Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...  (Прочитано 138127 раз)

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 350
  • - Вас поблагодарили: 396
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #195 : 07 Марта 2014, 13:20:37 »

неужели за последние триста лет мы умудрились проморгать очень большую войну ?

Фильм, конечно, большой, но в нем сказано почему проморгали. Лучше Кунгурова мне не объяснить.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #196 : 07 Марта 2014, 13:33:33 »

Фильм, конечно, большой, но в нем сказано почему проморгали. Лучше Кунгурова мне не объяснить.
так лучше и не надо... объясни, как сможешь... кого заинтересует, тот сходит и посмотрит...
У всего в мире своя песня.

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 07 Марта 2014, 14:02:13 »

объясни, как сможешь

В предыдущих к этому ролику сообщениях я показала фотографии своего родного края, которые как бы свидетельствуют о том, что история, которую мы учим в школе - это обман. И это хорошо объяснил Кунгуров. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68439
  • - Вас поблагодарили: 155111
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #198 : 07 Марта 2014, 14:07:40 »

история, которую мы учим в школе - это обман.

Фильм еще не смотрел, но на счет  очень серьезной проблемы с  нашей исторической наукой абсолютно согласен.  И  даже широко известные (популярные) артефакты, при трезвом анализе, ни как не ложатся в назначенную им канву.
  Так что, насчет обмана- абсолютно согласен.  Вечером вернусь к этой теме.  Спасибо, Дина, что начали эту тему.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #199 : 07 Марта 2014, 14:31:44 »

Вечером вернусь к этой теме.  Спасибо, Дина, что начали эту тему.

Шелтопорог,эта тема уже поднималась.Я выкладывал статью с картинками ...Но вы её серьёзно прокритиковали...
Где расположена эта статья не помню,к сожалению..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #200 : 09 Марта 2014, 02:29:07 »

Алексей Кунгуров. Искажение истории.

Дина, я посмотрел больше половины этого ролика, и дальше не стал.  Вот почему.  У меня есть не только диплом лесовода, но и опыт работы в лесоустройсве и лесном хозяйстве.  По  этому, все попытки уважаемого Кунгурова апеллировать к деревьям и лесам - результат его незнания предмета разговора.  А именно.
  Он удивляется, что у нас нет старых лесов.  Простите, я работал от Якутии до Карелии, и на всей этой территории  разновозрастность  лесонасаждений абсолютно соответствовала породному составу. А именно. 
Сосна - ее продолжительность жизни 200-240  лет.  Это максимум.  Таких деревьев полно в неудобах. То есть - в местах, где трелевка и вывозка проблематичны по причине рельефа или расстояния до нижнего склада (жилья).  Занимаясь таксационным описанием лесов бывшего СССР (в экспедициях ВО "Леспроект") - я не встречал   выделов в неудобах, без  деревьев предельного возраста. 
  А средняя продолжительность жизни сосны - 200 лет. (Ели - столько же). Стало быть опираться на такой материал - едва ли правомочно.
 Про березы.  (По утверждению Кунгурова, под них что-то освободило площадя). В природе есть свой механизм ритмов, и в данном случае, он называется "Смена породного состава". Когда хвойные выбирают весь запас нужных  потребляемых ими веществ и  закисляют почву,  им на смену приходят лиственные породы.  Прообраз  севооборота в агропроме.  ))  Так же, лиственные  могут захватывать площадя после лесных пожаров. Если там почва ослаблена хвойными.  (Продолжительность жизни березы - 100 лет. 120 - это уже редчайшие экземпляры).

Потом, после одного поколения березы, почва защелачивается, и второе поколение там расти уже не сможет. 
 Потом.  Он ждал каких-то толстых стволов  на подобие секвои?  У нас таких пород нет.   За то есть дубы. И 300, и 400 и более лет возраста. 
 Потом, про лес упавший в районе Тунгуски.  Это вообще наив запредельный.  Лес  всегда имеет абсолютно разные по возрасту, составу, полноте, бонитету выдела.  И то, что было на фото, ни как не может говорить о том, какой лес был в километре от этого выдела (места, с однородными таксационными показателями).

А вообще, Дина -Вы молодчина. Правильно делаете, что ищите разные взгляды на историю.  Это важно и нужно делать.  Так что, я с Вами!   *HI*

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 09 Марта 2014, 13:12:10 »

Предположений у Кунгурова достаточно. Только вот воронки на планетах действительно не придумаешь и не утаишь. Многое из его предположений я увидела вокруг себя: круглые озера, лес, непонятно кем и для кого построенные церкви, взрывы атомных бомб почти возле твоего дома при нашей жизни.

Насчет леса, то на ваших  фотографиях из Карелии я тоже не заметила древних  деревьев. Также и на фотографиях других жителей ШЛ. Остается предположить, что их старательно обходили стороной. Только однажды видела большой пень от огромного дерева, на котором стоит Романус.
Кунгуров говорит,  что до этой войны атмосферное давление на Земле было другое, поэтому  деревья были большими и жили намного дольше, чем  теперь.

При желании каждый найдет в своей местности круглые образования (раны)  на поверхности Земли.
Видела здесь на форуме видео, как Волосатый на вертолете облетает такую рану-озеро, и деревья возле него одного возраста.
Такое же озеро я нашла на карте в 20 км. от нашего городка. До сих пор туда ходят рыбачить и собирать клюкву.
Невозможно даже было предположить, что это огромная воронка от удара, не увидев такие раны на всей Земле, и как быстро они затягиваются после ядерных (или более мощных) ударов.
Вот фотографии из космоса и с земли нашего озера:

Это только часть предположений Кунгурова, которые я увидела возле себя. У других, может, нет таких ощущений. Если кто заинтересован, то есть и другие фильмы Кунгурова, где он многое подвергает сомнению: события ВОВ, строительство СПб и многое другое.

Здесь Алексей Артемьев аргументированно рассуждает на эту тему.
http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%88%D1%91%D0%BB-1/

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 09 Марта 2014, 13:32:42 »

Да пусть подвергает сомнениям, все же критиковать легче, чем хотя бы попытаться знать.

Так я и пытаюсь узнать почему я вижу одно, а мне говорят что этого не может быть.

Колонны поднять конечно пустяк в наше время. Но когда их ставили было начало 18 века.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #203 : 09 Марта 2014, 13:39:58 »

Насчет леса, то на ваших  фотографиях из Карелии я тоже не заметила древних  деревьев.

Дина, наши леса состоят из тех пород, которые живут не более  200 лет.  Откуда  у нас возьмутся секвои, которые живут по 400-600 лет?  Для примера, могу привести...  поле.  Выйдя в поле, где растет кукуруза, Вы же не встретите столетнюю кукурузину, если ее срок жизни - всего один год? 
 То есть - подход тут не очень верен. ))  Метод ошибочен.

Только однажды видела большой пень от огромного дерева, на котором стоит Романус.

Есть такой показатель - бонитет. Самый высокий - 1а. Самый низкий -5. Сосна 1а бонитета в возрасте 200 лет  будет больше метра в диаметре, а 5 бонитета - если доживет до 200 лет, то и вырастет не более 20-30 см в комле.  Бонитет зависит от почвы и региона произрастания. Так что - про толстоту деревьев говорить не рационально. ))) 

я увидела вокруг себя: круглые озера,

Дина, я видел много идеально круглых  воронок, озер, болот...  очень много.   Только причину их возникновения, я бы не назвал искусственной.  Почему? Да потому, что любой геолог Вам объяснит, что если довольно глубоко от поверхностного слоя вымыть песчаную линзу, то провал будет обязательно круглый. 
  А вот на счет датировки, а уж тем более - единовременности - это вообще говорить не приходится.  Ведь полно старых болот идеально круглой формы!  А для того, что бы на месте озера получилось старе болото - нужно минимум -несколько столетий. А не два или три.

Ну и еще.  Второе, после лесного образования у меня искусствоведческое. Официально оно называется "История и  теория искусства".  А искусство - это артефакты, которые подделать практически не возможно))))
 Кто-то подделает Рембрандта или Джотто?  Рубенса, Рафаэля, да Винчи, Микельанджело, и расположит их в линейной последовательности длиною в пятьсот с лишним лет?  А эта линейная последовательность имеет место быть абсолютно и безукоризненно.  Как и линии последовательности и приемственности в русской иконописи.  Ее тоже подделали? И архитектуру тоже?

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 09 Марта 2014, 14:02:59 »

Дина, наши леса состоят из тех пород, которые живут не более  200 лет.

В таком лесу нет подлеска, поэтому он напоминает разовый -  прожил 200 лет, и нет его. Как морковку посадили весной, осенью убрали.

Да потому, что любой геолог Вам объяснит, что если довольно глубоко от поверхностного слоя вымыть песчаную линзу, то провал будет обязательно круглый.

Цитата:
"На территории России большое количество странных озёр. Многие из них идеально круглые. Происхождение их, как правило, туманное. Чаще всего их называют карстовыми озёрами. Это очень удобная позиция, так как объясняет провал в земле любой формы и совершенно на ровном месте. Кроме того, достоверно установить это практически невозможно. Значит, и доказывать никто не собирается. То есть, тут мы, как будто, должны учёным поверить на слово.
Но вообще-то, карста, это полость в толще растворимой породы, которая образовалась под действием воды, насыщенной углекислотой. Такими породами являются гипс, известняк и некоторые другие. И если в земле образовалась круглая воронка размером 2 км, то значит, под землёй веками должна была промываться аналогичная полость. Наверняка такие вещи когда-нибудь случались, но далеко не везде имеется подходящий состав грунта. А странные озёра существуют в большом количестве в совершенно разных местах, с явно разным составом грунта. То есть карстовая гипотеза неубедительна."

А искусство - это артефакты, которые подделать практически не возможно))))

Вы говорите с точки зрения науки и истории. Про артефакты архитектуры и живописи сейчас попытаюсь найти.

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 09 Марта 2014, 18:09:52 »

Обычный человек, на которого сыплются мегатонны разной информации и подробностей, просто не в силах допустить что историки всё это выдумали, сидя за письменным столом.
Потому что нет времени, его съедает работа, семья, быт, благосостояние.
Мы все здесь ищем понимание сути вещей, смысла жизни, откуда пришел и куда идти.
Некоторые люди (Фомин,  Носовский, Кунгуров и многие другие) нашли свое понимание этого и внятно изложили, показав нам, что история стерта и ты баран. Обидно, но глаза говорят что это так.

Боюсь даже слово такое произнести: «проект», потому что у меня на него только пока и опора во всех не состыковках истории, а человек, впервые это услышавший  тут же закроет эту информацию и покрутит пальцем у виска.
Проект — это работы, планы, мероприятия и другие задачи, направленные на создание нового продукта (устройства, работы, услуги).

Проекты: Цивилизация, Авиценна, Библия, Китай, Шекспир, Данте, Пушкин, Евклид,  Слово о полку Игореве, миссия иезуитов в Китае, Индустриализация России, план ГОЛЭРЛО - от лучины к сети электростанций, система просвещения – от поголовной неграмотности  до всеобщего образования.
Все эти и многие другие проекты выдуманы и написаны для нас как история.
Давала адрес в ветке «Видео» на ролик  Владимира Иванова, где он говорит об этом. Говорит нудно, долго,  и поэтому никто слушать не будет.
Эта версия нигде не озвучена, но она странным образом подтверждается…
http://my.mail.ru/video/mail/komplekt_17/340/906.html?autoplay=1#video=/mail/komplekt_17/340/906

Ну и еще.  Второе, после лесного образования у меня искусствоведческое. Официально оно называется "История и  теория искусства".  А искусство - это артефакты, которые подделать практически не возможно))))
 Кто-то подделает Рембрандта или Джотто?  Рубенса, Рафаэля, да Винчи, Микельанджело, и расположит их в линейной последовательности длиною в пятьсот с лишним лет?  А эта линейная последовательность имеет место быть абсолютно и безукоризненно.  Как и линии последовательности и приемственности в русской иконописи.  Ее тоже подделали? И архитектуру тоже?

Пока нашла это:

О единстве всех мировых культовых построек.
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru/2012/07/blog-post_1.html

Кто же вы, древние строители, или почему так много нестыковок у официальных историков?
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru/2013/11/18_14.html

Фальсификация большинства памятников Санкт Петербурга.
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru/2013/11/8.html

АНТИЧНОСТЬ. А ТАК ЛИ ДАВНО ЭТО БЫЛО? ПОДСКАЗКИ ОЧЕВИДЦЕВ.
http://kadykchanskiy.livejournal.com/203950.html

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #206 : 09 Марта 2014, 18:30:31 »

В таком лесу нет подлеска, поэтому он напоминает разовый -  прожил 200 лет, и нет его.

Дина,  это НЕ ЛЕС.  Это ВЫДЕЛ. Участок леса с однородными таксационными показателями.  Пройдя 100  метров вправо - мы упираемся в другой выдел - там  ивняк и ольшаник.  Пройти вперед - там ельник.  Рядом - выдел смешанного леса. Сосна с березой. Примерно, 3 к 7.  Дальше - болотина. На ней сосняк пятого бонитета. С полнотой меньше одной сотой.  В то время как в бору, который на фоте - полнота выше единицы и примерно третий класс возраста (от 40 до 60 лет).
  То есть - лес - это много разных выделов. С разными таксационными показателями. В одном квартале (2 х 4 км)  выделов обычно от нескольких десятков, до сотни и более.  Так что понятие "лес" - должно подразумевать именно это  обстоятельство. 
Про артефакты архитектуры и живописи сейчас попытаюсь найти.

Подскажу в каком направлении искать.  Например.  Смена темперной живописи на масляную . И естественно,  изображаемые предметы быта/обихода. 
   Европейская живопись средних веков.  Жестокий дефицит синей краски.  (Ее добывали не из окислов металлов как сейчас, а путем перетирания синих минералов).  Опять же, не упускаем из виду картины быта. 

Появление химии и удешевление синей краски. (Обильное появление ее в палитре).  Ну и темы  жанровой живописи (быт и прочее).

А вообще, мне очень симпатичен Ваш поиск. Верно. История у нас весьма сомнительная.  Это так же, прослеживается по артефактам)))
  Только там линии другие. Не столь техногенные и  не на "нынешних смыслах".   

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #207 : 09 Марта 2014, 18:50:31 »

О единстве всех мировых культовых построек.
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru/2012/07/blog-post_1.html

Посмотрел пока только это.  Смею утверждать, что чел, собравший эту подборку - не строитель. А уж тем более- не архитектор.
  На фотах сооружения, клссической архитектоники крестово-купольного сооружения.  В чем смысл такого сооружения?  Да в архитектонике (сопромат,  гравитация,  инженерные конструкции). Архитектоника должна быть функциональной. Крыша/купол крепится на четырех столбах/колоннах/опорах. Образуя три нэфа (север-центр-юг)  и трансепт-наос-алтарь.  То есть - принцип решения инженерной задачки старый и надежный. 

А вот какое отношение к этому имеет притянутая за ухи  ракета?  Не понимаю. )))

Но если хош, загадку могу подарить.  Диаметр подкупольного барабана.  Вот это действительно загадка!!!  )))

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 09 Марта 2014, 19:15:32 »

Дина,  это НЕ ЛЕС.  Это ВЫДЕЛ. Участок леса с однородными таксационными показателями.  Пройдя 100  метров вправо - мы упираемся в другой выдел - там  ивняк и ольшаник.  Пройти вперед - там ельник.  Рядом - выдел смешанного леса. Сосна с березой. Примерно, 3 к 7.  Дальше - болотина. На ней сосняк пятого бонитета.

Предполагаю, такой ВЫДЕЛ три к семи в масштабах Земли выделили с НЛО.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #209 : 09 Марта 2014, 19:15:51 »

Кто же вы, древние строители, или почему так много нестыковок у официальных историков?
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru/2013/11/18_14.html

Посмотрел про это.  Рисунки - вещь крайне важная. Так же, как и иконография.  (Первые иконы с "Куликовской битвой"  появились после 1613 года. Надо еще Сергия Радонежского проверить))))   

Нестыковки в годах под рисунками - объяснить не готов. А вот "мраморные колонны"...  это запросто))

Лично, собственными руками, рисовал/писал/"восстанавливал мрамор"  на колоннах в Черниговском Спасо- Преображенском соборе.   (Который на два года старше Софии Киевской). 
 Как этот мрамор делается?  Очень просто.  Из кирпича кладут "колонну". Потом, вокруг "колонны" делают круглую опалубку.  Заливают цемент/батон.   (иногда, это делают без опалубки, при помощи штукатуров и шаблона.  Потом это дело тщательно штукатурят, и на штукатурке рисуют гранит или мрамор.  (Сам лично рисовал и то и другое). Пишут темперными красками.  (коллоидное связующее, использовали еще и для раствора цимянки, на основе желтка или масляно-клеевой суспензии).   После того, как "камень" на цементе/бетоне нарисован, красочный слой "заваривали"  лаком (капаловый, фисташковый, домарный).  Получалось - не отличить.  НО.  Если отбить кусочек, получится как на фотке у Вашего знакомого: