Странное дело, но некоторые темы, которые обсуждались уже не раз, порой неожиданно напоминают о себе.
Точно не помню по какой наводке я попала на тему Романуса «Сибирь». До сих пор восхищена простотой и стройностью изложения повествования его жизни. Всё задевает и ложится бальзамом на душу.
С интересом читаю другие ветки и испытываю очень странное двойственное чувство. С одной стороны, я подобные темы очень люблю, люблю конспиративную логику и вкусные детали и замыслы. С другой - выглядит все это вместе как-то совершенно не жизненно. Как будто это просто красивые схемы, за которыми нет никакой надежности даже при их возможной привлекательности.
Но я о другом. Вопрос Шелтопорога побудил меня порассуждать на тему: «Кто мы друг другу?»
Дина, Вы кто по образованию и опыту работы?
Первый восторг от чтения форума начал потихоньку угасать после того, как некоторые старожилы ШЛ начали жестоко троллить Романуса, цепляясь за его семью, пытаясь уболтать и заболтать, с молчаливого согласия тех, кто мог это прекратить. Стало как-то кисло. Открыто говорить что думаю и чем живу опасно, надо с оглядкой на то что народ подумает. А это неприятно. Что и подтвердилось на сто процентов.
В этой ветке, рассуждая о деревьях, Белый песа с удовольствием толкает тезисы:
тогда, уверен, у тебя появятся хорошие вопросы !
Неужели, увидев меня впервые на улице, он, не объяснив в чем не согласен со мной, стал бы мне в лицо кричать:
Дина, спасать надо не мир, а тебя )
и лучше тебе самой, чем кому-то еще...
Думаю, побоялся бы. А может и не побоялся, ударил-бы ещё. Если такие выпады норма во всех темах, значит, они соответствует правилам форума. А я нарушаю правила, пытаясь обсудить их.
Не буду приводить цитаты других высказываний, которые как-бы говорят: «Все дебилы кроме Я».
Кто мы после этого?