Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Жизненая Сила  (Прочитано 127007 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
Re: Жизненая Сила
« Ответ #75 : 27 Января 2013, 13:15:03 »

Скоро много будет места... очень много.
Этот ответ напрашивается сам собой, не даром столько разговоров, фантастических книг и фильмов про какой нибудь апокалипсис.

Казак,апокалипсец  для населения планеты может специально готовить некая могущественная группа как бы людей.
И именно с этой целью  вбрасывается мысль в СМИ  о как бы неотвратимом апокалипсисе.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #76 : 27 Января 2013, 13:23:35 »

Забавно, что люди (ученые),  деревья разглядели, а остальное - что составляет густоту жизни,  решили не замечать. Тем самым, вырвав деревья  из "контекста"  Живого Пространства все остальное... 
Или, оторвавши Пространство от дереьев.

года два назад я написала тут о том, об одно событии. которое случилось пару лет назад.как связала два странных обстоятельства.
На улице растут тутовые деревья, вот сколько себя помню, они тут есть, и они несли свою совершенно не повторимую мелодию, и от них всегда было и тепло и мягко и светло. Один из соседей решил дерево, что росло возле его дома вырубить.

Этого человека невозможно было остановиться, он был одержим этим своим решением и мы и плакали и просили, и вообще, не хватило у нас сил, противостоять этому.
И я помню этот миг, когда с треском дерево упало, на нем были еще ягодки.
и вот что то оборвалось . Всюду опустилась такая тишина, и такая боль.

И вот это ощущение разорванности и что , в этот миг  что то в пространстве разрушилось,я и ощутила.
Не прошло и месяца, как несколько человек, в том числе и этот мужчина, заболели и один за другим умерли.
И я тогда маме и сказала, это из-за убийства этого дерева.
Только я тогда не понимала, почему это связанно, внутри точно знала что связанно, а вот почему. не смогла найти этому объяснение.

Только с тех самых пор, это место, эта улочка. которая всегда несла особый свет и мягкость стали другими. Ушла эта мелодия, этот звук, который создавали общее звучание и давали свою силу месту.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68339
  • - Вас поблагодарили: 154950
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #77 : 27 Января 2013, 13:24:08 »

Ощущение такое, что взяли и поломали, вымели, опустошили и там находиться было невозможно.
Порвали связи и нити,
  Слишком узнаваемое ощущение.  Я бы тоже, сказал примерно так и теми же словами.
Порвали связи и нити,
  Про реальность этих "нитей"  я уже писал.  Это ни какая не метафора и не фигура речи. Это реальные каналы  связи.  Примерно, как наша кровеносная система, только там течет не жидкость крови, а нечто иное. И скорее всего - преобразованный продукт. Идет от тех, кто преобразовал, к тем, кто его будет "потреблять" преобразовывать дальше.
Жизненная сила местности, как совокупность всего живого что там есть, и когда уничтожается одно, это несет за собой разрыв, как дыра, в которую вытекает эта сила.
И ты ощущаешь, что это рана.
  Примерно так  и есть.
эти живые существа и несут свою мелодию.
и все эти живые существа, имеют свои свойства, свой звук, который они дают в пространство.
Абсолютно согласен.
И чем сильнее эта мелодия, тем густота жизни глубже.

Тут немного наоборот))))  Чем больше густота жизни, тем богаче "музыка". Да и там уже надо говорить не о мелодии, а о гармонии.  (в том же, в музыкальном смысле этого слова).
Больно находится.
со временем там станет просто глухо,

В таких местах нет Живой тишины. Она там раненая или вообще, как в городе -мертвая.
И ты это гудение начинаешь слышать телом.
Древним своим ты это слышишь.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 27 Января 2013, 13:29:45 »

Тут немного наоборот))))  Чем больше густота жизни, тем богаче "музыка". Да и там уже надо говорить не о мелодии, а о гармонии.  (в том же, в музыкальном смысле этого слова).

да . вот это. так сложно найти слова . чтобы передать это

полное, единое, совершенное звучание...
и
вот ведь
слово то какое
гармония
как часто оно произносится,
и лишь попадая в это совершенное звучание места, однажды я поняла что это такое!!! Телом.
Это настолько сильно!!! Это звучание и состояние всего-
эта густота жизни!!!
Что оно меняет тебя, в нем сила звучания настолько совершенная и сильная, что внутренний мой звук, встраивается сам, без никаких усилий. Пеереводя меня в это состояние гармонии.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #79 : 27 Января 2013, 13:30:00 »

Цитата: Шаня от Сегодня в 13:04:04
Густота жизни местности зависит от первозданности и дикости этого места.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется - не совсем так. Скорее от того, какое количество видов в этом месте могут жить сообразно со своими естественными ритмами. Иначе эту жизнь нельзя было бы загустить .

Тут вы обе правы)))))
  Под первозданностью и дикостью, Шаня подразумевает изначальное состояние местности. 
То есть - тот видовой состав, который тут изначален.    Определен и поселен/создан  самой Местностью.

И да, интродуцировать новые виды без перестройки, а чаще - поломки существующей - никак не получится. 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61202
  • - Вас поблагодарили: 54542
« Ответ #80 : 27 Января 2013, 13:53:02 »

о как бы неотвратимом апокалипсисе.
Да это как сказать...
 Популяции любых видов – бактерий, растений, животных, попав в благоприятные условия, увеличивают свою численность взрывным образом. Рост численности с разгона переходит значение, соответствующее биологической ёмкости среды обитания вида и продолжается еще некоторое время. Из-за избыточной численности популяция обедняет и разрушает среду обитания. Наступает экологический кризис, в течение которого численность популяции обрушивается, стремительно снижается до уровня, более низкого, чем деградировавшая ёмкость среды. Это  есть коллапс популяции(численности). За время коллапса среда постепенно восстанавливается, а вслед за этим возрастает и численность популяции. Она входит в фазу стабилизации, когда ее численность будет колебаться на уровне, задаваемом ёмкостью среды. Человеческие популяции унаследовали эту биологическую особенность.
Другое дело, что человек искусственно повышает ёмкость среды, освоив, например, в своё время охоту, земледелие или иные способы производства пищи. Но это связано с потреблением ресурсов, накопленных за всю историю существования Земли(уголь, газ, нефть, минеральное сырьё и т.д.). Но запасы эти конечны и невозобновляемы, следовательно и пищевой ресурс для человеческой популяции может быть исчерпан, среда обитания разрушится и численность популяции снизится до уровня, который будет обеспечен возобновимыми ресурсами. Но человек изобретателен, что может его спасти, другое дело, насколько хватит самой этой изобретательности...
К слову сказать, к началу н.э. численность населения на планете составляла всего лишь 200 млн. человек, к условному же началу промышленной революции уже 500 млн. Сейчас, по разным данным, численность населения составляет от 6 до 7 млрд.
Но биосфера, как саморегулирующаяся система, стремится к возвращению численности человеческой популяции к дозволенному уровню - а это те самые 200 млн, которые имелись к началу н.э... И она по-любому это сделает - это всего лишь вопрос времени.
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 19:02:24 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
« Ответ #81 : 27 Января 2013, 14:02:33 »

И она по-любому это сделает - это всего лишь вопрос времени.

Интересно как она это сделает?
И потом,ей,что,всё равно кто войдёт в эти 200 млн.?
Другое дело,что она(ПРИРОДА) руками конкретных индивидов будет решать свои проблемы...Собственно,я об этом и пишу.
И в этом случае выходит,что цели ПРИРОДЫ и цели кучки индивидов,решивших зачистить пространства от лишних индивидов, как бы  совпадают.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61202
  • - Вас поблагодарили: 54542
« Ответ #82 : 27 Января 2013, 14:09:40 »

Интересно как она это сделает?
Да так же, как она это делает, скажем, с мотыльками, когда они переживают "демографический взрыв"... Просто срок их жизни  неизмеримо короче человеческой. С человечеством просто придётся подольше повозиться - человек изобретателен и хитёр :).
цели ПРИРОДЫ и цели кучки индивидов,
Цели кучки индивидов не имеют ничего общего с целями природы. У природы цели (законы) свои. :)
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 14:36:47 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #83 : 27 Января 2013, 14:36:04 »

Шаня На улице растут тутовые деревья, вот сколько себя помню, они тут есть

Тутовые деревья "тутик", как мы называли их в детстве - это да...
Как мы полу-голышом в летнюю жару сидели на их ветках в пять-шесть лет... черные по самое ни хочу от тутика...
Это боль воспоминаний о том, чего в этой жизни больше не будет никогда...
Спасибо, что напомнила.

(веришь, слезы на глазах)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 27 Января 2013, 14:38:58 »

Про реальность этих "нитей"  я уже писал.  Это ни какая не метафора и не фигура речи. Это реальные каналы  связи.  Примерно, как наша кровеносная система, только там течет не жидкость крови, а нечто иное. И скорее всего - преобразованный продукт. Идет от тех, кто преобразовал, к тем, кто его будет "потреблять" преобразовывать дальше.
я тоже говоря о нитях, всегда ощущаю их очень реально, и не как метафора.
эти нити, или канал, иногда бывают как то очень обедненные и тогда ты ощущаешь себя внутри  этого канала, эти ощущения свои писала, когда говорила про болота, именно там, было ощущение этого единого гудения и единого канала-трубы, когда все в "трубу", и в ходя на болото, я сразу оказываюсь внутри этой "трубы", этого большого и сильного канала,
вот почему у меня лично на болотах всегда возникает оглушенное  состояние, настолько звук имеет единую сильные тональность, и гармония места иная, чем где бы то ни было.
люблю болота :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #85 : 28 Января 2013, 14:28:51 »

Я застопорилась вот на этом:
Цитата: Шелтопорог от Вчера в 13:13:24
Фоновое внимание - это  функция живого организма  считывать команды пространства и функционировать сообразно Должности.

Если фоновое внимание - это функция, то как это согласуется с таким:
Цитата: Шелтопорог от 16 Февраль 2010, 20:15:52
Мы рождаемся с замечательным запасом фонового внимания.

У нас тут есть целая тема по фоновому вниманию.

А в плане твоих хороших вопросов, отвечу.  Фоновое внимание - термин не мой. Я его принял как наиболее удачный.  Давно уже. 
 Что это такое? Это внимание живой клетки  к "командам пространства".  Если загибается клетка, то и внимание ее угасает. А если этого внимания не достаточно - клетка начинает "путать движение")) А  может просто  погибнуть. Все завист от тех команд, которые она сможет принять.
 А если у нее достаточно "жизненной силы" - то это способно  обеспечить клетку должным уровнем этого "внимания" и соответственно -соответствующим "качеством правильной жизни". )))  
 А отличается оно  (фоновое)   от направленного тем, что настроено оно команды пространства.   В то время как направленное - направляется смыслами.

Или с таким:
Цитата: Шелтопорог от 16 Февраль 2010, 23:10:59
Цитата: ursa от 16 Февраль 2010, 21:05:40
Так может живое( во всей полноте смысла) и есть источник -фонового внимания
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Конечно.  По принципу взаимоподдержки и единого целого.  Кто перестает в этом участвовать - из игры выбывает.

Здесь о том же. Густота жизни способствует  образованию и "загустению"  жизненной силы.   А как я уже сказал - жизненная сила  помогает фоновому быть, жить и работать ))

Можно сказать по другому. Это система, работающая на себя. На Большую Жизнь. При ее загустении, получается больше переработки ресурса и преобразования его в жизненную силу и фоновое внимание.  А кто в этом не участвует - из игры  выбывает)))

Тогда уж фоновое и направленное внимания - это как два "насоса", качающие жизненную силу в разных направлениях. Тогда связно: прокачивая через направленное внимание слишком большой объем ЖС, мы сокращаем объем, поступающий в канал фонового внимания.

Жизненная сила - это как кровь в организме. Она "кормит"  тело "тонким продуктом".  А фоновое внимание  обеспечивает  "правильный образ жизни клеток".  Прокачивая через СЕБЯ больше ресурса жизненной силы, мы обретаем больше этой самой жизненной силы. Ибо "прокачивая"  -  мы не просто перегоняем, мы преобразуем.
Тогда логично, что от природы мы набираем не фоновое внимание, а жизненную силу, или что-то, что помогает ЖС генерировать.
   Проще всего было бы сказать, что у Природы мы берем жизненную силу и она помогает  нам жить, в частности, за счет повышения энергии фонового внимания.  Но тут есть еще одна интереснейшая сторона и дело.  Могучее фоновое в Природе, имеет одну интересную особенность - ОНО  СИЛЬНЕЕ НАШЕГО ПО ОБЪЕМУ-СИЛЕ.  Чем создает свое, гармоничное,  настраивающее "звучание".  То есть - ПОДДЕРЖКА ПО ПРИНЦИПУ РЕЗОНАНСА.
 (можно говорить и дальше, об особенностях местности, изначальной воды,  ритмах  и соответствии -но пока рано и это только запутает) 
 Сейчас мне кажется важно понять вот чего - система - это когда все детали взаимоподдержаны и работая друг для друга, создают дополнительные эффекты. И эти эффекты, тоже работают на общее дело. 

или что-то, что помогает ЖС генерировать.
  Мы не можем ее генерить. Мы можем ее только "добывать", преобразовывая ресурс.  Всё на этой Земле получается только в одном случае - в случае преобразования ресурса.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #86 : 28 Января 2013, 15:18:11 »

ОНО  СИЛЬНЕЕ НАШЕГО ПО ОБЪЕМУ-СИЛЕ.  Чем создает свое, гармоничное,  настраивающее "звучание".  То есть - ПОДДЕРЖКА ПО ПРИНЦИПУ РЕЗОНАНСА.

Все знакомо, все принимается. Только я себе позволю буквоедство немного заняться. Мне ближе сравнение не с резонансом, а с зарядкой аккумулятора. Захожу я в лес. И заряжаюсь там, или не заряжаюсь. Но причина не в резонансе, а в правильно установленных клеммах. Главное полюса не перепутать :)
Резонанс - это когда Внимание вычленяет из окружения какой-то объект. Ну, или как раньше говорили собачий хвост собирает мир, создавая резонанс внешних и внутренних эманаций.
Но это, конечно, все словоблудие. Главной пользу получать от действий.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #87 : 29 Января 2013, 13:55:39 »

Но причина не в резонансе, а в правильно установленных клеммах. Главное полюса не перепутать
И в резонансе тоже))

Проследи за ниточкой. О резонансе особенностей  местности.

Почему, при столь выгодном обстоятельстве как "загустение жизни"... она вроде как и не происходит.  А если где и происходит, то быстренько, как капля масла на поверхности воды, растягивается-растекается по все окрестной территории. Не столь густо, но  расползается, разбегается,растягивается?   
  Тут ответ очень простой. В ботанике даже есть такой раздел - "Распространение семян".  Там о том, что семена растений  снабжены прекрасными механизмами/приспособами  для того, что бы разбегаться подальше от своего места рождения.  Эти "приспособы" разнообразны.  Всякие крылышки,  парашютитки,   крючки-цеплялки, неперевариваемые оболочки...  а так же "время  для побега". (Например - хвойные семена  с крылышками  скользят по снежному насту не хуже любого буера. То же с кленами и ясенями.  Череда, лопух - те осенью, после созревания  цепляются за всё что движется и шевелится. И зацепившись, уезжают весьма далеко.  Многие путешествуют поводе, по воздуху, на "живых извозчиках" и так далее).  То есть - Природа заложила механизм распространения по территории. На "расселение".  С животными проще. У них есть ноги, крылья, плавники... 
 Вроде все правильно.  Конечно. 
   Но тут  возникает вопрос... а почему за столько времени, не случилось распространения по ВСЕЙ ДОСТУПНОЙ Территории?  Ведь особой разницы между регионами вроде как и нет, но почему-то,  у каждого живого существа - свой ареал распространения? 
  И самое время вспомнить эндемиков.   Которые живут исключительно на своей, небольшой территории. И ни куда и никак "расползтись"  не могут.  В чем здесь причина?       

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #88 : 29 Января 2013, 14:17:53 »

И ни куда и никак "расползтись"  не могут.  В чем здесь причина?

Это ты к тому клонишь, чтобы в Тай не ехать? :)
У меня впечатление по поводу людей такое. В них много чего намешано. Одни хищники, другие травоядные.
Одним нравится оседлость, другим путешествия.
Одним вампиры, другие доноры.

То есть рекомендовать что-то одно для всех вряд ли целесообразно.
Эндемичность присутствует наравне с распространением. Мне так кажется. И это есть  как среди растений, так и среди людей.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 02 Апреля 2013, 21:47:45 »

Этот текст, что-то, вроде ответа на вопрос в личке.

Тема не простая,  писать/описывать то, для чего нет слов -  не просто, по этому, читать будет сложнее и труднее, чем мне писать)))  Я то знаю, о чем пишу, а как читать... когда не с чем соотнести?
  Короче - что получится, то и хорошо.

Мы уже в курсе, что у древних индусов, за жизненную силу (ЖС)  - отвечала муладхара.  То есть - "первая чакра",  именуемая  "корень" и еще по разному...  Ориентирована и завязана она на Землю. На то, что она может почерпнуть -взять оттуда, из живого пространства Земли.  Для чего?  Для того, чтобы преобразовать взятое в ЖС для нас персонально. 
  Что такое, эта ЖС  и зачем она нужна?  Ведь медицина про нее молчит вроде как.... 
   Ну и пусть молчит.   А  я попробую рассказать. ЖС помогает качественно производить нужные телу дела и процессы.  Включая самые тонкие, которые едва-едва теплятся. (Тонкие и "не жизненноважные"  процессы угасают/умирают первыми, в случае дефицита ресурса.)
  Приведу в пример весьма многоуровневый  процесс.  Сон. Не ОС, не еще чего-то там страшно "магическое", а просто - сон для отдыха.   
   Смею вас уверить, что качество сна бывает астрономически разным.  То есть - одно и то же количество  времени отданное сну, может совершенно по разному  "освежить тело".  Бывает так, что сон уже не освежает. Восстановление сил едва-едва заметно...  А бывает, что  четыре-шесть часов освежают так, что хочется подпрыгивать и радостно бегать по потолку.  Думаю,  с этим согласятся все.  Качество сна как  функции восстанавливающей силы, бывает  очень разное.   (Кстати, усталость тоже может быть радостная и приятная)))).

Мне есть с чем сравнивать.  Я помню качество сна в 10 лет,  в 20, в 30  и наблюдаю его сейчас, когда мне 54.  Могу сказать, что сейчас, для меня сон приятен и освежающ примерно так же,  как  в  детстве.  Засыпаю  практически мгновенно и высыпаюсь очень хорошо, и просыпаюсь  в прекраснейшем расположении "духа и тела")))  И это при том, что трачу на сон вполовину меньше времени, чем  10 или 29 лет тому назад.

Конечно, можно сказать, что помолодел, или, как сказала Шаня на болоте "Годы берут своё" (это была шутка над тем, что  раньше я таскал через болото груз 30 кг, а в этот поход - 50). Можно придумать много чего, но смысла в этом не много.  Ибо я делал элементарные "закладки проб для сбора статистики".    Работа с муладхарой  отражалась на качестве сна  в безукоризненно строжайшем соответствии.   А хорошо отдохнувшее тело, прекрасно функционировало весь день. И даже усталость получалась приятной и веселой))) 

Я использовал  "качество сна" как...  что-то известное, понятное и знакомое. Но "сон как отдых" - это скорее метафора или "черный ящик".  На самом же деле, более  правильно  было бы говорить о "качестве внутренних процессов, способствующих восстановлению сил".  Ибо важно именно это.  Качество процессов в теле. 

Могу привести такую аналогию.  День наше тело, как авто, бегало по дорогам, трудилось, там накапливались разные негоразды,  что-то портилось, что-то приходило в упадок, что-то работало на последнем издыхании. Но мотор работал, и колеса крутились.  На ночь, мы загоняем нашу машину в ангар на ...  ремонт. Да, нужно что-то почистить, что-то подтянуть, что-то  еще чего-то... 
  Сказать, что в этом "ангаре",  "мастерами"  является эта самая  ЖС - будет верно. Как для метафоры...  Так вот, мастера эти могут быть разными.  Может быть "бригада спецов" способных сделать абсолютно все в вашей машинке, а может быть один доходяжный опойка... способный только колеса подтянуть, чтоб не поотваливались,  да в картер трансмиссионки плеснуть, что бы поддержать давление на уровне...   И по тому, какую "машинку" мы утром выгоняем   "из ремонта" - можно прочувствовать - что там и как у вас с ЖС.   

Если написал понятно, то давайте вопросы. Если понятно не получилось, то пока оставим)))

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 22:21:52 от Siringa »