Про наши достижения:
Чот какие-то странные у Вас достижения))))
Шелтопорог,а позвольте категорически не согласиться с этим выводом.
Позволяю.
Во-первых, надобно чётко определиться,а кто такие "мы"
Мы - это существа стадные. Социальные, если по-культурному.
Ибо есть и такие индивиды,которые живут по своему сценарию...Например,взять Хогбена..
Я не против взять Хогбена. Давай возьмем.
Только как мы его будем брать? Мы же не знаем его основные приоритеты. По которым он живет. Вот, если бы он сам их тут написал - тогда проще было бы его "взять". А пока - не за что.
Впрочем, очень сильно подозреваю, что основные, смыслообразующие приоритеты Хогбена ... оттуда же родом. Из нашей всеобщей социальности.
Я бы не сказал,что он живёт смыслами толпы..Во всяком случае последнее время,когда он решил вести жизнь весьма активную в плане путешествий...
Ну, мил Человек... "решить" и "делать" - это даже слова разные, не то, что дела.
Во-вторых,я моей точки зрения,надобно вообще дать чёткое понимания того,когда человек начинает жить смыслами толпы и таким образом входит в состав "мы" и когда он живёт своими смыслами(или смыслами ближайших родственников).
Мы изначально задуманы как существа стадные. Общественные. И в "общество" входим сразу же, едва родившись на свет. Судьба такая.
Конечно,от социума не уйдёшь..Да и не надобно этого делать..Но вот нейтрализовать его негатив,считаю,что можно и даже нужно...
Ну, в какой мере уйти, или отойти в сторону минут на 15, это все вопрос задачек. А вот как "нейтрализовать негатив", это вопрос хороший.
Может, есть смысл попробовать обозначить, выявить. назвать по именам этот негатив? А то ведь, что бы дать врагу в морду, сначала, нужно узнать его в лицо)))
так может попробуем обозначить этот "социальный негатив"? Что это за зверик такой?