Любовь убить нельзя ! как и занять её место чем-то другим...))
достигший Любви и самоубийство не совместимы...
Пчелка, может ты имела в виду влюбленность ? )
Песа, достигнуть любви нельзя,она дана каждому с рождения, как и шанс ее осознать... И есть пути... самые разные. полюбить человека, родить и воспитывать в любви ребенка, заботиться о престарелых родителях, любить птиц и животных -
двери могут быть разными, и не важно, через какие человек войдет и осознает себя как Любовь. Когда происходит такое "самоубийство", то двери закрываются и потом стоит многих усилий, чтобы вновь к ним подойти и взяться за ручку. Есть даже такой момент, как привыкание к жизни вне любви... Очень многие так живут. Вот там есть место убиванию всего, что только возможно убить...
Не знаю, возможно это была влюбленность, сейчас уже трудно сказать, потому что я сделала все, чтобы оно ушло. Однако по силе чувства и по тому, как сложно было с этим бороться, думаю, что это было больше, чем влюбленность. Просто я решила, что нужно уйти в сторону и посчитала, что убить чувство - надежнее всего. На самом деле я струсила. Однако, это был шанс, это была моя "дверь"...тогда я этого не понимала. Она и вела к той Любви, о которой ты говоришь.
Иногда говорят о пространстве Любви. Оно так и есть на самом деле. И ты или в нем, или вне него. Когда решаешь сделать то, что решать не вправе, тогда и приходит наказание в виде болезней и потерь.
Я так понял, у него было время все понять, исключить "влюбленность".
Ветер, он как раз это и сделал и поэтому болел и умер...
Я почти уверен,что чувство любви-это дар свыше...
Да, я тут согласна с тобой, Человек. Мы уже рождаемся с ним... осознают не все.
Я думаю, мы тут немного разные моменты обсуждаем. Нормы морали, какими бы они ни были правильными, сложно подогнать "под Жизнь".
Человеческие чувства подобны ветру, их нельзя запихать в любое "правильное" ...
А вот как поступит человек - ему решать...
Я так думаю, что эпизод, описанный здесь говорит как раз о том, что человек не норма, не правило, и что порой следование моральным устоям подобно смерти.
У того человека был еще один путь(выход) - с-мир-ение. Но он, оставшись в семье, не смог смириться, поэтому заболел.
Как говорит Песа, не перешел в следующий класс)))