Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »  (Прочитано 107367 раз)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »
« Ответ #90 : 26 Декабря 2013, 15:25:57 »

lesogruzov

Всё это можно выразить гораздо короче.
Один юный солдатик учившего жизни лейтенанта спрашивал:
а Вы?  Вы, товарищ лейтенант?
Ну в смысле сами то соответствует тому что трёте...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #91 : 26 Декабря 2013, 15:33:58 »

Хогбен   не  в коем  случае    У этого  Парня  очень  реактивные  Реакции   Т е  очень  быстрое  перемещение  по ему доступному диапазону  но это перемещение очень слабо контролируемое
     Но видеться  Большой потенциал
   А  тебя  знаю    ты  бы сразу  ему  с порога  сказал  бы  что он  МАРСОХОД )))))

Рырга

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 24
« Ответ #92 : 26 Декабря 2013, 16:06:11 »

Может быть, не ходьбы, а чего-то другого? Например, сидения. Или вообще еды. И менять походку смысла нет, нужно разбираться в корне проблемы, почему там что скручивает. Может, кальция не хватает, а может, кресло неудобное. А ходьба тут может быть вовсе и не при чём.
Эта была сокращенная версия реального примера, приведенная просто как иллюстрация. Полный вариант выглядел так: у чела реально была боль в спине при ходьбе. Начали разбираться, смотреть, как он ходит – надо же с чего-то начинать ) Выяснили, что из-за мышечного зажима в правой голени он кривовато ставит стопу, это вызывает перекос в положении таза, что вызывает перенапряжение мышц на одной стороне позвоночника, как следствие - зажим нерва и боль. Смысл в том, что когда понимаешь, что что-то неэффективно, найди тот узел, который приводит к снижении эффективности и исправь. Так что константа «зри в корень» даже не оспаривается )
То есть, поскольку всё со всем связано, то, может быть, не всё так просто и прямолинейно? Мол, плохо работается — значит, нужно работать больше, чтобы больше тренироваться в работе. Может, как раз наоборот?
Все связано со всем через цепочки причинно-следственных взаимодействий. Если отследить до причины, можно ее изменить и породить другую, более эффективную цепочку следствий.
Плохо работается – видимый результат, конечная точка. Надо довести до причины этого «плохо». Плохо потому что напрягает? Мало платят? Тупая работа? Болею, а надо делать? Или такой выбор работы был практикой? Разные причины – разные алгоритмы действий.
В общем, рассматривать практики сами по себе в отрыве друг от друга может быть не самой лучшей идеей. А как тогда? С чего тогда лучше начать, как по-Вашему?
Нет чего-то самого по себе. Все существует внутри какой-то среды. И связано со множеством ее элементов множеством связей. Надо разбираться не только в одном элементе, но и в связях, это естественно.
Начать можно с чего угодно – в принципе. Если найти хоть что-то, что не устраивает, разобраться, изменить – это породит новые взаимодействия, разбирательство в них породит новые знания, которые можно использовать для увеличения эффективности других действий – и так, насколько я в курсе, можно совершенствоваться неопределенно долго. 

Рырга   да я же пробую   и не просто пробую   а пробую превозмогая себя   каждое твое сообщение прочитываю  по несколько раз   

Противно – не читай
    Но  пока я  вижу   Паренька  у  Которого всё  Хреново   так  как  именно это слово  встречается  большее количество  раз    Но в тоже  время   Видится  твоё  отчётливое  желание  найти   Практику практик   так сказать  Камень Философский   и это  очень радует  что  зашел  к нам   такой  Парень  который знает что делать  а главное делает   и  в нем видится желание   помочь всем кто оказывается на его пути   
   Если  есть  возможность   то  Опиши  свою  самую Эффективную практику   от начала и до конца   как делаешь    сколько делаешь  а главное зачем делаешь ?
Попробуй расширить свою практику манипуляций – эти какие-то слишком простые.
Надо конечно же  надо  расскажи как ты  ищешь информацию
Если надо объяснять даже такое, тогда нам разговаривать просто не о чем – мне не интересны твои практики.
Для остальных: я кое-что полезное с форума для себя взял, взамен кое-что полезное, на мой взгляд - отдаю. Полезная практика, результативная.
Эффективный?!
Удивило слово? )
Тогда позвольте поинтересоваться у практика: Как мне изменить стиль питания на более эффективный?
Я не в курсе вашего стиля питания, ничего не знаю о вас – как в принципе можно что-то посоветовать?
А на тему более эффективного способа питания – начать можно с сосредоточения на еде: так можно выяснить реакцию организма на то, что ешь, и корректировать. Или вместо болтанки в голове проговаривать что-то о том, что съедаемое усваивается наилучшим образом и принесет максимум пользы организму. На тему сарказма о «практике» - эти рекомендации вполне вменяемо описаны у Сервеста и Бардона, к примеру. Не надо ничего придумывать – надо просто искать информацию.
Один юный солдатик учившего жизни лейтенанта спрашивал:
а Вы?  Вы, товарищ лейтенант?
Ну в смысле сами то соответствует тому что трёте...
Можно выразить и короче: учись, где можешь, тому, что тебе полезно

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46110
  • - Вас поблагодарили: 21498
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #93 : 26 Декабря 2013, 16:06:34 »

Лесогрузов, читаю тебя и вспоминаю, как я в первый раз на этом форуме Подал Голос.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #94 : 26 Декабря 2013, 16:14:52 »

Да, и кто "догадался" НАШИ неотвеченные вопросы для ВП, собранные ув. Рыргой, перенести в тему "обсуждение темы общения с ВП"?
Вот бы с ним - кто догадался - по лесу ночью походить.

Рырга

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 24
« Ответ #95 : 26 Декабря 2013, 16:24:30 »

Лесогрузов, читаю тебя и вспоминаю, как я в первый раз на этом форуме Подал Голос.
Такие люди – основная среда любого форума, а наезд – основная практика челов для выяснения ранга в социальной группе. Если мне нужен ранг – надо просто по нему потоптаться. Или прогнуться. А если мне ранг не нужен – то чел мне просто без разницы, потому что никак не способен изменить мою жизнь. Развести на эмоции он не смог, сказать что-то интересное – тоже. Его практики слишком примитивны, чтобы быть интересными. Так что пусть высказывается – это его единственная практика. А я лишний раз попрактикуюсь понимании, что критикует только тот, который сам в этом ущербен. Кто полноценен – предлагает своё. Этой практике я научился у одного занятного человека, который на таком обучении  неплохие деньги зарабатывает.

Dugger

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12
  • - Вас поблагодарили: 20
« Ответ #96 : 26 Декабря 2013, 16:43:03 »

Удивило слово? )

Скорее его необдуманное употребление. Эффективный - наилучшим образом приводящий к цели. Отсюда важно определение цели, и вообще смысла действий. Я прицепился к смыслосодержанию твоих постов лишь по одной причине - много слов о практиковании практик (сорри за тавтологию) при некоем отрицании философии. Хотя, по моему скромному мнению, именно осознанная философия жизни позволяет поставить нужные для собственного развития цели. И уже на этом основании подбирать практики, которые позволяют этих целей достичь.

Я не в курсе вашего стиля питания, ничего не знаю о вас – как в принципе можно что-то посоветовать?

Даже не столько в курсе стиля. Тут надо скорее быть в курсе, чего я хочу этим достичь. Похудеть, набрать вес, оздоровиться, восстановиться.... Мы точно также придём к необходимости первоначального осмысления. только после этого можем практиковать.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #97 : 26 Декабря 2013, 16:47:12 »

Рырга, ты тут повнимательнее, я по первому разу был слишком наивен, наговорил кучу всего, что вообще не нужно говорить на публику, правда результат был достигнут, ибо сто человек тебя не поймет, а сто первый возьмет да и даст кое-что по твоей теме. Так и двигался вперед. В результате на публике веду тут себя хамовато, с женщинами "бессовестно", но по-другому нельзя, тогда как результат будет много разговоров и трата временени, а с беспредельщиками особо связываться никто не любит.
Рад, что ты заметил, что ув. ВП игнорирует некоторые практические вопросы, но у меня к нему претензий нет, я ему благодарен за его труды.
Еще до сих пор удивляюсь, почему никто не спросил, как поживает растение в бутылке у ВП, которое подарил Шаман, он о нем очень живо отписывался в книге, даже была сноска, что живо оно и по сей день.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #98 : 26 Декабря 2013, 16:52:59 »

Такие люди – основная среда любого форума
Он не тот, кем на самом деле кажится, я его тоже с первого раза не понял. Но на лажу разводить умеет неподготовленного.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68487
  • - Вас поблагодарили: 155183
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #99 : 26 Декабря 2013, 16:57:53 »

критикует только тот, который сам в этом ущербен.
  Мысль хорошая.

Долго и детально знакомился с темой. Впечатления крайне печальные.

Зря ты так опечалился. Это ж не у тебя дела так плохи. А у кого-то.  Не понимаю, какое тебе дело до наших проблем...
  Кстати, я этих проблем особо не вижу. Наверное, по тому, что у каждого тут свои задачи.

И я не уверен, что не известные, чужие задачи так уж остро нуждаются в критике)).

В ответах вопрос проигнорирован.
В ответах вопрос слит.
В ответах вопрос проигнорирован, разумеется.
В ответах вопрос проигнорирован
В ответах вопрос проигнорирован
Ответа пока нет и, думаю, не предвидится.

Я думаю, что Серкин ни кому и ни чего не должен. А уж тем более, сразу же, отвечать на разные вопросы.  Он вполне взрослый человек. И вполне может видеть, что на какие-то вопросы отвечать или рано, или не за чем.  Так что не надо столь радостно и агрессивно плевать  в Серкина. 

И вообще, рекомендую понизить градус "праведного гнева".

ПС. Не скажу, что прочел все твои тексты, но  повторюсь - не надо спешить.  Если чужие задачи не очень понятны, то не надо торопиться их критиковать.  Выглядит слишком выпукло)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #100 : 26 Декабря 2013, 17:01:35 »

Что-то ВП  слишком долгую паузу взял...
Скоро и Новый год,а очередного,ежемесячного ответа на вопросы пока, вблизи ясной видимости, не обнаружено..:) Может захворал? Кто имеет с ним контакт?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #101 : 26 Декабря 2013, 17:02:04 »

Да, и кто "догадался" НАШИ неотвеченные вопросы для ВП, собранные ув. Рыргой, перенести в тему "обсуждение темы общения с ВП"?

Думаю, что вопросы ни кто не переносил.  Собрать их можно было и в другой теме. ну а если и перенесли какие-то - то наверное, для попытки ответить))

Правда, было очень много таких  вопросов, на которые лично я  никогда бы  отвечать не стал. По простой причине. Спрашивающему это не нужно.  Он все равно ни чего делать не станет.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 17:13:27 от Шелтопорог »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #102 : 26 Декабря 2013, 17:08:13 »

Такие люди – основная среда любого форума, а наезд – основная практика челов для выяснения ранга в социальной группе.

Думаю, есть смысл повнимательнее присмотреться к  форуму, на котором ты сейчас это написал.  Лично я - очень не уверен, что здесь решаются именно эти задачи.

Я предложил бы отвлечься от старого стереотипа  на тему  "любых форумов" и присмотреться к тому, на котором это пишется сейчас. 
 Я надеюсь,  мои размышления вслух  будут поняты и приняты нормально.))

Dugger

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12
  • - Вас поблагодарили: 20
« Ответ #103 : 26 Декабря 2013, 17:17:43 »

Правда, было очень много таких  вопросов, на которые лично никогда бы  отвечать не стал. По простой причине. Спрашивающему это не нужно.  Он все равно ни чего делать не станет.

Это в лучшем случае. Если практика по уровню намного выше сознания, которое её порывается использовать, то тут может быть и худший сценарий. Как в той байке, когда после вьетнамской войны в Лаос из Вьетнама хлынула масса оружия. Часть автоматов каким-то образом угодила к довольно первобытному племени. Мало того, что угодила, они стали активно ими пользоваться для охоты. До этого приходилось долго возиться со стрелами, выслеживать, подбираться, прицеливаться. А тут очередь по кустам дал, и ужин обеспечен. Как сказали бы некоторые: Сделали охоту максимально эффективной - убивали сразу много без особого напряга.  По-первости жили очень сыто. Но довольно быстро перестреляли всех животных в округе, и начали голодать. Племени пришлось перемещаться с нажитых мест. Кого-то сам помер в процессе перемещений, кого-то пристрелили в ход разборок, кто-то ушёл в цивилизацию, и где-то там сгинул. Племя исчезло.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #104 : 26 Декабря 2013, 17:54:45 »

Правда, было очень много таких  вопросов, на которые лично я  никогда бы  отвечать не стал. По простой причине. Спрашивающему это не нужно.  Он все равно ни чего делать не станет.

А я бы ответила, если б ответ был мне известен и не представлял великой тайны, а там пусть уж спрашивающий сам решает нужно ему это или нет. Ведь
Спрашивающему это не нужно.  Он все равно ни чего делать не станет.
это всего лишь ТВОЁ представление о том, что нужно или не нужно спрашивающему, а его представление о самом себе может от этого сильно отличаться и для него ответ на этот вопрос может быть жизненно необходимым
У каждого человека свои звезды