Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Жизненая Сила  (Прочитано 130130 раз)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
Re: Жизненая Сила
« Ответ #240 : 30 Августа 2017, 21:33:10 »

Отправляясь в "дикие" путешествия,
можно нахвататься не только впечат-
лений, но и насобирать "на свою го-
лову" кучу болезней!...

Пространства сейчас ОТРАВЛЕНЫ
ВЕЗДЕ!... Вся морская рыба и море-
продукты отравлены ртутью, радио-
активными отходами и всякими ещё
ядами... Следы ядовитых вещества
найдены даже на Эвересте (Джомо-
лунгме)!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #241 : 30 Августа 2017, 21:37:32 »

Шаня, привет! Как раз меня очень интересует затронутая тобой тема, спасибо, что обратила на неё внимание. Она мне важна для моей профессиональной деятельности, и интересна как явление, в котором хочется разобраться.

Привет Тина!!!!  И я  хотела  бы  разобраться.

Меня  эта  поездка  как то очень потрясла.

И потому  что я  переживала  очень за  этих людей  и потому  что,трое  из пятерых, решили больше не возвращаться.
И это очень грустно.

Даже эксперимент проводила - когда говорила, что это возможно - не болеть в течение длительного времени (нескольких лет), ответ всегда был одним: "Это невозможно. Все всегда болеют, хоть какие-то незначительные простудные заболевание, хоть раз в году, да будут." Они запрограммированы уже так!? Постоянно слышу (цитирую): "тебе же уже 70, пора чем-то заболеть", "в твоём-то возрасте, это нормально", "а ты - здоров, хочешь сказать?"

Да,  программа,  которая  имеет более  глубинные  корни.
возраст-обязательный  набор болезней, лекарств.
программа,  в  которую человек  отдает себя, даже  не  позволяя  себе  быть вне ее.
а  может быть, что то все  делают по жизни,  , одинаковые  ошибки, которые  приводят к  одинаковым  проблемам  в  теле?

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #242 : 30 Августа 2017, 21:52:15 »

Да,  программа,  которая  имеет более  глубинные  корни.
возраст-обязательный  набор болезней, лекарств.
программа,  в  которую человек  отдает себя, даже  не  позволяя  себе  быть вне ее.
а  может быть, что то все  делают по жизни,  , одинаковые  ошибки, которые  приводят к  одинаковым  проблемам  в  теле?

Думаю, это основная причина. А ведь проблемы и правда одинаковые) Как говорил Шаман - " Болезней не так много, много вариаций".

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107318
« Ответ #243 : 30 Августа 2017, 21:57:52 »

Думаю, это основная причина. А ведь проблемы и правда одинаковые) Как говорил Шаман - " Болезней не так много, много вариаций".
Проблемы одинаковые. И причины, видимо, одинаковые. И упадок внимания, свёртывание его руслиц - это ведь тоже по похожим причинам происходит. И то, что у большинства с возрастом "купируются" многие задачи, "не для чего жить", свёртывается ресурс внимания и жизненной "задачи",  а вот болеть - это дело всем привычное. Это ведь тоже не для всех, но для многих совершено обыденно звучит...
А то, что болезни кажутся различными - наверное, из-за разности организмов... Одна и та же причина даёт видимость разных болезней... Даже лечатся иногда уже "от всего"...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155220
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #244 : 30 Августа 2017, 22:01:02 »

Но каждый  год приезжая, я  везу  кучу  лекасрств  по их просьбе, и вижу, как люди болеют.
почему??

Спасибо Шаня  за прекрасное  наблюдение!!!

Не  знаю,  можно ли найти ситуацию более выпуклую  и выразительную чем эта.  А тут ...  всё  как  в наглядном пособии. 

Начну издалека.  Много разговоров мы слышали про то,  как экология влияет на людей.  Хорошая экология,  вроде как  помогает здоровью,  а плохая - разрушает.  И это  однозначно, так.  Но насколько  так?    Тут  точных  цифр  и порядков  нет. Скажу  только, что  одной хорошей экологии - очень и очень мало.  Потому как  основные события происходят в паре "фоновое-направленное  внимание". 

Нас так воспитали,  что мы с первых шагов по жизни начинаем  "процесс
развода" между головой и телом.  (Образно  говоря).  Мы считаем,  что  тело у нас, как вчера  кто-то написал - "повозка".  И ее обязанность  везти  нас  по жизни  и не ломаться.   А если  и сломается что, так побежали в больницу к ремонтникам, ремонтники отремонтировали и мы поехали дальше.

В теле  могут  появляться проблемы.  И это нормально.  Не нормально, если  их не замечать,  не убирать, а ждать пока "повозка  встанет колом".  Проще говоря,
тут ситуация похожа на лесной пожар.  В самом начале его можно прихлопнуть одной ладошкой, а если не обращать внимания - то  то можно опоздать  навсегда. 

Оба примера  очень грубы и слабы, потому что  тело - неизмеримо сложнее устроенно  и  есть у него масса особенностей и механизмов, которые  присущи только  ему,  а не повозке, не пожару  и никакой другой аналогии  из знакомого нам мира вещей и событий. 

Главной особенностью тела является то, что  кроме топлива и дыхания клеткам  нужна жизненная сила (ЖС, она же фоновое  внимание  - ФВ).
Как   я   уже много  раз говорил,  тело  питается   фоновым вниманием, картина мира питается направленным.  И оба эти внимания суть одна энергия,
используемая нами  разно.   И если говорить  точнее, то  в протяжение  жизни   у нас нарастает "развод" не с "головой и телом",   а с картиной мира и телом.
И как правило,  не в пользу тела, а в пользу КМ.

Поясню.   Мы настолько  привыкли кормить  ее (КМ)  драгоценной энергией внимания  всегда,  что разучились  этот процесс  останавливать даже тогда, когда  ФВ жизненно необходимо для спасения  тела. У природы есть механизм исправления этой глупости в крайних случаях -кома, обморок, потеря сознания.  Но обычно, для включения этого механизма нужен  очень быстрый и жесткий сигал/причина.  А если падение уровня ЖС происходит  медленно, то этот механизм и не включится.  Ибо  разделение последних  остатков энергии будет как-то вяло продолжаться  на КМ   и тело, пока ресурс не закончится. 
  Приведу такое сравнение. Вы едете  на машине.   У вас топливо расходуется  не на одну задачку - работу двигателя,  а еще на одну - на  работу бензогенератора, который  вырабатывает ЭДС  для вашего кинотеатра в машине.  И на бензогенератор топлива идет больше, чем на двигатель. А  бензинки хватит доехать до места назначения только  в одном случае - если вы отключите бензогенератор и на время пути откажетесь от мультиков.
И перед вами выбор - или  отключить мультики,   или же вы встанете колом,  ночью, в степи (лесу), посреди  зимы.  И тогда уже точно будет не до мультиков.   

И конечно, любой хоть сколько-то здравомыслящий чел  захочет  отключить  мультики с боевиками вместе,  лишь бы нормально проехать маршрут!!!

Но  хотеть - этого оказывается очень мало.  Надо  еще  уметь это делать.
А примерно 100%  современных  товарищей - этого делать не умеют. ))

Вот и с пасечниками точно такая же история, хотя там вроде  бы и не в пути и не в лесу, не зима и не холодно.  А всё равно,  постоянный просмотр киношек съел  всю бензинку.  И мотор начал  чихать и глохнуть. 

Не уверен,  что написал понятно, но кто захочет - тот   поймет. Или переспросит. 
  Так что, мораль проста - не надо сливать бензинку на просмотр мультяшек.
Она нам нужна для прохождения маршрута.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1369
« Ответ #245 : 30 Августа 2017, 22:15:09 »

Сейчас работаю на УЗИ в стационаре.. за мной числится кардиологическое отделение. Заметьте., не терапия и не хирургия. По каким-то там надуманным стандартам лечения в стационаре, помимо исследования сердца все пациенты проходят ультразвуковое обследование брюшной полости..
С утра череда таких.. с большим, а порой с огромным весом, с костылями.. бадиками и палочками.. на колясках и каталках.. один за одним.
Так вот я к чему, рассказываю.
 Первое время, по старой привычке, уложив больного на кушетку  спрашивал:
- Скажите пожалуйста, что у вас болит?
На что, от каждого, следовал почти стопроцентный ответ:
- Все болит!
  И попробуй допри, на что там у него обращать больше внимания))  Все болит и точка.. от головы.. до пяток.
Теперь спрашиваю по другому:
- Живот болит?
И что вы думаете отвечают:
- Нет, не болит)))
Или показывают рукой конкретное место, конкретную точку.. что там мол болит.. Но это же совсем другое дело.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #246 : 30 Августа 2017, 22:16:37 »

Постоянный  просмотр  мультяшек.

Это пережевывание  и бесконечное  перемалывание  каких то сюжетов из жизни, и эмоциональной  растратой,  и переживаниями.
Когда ты  постоянно сваливаешься  в  одну  и ту  же  собой  вырытую для  себя  яму  и причиняешь вред своему  телу?

Или,  это и блоки,  которые  человек  ставит себе, не давая  делать то, что хочет тело?

Про пасечников. Ведь там  есть и те, кто  как  бы  вырвался  из системы, ушел с  работы  давно, и живет в  ритме  другом, и вроде  бы  поменялся  образ жизни.

Вот,  почему  меня  это поразило.
Они ведь, каждый  день!! на протяжении 6  месяцев  по   два  - три часа  проводят в  полной  тишине..то есть..они не могут отвлекаться  на думание.. как  объяснял мне  пасечник, когда  спрашивала, что происходит, когда он идет к пчелам. я  их слушаю, говорит он.
так  ведь, в  какой  то степени, он ведь входит   в  тишину?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #247 : 30 Августа 2017, 22:19:23 »

(Шелтопорога не учитываем   )

Это по какому признаку дискриминация????   ]:> ]:> ]:>       :'(

Такое ощущение, что они считают, будто болеть - это норма, правильное явление.

Совершенно   верно!  И корни этой программы  лежат в практической  Реальности:

в протяжение  жизни   у нас нарастает "развод" ... с картиной мира и телом.
И как правило,  не в пользу тела, а в пользу КМ.

В результате этого "развода", люди  и превращаются в доходяг. А в следствии   продолжительных наблюдений за результатами этого  разврата,  люди и пришли к выводу - если все болеют, значит это нормально и правильно. Значит так надо и так должно быть. И круг  замкнулся.   

Спасибо,  Тиша,  очень рад тебя  видеть !

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1369
« Ответ #248 : 30 Августа 2017, 22:23:04 »

Мне в этой философии Шелтопорога не понятен только один момент.
Если выключить все "мультики".. и жить исключительно радостями и  заботами тела, то зачем она такая жизнь вообще нужна, если в ней даже мультики посмотреть нельзя)))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6521
« Ответ #249 : 30 Августа 2017, 22:26:07 »

Надо пребывать с телом (внутри тела), осознанно отлипая от картины мира?
Сегодня не первый раз днём ощутил вспышки того, что например интеллект - малая часть и не надо ему придавать так много значения, а надо почаще просто быть, жить, воспринимать реальность как есть, как ребёнок, просто, без умственных суждений и обсасываний.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 30 Августа 2017, 22:35:14 »

В результате этого "развода", люди  и превращаются в доходяг. А в следствии   продолжительных наблюдений за результатами этого  разврата,  люди и пришли к выводу - если все болеют, значит это нормально и правильно. Значит так надо и так должно быть. И круг  замкнулся.   
И превращаются. И превращают.
А разве нет? Разве нас с детства не приучают, что единственный способ не болеть - пить таблетки? Ну и ещё что-то там запредельное солнце-воздух и вода...
Сейчас, с внедрением к нам фармацептических империй - это стало особенно выпукло... Это бизнес и потому разучить людей не болеть архиважно.
Для сведения, в 3-м классе с сыном по "Окружающему миру" мы заполняли табличку, проводя стрелочки от болезни к названию таблетки ("температура" - "нурофен", "ушиб" - "долобене"  и т.д. Как будто бывает такая болезнь, как "температура" и окружающий третьеклашку мир - это болезни и таблетки...)

Никто не говорит - что болезнь, это, в общем-то.... нормально. Это следствие каких-то неполадок, которые надо найти и исправить причину. Изменить образ жизни. Ритм. Состояние мыслей, тела, окружения.
Болезнь - представляется некой бедой, свалившейся вдруг внезапно из очень враждебного (конечно же!) мира в непонятную субстанцию "тело".
Которого мы не знаем...
зато мы знаем как его лечить!!! (это тоже никого не удивляет...)

Невнимание к себе. Неумение мыслить дальше "двух палочек". Непонимание причинно-следственных связей...
Чем становится "болезнь"с прожитыми годами?

Она становится .. некой эрзац-задачей. Болеть (сливать в болезнь внимание)  все научились в течение жизни, болеть мы умеем и болеть мы... будем. Это жизненная задача на оставшуюся жизнь (потому что другой нет, а эта хотя бы есть)
Не болеющие люди в этой системе координат - "уникумы, достижения которых сродни достижениям Гуддини и потому для обывателей неприменимы".

При этом я благодарна врачам. Они действительно хоть что-то пытаются сделать там, где человеку плевать на самого себя...
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #251 : 30 Августа 2017, 22:37:50 »

И упадок внимания, свёртывание его руслиц
А это  уже "та же тема, только в глубь и суть".
Недавно только  пытался раскрутить тему про роль и суть "эффекта новизны и эндорфинов, как индикаторов".  Но пока не получилось.   
  Дело в том, что "эффект новизны" (интересные, важные, нужные открытия) -это  не только эндорфины и радость в теле. Это включение новых генерирующих мощностей.  Это дополнительные  источники поступления этой самой  ЖС.

Есть у меня забавный сюжет по этому делу.  У КК  есть материал о том, что  "новые реальные достижения делают нас сильнее".  Один  популярный толкователь текстов КК  объяснил это так "наше энергетическое тело получает подключение к новым  энергетическим полям".  Тут и смех  и грех.  Потому  как оно  очень похоже на "так",  но совсем не настолько  мудрено  и заумно.
А всё гораздо проще - если телу стоит задачка  на открытие новых  магистралей (взаимосвязей между воспринятым) - оно  выполнит этот запрос.
И  объем генерации  ЖС будет   увеличен.  И не важно, сколько тебе лет - 17 или 70.  Развалинами нас делают не цифры, а усыхающие или развивающиеся магистрали внимания. Динамика  генерации ЖС.
 Кстати, повторюсь. Чем глубже магистрали - тем они  прожорливее.  И чем прожорливее центральные магистрали - тем быстрее усыхают периферийные. 
Тем меньше запрос на  генерацию внимания, и тем быстрее падение объема  этой генерации.  Принцип системы.

И то, что у большинства с возрастом "купируются" многие задачи, "не для чего жить", свёртывается ресурс внимания и жизненной "задачи",  а вот болеть - это дело всем привычное.

Классика сюжета и хрестоматийная иллюстрация к  теме  динамики генерации ЖС.  А что может быть важнее? ))

Это ведь тоже не для всех, но для многих совершено обыденно звучит...
Омертвляющие щупальца массового психоза)))) 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 30 Августа 2017, 22:52:03 »

Если выключить все "мультики".. и жить исключительно радостями и  заботами тела, то зачем она такая жизнь вообще нужна, если в ней даже мультики посмотреть нельзя)))
А может быть - "мультики" бывают разные? Сын, просматривая мои видео с кормушки - говорит:
- Да это лучше любого кинотеатра!

Может быть, это по логике Владимир Семёныча - значит, нужные книги  ты в детстве читал...?

Фотоохота - это вообще лучший мультик из всех мультиков. И та же пища телу и смыслам, как и всё живое - связующее нас воедино, с телом и духом...
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #253 : 30 Августа 2017, 22:54:47 »

Спасибо за помощь!!!
  Хороший вопрос - лучший вид помощи в таком деле. ))

Правильно говоришь. Нельзя похерить  картину мира и жить только интересами тела.  (Хотя, тут тоже направление интересное. По моему, люди туда еще не ходили. Маугли не в счет).

А я специально развел на два полюса. Для наглядности и выпуклости. Ибо нет и не будет людей, которые просто так,   взяли бы и  "выключили мультики".  (Хотя, может про таких мне Рамашринга и рассказывал, которые в  ндийских  "джангл" живут)).

Но моя раскладка  скорее наша, тутошня и иллюстративная. Чтобы не палить ресурс зря,  нужно  иногда отключать  потребляющие мощности.  (Как свет днем в квартире).  А  времени такого, когда КМ можно перевести "в спящий режим" - у нас несметно.  То есть - сначала  просто учимся делать тишину, потом  -  как можно чаще, потом - чем чаще, тем лучше... за исключением тех  непродолжительных и немногочисленных  моментов,  когда  нужно "включить магистрали на полную". 
 Это механика  и энергетика. А ты про  философию  спрашивал. Отвечу и про философию.
 Когда чел отказывается смотреть мультики,  у него появляется шанс увидеть
 настоящее.  А не только  "подвижные картинки тени на экране  стене пещеры".

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #254 : 30 Августа 2017, 23:06:48 »

Не болеющие люди в этой системе координат - "уникумы, достижения которых сродни достижениям Гуддини и потому для обывателей неприменимы".
   Правильно. Чо на них внимание обращать?  )))))) 

Надо пребывать с телом (внутри тела), осознанно отлипая от картины мира?

Я бы сказал  проще. Снимать внимание  с картины  мира и оставлять его  телу.  Зачем превращать в гуано то, что можно превратить  в энергию восприятия? (И ЖС)  ))

малая часть и не надо ему придавать так много значения,
  По размеру - да. Но по значению - определяющая.
жить, воспринимать реальность как есть, как ребёнок, просто, без умственных суждений и обсасываний.

КМ ребенка отличается от КМ взрослого только одним - жесткостью (глубиной, накатанностью,  расходностью, незыблемостью)  магистралей внимания. 

Избавь свою КМ от этих "возрастных признаков"  (кстати, я об этом уже  писал)  - и будет у тебя КМ как у ребенка. Только смыслы  будут взрослые.
А это еще лучше.