуда исходит. Не могу объяснить пока, как это происходит, но просто почувствовал и всё.
Сами пещеры снабжены странными элементами. Очень похожи на современные поддоны в душевых кабинках, только выбитые в камне. Рядом с ними отверстие в земле, в которое из этого поддона имеется сток. Первая мысль - монахи делали вино. Но самим монахам столько вина не нужно, на сколько я знаю - кроме причастия оно практически не применяется... Хотя с другой стороны - его могли поставлять на север, на Русь... Там винограда своего практически нет, а тот что есть с крымским не сравним. Тогда такое количество давилен объяснимо.
Пещеры Качи-Кальон расположены в несколько ярусов. Что интересно - между соседними пещерами имеются отверстия. Наверное, чтобы можно было воду/еду передать, когда непогода (терраски таковы, что даже в одиночку кое-где трудно пройти), а в случае опасности и самому пролезть. Например, когда вражеские лучники держат двери под прицелом.
В самом большом гроте есть источник. Источник не очень мощный, по этому пить из него воду не рискнул. А сам грот очень широко используют для прыжков с "тарзанки". Из пещер очень красивый вид на ущелье очень похожее на каньоны виденные в фильмах. А акустика такая, что со дна ущелья при желании можно докричаться до пещер монастыря.

Рядом с этой скалой находится родник. Сфотографировал, когда уже прошел чуть дальше.

А вот и сам "Крестовый Корабль".

Так сразу и не поймешь, баня это или давилка для винограда...

Остатки надписи перед входом.

Это я возле церкви

Вот такие вот 4-этажные пещеры.

Вот еще одна "душевая кабина". Тут еще есть один странный элемент - проушина для крепления веревки. Чуть левее цифры "47" два углубления, они внутри соединены отверстием. Что (кого) сюда можно привязать - загадка. Может собирали мочу животных таким образом? Но зачем? Да и повреждений пола от копыт практически нет.

Остатки стены.

Источник в гроте

Остатки храмового комплекса.

Остатки от нижних уровней пещер.

А что это такое я так и не смог понять... Наружный диаметр - сантиметров 50. Наверное что-то культовое.

А еще - там периодически отдыхают "летающие люди" :) :)
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 11:05:18 от PASHASV »

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 03 Марта 2014, 11:15:30 »

А вот просто несколько поразительно красивых видов из тех мест.

« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 11:29:14 от PASHASV »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 03 Марта 2014, 13:17:14 »

А вот просто несколько поразительно красивых видов из тех мест.

дивные места....

когда приходит весна, и тепло, камни словно просыпаются в горах и начинают излучать свой свет, запах,
 когда меня спрашивают ну как там в горах, говорю, пахнет камнями... именно пахнет... небом, камнями.

чудесный вид

« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 13:21:36 от PASHASV »

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 03 Марта 2014, 13:23:21 »

Эх, недельки через две в горах будет хорошо... Точнее еще лучше, еще весенней :) Воздух наполнится не только запахом цветов, но и щебетаньем птиц. А на южных склонах можно будет замечательно загореть :) А еще - лёжа смотреть в высокое, голубое-голубое небо...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #132 : 03 Марта 2014, 15:30:01 »

Рядом с этой скалой находится родник.
а за родником тропинка к скале... там стоянка древнего человека... пил я чаек у этого родника...
на фотках ниже тоже места знакомые...
У всего в мире своя песня.

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 03 Марта 2014, 16:18:28 »

Будет возможность - обязательно приезжай ещё! И тропинка и родничок тебя ждут :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 03 Марта 2014, 16:53:18 »

а за родником тропинка к скале... там стоянка древнего человека... пил я чаек у этого родника...
на фотках ниже тоже места знакомые...
вооот!!!! теперь ты точно знаешь, горы есть!
 а не верил, что горы таки есть :)