Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Жизненая Сила  (Прочитано 129019 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155097
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Жизненая Сила
« Ответ #225 : 06 Ноября 2014, 00:23:26 »

.НЕ ВЕРЮ!

Значит ты в судьбу не веришь? 
чтобы удивить, привлечь больше "мотыльков"!
Как, например, привлекают рассказы про
хохот шамана...

Наташ, тут уже скорее не вопрос веры, а вопрос  ..... не скажу чево)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #226 : 02 Февраля 2016, 11:56:37 »

Может быть.
Эта "сумма" у тебя изменчива?

Она у всех  изменчива.  Здоровье у всех в разное время - разное)))))
Хотел в свое время зацепиться тут, но обсуждение унеслось "энергетическим потоком" по другому руслу  ;)
Все же решил уточнить на всякий случай...

В современных остеопатических воззрениях на человека считается, что "сумма здоровья" у человека во все времена его жизни - некая константа. А текущее состояние жизненных сил определяется этой "суммой здоровья" за вычетом "суммы травм", перенесенных человеком в процессе жизни...

Причем даже не столько "суммой" самих травм, какими они были в момент получения (под травмами понимаются и воздействия химических и бактериологических агентов, а также эмоциональные шоки), а сумма тех следов, то есть последствий, которые организм сумел "переварить" и обезвредить. Причем, следы от одних травм затягиваются со временем самостоятельно, а какие-то требуют специального содействия со стороны других людей и/или особых усилий самого человека.

Таким образом, с данной точки зрения, варьируется лишь "сумма болезни", здоровье - величина постоянная.  :)

P.S. Если не вполне в тему - перебросьте в более подходящую...
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #227 : 03 Марта 2016, 00:00:54 »

Долго думала куда написать...
Последняя неделя заставила задуматься кое о чем, о реакции моего тела. В эту неделю приходилось чаще обычного помогать незнакомым людям на улице. То подать руку бабушке, то помочь подняться подскользнувшемуся человеку и т.д. Когда я подхожу к этому человеку, то я точно знаю, что произношу слова, например "Вам помочь?", а на деле же изо рта не вырывается ни звука. Даже после того как помощь оказана я не могу ответить на благодарность, потому что не могу промолвить ни слова. Наверное, очень глупо со стороны выглядит) Что это - обычная зажатость?
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #228 : 03 Марта 2016, 00:04:14 »

Последняя неделя заставила задуматься кое о чем, о реакции моего тела. В эту неделю приходилось чаще обычного помогать незнакомым людям на улице. То подать руку бабушке, то помочь подняться подскользнувшемуся человеку и т.д. Когда я подхожу к этому человеку, то я точно знаю, что произношу слова, например "Вам помочь?", а на деле же изо рта не вырывается ни звука. Даже после того как помощь оказана я не могу ответить на благодарность, потому что не могу промолвить ни слова. Наверное, очень глупо со стороны выглядит) Что это - обычная зажатость?
Может быть боль, которую испытываешь при виде таких ситуаций? Она не дает проговаривать или отвечать...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #229 : 03 Марта 2016, 00:06:11 »

а  ты  уверена, что нужно  говорить?  важно, что   ты  делаешь,а  не  музыкальное  сопровождение, разве   нет?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #230 : 03 Марта 2016, 00:08:20 »

Может быть боль, которую испытываешь при виде таких ситуаций? Она не дает проговаривать или отвечать...

Не сказать что прям боль, скорее щемящее чувство. Возможно это и есть причина.

Лена, конечно не важно что я говорю) Но иногда хочется спросить хоть что-то, а вдруг человеку плохо, а я и узнать не могу...
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45990
  • - Вас поблагодарили: 21457
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #231 : 03 Марта 2016, 00:10:54 »

Что это - обычная зажатость?
Это возраст такой. Потом восприятие трансформируется, будешь по-другому ощущать и помогать.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68109
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #232 : 03 Марта 2016, 00:12:19 »

Когда я подхожу к этому человеку, то я точно знаю, что произношу слова, например "Вам помочь?", а на деле же изо рта не вырывается ни звука. Даже после того как помощь оказана я не могу ответить на благодарность, потому что не могу промолвить ни слова. Наверное, очень глупо со стороны выглядит) Что это - обычная зажатость?
Ирочка, я не знаю, что это. Никто лучше тебя не разберётся. Может и не надо разбираться, просто один раз волевым усилием заставь себя говорить, начни говорить то, что хочешь сказать или спросить, при этом смотри в лицо человеку.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61247
  • - Вас поблагодарили: 54578
« Ответ #233 : 03 Марта 2016, 00:17:25 »

Наверное, очень глупо со стороны выглядит) Что это - обычная зажатость?
Не знаю, я обычно в таких ситуациях ничего не говорю, а в ответ на благодарность только кивну головой и иду своей дорогой. Для меня это нормально, да и у других вопросов не вызывает.
Ну разве что тяжёлый случай какой... Но и там я немногословна.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #234 : 03 Марта 2016, 00:25:28 »

Не сказать что прям боль, скорее щемящее чувство. Возможно это и есть причина.
и у меня так бывает...
Чувства перебивают поток. Как заглушка встает.Ну я вообще сентиментальная)
Тоже жалею всех бабушек. Но это нужно уметь регулировать, а то сила уходит через такие реакции.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

zodshijr

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55
  • - Вас поблагодарили: 169
« Ответ #235 : 24 Сентября 2016, 14:17:18 »

Долго думала куда написать... Ирэн,Возможно чрезмерное соучастиев проблеме человека формируешь энергетическую привязку т.е ты Эмпат!
Человек творящий творит сам. Это всегда важнее, чем устоявшийся стиль или система.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #236 : 18 Марта 2017, 23:55:31 »

В сети встретила такой разговор... о трудоголизме.

- Ни одного трудоголка в жизни не встречала. Они вымирают, наверное. )
- Я их знаю десятки ) большинство из моих друзей ))
- Какое у вас ответственное окружение)
- Ага )
- Штампом сужу, но кажется мне, что это люди одинокие. Или не права?
- Да разные, и семейные и одинокие. из своего 25-летнего стажа трудоголика я была 17 лет замужем )
- То есть опровергаете мою параллель между трудоголизмом и личной неудовлетворённостью? Просто трудно представить в приоритете работу по сравнению с праздным бездельем в компании любимого мужа. Если я в личное полезла вы меня осекайте. Можно матом, я с пониманием… Хотя, подумала сейчас, что понимаю, если работа связана с творчеством. Тогда может засосать.
- А у меня трудоголизм по-наследству от мамы и в связи с бедностью в детстве и юности. Когда привыкаешь выживать, это становится привычкой.
- Обширная тема. И негативных причин трудоголизма намного больше чем позитивных. Позитивная даже одна - любовь к работе. И если причина любовь, то это и не проблема для человека, но проблема для окружающих. Чорт, а не податься ли мне в психологи?!))
- Да и для человека проблема. Потому что любовь-любовью, а если человек отдает ей все свое время, то так или иначе здоровье страдает.
- Шутку придумала. Клуб анонимных трудоголиков.
- здравствуйте, я Светлана, и я не сдала квартальный отчёт
- молодец Светлана (апплодисменты). Кто-то ещё хочет высказаться?
- можно я? Меня зовут Иноккентий, и я уже неделю по пол часа играю в косынку на рабочем месте.
- Так держать. Вы на правильном пути, Иноккентий. А теперь давайте возьмёмся за руки и повторим за мной: "от меня до**я хотят, я не железный, мне нужно отдыхать"
- Не, не так ) Здравствуйте, я Лёня, я трудоголик, и я за**бался )
- Леня в не конкуренции)) Прописываю Лёне недельный запой и массаж шейных позвонков.
- Ага, запой ветром странствий. После рабочего дня за компьютером, вышла на прогулку подышать свежим воздухом, и меня вштырило...
Как трудоголик говорю. )

И почему-то вспомнила Волосатого... )
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #237 : 30 Августа 2017, 20:41:50 »

Я вот что хочу  спросить, рассказать, обратить внимание  быть может.

Была  вот в  горах, да  там  в  этом году  была  совершенно экстремальная жара  для  всех.И кое  где  даже  был пожар, начинала  гореть сухая  трава, и удавалось потушить местными силами, да  и кто там  поможет.

Случилось с  людьми странное.
Много лет,  приезжают на полгода  в  аул пчеловоды.
Казалось бы,  чистый  воздух, альпийские  луга, чистейшая  вода, тишина,
отсутствие  людей, небо, птицы, облака, дожди, ручьи, пение  птиц, цветы..  пчелы.. мед.. 
что может быть лучше?

Ничего трудного или изнуряющего нет.
Сильнейшие  места, скалы..  дороги, все  пронизано  до хруста  зеркальным  воздухом  и прекрасным  пространством.

и много лет люди, большую часть времени в  году  проводят тут.
Но каждый  год приезжая, я  везу  кучу  лекасрств  по их просьбе, и вижу, как люди болеют.
почему??

В этом  году  там  случилась жара, засуха.. и заболели все.
Тяжело, сложно,некоторых увезла  санавиация...
я  была, если сказать честно, просто в  шоке.
Некоторые  не смогли остаться  на  сбор меда,и попросили из соседнего аула  приехать.
Но там  была  засуха  да..но не так чтобы  очень, да  и ночью ведь  там  о нуля  градусов  опускается  температура, и бывает так  прохладно, что укутываешься  одеялом...

И нет изнуряющего, липкого городского пекла..
нет  шума.. убивающего все..

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #238 : 30 Августа 2017, 21:23:39 »

Случилось с  людьми странное.
Много лет,  приезжают на полгода  в  аул пчеловоды.
Казалось бы,  чистый  воздух, альпийские  луга, чистейшая  вода, тишина,
отсутствие  людей, небо, птицы, облака, дожди, ручьи, пение  птиц, цветы..  пчелы.. мед.. 
что может быть лучше?

тут немного добавляю
у  меня  ведь было представление,  мое  убеждение,
что живя  в  таком  месте  каждый, КАЖДЫЙ  ЧЕЛОВЕК,  должен просто стать здоровым.

тут надо сказать, еще  давнее  мое  наблюление  сидит.
что дают человеку  ежедневные  бродилки в  лесу?
или что дают путешествия  в  дикие  места?

что должны  дать?
а  оказывается  все  не так  просто.

я  ведьбыла  уверенна,  поскольку  человек   я  здоровый, и крепкий,  выносливый  и быстрый.
и с  каждым  годом  как  бы  это все  крепче  и больше..
так  у  всех.
и это нормально, чтобы  именно  так  происходило, и это связанно.
я  так  думала.

но я  все равно уверенна, лес  и любое  место , дикое, обладает   особым  воздействием  на каждого.
и возможно в  этих людях выходила  все  эти годы  хворь, что накопилась до этого? именно благодаря  всем  этим  условиям?

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #239 : 30 Августа 2017, 21:24:52 »

Но каждый  год приезжая, я  везу  кучу  лекасрств  по их просьбе, и вижу, как люди болеют.
почему??

Не много приходилось встречать людей, которые  понимают  насколько важно состояние  тела!!!!  А вот тех, кто к телу относится как  " к повозке" - слишком много)))

Шаня, привет! Как раз меня очень интересует затронутая тобой тема, спасибо, что обратила на неё внимание. Она мне важна для моей профессиональной деятельности, и интересна как явление, в котором хочется разобраться.

Я вот пока ни одного человека не встречала, который бы понимал важность сонастройки со своим организмом (телом)! (Шелтопорога не учитываем  :) ) Сколько бываю на самых разных вызовах, со сколькими людьми пересекаюсь... я каждый раз просто поражена, насколько люди опутаны каким-то массовым помутнением. Такое ощущение, что они считают, будто болеть - это норма, правильное явление. Даже эксперимент проводила - когда говорила, что это возможно - не болеть в течение длительного времени (нескольких лет), ответ всегда был одним: "Это невозможно. Все всегда болеют, хоть какие-то незначительные простудные заболевание, хоть раз в году, да будут." Они запрограммированы уже так!? Постоянно слышу (цитирую): "тебе же уже 70, пора чем-то заболеть", "в твоём-то возрасте, это нормально", "а ты - здоров, хочешь сказать?"

Что происходит с людьми? Почему у них такой настрой касательно своего здоровья? Постоянно об этом думаю. Мне кажется, люди просто забыли о своём теле - о взаимодействии с ним, сонастройке и чуткости к своему организму. Точно так же, как забыли о Природе с её законами.