Приветствую.
Долго и детально знакомился с темой. Впечатления крайне печальные.
Всякие обсуждения на тему «кто во что верит», «что было, а что не было на самом деле» - бесполезная трата времени. Намного более занятно, что в книгах затронут ряд практик, которые могут быть полезны по жизни.
Поэтому, когда я прочитал сообщение
Если есть вопросы, пишите, пожалуйста, в этом разделе. На большинство вопросов постепенно отвечу.
я первоначально подумал, что о практиках нам ну хоть немного расскажут.
Подумал зря.
У народа после заявки «отвечу на вопросы» куча занятных практических вопросов и появилась, например:
3. Шаман режимы бодорствования / сна ставит в соответствие с длительностью светового дня. Вы не интересовались, как лучше было бы поступать жителям городов, которым надо ходить на работу и они хотели бы подстраиваться под этот цикл (особенно зимой)? И оттуда же: лунный цикл смещается относительно восходов Солнца и Луна периодически двигается вместе с Солнцем. Вы этим моментом не интересовались применительно к режиму дня?
4. Вы можете сказать о времени приема пищи в соответствии с дневными и сезонными циклами?
В ответах вопрос проигнорирован.
шаман ,по словам Серкина,мог сам регулировать продолжительность своей жизни...Вот я и задал вопросец ему,как он это делал
В ответах вопрос слит.
Владимир Павлович. В Вашей книге в части "Ритмика" упоминается упражнение для укрепления тела и психики.
Могли бы вы рассказать, что это за упражнение?
В ответах вопрос проигнорирован, разумеется.
В той же книге есть упоминания о том, как Шаман подходил к вашей избушке, когда его следы появлялись из ниоткуда на снегу и уже вели к вам.
Если у вас есть понимание как это работает, то опишите, в виде подсказки, в каком направлении стоит поискать, что нужно освоить, чтоб разобраться.
В ответах вопрос проигнорирован.
Здравствуйте, Владимир! Подскажите, пожалуйста, техники для того, чтобы научиться общаться во сне. Благодарю.
В ответах вопрос проигнорирован.
Еще есть вопрос о туннелях: в своих книгах Вы писали, что Шаман может "ходить коротким путем", пользуясь туннелями в пространстве. Однако в книге описаны перемещения на достаточно небольшие расстояния. Между Магаданом и Ярославлем или Магаданом и Москвой Шаман судя по всему перемещался "традиционно". Есть-ли какие то дополнительные опасности, или дополнительные энергозатраты при перемещении по туннелям на более протяженные расстояния, либо тут сложности в другом, например в том, что нужно точно знать место, куда хочешь выйти.
Ответа пока нет и, думаю, не предвидится.
Это я так, по верхам прошелся

Анализ ответов ВП показывает, что ответы касаются жизни самого ВП или общефилософских рассуждений. Временами занятно, но интересно ведь не только это. Интересны нестандартные практики, которые упоминаются, но к которым у большинства нет пока понятных подходов. Если уж не рассказывать о самих практиках, то направление, куда пойти учиться, показать вполне можно. Продемонстрирую на примере. Тут прозвучал лозунг
А почему бы нашим жителям лесным, да не попробовать ответить на вопросы заданные Серкину?
Реально, почему бы не сделать так? Ответ прост и скучен – потому что ничерта в этих практиках практически никто здесь не понимает, откуда таким ответам взяться? Это вам не шишки в лесу собирать – тут надо думать, искать и практиковать.
Хотите доказательств? Их у нас есть.
Вопрос:Владимир П. где вы встретились с человеком который умеет ускорятся во времени?И сколько ему лет было?Или это (ускорение) это художественный приём?
Хороший вопрос, я сам себе его когда-то задал. Что нам пишет сам ВП?
Ответ меня убил:
Раз уж дописал дополнение, отвечу и на вопрос Ивана (здесь выше) об ускорении:
почти все люди хоть раз это испытывали сами (в драке, в спорте, при решении задачи, в экстремальной ситуации и пр.). «Вдруг» время и все люди, предметы «как бы» замедляются или останавливаются, и Вы действуете почти автоматически безупречно правильно, изменяя ситуацию в свою пользу (уклоняетесь и наносите удар, решаете задачу и пр.). После этого возвращаетесь в обычный ритм или даже на время чуть замедляетесь. Используйте этот опыт для «практики своего опыта». Если у Вас этого не было (мало лет) спросите об это у знакомых.
Если это ответ на тему, как научиться ускорению – то лет через 700 у вас, Иван, наверняка получится понять такой ответ, а еще через 1000 – может и научитесь. Правда, вы до этого не доживете – долгожительство ведь презренная и не нужная тема. Практика полную непонятность объяснения подтверждает
Владимир П. я испытывал замедление времени 2 раза когда ломал 2 раза ногу,но ситуация в мою пользу не менялась.И всё таки буду благодарен если отвеетите на мои заданые вопросы(смотреть выше,про шамана которй ускоряется)
И что, ответ есть? Нет, разумеется.
Давайте, Иван, я вам действительно понятно объясню, как это сделать.
Во-первых, нужна минимальная уверенность в том, что такой феномен вообще существует. Лучший вариант ее приобрести – собственный опыт. Если его нет – можно почитать уймищу свидетельств тех, кто это пережил. Если это тоже не убеждает, о возможностях такой фишки, исследуемых официальной наукой, можно почитать у Гримака в какой-то его книге. Мне кажется, что это «Моделирование состояний человека в гипнозе», но могу ошибаться. Кому надо – найдет.
Поскольку такой опыт есть – идем дальше, надо понять, что именно надо делать.
1. Надо научиться входить в измененные состояния сознания, научиться вызывать у себя транс. Сейчас на эту тему инфы вагоны, на личном опыте могу порекомендовать курс Петухова «Левитация руки». Опять же – точного названия не помню, кому надо – найдет. Вроде он был на рутрекере в свободном доступе. Я по этому курсу начальным навыкам транса научился за несколько часов.
2. Когда транс освоен, берете книгу Бендлера и Гриндера «Наведение транса». В ней прописан алгоритм, как через транс научиться «управлять временем» (беру в кавычки, потому что с практической точки зрения это глупая формулировка, а использую потому, что это общепринятый термин). Там более менее внятно описан весь алгоритм.
3. Практикуешь, пока не получится.
Вот примерно так. Не скажу, что описание полное, но оно дает возможность действительно начать практиковать, а не биться головой о стену, пытаясь понять формулировку «практикуй собственный опыт».

Если бы Иван знал, как его практиковать, он бы так и делал. Он ведь конкретный метод спрашивал, а не общефилософское толкование.
Продолжу свою рубрику «Советы злобного Рырги».
Был хороший вопрос:
Вопрос 1. Расскажите пожалуйста более подробно о различных зонах (отдыха, приема пищи, творчества и др.) в квартире (доме, на участке) ведь, кроме явных признаков, например - рабочий стол лучше размещать таким образом, чтобы окно было слева (тень от правой руки не падает на лист бумаги), спать головой на восток или север (магнитное поле земли и направление вращения способствует лучшему сну), не есть в постели (в противном случае, как только оказываешься в постели возникает чувство голода, да и крошки остаются...) есть еще масса неявных, тех, на которые не обращаешь внимания.
Ответ потянет на хорошую книгу, но поскольку мы живем в век информации – вполне можно воспользоваться трудами тех, кто уже это сделал. Есть курс Олега Матвеева «Ясное пространство». Помимо всего прочего, он способен научить и тому, как определить те зоны, которыми вы, герр Павел, интересуетесь. Курс, естественно, платный, и если у вас с этим проблема – я могу его залить на яндекс-диск и скинуть Вам ссылку. Рекомендую курс потому, что сам прошел его часть и результатами более чем доволен.
Обобщаю смысл своего поста:
1. Интересна народу не только философия, интересны сами практики или подходы к ним.
2. Игнорирование практических вопросов навевает мысли о невозможности на них ответить.
3. Если вдруг кто-то реально знает ответы на такие вопросы – поделитесь, плз.
PS. Предвидя вопросы типа «да кто ты вааще такой?!», «с какого ты района?!», и шаманские обещания «Щас как дам в бубен!», и прочую муть, замечу, что треп на эту тему поддерживать не собираюсь. Готов общаться только на ему практик и практиков, если такие тут найдутся.