Тогда, может ты мне поможешь разобраться с этим вопросом - что значит "убрать воспаление"? (Не остаточные явления, а именно - воспаление как процесс).
Мне действительно интересно ))
Что значит - Убрать воспаление

?
Наверное это смотря с какой колокольни посмотреть.
Возьмем, для примера, что попроще, например обычный ринит. Наталья уже назвала пять классических признаков воспаления... отек, покраснение, выделения и так далее...
Как его снять?
Есть классический метод, покупаем антибиотики, ксимелин, витамины, делаем физиопроцедуры (кварц), сухое тепло... можно использовать народные средства, чеснок, можно процедуры из йоги... забыл как называется эта асана, с горлышком чайника в ноздрю.. (кто напомнит скажу спасибо).. И так далее, все это - ПЕРВЫЙ способ.
Но есть и ВТОРОЙ способ. Я о нем писал здесь в первую очередь

.
Войти в синхронное взаимодействие разума и организма.
Договорится со своим носом, показать ему что ту чрезмерную панику, что он устроил в виде воспаления (отека с выделениям) на вторжение, нужно отменить, успокоить его, мысленным усилием дать спасть отеку, убрать выделения - вот и все.
Другое дело, когда вас к примеру атаковали вирусы ОРЗ, тут нужно наоборот представить, как ваши лейкоциты уничтожают врагов и в этом им помогает повышенная температура тела, при которой они дохнут гораздо быстрее.. А вы, выпивая мегалитры чая с малиной, выводите из организма, через унитаз, погибших врагов

.
Как-то так

.