На особую массовость и популярность темы не расчитвываю, задача темы не в этом.
А в том, что бы каждый попробовал слегка напрячь свою память и попытался вспомнить - как там в сновидных делах/мирах? Приходя туда, что мы помним о себе?
И было бы неплохо, если бы каждый, кто чего-то вспомнит на эту тему, поделился своими сюжетами.
Зачем? Есть подозрение, что там что-то есть))))
Для начала, приведу кусочек из одной, давно тут опубликованной "Сновидной истории":
- Расскажи пожалуйста про нашу с тобой прошлогоднюю встречу - обратился я к карлику, ибо главное, зачем он нам был сейчас нужен, заключалось в том, что бы он рассказал моей ученице про эту прошлогоднюю встречу...
А встреча была интересная!!! Я встретил его в такой же камере, и прижал. Дух рассказал мне все про своего хозяина, про то, что хозяин его использует для не очень хороших дел... потому как сам с собой еще мучается... "Когда он ложится спать, то его камень за пазухой, превращается в камень на душе ... и тяжело с ними". Но вслух он должен был рассказать для моей ученицы... тогда у нее появилась бы возможность самой, обрести себе Духа - помощника.
- Рассказывай про нашу прошлогоднюю встречу - напомнил я Духу.
- Про нашу прошлогоднюю встречу... да-да-да... конечно помню, конечно расскажу... - а сам в это время, хлопает своей банкой с помидорами себя по ладони... примерно, как человек может хлопать себя по ладошке сложенной в трубку газетой...
- Да-да-да... про нашу прошлогоднюю встречу... канешно-канешно-канешно...
В этом кусочке весьма конкретный намек на то, что в этой истории, у меня была какая-то история)) Ибо, я помнил, что было год назад, что встреча эта имела определенное значение/содержание тогда, и по какой причине была важна сейчас...
Я знал этого карлика. То есть - войдя в это сновидение, я как будто вошел туда, где жил и не уходил. То есть - тутошняя история дел и жизни "меня такого тут" - в этом сновидении представлялась как
только тутошная, практически единственная, самодостаточная и ни какой связи с тем "миром повседневности", в котором я обитаю днем. Странно, да?
Еще из этой же сновидной:
Был еще один чел. Очень сильный колдун, но с какими-то своими сложностями (потом, мне о них расскажет его Дух-Помощник).
Историю этого колдуна я там знал всю и полностью. Его жизнь постоянно пересекалась с моей, и поэтому, я знал о нем слишком много.
Я понял, что надо двигаться к Духу Реки. И полетел на своей палке. Чем ближе подлетал к тому месту, где я должен был встретить Духа Реки, тем тревожнее становилось. Я знал, что он очень не любит людей. Они ему причинили слишком много горя...
А откуда я знал про Духа реки? А ведь знал. И встречался с ним раньше. И много чего еще о нем знал. И не только то, что СЕЙЧАС он не любит людей и что они причинили ему слишком много зла. )))
Забавно))
Вместе с историей, присутствует знание того, что будет:
Я зашел к своей ученице и сказал, что сейчас будет что-то важное. И мы должны пройти в одну из камер, туда придет Дух-помощник нашего сильного колдуна. И этот Дух помощник, расскажет что-то интересное...
Мы прошли в одну из камер. Я знал, что Дух-помощник сейчас придет.
Так и получилось. Дверь в камеру открывается, и входит толстоватый карлик.
Увидев нас, он все понял. Понял, что его планы и последовательность действий могут быть прочитаны
И тут мне доходит... я и с Духом Реки, и с ним знал про цепочку развития событий. Знал, когда и где они появятся... и они, то же знали.
Странно это как-то. Я взял как пример только одну из описанных. Одну из тех, что захотел и успел записать. А на то. что бы открыть/начать эту тему, меня толкнуло довольно частое удивление в снах - откуда там такая многослойная, логически состоятельная история?
Кто-то может что-то добавить из своих дел?