Внимание и боль
Возможно , девочки, которые недавно испытывали очень серьезные проблемы со здоровьем, откликнутся и напишут.
И было бы интересно на живом примере.
Потому что сам механизм, работы внимания и как помочь телу , удержать это внимание на теле, и помочь себе,
для многих, как оказалось было проблематично.
Я напишу как я понимаю. Из своего ощущения, понимания, опыта.
а правильно это или нет, не знаю.
исправят, может, или дополнят.
Внимание для меня это фантастическое явление)))
именно так.
Сижу вот улыбаюсь))
Несколько лет назад, я помню,как обнаружила шишечку на предплечье, просто была шишка, с орешек.
не болела, ничего не было, шарик внутри.
да, да.. это как то это называется,и меня это , честно говоря никак не интересует.
Потому что я не об этом.
А о том, что тогда впервые тут читая и говоря о внимании, лет 7 назад, кажется до меня как то вдруг дошло.. что ли я попробовала, просто направлять внимание,
я это делала так, направляла как луч,постепенно мое ощущение этого шарика было, более сильным, я его будто видела изнутри, часто, направляя внимание, я проваливалась в какое то другое состояние, полусон, пролудрема..
И вот что удивительно было тогда,
то впервые открыла вообще отношения со своим телом именно так.
Это было новое,другое, странное, непривычное.
Внимание было как..
реально инструмент в моих руках,и я им направляла , водила..и это было очень интересно.
Да бывало по началу что сразу падала в сон.
да.
бывало.
Так сейчас описывают свои ощущения некоторые мои знакомые девочки, которым рассказываю что делать, они сетуют что сразу падают в сон.
Но, вероятно тело, настолько получает поначалу огромный заряд направленного внимания, которого не было до этого, что мгновенно расслабляется и засыпает.
Ну может быть это я так понимаю.
Ну так вот.
Потребность тела была, делать это с этим шариком.
И три месяца я это проделывала и через три месяца вдруг перестала.. и забыла.. помню день, когда коснулась этого места, а там не было ничего.
И таких моментов в жизни не мало.
и не боль привлекает внимание, а руки нащупывают что то, или вдруг начинаешь слушать какую то часть себя.
уверенна, что у каждого бывает такое, просто не обращают внимания.