Про важность физнагрузок все знают, но как их делать, что бы хуже не было... вот вопрос. Тут очень сложно на кого-то опираться... тут как игра ядом. Нужная доза лечит, перебрал - сам виноват.
Думаю, если у кого есть какие хорошие рабочие советы - было бы неплохо их сюда выложить.
Поделюсь своими маленькими вот открытиями, может кому и пригодится.
Самое сложное это начать, как мне кажется, вписать эти физические упражнения в свой график.
Когда то прочла, о том, что любая привычка у человека, вплетается в его режим жизни, становится привычкой в течении 2 недель, именно поэтому , первые две недели всегда самые сложные, непривычные.
Это как и менять привычки в еде, от чего то отказываясь, или ограничивая, в первые две недели бывает сложно.
А потом... потом все начинает входить в норму.
И если что то начинать, то надо просто написать для себя, время, и сколько времени вы будете что то делать.
При этом, к этому времени , надо переодеться, и даже если просто будете лежать на спине,
на коврике, для начала, то это уже будет настраивать тело, на то, что вы входите в другой режим.
Две недели, приучать свое тело, к тому, что в течение дня, есть промежуток, который будет для тела.
Потом это станет привычкой.
Если недалеко есть парк, а вообще сказко если есть лес....
Тогда вообще, трудно даже представить, как удержаться и не пойти туда.
В одно и то же время ,идти , и ходить, с каждым днем ускоряя шаг.
Ходьба, в быстром темпе, это такое удовольствие.
Не знаю, я его открыла для себя, и это приносит большую радость.
А поскольку, тут рядом нет никаких лесов, и всюду шум городской,
записала себе звуки леса, птичье пение, музыку леса, и когда хожу, затыкаю уши этими звуками и топаю, быстро.
Каждый день, маршрут такой, что в одну сторону час, и в обратную сторону час.
Получается два часа ходьбы, но при этом темп, должен быть быстрый.
Тут главное выработать привычку.
Начать. Пусть с самого простого.
И, конечно, вода.
Талая вода, если она станет привычкой, через месяц уже все будет по другому.
Не могу передать, какое это наслаждение.
Уговариваю всех пить эту воду, мало кто уговаривается, но вода это сила!!!!

Воду делаю очень просто, фильтрованную, или речную воду, заливаю в бутыли и в морозильник вечером,
на утро вытаскиваю,они в течение часа оттаивают, пью целый день.
Не меньше 2 литров, это помимо чая. Регулярно. Это стало привычкой.