Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Жизненая Сила  (Прочитано 129348 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68441
  • - Вас поблагодарили: 155114
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Жизненая Сила
« Ответ #270 : 31 Августа 2017, 17:22:46 »

часто и передвигаться нормально не могут, в доме - аптечный склад.

Так потому и двигаться не могут, что  не   в  ту сторону смотрели.  Не там точки опоры искали. 
И смерти они ждут и просят (влияние религии налицо).

Тут  целый  набор  "ценностей",  которыми  их при жизни  напичкали.
 И лечить   в первую очередь, надо голову.  Хотя и  бесполезно.))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #271 : 31 Августа 2017, 17:33:33 »

И лечить   в первую очередь, надо голову.  Хотя и  бесполезно.))))

Вот-вот! И я о том же. Их мысли/понимание не повернуть уже в нужное русло.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #272 : 01 Сентября 2017, 12:33:23 »

Вот и с пасечниками точно такая же история, хотя там вроде  бы и не в пути и не в лесу, не зима и не холодно.  А всё равно,  постоянный просмотр киношек съел  всю бензинку.  И мотор начал  чихать и глохнуть. 

Кстати современная биология к этой проблеме тоже подбирается. Посмотрите на эту цитату.. если ее немного перефразировать, получается кое-что похожее на то что имеет ввиду Шелтопорог.

Дурацкие и нерациональные решения проявляются не только в анатомии нашего мозга, но и в принципах его работы. Пусть первым кинет в меня камень тот, кто ни разу в жизни не чувствовал себя несчастным без существенных объективных причин, не покупал в магазине какую-нибудь ненужную фигню, не обижал ближнего своего понапрасну, не напивался до нарушения координации движений и не залипал на компьютерную игрушку, когда надо бы учиться или работать. Есть некоторые основания полагать, что все это происходит именно потому, что мозг – дурак, а не сияющее совершенство.

Это очень болезненный вопрос. Всегда есть огромный соблазн полностью свалить все глупости, которые ты делаешь, на свою биологическую природу, неудачные гены, неправильный уровень гормонов, и вообще, это все тетя виновата, как говорил король в пьесе Шварца. Тем не менее есть и обратная проблема: как правило, мы слишком высокого мнения о человеческом разуме и поэтому начинаем жутко грызть себя и других за любую сделанную гадость или глупость.

Истина где-то посередине. Да, у нас есть способность к рациональному мышлению, к обдумыванию своих поступков и прогнозированию их последствий и вообще-то мы можем удержаться от любого неправильного действия, если приложим к этому усилия. Но в то же время количество этих усилий действительно зависит от текущего функционального состояния, которое определяется целым рядом сугубо биологических факторов. И мне кажется, что их неплохо бы понимать и учитывать, чтобы быть добрее к себе и окружающим и понимать, что каждый человек время от времени может поступать неразумно, и это обычно происходит не потому, что он плохой, а потому, что он устал и у него вот именно сейчас не хватило свободных нейромедиаторов на то, чтобы воздержаться от ерунды, которую захотел сделать его дурацкий мозг. Авторы пословицы о том, что утро вечера мудренее, а также нахальные сказочные герои, которые заявляли Бабе Яге, что их сначала нужно накормить, а потом уже спрашивать, проявляли похвальную биологическую грамотность: любая проблема действительно становится проще, когда у мозга есть ресурсы на то, чтобы с ней работать.

Ася Казанцева“Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости."

Мне показалось, что в этой фразе слово  "нейромедиаторы" притянуто за уши и на его месте должно было стоять нехватка жизненной силы или по другому, фонового внимания.... хотя.. потом подумал... может быть фонового внимания как раз и не хватало, что в нейромедиаторах реагент был растрачен попусту.. на ерунду... а новый еще нужно накопить.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4436
  • - Вас поблагодарили: 6479
« Ответ #273 : 22 Сентября 2017, 18:40:16 »

Как-то уже может писал.
Сегодня снова наблюдал одну динамику, про мужское здоровье. (может, и у женщин есть нечто подобное, но кто ж их знает? точно не я))

Так вот. Кое-что в здоровье зависит от гормонов. Врачи говорят.
На определённые мужские гормоны благотворно влияет ощущение победы, достижения. Причём, не важно, большого, маленького. Тут главное, это ощущение - я могу, у меня получилось! я это сделал! я успешен)

У каждого это своё, и это можно как-то использовать.
Есть даже шутливая поговорка, что чтобы нравиться мужчине, женщине лучше делать две вещи - быть красивой и говорить ему, что он молодец. И, думаю, мудрые дамы понимают, о чём речь.

Цепь такая - психика влияет на гормоны, которые лучше функционируют и человек лучше себя чувствует. А это - признак хорошо работающего иммунитета. (В противовес, постоянные стрессы и негатив, как некоторые говорят, сажают иммунку.)

Что делать: найти и делать вещи, в которых ты можешь быть победителем. Масштаб не важен, важно ощущение лично для тебя.

Можно иногда смотреть на прошедший день именно с точки зрения не пессимизма, а того, что ты сделал, факта, что ты это сделал.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #274 : 22 Сентября 2017, 18:49:10 »

Мишук, как всегда, прав)))))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 22 Сентября 2017, 21:39:11 »

Видится, что некоторые мысли и практические наработки автора статьи, совпадают с мыслями и практиками на форуме.
Если интересно, почитайте.. 
Статья довольно проработанная, целостная, без особо обильного лишнего пустобрехства.

Психологическая техника: Глубокое погружение в тело.

* В жизни каждого человека происходит много болезненных событий, и нам очень сложно научиться с ними справляться. Если мы находимся в среде понимания и принятия (родители, учителя, друзья, родственники), мы можем показать свою боль, поговорить о ней, поплакать, рассердиться, испугаться. Выражая любые наши чувства, и получая поддержку от окружающих, мы хорошо "проходим" тяжелую ситуацию. Если дружелюбной, понимающей среды нет, нам приходится подавлять свои чувства: нашу грусть, злость, страх, и часто вместе с ними нашу любовь, радость и восторг. Мы продолжаем делать это до тех пор, пока мы не забудем, что произошло, и мы начинаем верить, что мы – люди, которые научились контролировать все свои чувства.

* В теле любого человека можно найти огромное количество мышечных зажимов (большинство из которых мы не осознаем). Подобные очаги хронических мышечных напряжений обнаруживаются по телу повсеместно, служа зримыми признаками заблокированных импульсов и потерянных чувств. Панцирь может быть поверхностным или лежащим глубоко. Его функция - защита от неудовольствия. Однако, организм платит за эту защиту потерей значительной части своей способности к удовольствию. Расслабление мышечного панциря освобождает жизненную энергию. Только после того, как подавляемая эмоция находит свое выражение, человек может полностью отказаться от своего хронического напряжения и зажима.

* Освобождение от хронического напряжения освобождает не только вегетативную энергию, но кроме того приносит воспоминание о ситуации в раннем детстве, когда этот зажим был использован для определенного подавления. Естественное (настоящее) Я покоится глубоко внутри нашего тела, погребенное под многочисленными слоями напряжения, которые служат представлениями наших подавленных чувств. Чтобы добраться до этого глубинного Я, пациент должен совершить путешествие в отдаленное прошлое. Это путешествие неизбежно порождает боль, поскольку пробуждает неприятные и пугающие воспоминания и вызывает на поверхность многочисленные болезненные чувства. Но, по мере снятия напряжения и облегчения задавленности чувств, тело медленно и постепенно становится более живым. И это, так же неизбежно, порождает радость. Радость тем большую, чем более вы продвинулись на пути к самому себе, проработав свои очаги мышечных напряжений.

* Подавление чувств влечет за собой снижение внутренней пульсации тела, его жизненной силы, или витальности, его состояния положительного возбуждения. По этой причине подавление одного чувства ведет к подавлению всех прочих. Без внутренней свободы, которая позволяет глубоко чувствовать и выражать свои чувства во всей их полноте, не может быть и радости.

* Поскольку все те события и переживания детских лет, которые позднее порождают проблемы и сложности взрослого человека, фиксируются в его теле и находят там структурное отражение, то внимательное "прочтение" тела может предоставить терапевту базисную информацию о прошлом данного человека. Этого нельзя добиться быстро.

* Но устранить негативные последствия детских психологических травм вполне возможно. Раньше вам жизненно необходимо было все поскорее забыть и вытеснить из сознания, – потому что вы бы не справились с той ситуацией. Частая реакция ребенка в травмирующих ситуациях – отключить свои ощущения от того ужаса, который происходит. Потому что такие ситуации безысходности, отвращения, беспомощности и ужаса сопровождаются слишком сильными неприятными ощущениями. Чтобы выжить, нужно их отключить (это разумная реакция выживания). А теперь пришло время с высоты приобретенного опыта вернуться в то состояние, проследить, что сломалось тогда и помочь себе теперь.
.....
Просто концентрируйте внимание на своем теле. Начинается путешествие в свой внутренний мир. Расслабление и концентрация дополняют друг друга, и чем больше человек расслабляется, тем легче ему сосредоточиться. Потом тело начинает давать обратную связь. И далее появляется возможность увидеть, что привычный нам уровень внутреннего напряжения – это продукт искажающего действия многих факторов:
подавляемые желания или негативные эмоции, которые вы блокируете,
внутренние конфликты и противоречия,
не решаемые вопросы и хронические проблемы,
детские психологические травмы, разочарования,
события в жизни человека, которые оставили в его душе незаживающие раны,

Все остальное здесь....
http://heatpsy.narod.ru/12/psycho.html

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 22 Сентября 2017, 21:59:06 »

Тут еще такой момент.
Насколько я понял автора, погружаясь в тело, не нужно визуализировать и мысленно анатомически представлять себе те области тела, где снимается напряжение и блоки.
Потому как знания анатомии здесь только мешают.. отвлекают и уводят внимание в сторону.
Собираем внимание исключительно на проприоцептивной чувствительности и все. Только ощущение своего тела и психологические воспоминания, которые оно вызывает.
Кстати именно об этом способе  в свое время писал Шелтопорог. Но я его тогда не понял.. Почему он так делает было не ясно. Мне показалось, что он просто слабо знает анатомию.. и у него не хватает фантазии)).
Да и сейчас погружаясь в себя мне очень трудно отвязаться от наглядной анатомии.. Просто жесть. Куда бы не погрузился визуальная картинка перед глазами. Типа я "знаю" как оно на самом деле там выглядит)))
Ну и что что знаю.. ведь это только мешает.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #277 : 23 Сентября 2017, 21:59:25 »

Как-то уже может писал.
Сегодня снова наблюдал одну динамику, про мужское здоровье. (может, и у женщин есть нечто подобное, но кто ж их знает? точно не я))

Так вот. Кое-что в здоровье зависит от гормонов. Врачи говорят.
На определённые мужские гормоны благотворно влияет ощущение победы, достижения. Причём, не важно, большого, маленького. Тут главное, это ощущение - я могу, у меня получилось! я это сделал! я успешен)

У каждого это своё, и это можно как-то использовать.
Есть даже шутливая поговорка, что чтобы нравиться мужчине, женщине лучше делать две вещи - быть красивой и говорить ему, что он молодец. И, думаю, мудрые дамы понимают, о чём речь.

Цепь такая - психика влияет на гормоны, которые лучше функционируют и человек лучше себя чувствует. А это - признак хорошо работающего иммунитета. (В противовес, постоянные стрессы и негатив, как некоторые говорят, сажают иммунку.)

Что делать: найти и делать вещи, в которых ты можешь быть победителем. Масштаб не важен, важно ощущение лично для тебя.

Можно иногда смотреть на прошедший день именно с точки зрения не пессимизма, а того, что ты сделал, факта, что ты это сделал.

Миша,  это всё верно.  Но не правильно)))))

Тут как в ситуации с "котиками и собачками".  Нельзя заменить самодостаточность  мировоззрения  внешними подпорками.

расшифрую.  Да, это хорошо, приятно и радостно,  когда кто-то  нас одобряет и поддерживает. 
Но... это  шелуха, которая мешает понимать  себя и  мир.

А если не одобряют  и не поддерживают, тогда как?  Забиться в угол  спрятавшись под веник?  Не жить
 и  ждать пока тебя "поймут", поддержат и одобрят? 
Вот в чем дело.
 Крылья и точки опоры должны быть свои и внутри  себя.  Тогда всё  будет нормально.  А если ждать только внешних  "подпорок" -  то у тебя не будет шансов  поверить в  себя,  себе,  для себя.  А это реально страшно.  Не состояться  даже для себя.

Есть такая тюремная поговорка-присказка: "Перетопчемся на собственном самолюбии".  Она о том,  что
"наш позвоночник нам важен.  И мы не будем его  гнуть  и плющить в угоду  кому-то или  чему-то". 

Кстати именно об этом способе  в свое время писал Шелтопорог. Но я его тогда не понял.. Почему он так делает было не ясно. Мне показалось, что он просто слабо знает анатомию.. и у него не хватает фантазии)).
Да и сейчас погружаясь в себя мне очень трудно отвязаться от наглядной анатомии.. Просто жесть. Куда бы не погрузился визуальная картинка перед глазами. Типа я "знаю" как оно на самом деле там выглядит)))
Ну и что что знаю.. ведь это только мешает.

А теперь представь,  что я бы писал только то, что  все одобряют и поддерживают. И что бы я смог написать? )))))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #278 : 23 Сентября 2017, 22:55:22 »

Да, это хорошо, приятно и радостно,  когда кто-то  нас одобряет и поддерживает. 
Но... это  шелуха, которая мешает понимать  себя и  мир.

А вот  до понимания, что это шелуха,  порой  надо дорасти, ну  не все  же  сразу  сильные  и свободные.
я вот дорастала.
не могу сказать, что удалось прям,хотя  и старое  уже,
но еще  расту)))))
но все  равно, когда  поддерживают и одобряют созвучные, любимые  люди, это по особенному  приятно.
это как  получить дополнительную лапу, к  имеющимся  четырем  :D

Но эта  поддержка  другая.. и это одобрение  оно другое.. оно не ожидаемое.. и не  требуемое.. оно просто либо есть  или нет..
от того, она  особенная.

Крылья и точки опоры должны быть свои и внутри  себя.  Тогда всё  будет нормально.  А если ждать только внешних  "подпорок" -  то у тебя не будет шансов  поверить в  себя,  себе,  для себя.  А это реально страшно.  Не состояться  даже для себя.
Крылья и точки опоры должны быть свои и внутри  себя

удивительно здорово!!!

Только так. и крылья  надо отрасти СВОИ
и точки опоры  найти   СВОИ
и если пока  нет ни того ни другого
понимать.. что пока  мы  живы.. все еще  возможно.
главное  это искренность и честность с  собой.
умение  слышать и слушать себя.. и СВОЙ  ВЕТЕР.

Есть такая тюремная поговорка-присказка: "Перетопчемся на собственном самолюбии".  Она о том,  что
"наш позвоночник нам важен.  И мы не будем его  гнуть  и плющить в угоду  кому-то или  чему-то". 
не будем! *WASSUP*

А теперь представь,  что я бы писал только то, что  все одобряют и поддерживают. И что бы я смог написать? )))))

не представляю!!!! ))
совершенно.. и никак. представить такое  я  не смогу!!!!!
ты  же  Волшебник!
А волшебники  сами творят чудеса.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #279 : 24 Сентября 2017, 08:53:37 »

Пару слов  про ЖС.

Собираем внимание на каком-то участке тела. 
Обнаруживаем, что на этом участке ощутимо возросла интенсивность кровообращения.
А почему она возросла? 
Активнее  начали  работать прессорные  механизмы сосудов.
А почему прессорные механизмы сосудов начали работать  активнее? 

Будет больше толку, если  остальные  наши  жители -обитатели продолжат рассмотрение в этом направлении.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4436
  • - Вас поблагодарили: 6479
« Ответ #280 : 24 Сентября 2017, 09:04:54 »

Шелт, вот в этом и ограниченность писанины. Всегда найдутся те, кто будет отрицать)) А я не писал, что надо одобрять, просто показал механизм, а что с ним делать, вопрос другой. Всё связано, и конечно, можно идти глубже.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107299
« Ответ #281 : 07 Октября 2017, 21:57:41 »

Вчера был странный день. Принёсший какие-то новые ощущения.
Мне надо было ехать на другой конец области для участия в зональном семинаре.
Ехала я на чужой "служебке". Водитель и ещё одна девушка быстро выбрали какую-то то ли радиостанцию  -то ли диск. И два с половиной часа вы ехали под постоянный "музон". Мои просьбы не то чтобы не услышали - их просто не поняли. И предложили поменять музыку на любую другую.
Смирившись - я попыталась (и вроде успешно!) отключиться.
Только получилось как-то - я отключилась... а вот тело нет.
И вышла из машины я в каком-то странном состоянии. То ли чего-то не хватало? то ли наоборот - чего-то было с лихвой
Или и так, и так - во сне было много лишнего, а своего чего-то не хватало...

Попыталась, уединившись в кабинетике у знакомых девочек - просто посидеть в состоянии тишины. Тишины во мне... не осталось. Состояние какой-то "тотальной выключенности" - при нормально работающем зрении, слухе, тактилке.
На обратном пути попросилась "посидеть в лесочке" - минут пять тихо и бездумно сидела в лесу. назад в машину шла как на эшафот. Вечером ещё страннее... Я вроде веду энергию по телу... и она каким-то ручейком есть... Но я просто не в состоянии телом вбирать её. Она вроде как и есть.. Но я ни-че-го не могу с ней делать..
Сильное и острейшее ощущение бесполезности каких-либо усилий. Пока тело не отдохнёт и не "выздоровеет"

Подумалось, что несвоевременная и синтетическая музыка - это те же "ментальные мультики" Напрочь отрезающие тело от живого и пожирающие его внутренний ресурс...
Спросила, кстати, по случаю ту девушку-меломанку - снятся ли ей сны? Нет, не снятся или всякая слабая мутотень.. И болеет часто не пойми чем...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #282 : 07 Октября 2017, 22:10:46 »

И два с половиной часа вы ехали под постоянный "музон". Мои просьбы не то чтобы не услышали - их просто не поняли.

Первое, что я делаю с новой купленной машиной - навсегда отключаю магнитолу.
 Без преувеличения могу сказать,  если бы я день поездил с музоном - к концу дня я бы помер. 

Только получилось как-то - я отключилась... а вот тело нет

Исчезла энергия для объемного восприятия.  Осталось только  на плоскую "сигнальную систему". 
Жизненная сила была истрачена на говно. 

было много лишнего, а своего чего-то не хватало...
  Свое создается  глубоким объемным восприятием.  А если его нет (а на его месте дебилоидное перевозбуждение на фоне истощения) -  то откуда взяться этому своему? Откуда оно возьмется, если восприятие стало плоским как газета?

Сильное и острейшее ощущение бесполезности каких-либо усилий. Пока тело не отдохнёт и не "выздоровеет"

Абсолютно верно.  Когда целые системы отрублены от питания - тут  нужно только полное восстановление.  Иначе  бестолку.

Подумалось, что несвоевременная и синтетическая музыка - это те же "ментальные мультики" Напрочь отрезающие тело от живого и пожирающие его внутренний ресурс...
  Совершенно однозначно!!!!

И болеет часто не пойми чем...

Естественный закон причинно-следственной связи.  Есть у меня  один большой любитель телевизора и музона в машине.  На 10 лет младше меня,  лежит в онкологии  после операции. 

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #283 : 07 Октября 2017, 22:13:04 »

ХА! Когда меня кто то подвозит, я всегда прошу радио выключить или, говорю, тормози я дальше пешком пойду. На вопросы "чё, как?" отвечаю ; "моск берегу. слабенький, вот и приходится беречь". Смотрят как на дебила, но радио выключают. Точно так же зайдя к кому то в гости требую выключить телек. Под тем же флагом. Или, мол, уйду.
 А нормально, да?  Его подвозят, даром, а он ещё кочевряжится  :D :D :D А вот могу себе это позволить. И позволяю. От так то!!! :P
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #284 : 07 Октября 2017, 22:21:52 »

Спросила, кстати, по случаю ту девушку-меломанку - снятся ли ей сны? Нет, не снятся или всякая слабая мутотень.. И болеет часто не пойми чем...

В этой связи, хочу поделиться новостью

Аптечные продажи в Украине за 8 мес. выросли на 16%]Аптечные продажи в Украине за 8 мес. выросли на 16% 

И это при  том,  что реальные доходы  идут вниз  с несусветной скоростью,  покупательная способность населения -  летит  как с горы на санях.  И с такими темпами - очень скоро  выйдет в ноль  у всех и вообще.  Население сокращается с каждым днем...

А продажи лекарств - растут!!!! :)