Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...  (Прочитано 137727 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #540 : 25 Января 2015, 22:38:07 »

во! справа видно большой самовар... за прошедшие сто лет этот самовар лишь слегка модернизировали, заменив твердое топливо на ядерное... не знаю, кто и когда придумал самовар, но дальше человечество пока не двинулось... все самовар этот модернизирует...
Записан
У всего в мире своя песня.

Дина

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 364
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 350
  • - Вас поблагодарили: 396
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #541 : 26 Января 2015, 02:00:11 »

Мощная, величественная архитектура. Но это развалины прошлой цивилизации.
Разруха полная и всё стоит только потому, что создано из камня.
Улицы города захламлены.



Изображённые люди плохо «вписываются» в эту картину. В верхней части бывшей арки деревянный навес. Он вообще не в тему данной архитектуре. Вот творение этих людей. Ничего лучше такого навеса они построить не смогут.
Впоследствии уберут мусор с улиц и начнут реставрацию.



Наш новый мир создавали сразу таким, каков он есть. Кто-то создал человека, но тут же понял, что в таком виде он не просуществует практически нисколько. В отличие от животных, у человека нет никаких средств выживания в этом мире. Без одежды, обуви, жилища, инструментов и оружия. Он просто голенький тёпленький комочек мясного фарша на косточках. Идеальный корм для животных. Поэтому очевидно, что поселив это нежное, неприспособленное к жизни на Земле существо посреди скал, лесов и рек, создатель обязан был научить человека выживать, и обеспечить его минимальным набором знаний и навыков.

Кроме того, он как любой нормальный Бог, должен был обеспечить человека жильём! Даже нерадивый хозяин, прежде чем привести во двор щенка, построит для него конуру.

Покупая хомячка или белку, вы одновременно покупаете для питомцев целый пластмассовый городок, и потом с умилением наблюдаете, как хомячок бегает между домиков, пьёт из фонтанчика, залезает по лесенкам на разные этажи домиков… Ничего не напоминает? Разве не так ведут себя животноводы на этих руинах?


 
Значит, мы только «приложение», механизм охраны чего-то очень важного. Нас создали для защиты территории на которой… Совсем не обязательно хранится что-то материальное. Возможно, мы охраняем нечто такое, что пощупать невозможно, но что непременно очень ценно. И очень может быть, что это и есть тот самый «Русский дух».
 
Отойду от темы и приведу небольшой пример, который очень тесно связан с общей психологией человека. Вы попали в глухую местность. Лес. Вышли к такому вот «запущенному и забытому» строению. Даже к каменному домику. Понравился, стали в нём жить. Привели в порядок. Убрали следы запустения. Что вы скажете впоследствии вашим будущим детям? Как минимум, что этот дом построил ваш дед! Почему? Этим вы подсознательно осуществляете своё право на это имущество! Блокируете на всякий случай возможных «наследников». Мало того, со временем вы нарисуете на этом домике свои инициалы, герб... всё, что придумаете. Вам нужно «застолбить» этот дом. Показать свои древние права (родовые) на него и эту землю. Потом и легенду придумаете... впрочем.. сами и поверите со временем. Догадайтесь сами, что будут рассказывать про этот дом внуки ваших детей.



Петербург. Красиво! Старина! Странно только другое - набережные успели зашить в гранит и мрамор, а мостовую ума не хватило проложить. Для кого сделали столь широкий проезд по мосту? Для пары с собачкой? Что мы видим на воде? Две лодки и в отдалении … думаю.. баркас. А ещё дальше.. в лёгкой дымке мы видим пролёты моста. Моста через Неву! Что говорят нам экскурсоводы? В «ТЕ» далёкие времена мостов не было! Всё движение осуществлялось только лодками! Эта гравюра не гармонична! Строения, люди, лодки не создают «полного комплекта» этого места. Всё кроме строений здесь «чужое». Экземпляры, которые обитают рядом с храмом, клянутся, что это великое наследие их предков!

РМ
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #542 : 26 Января 2015, 07:18:20 »

чуять подвох в нестыковках истории дело хорошее... но не стоит уподобляться в банальном фантазировании... максимализм еще никого ни к чему хорошему не привел.
Записан
У всего в мире своя песня.

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #543 : 26 Января 2015, 13:12:54 »

Подлинная история человечества

http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&v=icTWdJ0EEro&x-yt-ts=1421914688

Самые ЯРКИЕ факты, опровергающие традиционную версию истории планеты Земля

     Когда на самом деле вымерли динозавры? Была ли территория нынешней России обитаема в “ледниковый период”? Сколько древних цивилизаций существовало на планете Земля и каков был уровень их технологического развития? Правда ли, что гигантские пространства севера Русской равнины, Урала, Сибири и Дальнего Востока оставались необитаемы аж до Нового времени? Какие следы древних цивилизаций обнаружены на территории нынешней России? Почему факты говорят одно, а учёные – совершенно другое? Сколько ещё в мире найдено неопровержимых доказательств существования древнейших высокоразвитых цивилизаций? В этом фильме собраны лишь некоторые наиболее яркие факты, противоречащие официальной истории, господствующей сегодня в научном мире. Известные российские учёные, писатели и путешественники Андрей Буровский, Георгий Сидоров и Виталий Сундаков поделятся своими мыслями о том, какой на самом деле была история человечества.
     Каждый житель Земли, кому посчастливилось учиться в школе  ;), получает примерно одинаковый набор представлений о прошлом нашей планеты и её жителей. Считается, что около 3 миллиардов лет назад здесь зародилась жизнь. Она развивалась, усложнялась — и вот 2,5 миллиона лет назад где-то в Африке появился первый человек, который твёрдо ходил на двух ногах, а для защиты брал в руки дубину (пока ещё неуверенно).
     Целых 2 миллиона лет он жил на деревьях и в труднодоступных горных пещерах. Занимался собирательством — искал съедобные ягоды, орехи, плоды покрытосеменных деревьев. Добывал на мелководье морских и речных моллюсков, раскалывал их и ел сырыми. Подбирал свежую падаль — остатки чужой добычи.
    Позже, около 300 тысяч лет назад, он освоил технологию совместной охоты с применением простейшего оружия. Не имея острых клыков и когтей, наш далёкий предок стал использовать угловатые куски скальных пород. А со временем даже научился мастерить из них каменные топоры и копья. Первобытные люди собирались в охотничьи бригады — и сообща добывали крупных и мелких животных. Потом делили добычу и жили небольшими племенами, защищаясь от диких зверей и враждебных им племён. Так появилось наконец человеческое общество. Постепенно число первобытных людей увеличилось настолько, что они стали расходиться по всей планете, заселяя Европу, Азию, обе Америки и Австралию. Знакомая картинка, не правда ли?..
     Причём, когда мы говорим «Европа», мы в данном случае имеем ввиду только южную часть Западной Европы. А весь Север евразийского континента в ту эпоху, по мнению учёных, занимал многокилометровый ледник, растаявший только 15-10 тысяч лет назад.
     И вот тут мы сталкиваемся с первым серьёзным противоречием. Во второй половине ХХ века на территории России было сделано несколько громких археологических открытий, которые ставят под сомнение теорию оледенения. При рытье котлована во Владимирской области строители случайно обнаружили захоронение древних людей. Позднее это окажется известным на весь мир Сунгирским археологическим памятником, возраст которого доходит по некоторым оценкам до 28000 лет. Древние люди, жившие в Сунгири ничем не отличались от нас, своих далёких потомков. Они имели высокий рост (до 187 см), белую кожу и такой же, как у нас объём мозга. У них была развитая цивилизация, обладавшая высоким для той поры уровнем технологий. Они умели выпрямлять кость мамонта и шили себе модные дублёнки, украшая их стразами (разноцветными костяными бусинами). Согласитесь, это довольно странно для первобытных людей, которые не так давно спустились с деревьев.
     Другая находка поразила учёный мир ещё больше. В Западной Сибири, в Красноярском крае, близ города Ачинск, на землях, которые всегда считались «не историческими», советский археолог Виталий Ларичев обнаружил странный предмет, по виду напоминающий жезл со спиралевидным узором. При внимательном изучении этот узор, состоящий из 1065 мелких значков, оказался лунно-солнечным календарём на несколько лет. Что-то вроде современного сувенирного календарика, какие мы ставим себе на стол. Только сразу на 3-4 года. Характер календаря дал основание утверждать, что его составители обладали серьёзными знаниями в облсати астрономии и могли предсказывать лунные и солнечные затмения. Эту находку окрестили «Ачинским жезлом». Его возраст составляет около 18000 лет. Это древнейший календарь на земле. И притом, довольно точный.
     Как вы наверное знаете, в Сибири очень суровый климат даже сегодня, когда никакого ледника на Евразийском континенте нет. Столбик термометра зимой опускается до минус 50 градусов. Что же там должно было быть, когда многокилометровый морозильник Вюрмского ледника лежал буквально в нескольких сотнях километров, а вся территория была покрыта вечной мерзлотой?.. Возможна ли в таких суровых условиях цивилизованная жизнь и… фундаментальная наука?.. В том же Красноярском крае, в Денисовой пещере, найдены останки девочки, жившей 75 тысяч лет назад. Теперь в науке появился термин «денисовский человек». Археологи предполагают, что уже начиная с периода 40000 лет до новой эры «денисовский человек» населял обширные территории Западной Сибири. Напомним ещё раз, что Сибирь современные историки считают “неисторической землёй”, там якобы никогда не было никаких очагов цивилизации. Все очаги принято находить только на Ближнем Востоке и в Западной Европе. Но вот незадача – оказывается сибирские археологические находки в несколько раз старше, чем их аналоги в других частях света. Получается, что люди в Сибири жили с незапамятных времён. Могли ли они при этом не создавать культуры, науки и хотя бы простейшей государственности?..
     И уж совсем никак не вписывается в теорию оледенения находка, сделанная за Полярным кругом, в Якутии, в устье реки Бёрёлёх. Там обнаружена стоянка первобытных людей, которые — ВНИМАНИЕ! — приручили мамонтов! Да, да, приручили мамонтов и использовали их как домашних животных. Как вы понимаете, мамонты — звери очень большие, больше слонов и гораздо крупнее, чем коровы. Им нужно много есть, чтобы не худеть. Поэтому жить на территориях вечной мерзлоты они просто не могут. Им нужны луга, поросшие сочной травой и кустарником… Какой из этого можно сделать вывод? Только один: в древности на севере Сибири был вполне мягкий климат. Там светило щедрое солнце, дули тёплые ветры и буйствовала растительность.
     Кстати, обитание мамонтов за нынешним полярным кругом давно уже не тайна как для учёных, так и для простых жителей этих широт – северных народов, а также русских учёных-исследователей и рабочих. Дело в том, что на севере России, в вечной мерзлоте, бивни мамонта находили всегда и находят сегодня в количестве, близком к промышленному.
     Из них северные народы издревле мастерили предметы быта (например, костяные ножи и наконечники копий), а также произведения искусства. В исторических музеях почти каждого крупного российского города выставлены многочисленные скелеты и даже мумии мамонтов.
     А в зоне вечной мерзлоты охотники и оленеводы по сей день иногда находят замороженное мясо мамонта. За неимением лучшего применения, эти простые люди кормят им собак.
     Что же мы видим? Там, где по мнению учёных лежал гигантский ледник и царило полное безлюдье, оказывается, вполне успешно жили достаточно цивилизованные люди. Занимались сельским хозяйством, разводили скот, развивали свою культуру и науку… И всё это — согласно официальным данным археологии. Получается, школьная версия истории в этом вопросе ошибочна?..
     И это лишь часть открытий, сделанных в России. В других странах и на других континентах находок, полностью опровергающих традиционную версию истории, сделано не меньше, а наглядность их порой просто потрясает. Экспедиция российских исследователей во главе с Андреем Скляровым обнаружила в Перу и Боливии на развалинах древних городов следы цивилизации, которая уже 10 000 лет назад обладала строительным технологиями, до которых современной инженерной науке ещё очень далеко.
     Более всего сегодняшних учёных поражает феномен так называемой полигональной кладки. Когда крупные каменные блоки не стандартизированы по размеру, а идеально подогнаны друг к другу согласно особенностям своей формы, включая самые небольшие выпуклости и наклоны. Благодаря этой подгонке блоки ложатся один на другой, как пазлы, и прекрасно держатся без всякого раствора.
     Кстати, точно так же уложены и блоки египетских пирамид на плато Гиза. Нечто похожее исследователи обнаруживают и в России. Чему пример недавнее открытие в Горной Шории, сделанное экспедицией Георгия Сидорова. Попытавшись представить, с помощью каких инструментов можно было так уложить камни, российские исследователи выдвинули несколько гипотез, каждая из которых предполагает высочайший уровень технического прогресса. Другая гипотеза предполагает неведомый ныне способ химического или температурного размягчения камня до состояния пластилина. Эту предполагаемую технологию условно назвали «пластилиновой».
     Участники экспедиции Андрея Склярова объездили весь мир и во многих местах на древнейших строениях, возраст которых скрыт мглой тысячелетий, обнаружили следы высокотехнологичной машинной обработки. В том числе, следы дисковых пил и шлифовки на токарном станке. Вот пример из Ливана, с развалин древнего города Баальбек. В последнее время учёные во всём мире всё чаще и чаще задумываются о том, что пришла пора пересмотреть наши представления о развитии человеческой цивилизации.
     В Мексике в краеведческом музее города Икка хранится огромная коллекция камней, на которых выгравированы сцены из жизни древних людей, соседствовавшими с динозаврами. Их собрал в середине 20 века местный испанский хирург и аристократ Хавьер Кобреро. Полторы тысячи сложнейших рисунков нанесены на обкатанные водой куски гранита. Сделать такие сложно даже с помощью современных приборов. А в коллекции доктора Кобреро более полутора тысяч таких камней. Самое удивительное, что на некоторых камнях изображены древние животные, известные только специалистам. Откуда индейцы, не знакомые с палеонтологией, могли знать особенности строения вымерших животных?..
     Исследователи предполагают, что камни Икки – это своеобразная библиотека, которая призвана хранить разнообразные знания и доносить их до потомков. Поэтому коллекцию доктора Кобреро называют литотекой. Помимо динозавров, на камнях изображены сцены медицинских процедур, включая такие сложные, как полостные операции и трепанация черепа. Видны даже приборы для глубокой анестезии и врач анестезиолог! На других камнях запечатлены занятия астрономией и даже стилизованные летательные аппараты.
     Научный мир предпочёл отмахнуться от этих находок, назвав их поделками местных индейцев для продажи туристам. Сувенирами, в общем. Но скажите, кому под силу наносить сложные рисунки на твёрдый гранит? Делать тысячи таких предметов в едином стиле? С научной точностью изображать животных, которые вымерли много миллионов лет назад и даже в современных учебниках описаны не все? Передавать с помощью рисунков сложные процессы, даже полостные и черепно-мозговые операции? И всё это ради того, чтобы попытаться продать туристам по низкой цене (камни Икки никогда не были в цене)?.. Согласитесь, сочетание этих факторов полностью исключает какое бы то ни было кустарное производство.
     В другой части Мексики ещё в середине ХХ века найдено бесчисленное множество керамических фигурок, изображающих динозавров со всеми возможными подробностями. Местный белый аристократ Вальдемар Джульсруд на собственные деньги нанял простых крестьян, и те за 7 лет простыми кирками и лопатами выкапывали для него из земли эти фигурки. Естественно, что при таком способе раскопок большинство фигурок было просто сломано. А Джульсруд платил крестьянам только за целые статуэтки. Сколько артефактов при этом погибло, остаётся только догадываться. Но и уцелевших оказалось столько, что аристократу пришлось истратить на них всё своё состояние.
     И так же, как на камнях литотеки доктора Кобреро, фигурки Вальдемара Джульсруда показывают нам динозавров, мирно сосуществующих с людьми. Эта статуэтка изображает женщину с маленьким детёнышем динозавра на руках. Лабораторные исследования показали, что возраст фигурок из коллекции Джульсруда от 3 до 6,5 тысяч лет. Предположим, что шесть тысяч лет назад люди уже не видели динозавров, но лепили их из глины согласно существовавшей старинной традиции, переданной от предыдущих поколений. Но даже в этом случае традиция могла продержаться одно – максимум два тысячелетия. После чего её смысл был бы утрачен и общая стилистика фигурок неизбежно изменилась бы. Однако перед нами анатомически подробные изображения древних ящеров. Трудно отделаться от мысли, что их лепили с натуры. Причём делали это маленькие дети на досуге в детском саду. Выходит, либо динозавры не вымерли 65 миллионов лет назад, либо… это даже страшно предполагать… либо люди современного типа живут на Земле уже много миллионов лет.
     Обычная жар-птица, скажете вы? А вот профессиональный палеонтолог быстро узнает в этом рисунке стилизованное изображение фороракуса – древней гигантской хищной птицы, жившей на Земле в эпоху Миоцена, то есть около 20 миллионов лет назад. На то, что это не обычный голубь или глухарь указывает несколько особенностей. Во-первых, слишком длинные для нашей фауны страусиные ноги. Во-вторых, на вышивке для сравнения приведены другие пернатые существа, значительно меньшие по размеру. В-третьих, также для сравнения рядом с птицами изображён и человек, который едва достаёт до груди гигантских птиц (как и было на самом деле – фороракусы достигали в высоту 2,5 метров). Кстати, обратите внимание на странное изображение головы человека. Вам оно не напоминает скафандр?..
     А вот рисунки с других славянских скатертей, рушников и платков.
     Вообще, по утверждению антрополога Георгия Сидорова, на славянских вышивках, посуде и узорах резных деревянных наличников нередко можно увидеть вымерших зверей и исчезнувшие растения. Похожие рисунки встречаются и в орнаментах других народов. Наше сознание отказывается принимать этот факт, поэтому мы трактуем всех этих ящеров, драконов и жарптиц как сказочные существа, плод народной фантазии. Но что если мы ошибаемся?..
     Могли ли наши далёкие предки видеть всех этих животных своими глазами? Теоретически отдельные представители ископаемых видов могли дожить до начала каменного века. Всё-таки они были теплокровными животными и умели приспосабливаться. Но вероятность такого явления можно приравнять к чуду. Другим чудом можно считать, что наши предки сохранили память об этих животных в виде рисунков – и смогли донести её до нас.
     Существует немало фактов, которые не вписываются не только в картину событий последних 40-50 тысяч лет, но даже и в пределы простой человеческой логики.
     Ростовские шахтёры в пласте угля на глубине 300 метров обнаружили окаменевшее… колесо от телеги. В достоверности этих снимков не приходится сомневаться. Однако как такое возможно — ведь угольный пласт образовался… 250 000 000 лет назад?!.. Ещё раз: двести пятьдесят миллионов лет назад…
     В геологических пластах земли, образовавшихся миллионы и даже миллиарды лет назад, находят самые разные предметы, имеющие, как кажется, современное техногенное происхождение. Это и каменные орудия труда в Калифорнии. И железный котелок в Оклахоме. И странные стальные шары в Африке. И даже – что уж совсем невероятно – окаменевшие запчасти часовых механизмов на Камчатке.
     Часть этих головокружительных находок может быть объяснена теорией абиогенного (химического) происхождения угля. Есть мнение, что уголь и нефть образовались не миллионы лет назад, а возникают постоянно даже в наши дни. Поэтому случайно попавшие в пласты земли рукотворные предметы могут со временем оказаться в пластах угля. А вот часовые механизмы в каменных слоях, которым миллионы лет, могли очутиться только в результате заселения планеты Земля из космоса. Ну или можно предположить, что современные швейцарские часовщики изобрели машину времени – и перенесли своё производство в эру Палеозоя. Разумеется, многие находки, подобные этим, являются плодом научной фальсификации или ошибочной трактовки. Но есть факты и абсолютно бесспорные.
     На сегодняшний день во всём мире накопилось такое количество достоверных открытий, опровергающих традиционную версию истории, что для того, чтобы их объяснить, необходимо создать новую систему исторических представлений. Которая включала бы в себя данные всех достоверных источников о событиях прошлого и логично их трактовала. Конечно, проделать такую работу, соблюдая все требования научной школы, под силу только большой команде учёных. Над этим должны трудиться научно-исследовательские институты, финансируемые государством, и кафедры истории крупных вузов.
    Но, к сожалению, сегодня фундаментальная наука самоустранилась от решения этой задачи. Академики и доктора, преподаватели вузов и авторы исторических учебников продолжают настаивать на непогрешимости существующей версии истории и упорно не желают замечать новейших открытий. Любые факты, не вписывающиеся в их картину прошлого, они объявляют фальшивыми или просто не замечают. Возникла парадоксальная ситуация: факты, опровергающие теорию, официально признаются научным миром, но сама теория при этом не изменяется. И это длится десятилетиями.
     А между тем необходимость объяснить сделанные открытия и дать обществу новую непротиворечивую картину прошлого давно назрела. Поэтому отдельные исследователи по всему миру, не дожидаясь официальной науки, стали создавать свои версии происхождения жизни на планете Земля. Одним из них стал писатель-историк, путешественник и антрополог Георгий Алексеевич Сидоров. Обобщая сведения самых разных источников – от научных монографий советских учёных, до преданий эвенкийских шаманов – он составляет свою картину истории человечества. Как художник-ипрессионист, о работает крупными мазками, живописуя эпохи и тысячелетия. Но иногда его исследовательский взгляд выхватывает и весьма тонкие детали исторического и культурного процесса.
     Особенность Георгия Сидорова как исследователя состоит в том, что он не относится к классу кабинетных учёных, а ведёт самостоятельный поиск свидетельств прошлого. Им сделано множество открытий, которые наука пока ещё не в состоянии освоить. К ним относятся и записанные предания шаманов северных народов, повествующие о временах большой катастрофы и последующего воссоздания мира. И расшифровка исторической информации на славянских вышивках и деревянной резьбе. И многочисленные археологические находки на территории Сибири, Дальнего Востока, Русского Севера и даже Германии. Кому-то его исторические и мировоззренческие построения могут показаться слишком фантастическими. Но давайте помнить, что и утверждения о том, что Земля – шар, кому-то когда-то тоже казались слишком фантастичными.....
     Как говорил российский политический деятель Пётр Столыпин, “Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы”. То же самое можно сказать и о человечестве в целом. Если у нас не будет подлинного знания о самих себе, нами бесконечно будут манипулировать, доводя до состояния животных. Поэтому установление истины о нашем происхождении, пробуждение исторической памяти во всех жителях планеты Земля – жизненно важная потребность для всех нас. В конце концов, мы ведь с вами тоже – ДОСТОЯНИЕ ПЛАНЕТЫ!
http://sundakov.ru/podlinnaya-istoriya-chelovechestva-dostoyanie-planetyi/
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 13:31:03 от Аннушка »
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #544 : 26 Января 2015, 17:57:02 »

Подлинная история человечества
звучит впечатляюще ))
но даже опираясь на такие вот противоречивые факты мы можем лишь фантазировать о том, как оно было...
Записан
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 268
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68397
  • - Вас поблагодарили: 155028
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #545 : 27 Января 2015, 13:45:48 »

Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 442
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4420
  • - Вас поблагодарили: 6433
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #546 : 27 Января 2015, 15:25:18 »

Канал Сундакова, сегодня вышло несколько новых видео)

https://www.youtube.com/channel/UCDMWzYD1bv21ra2DlA6u1VQ
Записан

Дина

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 364
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 350
  • - Вас поблагодарили: 396
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #547 : 10 Августа 2015, 02:24:48 »

Может ли человек без ножниц подстричь волосы и ногти? А побриться без лезвия?
Каменным топором не получится.
 
Когда появились изделия из металла?
В этом ролике Купцов элементарно объясняет, что раньше 18 века их не могло быть.

Нечем было спилить дерево, нечем побриться, подстричься.

Гвозди и иголки на деревьях не растут. Чем строили, во что одевались?

Кто мы?


Записан

Дина

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 364
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 350
  • - Вас поблагодарили: 396
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #548 : 29 Августа 2015, 09:03:19 »

Наберите в гугле "Сибирь фото 19 века". Вы увидите много фотографий уже конца 19 века, на которых деревья только-только начали расти. Например, Свердловский район:




Отсюда:  http://terrao.livejournal.com/5995452.html

Похоже, что наша Земля – рудник предыдущей цивилизации.

.
Записан

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7874
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #549 : 29 Августа 2015, 19:11:59 »

Дина, солнышко, выложила фото устья Базаихи. Как раз этот участок речки я показывала здесь (Ледоход) http://filens.info/forum/index.php?topic=10836.0
А то, что деревьев больших нет - так раньше, ещё когда русские 387 лет назад сюда пришли, здесь практически степь была. Там же, в старых фотографиях, на сколько я помню, есть фото с видом  на горы правобережья, так они все покрыты лесом.
Да я только что из леса, там Лиственниц старше 300 лет - навалом.
А как-то нашла пень (дерево спилили относительно недавно, лет 10, может, назад, кольца хорошо просматривались еще), так ему было на момент спила более 500 лет (не поленилась считать, на 500 бросила) . Т.е. оно родилось задолго до того, как в эти края пришли русские (и поднялась же у кого-то на него рука  ]:>).
Записан

Т-Яна

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4 778
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #550 : 31 Августа 2015, 09:05:21 »

Похоже, что наша Земля – рудник предыдущей цивилизации
у меня сложился немного иной вывод: наша Земля - рудник.

Дина, убедительные фото и комментарии вполне разумные, ну а что с этим знанием делать дальше?
Записан
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Дина

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 364
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 350
  • - Вас поблагодарили: 396
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #551 : 31 Августа 2015, 19:15:51 »

Да я только что из леса, там Лиственниц старше 300 лет - навалом.
А как-то нашла пень (дерево спилили относительно недавно, лет 10, может, назад, кольца хорошо просматривались еще), так ему было на момент спила более 500 лет (не поленилась считать, на 500 бросила) . Т.е. оно родилось задолго до того, как в эти края пришли русские (и поднялась же у кого-то на него рука  ).

Информация голословна, без фото и фактов. Но по-девчачьи мило.


Дина, убедительные фото и комментарии вполне разумные, ну а что с этим знанием делать дальше?

Т-Яна, я не умею отвечать на подобные вопросы.
Думаю, у нас никогда не будет достаточной информации, чтобы сделать правильный вывод.

У меня сложилось непоколебимое мнение, что природа и человек искусственные творения.
Нам дали для жизни необходимое -  воду, воздух. Улучшают нашу жизнь, подкидывая  «открытия» и «новые технологии».
Но и жестокости хватает. Большая часть населения Земли живет в ужасных условиях.
Разве можно это понять в наше время, когда начали открываться такие факты, о которых человек даже не представлял что можно задуматься в их сторону.
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 058
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60497
  • - Вас поблагодарили: 107288
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #552 : 31 Августа 2015, 19:25:56 »

Да я только что из леса, там Лиственниц старше 300 лет - навалом.
А как-то нашла пень (дерево спилили относительно недавно, лет 10, может, назад, кольца хорошо просматривались еще), так ему было на момент спила более 500 лет (не поленилась считать, на 500 бросила) . Т.е. оно родилось задолго до того, как в эти края пришли русские (и поднялась же у кого-то на него рука  ).
Информация голословна, без фото и фактов. Но по-девчачьи мило.
Ну вот вам другие фоты)) Строительство ж-д дорог в Сибири знаете по каким лесам прокладывали?

Наберите в гугле "Сибирь фото 19 века". Вы увидите много фотографий уже конца 19 века, на которых деревья только-только начали расти.










Вот еще - только начавшие расти...


« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 20:57:45 от Лирими »
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7874
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #553 : 31 Августа 2015, 19:46:23 »

Информация голословна, без фото и фактов. Но по-девчачьи мило.
Дина, ну а теперь засчитывается?

Или, по твоему, этой лиственнице меньше 200лет?
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 058
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60497
  • - Вас поблагодарили: 107288
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #554 : 31 Августа 2015, 20:57:20 »

 :[ не.. головы покажи...
Просто интересно... вы там красивущие, небось...
А без голов я не засчитываю..
(а может, там инопланетяне присобачены  o_o )
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...