Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...  (Прочитано 138182 раз)

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 350
  • - Вас поблагодарили: 396
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #255 : 13 Марта 2014, 12:01:38 »

Такое впечатление, что они по-
родственному ждали друг друга, чтобы уровняться по высоте и толщине ствола.

Наталия, благодарю за неожиданное наблюдение. Очень интересно. Есть над чем подумать.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #256 : 13 Марта 2014, 18:16:17 »

благодарю за неожиданное наблюдение. Очень интересно

Это полная ерунда, а не наблюдение. Если из ТАКОГО делать выводы, то точно, Земля меняется каждые 200 лет, и там где были леса теперь пустыни, а на месте степей горы.
Так можно очень "альтернативную" историю из пальца высосать. Вот толку то?
Я не сомневаюсь, что в истории много как белых пятен, так и разных подтасовок,
но не такую же чушь тащить взамен, лишь бы "альтернатива" была.

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 13 Марта 2014, 21:50:23 »

Это полная ерунда
из пальца высосать
чушь тащить взамен

Не нравится? Не читайте. А термин "из пальца высосать" для меня с некоторых пор настоящая похвала. "Научно" - синоним невежества и догматизма. Официальная наука ничем не отличается от церкви. Сплошное мракобесие. Продолжайте лить воду на её мельницу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155119
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #258 : 13 Марта 2014, 22:10:40 »

"Научно" - синоним невежества и догматизма.

Наука - это синоним невежества? ))))
  Надо полагать, что мои знания о лесе - это невежество. А у кого вежество?  )))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 13 Марта 2014, 22:41:54 »

Надо полагать, что мои знания о лесе - это невежество.

В лесу и карельских походах одной науки вам мало, как я поняла. Вы подключаете связь с древним, ещё какие-то смыслы.  Я тоже хочу докопаться до сути. Но, оказывается, я делаю это не грамотно, мне надменно указывают - чушь!, ерунда! маразм!- вместо конструктивного диалога.

Поэтому выражением о науке я вас обидеть не хотела (даже отвечала не вам), злого умысла у меня не было.
По своему вы правы, но правда у нас разная, в этом всё дело.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155119
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #260 : 13 Марта 2014, 23:13:30 »

В лесу и карельских походах одной науки вам мало, как я поняла. Вы подключаете связь с древним, ещё какие-то смыслы.

Конечно.  Наука - это теория  и слова о чем-то.  И без практики они мало чего  стОят. Вот и приходится сверять науку с тем, что оно и как есть в реале.  Так что, за теми терминами, которые я использую, стоЯт реальные вещи,  с которыми мне приходилось иметь дело.   Поэтому, мне немножко странно, как чел не имеющий даже теоретических  знаний (не говоря уже о практических) - так легко судит о том, в чем он,мягко говоря - не  в курсе.   

Я тоже хочу докопаться до сути.
В таком случае,  нужно не пользоваться  описанием   "фактов",  сделанными  товарищами, которые  ни чего в этих фактах не смыслят.   Обратитесь к любому таксатору-практику  с  вопросами про "возраст леса" и  "циклопические кварталки".  Уверен, он будет смеяться очень долго и весело.  И вряд ли станет задавать наводящие-уточняющие вопросы, которые  задавал я. )))

Но, оказывается, я делаю это не грамотно, мне надменно указывают - чушь!, ерунда! маразм!- вместо конструктивного диалога.

Дина, разговор  будет   чего-то стОить, если там будут состоятельные вопросы. Пойми, задать хороший вопрос - это очень важно и уже не мало.  Мы не умеем ставить хорошие вопросы. Им возникнуть на пустом месте не откуда.  У нас даже тема есть на форуме "ВОПРОСЫ -ДО КОТОРЫХ МЫ ДОРОСЛИ".  Так что, всем нам, и мне в том числе, до хороших вопросов еще дорасти надо. 
  Так что, хороший вопрос - это очень важно!!! 

правда у нас разная, в этом всё дело.

Дина, Вы кто по образованию и опыту работы? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 14 Марта 2014, 00:04:41 »

Теоретических знаний как у вас я не имею. Просто выросла в лесу. Раньше как то и мысли не было что-то там рассматривать. Да и родителям тоже. Сходили между работой и школой по грибы, ягоды и домой.

На мой вопрос о происхождении леса в древности вы мне объясняли совсем не о том:  КРАЗах, МАЗах, лычковой пиле, СНИПАХ и прочем, относящемся к нашему времени.
Когда вы сказали, что лошадьми можно лес нормально вывозить в промышленных масштабах, у меня крыша совсем съехала: Север, холод, почти полярная ночь, конезаводов нет, лошади на вес золота, летом не проедешь.
А у меня в голове всегда вид нашего северного леса в детстве и сейчас. Я вижу разницу.

А вот почему не видели наши отцы того, что открывается нам - большой вопрос. С трудом верится, что дело только в оболванивании со школьной скамьи до самой смерти. Что-то ещё тут необходимо учитывать, потому, что простым облегчением доступа к информации тоже ничего не объясняется. Глаза то у всех всегда были, как можно смотреть на что-то собственными глазами и не видеть этого, я не понимаю. Может просто пришло время "созревания урожая"? В каждом возрасте человек получает те знания, до которых он дорос. Сначала научился шнурки завязывать, потом узнал откуда дети берутся, и т.д. Может человечество выходит на такой возраст, когда уже можно "алкоголь покупать"? Т.е. доросло до того, чтоб ему разрешили воспользоваться очередным пластом знаний?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 00:27:38 от Дина »

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #262 : 14 Марта 2014, 00:18:03 »

Истину  в основном открывают, всё-таки,
чаще любители, а не профессионалы...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #263 : 14 Марта 2014, 00:31:28 »

Дина, не спеши залипнуть на первой попавшейся, более-менее стройной на твой взгляд теории... просто прими к сведению и двигай дальше... если сумеешь удерживать и сохранять сомнение в процессе, то скоро увидишь, что подобных теорий не мало, причем, одна стройней другой... тем не менее они разные...
не плохо бы параллельно занятся какими-нибудь телесными, дыхательными и прочими практиками, что позволит тебе менять и расширять свое восприятие окружающего...
тогда, уверен, у тебя появятся хорошие вопросы !
и они интересней и глубже чьих-то ответов... )
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 00:46:32 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 14 Марта 2014, 00:49:44 »

Дина, не спеши залипнуть
прими к сведению
двигай дальше... если сумеешь
не плохо бы параллельно занятся
тогда, уверен, у тебя появятся хорошие вопросы

Вы говорите как типичный самодовольный тролль.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #265 : 14 Марта 2014, 05:46:20 »

Дина, читаю вопросы и просьбы показать лес, где есть деревья древние.
К сожалению фото нет, потому что мне приходилось бежать за молодёжью и фотографировать не успевала, но вот цитата из рассказа о том походе по Дальневосточной тайге.

Здесь совсем другие ощущения, словно я попала в Затеряный мир: огромные папоротники, деревья не в обхват, верхушками упираются в небеса, поваленные деревья, перегораживают путь. Через них порой нельзя было перешагнуть, можно было только переползти.

Возможно это что-то прояснит и даст ответ на вопрос.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 14 Марта 2014, 06:32:14 »

Это полная ерунда
из пальца высосать
чушь тащить взамен

Не нравится? Не читайте. А термин "из пальца высосать" для меня с некоторых пор настоящая похвала. "Научно" - синоним невежества и догматизма. Официальная наука ничем не отличается от церкви. Сплошное мракобесие. Продолжайте лить воду на её мельницу.

Давайте для начала договоримся - я сам решу что МНЕ читать, а что нет.
Вопрос не в том нравится\не нравится, вопрос только в правдоподобности "теории", и я говорю о ней,
так что не надо на ровном месте обидки строить и переводить всё на личности.
Так вот, те "теории", что задвигают эти товарищи, они не выдерживают маломальски критического взгляда,
так надо вникать в суть возражений, и пытаться понять их (возражения). Ок?

типичный самодовольный тролль.

Вот как просто попасть в тролли, да еще самодовольные, достаточно не поддакнуть Дине, и привет :)

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 14 Марта 2014, 10:00:51 »

Здесь совсем другие ощущения, словно я попала в Затеряный мир: огромные папоротники, деревья не в обхват, верхушками упираются в небеса, поваленные деревья, перегораживают путь. Через них порой нельзя было перешагнуть, можно было только переползти.

Т-Яна, спасибо. Виденный вами лес в дальневосточной тайге, возможно, тоже вырос при нашей жизни. Трудно сказать, не зная возраст деревьев. Знаю, что в тайгу сбрасывали отработанные ступени ракет, проводили ядерные взрывы. В Чернобыле после аварии растительность буйно пошла в рост. У нас в деревне есть тополя, которые тоже неимоверных размеров и верхушками упираются в небо, но им всего 50 лет.

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 15 Марта 2014, 10:42:37 »

Странное дело, но некоторые темы, которые обсуждались уже не раз, порой неожиданно напоминают о себе.
Точно не помню по какой наводке я попала на тему Романуса «Сибирь».  До сих пор восхищена простотой и стройностью изложения повествования его жизни. Всё задевает и ложится бальзамом на душу.
С интересом читаю другие ветки и испытываю очень странное двойственное чувство. С одной стороны, я подобные темы очень люблю, люблю конспиративную логику и вкусные детали и замыслы. С другой - выглядит все это вместе как-то совершенно не жизненно. Как будто это просто красивые схемы, за которыми нет никакой надежности даже при их возможной привлекательности.

Но я о другом. Вопрос Шелтопорога побудил меня порассуждать на тему: «Кто мы друг другу?»

Дина, Вы кто по образованию и опыту работы?

Первый восторг от чтения форума начал потихоньку угасать после того, как некоторые старожилы ШЛ начали жестоко троллить Романуса, цепляясь за его семью, пытаясь уболтать и заболтать, с молчаливого согласия тех, кто мог это прекратить.  Стало как-то кисло.  Открыто  говорить что думаю и чем живу опасно, надо с оглядкой на то что народ подумает.  А это неприятно. Что и подтвердилось на сто процентов.
В этой ветке, рассуждая о деревьях, Белый песа с удовольствием толкает тезисы:

тогда, уверен, у тебя появятся хорошие вопросы !

Неужели, увидев меня впервые на улице, он, не объяснив в чем не согласен со мной, стал бы мне в лицо кричать:

Дина, спасать надо не мир, а тебя )
и лучше тебе самой, чем кому-то еще...

Думаю, побоялся бы. А может и не побоялся, ударил-бы ещё. Если такие выпады норма во всех темах, значит, они  соответствует правилам форума. А я нарушаю правила, пытаясь обсудить их.
Не буду приводить цитаты других высказываний, которые как-бы говорят: «Все дебилы кроме Я».

Кто мы после этого?

« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 11:16:49 от Дина »

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 15 Марта 2014, 10:54:25 »

Кто мы после этого?

На правильный вопрос дан правильный ответ:
«Все дебилы кроме Я»

Дина, вы пришли здесь новые порядки установить? Уличить "ветеранов" в том, что гнобят новичков?
Или для чего?
Ведь именно из ваших сообщений торчит это: все дебилы...