Андрей Викторович Голубев пишет:
ПО СЛЕДАМ ОБСУЖДЕНИЙ 10-ГО ФИЛЬМА С А.И. КУНГУРОВЫМ "УДАР"
Главная ошибка Алексея Ивановича, по моему в том, что он излагает материал так, словно зрителям известны детали, о которых он упоминает, как общеизвестные факты. А это не так. Даже те, кто смотрит его программы с самого начала, не смогут понять о чём идёт речь, когда ему например, показывают заповедник, с ровно "нарезанными" полосами посадок различных пород деревьев. - "Ну что тут такого? Нормальная ситуация, лесничество исправно выполняло свою функцию, делало лесопосадки и всё...."
А не всё, говорю я вам! Главное тут в том, что посадки, такие как тайга в Вятке, Удмуртии и Перми разбита на кварталы. "Ничего странного"! - скажете вы. Это на первый взгляд. Размер кварталов, вот что стало отправной точкой. Лес разделён на ровные квадраты со сторонами строго сориентированными с севера на юг и с запада на восток. Это не всё. Расстояние одной грани квадрата равняется... 1 русской версте! Теперь попробуйте отыскать сведения о лесном хозяйстве СССР, где применялись дореволюционные системы измерений! Дальше - возраст леса. Всё указывает на то,что посадки произедены во второй половине 19 века, а просеки до сих пор не заросли. Как это возможно? Ответа на вопрос нет. Неизвестные лесорубы использовали самую совершенную технологию, которая нам неизвестна, чтоб просеки не заростали. Ну и объём работ. Простейшие вычисления общей ширины и длины просек в регионе, где и сейчас плотность населения несколько человек на квадратный километр, показывают, что объём работ по разбивке тайги на кварталы таков, что его нужно было производить в течении сотен лет силами населения всей страны. Это если топорами и пилами, на лошадях и телегах. Значит тут что-то не так. Что-то, что нам просто не под силу осмыслить. Они делали вещи, которые кажутся нам титаническими, с лёгкостью карточного фокусника. Как? Не знаю. Впрочем это лишь один маленький эпизод в мозаике. Весь фильм "Удар" сложен из таких вот фактиков. Большая часть исследований принадлежит Алексею Артемьеву (Ижевск).
Познакомиться с оригинальными работами Артемьева можно здесь:
http://ru-an.info/author.php?page=1&rid=127Не обращайте внимания на то, кому принадлежит ресурс, не записывайте Артемьева в адепты. Просто он использует трибуну, с которой дают возможность говорить.
Что бы понимать в полной мере о чём говорит Кунгуров, необходимо сначала изучить работы Артемьева, и людей которые включились в процесс по всей стране. Со всех уголков России люди пишут, что находят подтверждения гипотезе бомбардировки и последующей климатической катастрофы.
Кстати, этим грешат все фильмы Кунгурова. Он постоянно забывает, что мелочи, известные узкому кругу людей, неизвестны всем остальным зрителям, отсюда и масса вопросов и недоумения.