Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: История жизни в сновидениях и снах.  (Прочитано 32614 раз)

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2909
Re: История жизни в сновидениях и снах.
« Ответ #75 : 21 Октября 2023, 11:47:00 »

Не было солнца, было темно как ночью.
Алена,  этот момент  хоть и не  напрямую к теме,  но хотел спросить именно про эти дела - освещенность,  темнота и наличие/отсутствие   солнца.  Можешь сделать какой-нибудь обзор по  этим вопросам?
Надо обдумать. Есть мысли по этому делу

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 07 Ноября 2023, 09:29:37 »

Темный Спектр
«Алена,  этот момент  хоть и не  напрямую к теме,  но хотел спросить именно про эти дела - освещенность,  темнота и наличие/отсутствие   солнца.  Можешь сделать какой-нибудь обзор по  этим вопросам?»
На эту тему очень много нарыто. Цепляет внимание не спроста. Темный Спектр – это признак чьего-либо присутствия, или возможно попадание во что-либо существенное. Сновидение может быть изначально «без солнца», т.е. в области работы Темного Спеткра , или же может кто-то заглянуть, тогда пространство сна словно погружается в сумерки, или источники освещения становятся очень неявные и «где-то там».
Обычно если во сне нет присутствия света или оно очень неявное, этот сон, осознанный он или нет, его стоит хорошенько изучить. Даже если нет осознания, главное запомнить важные элементы, тогда на основе их уже можно формировать задачи для осознанного сновидения. Чем-то напоминает рыбалку
Так же попасть в область действия этого спектра, можно тогда, когда не спишь. Обычно просыпаешься по среди ночи, и ты уже в этом пространстве. Тема не слабонервных, но это самое мощное и важное, что я когда-либо встречала.
Называю это спектром, потому что есть разные уровни, где-то слабее, где-то мощнее, но все это связано с полным или частичным отсутствием света.
Осознавшись во сне, можно прийти в место, с полным отсутствием чего-либо. Там нет ни света, ничего. Ты даже не можешь посмотреть на себя. Абсолютно никаких визуализаций и мыслеобразов. Самое темное, и самое живое пространство. Оттуда можно уйти куда угодно, даже поговорить. Думаю, там можно пересечься. Правда я пока одна, никого нет для практики. [size=0pt][/size]

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #77 : 08 Ноября 2023, 15:43:02 »

Привет Аленка!!!

Темный Спектр

Да, лично мне кажется,  что  обозначить  эту  полосу (или серию полос)  как  "спектр"  -  вполне правомочно  с точки зрения  физики.  Ибо, на  мой  взгляд,  все сновидные полосы (сновидные миры)  - это  спектры  физики Большого  Мира.
 (Большой Мир  - это  единое целое,  состоящее из того, что мы воспринимаем  в ординарных параметрах  восприятия  с  тем,    что  ординарному восприятию  без специальных  практик/тренировок - недоступно).

Сновидение - это  работа с  направленным вниманием. При помощи которого нам удается воспринять  то,  что  в  условиях повседневной  раздрызганности  и  размочаленности  -  воспринять  невозможно.   То есть - это никакая не  "мистика  страшная" и не "магия колдунская".  Это  банальная работа со вниманием. 

(Это я для пер6епуганных  словами "мистика" и "магия"  расшифровываю). 

В случае с "Темным  Спектром"  у  меня  есть некоторое подтверждение  именно тому,  что здесь речь  идет о восприятии именно  посредством  направленного  внимания:

Из   темноты вырисовываются очертания    реки, берег,   силуэты прибрежных  кустов.  Кусты    густые,  темные, косматые.   Какого-то напряженно-печального ритма.
  Узнаю место.
Мы здесь останавливались много раз  во времена наших походов.
Странное, особое место.
По   ощущениям,   цвету   и отсутствию   неба  понимаю, что это сон.   
Дальних планов  нет.   Свет  мягкий,  ровный, но тревожный,   цвета - темного,     зеленоватого  сена.

То есть.  Предметы появляются  тогда, когда в них "всматриваешься  вниманием". Вариант "мозгового  сочинения  предметов"  исключен.  Потому как сначала  появились   предметы в своей последовательности и взаиморасположении,  и только  потом произошло  узнавание  места.

Выйдя на берег, они сели  на землю   рядом  со мной  слева и справа.   "Освещенное" пространство сильно сократилось,  и мы оказались как  сидящие ночью  под фонарем.  Но я знал, что если встать и пойти,   то  "освещение"   пойдет   с   тобой   вместе.  Так всегда.
   Это чем-то напоминает "налобный фонарик" надетый на лоб.   Ты куда поворачиваешь  внимание, там и освещается.  Ни сзади, ни по сторонам - ничего в восприятие не попадает. Там нет внимания.

Пространство  шевельнулось  и сзади,  на возвышении  берега     появился освещенный холм.
Набирая плотность,   на холме появились три силуэта.    Это оказались  трое ребят, которых   когда-то я брал с собой в походы и они бывали здесь.   
Они стояли  на холме   в какой-то  странной, неестественной позе.
-  Фивейский!  Скульптурная группа "Сильнее смерти"  -  удивленно вспомнил я.

"Пространство  шевельнулось" - это  вариант "описать"  как что-то  в Пространстве  резко и точечно  привлекло внимание.

То есть.  Как мне  видится,  в Темном Спектре - для  восприятия  предметов нужно  больше внимания  и в зоне восприятия  бывает крайне немного  предметов.  В  более  "Светлых Спектрах" -  там  "видно" (можно воспринимать ) больше. 

Осознавшись во сне, можно прийти в место, с полным отсутствием чего-либо. Там нет ни света, ничего. Ты даже не можешь посмотреть на себя. Абсолютно никаких визуализаций и мыслеобразов. Самое темное, и самое живое пространство. Оттуда можно уйти куда угодно, даже поговорить.

С одной стороны -  смена  полос  проходит  через  идеально-тотальную темноту/черноту (это я уже писал),  с другой - А ЧТО МОЖНО ВОСПРИНЯТЬ НА ПЕРЕСЕЧЕНИ   ПОЛОС, КОГДА  ТЫ ЕЩЕ НИ НА ОДНУ ИЗ НИХ НЕ НАСТРОИЛСЯ ? )) 

Думаю, там можно пересечься.

Очень интересная идея!!  Есть смысл  ее  попробовать
 реализовать.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #78 : 08 Ноября 2023, 15:56:44 »

Раз уж  тема про  "Историю в сновидениях",  из той же сновидной истории  приведу еще немного.

-  Фивейский!  Скульптурная группа "Сильнее смерти"  -  удивленно вспомнил я.
-  Верно! - молча,  пропищала   та, которая с веснушками.
-  Глупость человеческая сильнее смерти  - беззвучно  добавила похожая на куклу.
- Люди  умирают, а их глупость остается  другим людям...  - это пришло мне   уже  откуда-то из пространства.
Совершенно верно!!!  Я всё это знал, но они  просто  описали словами то, что есть!
Я понял каждую букву   из "услышанного".   Именно, так и есть!
Освещение  на холме   потускнело,  погасло   и ребята исчезли.
- Они все трое из Украины  - то ли сказал, то ли подумал я.
- Украины уже нет и никогда больше не будет  - без  слов сказала какая-то из девушек.  И продолжила:
-Это не наше событие.   Оно нам не надо. Из него жить нельзя.   И вообще,  тут  сейчас  время неправильное.

Эта история   висит  на "Прозе",  а внизу  машина выставляет дату публикации.   2016  год.  Тогда, фраза  "Украины уже  нет  и никогда  больше  не будет"  -  могла прийти только  во сне)))

Но спросить  хотел не об этом.  Там могло быть и  "простое совпадение".  (Как  и разбомбленные  дома  Чернигова  из  сновидной истории  2021  года). Интересна  вот эта  фраза: "Это не наше событие.   Оно нам не надо. Из него жить нельзя".  Ни у кого ни чем не откликается?  Ничего  созвучного  слышать/чуять  не приходилось? 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9206
  • - Вас поблагодарили: 9654
  • В отпуске
« Ответ #79 : 08 Ноября 2023, 16:11:37 »

Это я для пер6епуганных  словами "мистика" и "магия"  расшифровываю

Не-а) Просто перепуганным словом "наука" приходится обратить своё внимание на объективизацию своих построений после болтовни с перепуганными словами "мистика" и "магия")

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #80 : 08 Ноября 2023, 16:17:48 »

Это не наше событие.   Оно нам не надо. Из него жить нельзя

С 15го года прям девизом висит на переднем плане.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1125
  • - Вас поблагодарили: 1562
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #81 : 09 Ноября 2023, 06:46:59 »

Самое темное, и самое живое пространство.
Здравствуй Гермес!
Вопрос:
По ощущениям - можно ли применить такие термины к тому пространству
- вязкое
- тягучее
- в то же время мягкое/приятное
- не "страшное"
- оно похоже на нефть (для меня) как бы полностью в глубине её

?

(я для того, что бы проверить/сопоставить "своё")

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 09 Ноября 2023, 08:54:04 »

Самое темное, и самое живое пространство.
Здравствуй Гермес!
Вопрос:
По ощущениям - можно ли применить такие термины к тому пространству
- вязкое
- тягучее
- в то же время мягкое/приятное
- не "страшное"
- оно похоже на нефть (для меня) как бы полностью в глубине её

?

(я для того, что бы проверить/сопоставить "своё")

Привет!
На самом деле возможно, там много разновидностей и все это можно отнести в Темному Спектру, но как всегда, есть нюансы которые следует учитывать.
Было одно пространство, оно было густым, плотным, и тянучим, там было тяжело передвигаться. В него удавалось попадать сразу после того, как встал из тела. Оно само меня поглощало. Было много дум откуда оно и почему. В этом пространстве не просто зависаешь, там начинало жутко мять и давить тело, хоть вой от боли. Было невыносимо это терпеть. Потом, после того как помяли, сновидное тело выплевывало из этого пространства, рядом с физическим телом. Продолжалось такое где-то год, затем тело стало хорошо чувствовать себя там. Это было важное дело.
Поэтому, в любом случае стоит наблюдать и взаимодействовать. Лучше всего делать записи и потом на основании этих записей – сверки.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1496
  • - Вас поблагодарили: 1767
  • 好运连连
« Ответ #83 : 09 Ноября 2023, 09:03:03 »

попасть в область действия этого спектра, можно тогда, когда не спишь. Обычно просыпаешься по среди ночи, и ты уже в этом пространстве. Тема не слабонервных, но это самое мощное и важное, что я когда-либо встречала.

подобное состояние  появляется в последних стадиях шавасаны.  тело перестает ощущаться и полная темнота.  кажется, что попадаешь прямо в космос, в невесомость, но тело не чувствуется.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1125
  • - Вас поблагодарили: 1562
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #84 : 09 Ноября 2023, 10:03:48 »

в любом случае стоит наблюдать и взаимодействовать.

*OK*
Благодарю.
"Записи" есть,
как прочту что то похожее - среагирую.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #85 : 09 Ноября 2023, 11:58:55 »

подобное состояние  появляется в последних стадиях

Совершенно обычное состояние именно на первой стадии "выхода из тела". Чувства очень слабо переключились на имитационное тело. Вестибулярка, осязание, зрение и т.д. в разной или в одной степени слабо работают. И это вот ощущение сильной неполноценности вызывает чувство кажущегося давления извне и прочего неуюта. 

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
« Ответ #86 : 09 Ноября 2023, 12:29:35 »

Вестибулярка, осязание, зрение и т.д. в разной или в одной степени слабо работают.

у меня только чувство покоя..  граничащае с блаженством))..

вестибулярка работает..  верх и низ хорошо различаюццо..   такжэ хорошо работант слух))..

темнота полная..  поскольку при расслабленых мышцах глаз..  глазные яблоки закатываюццо))..

а внутреннее зрение..  ещо не включилось))..

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #87 : 10 Ноября 2023, 18:11:18 »

Да, лично мне кажется,  что  обозначить  эту  полосу (или серию полос)  как  "спектр"  -  вполне правомочно  с точки зрения  физики.  Ибо, на  мой  взгляд,  все сновидные полосы (сновидные миры)  - это  спектры  физики Большого  Мира.
Чем больше смотрю на определение полос мира как спектра, тем больше оно нравится. Наконец-то получилось вникнуть в концепцию.

На эту тему очень много нарыто. Цепляет внимание не спроста. Темный Спектр – это признак чьего-либо присутствия, или возможно попадание во что-либо существенное.
Отсутствие света - это всё же признак пространства, или его носит с собой присутствующий?

Владимир Аркадиевич

• Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 219
« Ответ #88 : 10 Ноября 2023, 19:46:22 »

Совершенно обычное состояние именно на первой стадии "выхода из тела". Чувства очень слабо переключились на имитационное тело. Вестибулярка, осязание, зрение и т.д. в разной или в одной степени слабо работают. И это вот ощущение сильной неполноценности вызывает чувство кажущегося давления извне и прочего неуюта. 

Собственно говоря, а зачем врать?  Несёшь какую-то хрень. Остановись, тебе же могут поверить! Неужели ты думаешь, что здесь никто не выходил из тела и ты будешь гнать пургу о несуществующем мистическом опыте, которого у тебя никогда не было.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #89 : 10 Ноября 2023, 21:24:57 »

Собственно говоря, а зачем врать?  Несёшь какую-то хрень.

В каком месте?