Извинения читателям, рекламация изд-ву АСТ и спасибо (за что - ниже) изд-ву АСТ.
10 лет ходил только на встречи с читателями, не выступал ни на выставках, ни в магазинах. После сегодняшнего хамства сотрудников АСТ еще 10 лет не буду. Зря поддался уговорам вроде бы вполне славных сотрудниц АСТ.
Прибыл к месту выступления точно как договорились в 14.45. Но оказалось, что в программе изменения (НИКТО ИЗ АСТ НЕ УДОСУЖИЛСЯ МНЕ СООБЩИТЬ), и люди ждут с 14.30. Начал отвечать на вопросы, только начинался разговор, но через 15 минут (вместо заявленных 45) ведущий и сотрудники меня буквально выперли ("Ну все-все, до свидания, извините у нас график уплотнился) со сцены.
Потом еще час за каким-то столиком у угла стенда подписывал книги и отвечал на вопросы. Но людям было неудобно, тесно, без микрофона, не слышно меня и вопросов и т.д. От людей я узнал, что в программе заявлена какая-то хрень, чуть ли не новая книга. Программу никто со мной не согласовывал, и я до сих пор ее не видел.
Спасибо читателям, которые пришли. Извиняюсь, что мы весте попали в бардак, устроенный сотрудниками АСТ.
Закончив подписывать книги, подошел к месту выступления - там теперь выступала известная телеведущая. К ней никаких претензий, она и не подозревала обо всем, устроенном сотрудниками.
Прошу руководство АСТ не беспокоиться с выяснениями, я "пропустил" ситуацию мимо себя (это раз в год бывает) некоторым Силам Шамана (они мне не служат, но типа с некоторыми приятельствуем). Пусть воздадут померно (от - мера) всем виноватым от руководства до замешанных в этом безобразии исполнителей.
За что же спасибо? До этого я сомневался - отдать следующую книгу издательству (денег меньше, но ничего делать не нужно) или открывать ИД (счет, ежеквартальные отчеты и пр.). Теперь сомнений нет - мне крайне не понравилось такое "сотрудничество".