Мир стал другой.. и пусть всё течёт своим чередом. У Вселенной наверняка есть механизмы - как всех поставить на своё место и отрегулировать всё, как будет нужно. И никакие ни Швабы, ни Цупы, ни Цехи - ничего изменить против молоха жизни - не смогут.
Вспомнила. Есть у меня знакомая, хорошая женщина, верующая, воцерковленная. Знаю, что сын её болен, диабет, она мне жаловалась, что импортный инсулин исчез из аптек, а российский "не работает".
ВЧера встретила её - спрашиваю, как сын. Умирает - отвечает она. Я в шоке, не знаю, как реагировать:
- Ты что такое говоришь!
- На всё воля божья, - отвечает она и улыбается...
Многим людям необходима вера, наверное, она их спасает от полного отчаяния, когда жить уже невозможно и нет смысла. То есть, некто, кто решает за всех, всё знает, руководит миром, и в этом есть высший смысл, который людям непонятен, но верующие верят, что всё правильно , и это христианское смирение или согласие их спасает от отчаяния. Так же?
Подобного механизма у неверующих нет. Есть другое - или протест против действительности или спокойное приятие хода событий, осознание того, что многообразный мир людей вышел вот на такие события и вот так проявляется, и лучшее, что может делать обычный человек - это спокойно наблюдать за происходящим и наводить по возможности порядок в своей жизни и ближайшем кругу. То есть, не вовлекаться во всеобщее безумие, которое искусственно создали и предложили сообществу для дальнейшей раскрутки, оставаться человеком, сохранить в себе то сильное, важное, созидательное, жизнеутверждающее, чему он научился у человечества, что ему передали родители, предки.
Миша, ты , правда, веришь в Механизмы Вселенной?
Думаю, правда, веришь, я тоже верю. Проблема в том, что полностью осознать эти механизмы, настолько осознать, чтобы принять происходящее спокойно, я не успею, и не увижу результата действий Механизмов.