Может быть, не ходьбы, а чего-то другого? Например, сидения. Или вообще еды. И менять походку смысла нет, нужно разбираться в корне проблемы, почему там что скручивает. Может, кальция не хватает, а может, кресло неудобное. А ходьба тут может быть вовсе и не при чём.
Эта была сокращенная версия реального примера, приведенная просто как иллюстрация. Полный вариант выглядел так: у чела реально была боль в спине при ходьбе. Начали разбираться, смотреть, как он ходит – надо же с чего-то начинать ) Выяснили, что из-за мышечного зажима в правой голени он кривовато ставит стопу, это вызывает перекос в положении таза, что вызывает перенапряжение мышц на одной стороне позвоночника, как следствие - зажим нерва и боль. Смысл в том, что когда понимаешь, что что-то неэффективно, найди тот узел, который приводит к снижении эффективности и исправь. Так что константа «зри в корень» даже не оспаривается )
То есть, поскольку всё со всем связано, то, может быть, не всё так просто и прямолинейно? Мол, плохо работается — значит, нужно работать больше, чтобы больше тренироваться в работе. Может, как раз наоборот?
Все связано со всем через цепочки причинно-следственных взаимодействий. Если отследить до причины, можно ее изменить и породить другую, более эффективную цепочку следствий.
Плохо работается – видимый результат, конечная точка. Надо довести до причины этого «плохо». Плохо потому что напрягает? Мало платят? Тупая работа? Болею, а надо делать? Или такой выбор работы был практикой? Разные причины – разные алгоритмы действий.
В общем, рассматривать практики сами по себе в отрыве друг от друга может быть не самой лучшей идеей. А как тогда? С чего тогда лучше начать, как по-Вашему?
Нет чего-то самого по себе. Все существует внутри какой-то среды. И связано со множеством ее элементов множеством связей. Надо разбираться не только в одном элементе, но и в связях, это естественно.
Начать можно с чего угодно – в принципе. Если найти хоть что-то, что не устраивает, разобраться, изменить – это породит новые взаимодействия, разбирательство в них породит новые знания, которые можно использовать для увеличения эффективности других действий – и так, насколько я в курсе, можно совершенствоваться неопределенно долго.
Рырга да я же пробую и не просто пробую а пробую превозмогая себя каждое твое сообщение прочитываю по несколько раз
Противно – не читай
Но пока я вижу Паренька у Которого всё Хреново так как именно это слово встречается большее количество раз Но в тоже время Видится твоё отчётливое желание найти Практику практик так сказать Камень Философский и это очень радует что зашел к нам такой Парень который знает что делать а главное делает и в нем видится желание помочь всем кто оказывается на его пути
Если есть возможность то Опиши свою самую Эффективную практику от начала и до конца как делаешь сколько делаешь а главное зачем делаешь ?
Попробуй расширить свою практику манипуляций – эти какие-то слишком простые.
Надо конечно же надо расскажи как ты ищешь информацию
Если надо объяснять даже такое, тогда нам разговаривать просто не о чем – мне не интересны твои практики.
Для остальных: я кое-что полезное с форума для себя взял, взамен кое-что полезное, на мой взгляд - отдаю. Полезная практика, результативная.
Эффективный?!
Удивило слово? )
Тогда позвольте поинтересоваться у практика: Как мне изменить стиль питания на более эффективный?
Я не в курсе вашего стиля питания, ничего не знаю о вас – как в принципе можно что-то посоветовать?
А на тему более эффективного способа питания – начать можно с сосредоточения на еде: так можно выяснить реакцию организма на то, что ешь, и корректировать. Или вместо болтанки в голове проговаривать что-то о том, что съедаемое усваивается наилучшим образом и принесет максимум пользы организму. На тему сарказма о «практике» - эти рекомендации вполне вменяемо описаны у Сервеста и Бардона, к примеру. Не надо ничего придумывать – надо просто искать информацию.
Всё это можно выразить гораздо короче.
Один юный солдатик учившего жизни лейтенанта спрашивал:
а Вы? Вы, товарищ лейтенант?
Ну в смысле сами то соответствует тому что трёте...
Можно выразить и короче: учись, где можешь, тому, что тебе полезно