Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »  (Прочитано 108742 раз)

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 100

Чего?  Блин...  это ведь всего лишь буковки.  Не более))

Даже в "буковках" нужно искать единомышленников. Людей мыслящих едино) У каждого из нас свое мировоззрение и, как я предполагаю, устоявшееся. Например и охотники и грниписовцы любят Природу - каждый по своему. Это конечно крайне резкое сравнение, но это чтоб понятней было. Мне близка тема вашего ресурса, но я больше к метафизике склонен, чем к простому материальному восприятию вещей. Как-то так... Просто искал форумы о Серкине - наткнулся на этот. Чуть позже разобрался, что мы немного по-разному подходим к этой теме. Форумчанам сей текст является  в большей степени призывом и подтверждением жить в Природе, жить с Природой и т.д. Мне это близко но не в том качестве, которое культивируется оппонентами диалогов. А они, как я понимаю, активные пользователи и дискутировать нам особо не о чем. Это как я вижу.
Ну и в конце концов, ретировался я лишь из этого обсуждения и не более)
Понятия не имею кто я

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Сама идея мне видится смешной и наивной.  Как и религиозное мировоззрение.  А ставить под сомнение я могу только что-то предметное.  Для меня идея "Бога" - нечто беспредметное и не имеющее ни какой практической ценности.  Скорее, напротив - ловушка для внимание и подмена  в поиске. Медный колчедан))))) 
Существование медного колчедана для меня предметно. И я его не отрицаю. С богом - гораздо хуже))))

Ну вот видите) Для меня же существование Бога неоспоримый факт)))
Понятия не имею кто я

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990

Для меня же существование Бога неоспоримый факт)))

А не могли бы привести фактологию существования Бога,если можно,конечно...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

А не могли бы привести фактологию существования Бога,если можно,конечно...

Скажите, если Ваш сосед рыбак скажет что вчера поймал вооооот такую рыбу в луже возле дома - Вы ему поверите? Это обсуждение здесь бессмысленно. Вы же процитировали "ДЛЯ МЕНЯ". Для Вас мои факты и мой опыт естественно и аксиоматично неавторитетен. Приобретайте свой)
Хотя.... Вот Вам пример - вы существуете и это реально. Вы случайность? Наверное нет. Подумайте об этом. :)
Понятия не имею кто я

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933

Даже в "буковках" нужно искать единомышленников.
Полных единомышленников вряд ли найдете, а вот людей со сходными интересами - вполне.

Просто искал форумы о Серкине - наткнулся на этот. Чуть позже разобрался, что мы немного по-разному подходим к этой теме. Форумчанам сей текст является  в большей степени призывом и подтверждением жить в Природе, жить с Природой и т.д. Мне это близко но не в том качестве, которое культивируется оппонентами диалогов.
Ну что же, будем разбираться. Только сначала надо разобраться с терминологией.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

И замечательно!  Только  как он у Вас уживается с  Законом Причинно-Следственной Связи?  Что важнее? И что вторично?  Попробуйте ответить))
Ну и в конце концов, ретировался я лишь из этого обсуждения и не более)

Это мудрое решение! Тем у нас много. )))
Вам пример - вы существуете и это реально. Вы случайность? Наверное нет. Подумайте об этом.

Я знаю почему Вячеслав есть. Отвечаю. Он появился на свет в результате  действия Закона Причинно-Следственных Связей.  И благодаря именно этому закону, он и ныне жив и в прекрасном здравии. Чего и на будущее ему радостно желаю.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

И замечательно!  Только  как он у Вас уживается с  Законом Причинно-Следственной Связи?  Что важнее? И что вторично?  Попробуйте ответить))

Идеально уживается, уж поверьте) Будем считать, что у меня своя Личная концепция Бога :)
Кстати, а упомянутый Вами закон, видимо сам по себе возник? Да? ;) Бах так! И Закон появился откуда ни возьмись :[
Чего нам всем не хватает, дак это гибкости мышления и восприятия. И невозможности создать единую стройную систему Мира в своих головах для начала :) Ну или, как минимум не быть ортодоксами...
Понятия не имею кто я

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите, если Ваш сосед рыбак скажет что вчера поймал вооооот такую рыбу в луже возле дома - Вы ему поверите?

Если лужа имеет пару метров в глубину и диаметром метров десять, то почему бы и не поверить ему на слово..:)

Вы же процитировали "ДЛЯ МЕНЯ". Для Вас мои факты и мой опыт естественно и аксиоматично неавторитетен. Приобретайте свой)

Меня заинтересовала Ваша фраза на предмет того, что

Вот я и задал Вам вопрос.И попросил привести примеры, которые именно Вас убеждают в том,что Бог реально существует. Меня интересует Ваше мнение, изложенное в фактах.

Хотя.... Вот Вам пример - вы существуете и это реально. Вы случайность? Наверное нет. Подумайте об этом.
Я есть(существую) благодаря моим родителям.При чём тут Бог?

Что касается моего мнение о Боге, то я считаю,что он есть.
Под Богом я понимаю Высшие силы Природы,которые и создали всё сущее...
И проявление этих высших сил я испытал на себе.Поэтому и утверждаю,что Бог(высшие силы) есть...
Нечто подобное я хотел услышать и от Вас.Ибо оперирую обычной логикой в полемике,стараясь не прибегать к хинаянисто-витиеватым  объяснениям.

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

И вот еще что. Уважаемый Шелтопорог! Вы меня уже несколько раз раз откомментили выдернув мои цитаты из моих диалогов с другими людьми. Это хорошо и нормально. НО. Пожалуйста, чтите внимательно тот диалог, который идет. Пример-

Закан   Вы возможно удивитесь, но любой предмет или явление - состоит в конце концов не из молекул и атомов а  из признаков и характеристик, вернее СВОЙСТВ.
Именно они основа... базис... всего сущего.
Система.. и даже структура - это ничто.
Свойства - ВСЕ.
(Набор изначальных свойств - это структура.
Особенности построения структуры - это система.)

Я    Стесняюсь спросить, Вы помните кто сказал "Я есть Сущий"?
в данном контексте был дан ответ БОГ. в ответ на -основа всего сущего

это была метафора. Вы ее не прочли как метафору, а прочли буквально, что привело нас вместе к евангелистам))))

далее  я ответил что нужно быть осторожней с именами бога, так как Закан упомянул Яхве и придал ему свойство МЕЛОЧНЫЙ.
Сказав мне после этого "У нас есть Спаситель. А вы боитесь ... и правильно делаете))).
На что и последовал мой ответ
 "Спаситель будет лично Вас спасать за то что вы с иронией употребили одно из множеств Его имен? Интересно....."

После чего последовал Ваш коммент
"От чего спасать?  Если у него такая должность -"спасатель" - то должен спасать и не выпендриваться.  Если он начинает тут спасу, а тут не спасу - то это не спасатель. А волюнтарист. Таким в спасателях делать нечего.
  Кстати, идея  халявного "спасателя" идет в разрез с сутью Природы. Где ни одна молекула не может проскочить мимо "Закона Причинно-следственной связи". А "Спасатель" этим законам не подчиняется?  "

и этот коммент поставил меня в совершенно дурацкое положение, так как Ваш ответ был дан на мой текст из моего диалога. Выдержка была просто Вами выдрана из основной темы. Я просто теряюсь, когда мне задают вопрос, взяв за идею вопроса одну фразу из целого диалога. Я просто в тупике как отвечать, так как дискуссии о Спасителе и его функциях не было в принципе (как и о евангелистах)
Я в принципе ни о каком Спасителе изначально не начинал диалог, этот термин в нашей беседе первым употребил Закан, а я лишь ответил ему в его духе.

Это ни в коем случае не наезд. Просто если вы ведете беседу, будте последовательны ее теме, когда в нее (в идущую беседу) входите. Прошу не обижаться.
Понятия не имею кто я

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Нечто подобное я хотел услышать и от Вас.

К сожалению, нечто подобное от меня услышать Вы не сможете. Хотите - считайте это уходом от разговора. Подобные темы нереально за 5 мин обсудить в чате. Для этого существуют специализированные ресурсы, где оч много инфо различного уровня доступности. И давайте закончим, если можно. Это в хорошем смысле напоминает беседу немого и глухого) В конце концов Бог и вера в него, а так же неверие - личное дело каждого. О каких необычных случаях в жизни Вы говорите?! Вы так привыкли естественности окружающего, что не видите в нем ничего необычного, забывая о том как все бесконечно многогранно и сложно устроено. Вам чудеса подавай какие-то еще. Чудесное вознесение что-ли? Нда....
Я же изначально Вам сказал, то что для меня является фактом, для  Вас бездоказательно. Все что мы видим вокруг, абсолютно все - это результат созидательной энергии Бога. Ваше рождение, несомненно - результат встречи Ваших родителей. Ваши родители результат действий Природы.Природа результат действий, упомянутых Вами,  Высших сил. Что за сил, Вы не уточнили, назвав их уже сразу Богом. Если Вы материалист, то да для вас четко и ясно сформулирована Теория (заметьте ТЕОРИЯ!!!!!! - не ФАКТ) Большого Взрыва. Но никто ни один ученый так и не может дать ответ почему он произошел - поэтому это и ТЕОРИЯ. Но ведь так здорово в нее все укладывается, правда?
Я не склонен никого ни к чему подталкивать, тем более в чате, тем более малознакомых людей, тем более я не имею возможности видеть их разговаривать. Всему свое время или не время. Вам хорошо и комфортно со своим мировоззрением? Это прекрасно. Мне со своим не очень, но оно мое. И кто я такой, что бы советовать Вам прочесть или посмотреть что-либо. А уж тем более "забрасывать" Вас своими бездоказательными фактами.
Живите с миром. Не будем возвращаться к этой теме. Единственное пожелание, не ассоциируйте Бога с РПЦ - ходовой и массовой в нашей многострадальной стране. Есть масса интересного в учениях других традиций. И поверьте мне, совершенно удивительного и  научного.
Удачи.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 02:48:59 от topol »
Понятия не имею кто я

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

В конце концов Бог и вера в него, а так же неверие - личное дело каждого.
Речь не идёт ( с моей стороны ,во всяком случае) о вере или безверии.
Знать надобно и только потом что-то вещать..Именно в силу этого я Вас и просил привести факты ( ваши факты- необычные случаи,которые имели место в вашей жизни),кои и давали бы основание говорить о том,что Бог есть.
А если Вы не приводите никаких фактов,но говорите о Боге, то в этом случае  я соглашусь с вами- беседа не имеет смысла ...

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Единственное пожелание, не ассоциируйте Бога с РПЦ - ходовой и массовой в нашей многострадальной стране. Е

Странное пожелание,однако..Ибо и в мыслях не было такого..Впрочем,ладно,проехали,как говорят.

Но если Вы решили мне что-то пожелать,то позвольте и мне Вам пожелать-предложить пожить определённое время совершенно одному...Хотя бы неделю...
И почему-то я уверен,что Вам это пойдёт на пользу..Мысли ваши начнут упорядочиваться к последнему дню проживания...И там,смотришь, и некие прозрения наступят...:)

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Я Вам благодарен, за Ваше пожелание) Отчасти это уже случилось ;) не так давно и совсем не недельку :P
Понятия не имею кто я

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

не так давно и совсем не недельку
Я бы не останавливался на достигнутом-пожил бы месяц-другой.А лучше полгодика..:)
И тогда те вопросы,которые Вы тут затрагивали, показались бы Вам наивными,мягко выражаясь..

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

"Некоторые" вопросы я и затрагивать даже не собирался. Это вылилось из диалогов. Ну а наивность может быть Вам кажущейся, из-за корявости моих ответов. Однако, наверно всеж остановимся. Не то что бы последнее слово за мной, просто кто-то должен это сделать :)
Понятия не имею кто я