Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »  (Прочитано 108231 раз)

Рырга

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 24
Re: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »
« Ответ #105 : 26 Декабря 2013, 17:59:21 »

Скорее его необдуманное употребление. Эффективный - наилучшим образом приводящий к цели. Отсюда важно определение цели, и вообще смысла действий. Я прицепился к смыслосодержанию твоих постов лишь по одной причине - много слов о практиковании практик (сорри за тавтологию) при некоем отрицании философии. Хотя, по моему скромному мнению, именно осознанная философия жизни позволяет поставить нужные для собственного развития цели. И уже на этом основании подбирать практики, которые позволяют этих целей достичь.
Насколько я в курсе, словом «философ» изначально, в древности, назывался человек, занимающийся изучением законов мироздания. Потом так стали называть любого, излагающего картину мира. Это же понимание термина сохранилось и сейчас. Мне обычно не интересны чужие картины мира, поэтому философия – не мое. А в рамках картины мира человека существует и осознаваемая им цель его жизни, которая и определяет его действия. А значит – каждый для себя сам определяет необходимое. Эффективный – это не абстрактный термин, он применим для конкретной ситуации и конкретного человека. Мне казалось, что это очевидно.
Даже не столько в курсе стиля. Тут надо скорее быть в курсе, чего я хочу этим достичь. Похудеть, набрать вес, оздоровиться, восстановиться.... Мы точно также придём к необходимости первоначального осмысления. только после этого можем практиковать.
Появился вопрос о совершенствовании практики питания – я на него ответил. Вопрос цели изменения питания требует знаний о том, кто и зачем будет практиковать, а я в принципе на него не могу ответить, не зная человека.
Рырга, ты тут повнимательнее, я по первому разу был слишком наивен, наговорил кучу всего, что вообще не нужно говорить на публику, правда результат был достигнут, ибо сто человек тебя не поймет, а сто первый возьмет да и даст кое-что по твоей теме.
Я хотел что-то сказать – я сказал. Дальше кому надо – берет, кому не надо – проходит мимо.
Он не тот, кем на самом деле кажится, я его тоже с первого раза не понял. Но на лажу разводить умеет неподготовленного.
Без разницы. Успехов ему – дальше у нас разные туннели.

Зря ты так опечалился. Это ж не у тебя дела так плохи. А у кого-то.  Не понимаю, какое тебе дело до наших проблем... 
А разве я печалился о ком-то? Или выразил желание решить все ваши проблемы? Я вроде четко обозначил то, что делаю.
Я думаю, что Серкин ни кому и ни чего не должен. А уж тем более, сразу же, отвечать на разные вопросы.  Он вполне взрослый человек. И вполне может видеть, что на какие-то вопросы отвечать или рано, или не за чем.  Так что не надо столь радостно и агрессивно плевать  в Серкина. 
Интересное указание. Жаль, что смысл моего сообщения прошел мимо. Тот, который касается избирательности ответов и их преимущественной направленности, игнорирования определенной категории вопросов и возможных причин этого, и возможных альтернативных вариантов ответов со стороны участников форума.
И вообще, рекомендую понизить градус "праведного гнева".
Я уже сказал все, что хотел на эту тему.
ПС. Не скажу, что прочел все твои тексты, но  повторюсь - не надо спешить.  Если чужие задачи не очень понятны, то не надо торопиться их критиковать.  Выглядит слишком выпукло)))
Тоже мимо цели. Объяснения целей обычно бывает вполне достаточно, если вдруг я не правильно понял сообщение «отвечу на вопросы». Я выделил те вопросы, которые мне актуальны. И предположил стратегию ответов ВП. Не вижу пока ошибок в гипотезе. Вижу скучные манипулятивные ответы. И никого, кто мог бы предложить хоть какие-то полезные ответы.
Я предложил бы отвлечься от старого стереотипа  на тему  "любых форумов" и присмотреться к тому, на котором это пишется сейчас. 
Я надеюсь,  мои размышления вслух  будут поняты и приняты нормально.))
Нормально. Предложение было принято до того, как предложено. А мое высказывание касалось вполне конкретных постов.
Как сказали бы некоторые: Сделали охоту максимально эффективной - убивали сразу много без особого напряга. 
Некоторые еще сказали о необходимости отслеживания, анализа и учета взаимосвязей – но кто этих некоторых читает?
А я бы ответила, если б ответ был мне известен и не представлял великой тайны, а там пусть уж спрашивающий сам решает нужно ему это или нет. Ведь
Спрашивающему это не нужно.  Он все равно ни чего делать не станет.
это всего лишь ТВОЁ представление о том, что нужно или не нужно спрашивающему, а его представление о самом себе может от этого сильно отличаться и для него ответ на этот вопрос может быть жизненно необходимым
Более чем разумно )

eclogyte

• Гость
« Ответ #106 : 26 Декабря 2013, 18:43:23 »

Дальше кому надо – берет, кому не надо – проходит мимо.

В каком-то смысле Вы говорите правильно, и я со многим согласен. Но почему-то мне всё это напоминает потребительский подход. Дескать, кто-то предлагает, а мы берём. Или не берём и проходим мимо, не пытаясь вникнуть в особенности данного магазина. А советы по выбору товара и особенностям его работы мы не просили, поэтому непрошенных советчиков отшиваем.

Пока это всё, что я могу добавить — как-то оно всё у меня в голове неоформленно крутится. Потом, может, допишу. Не воспримите это как попытку уязвить, уколоть, или что-то такое.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68523
  • - Вас поблагодарили: 155238
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #107 : 26 Декабря 2013, 18:48:03 »

Если практика по уровню намного выше сознания, которое её порывается использовать, то тут может быть и худший сценарий.

Я подразумевал гораздо более простые вещи.  По вопросу вполне видно - какой ответ нужен спрашивающему.  И нужно быть идиотом, что бы играть в предложенную игру.
А я бы ответила,
И молодец. Значит ты добрая.
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 17:02:04
Спрашивающему это не нужно.  Он все равно ни чего делать не станет.
-----------------------------------------------------------------------------------------
это всего лишь ТВОЁ представление о том, что нужно или не нужно спрашивающему,
  Спасибо за юмор!  )))  Покажи мне человека, у которого в распоряжении что-то другое. 
Или, кто опирается на что-то другое. Думаю, такого человека ты не покажешь)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #108 : 26 Декабря 2013, 19:05:37 »

Да, и кто "догадался" НАШИ неотвеченные вопросы для ВП, собранные ув. Рыргой, перенести в тему "обсуждение темы общения с ВП"?
Перенесла я, и  не догадалась, а посчитала нужным.
Этот пост, и последующее обсуждение.
Но возможно,  именно этот пост, уместен в той теме, вернула туда.
Посмотрим.

Рырга

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 26 Декабря 2013, 19:09:01 »

Но почему-то мне всё это напоминает потребительский подход. Дескать, кто-то предлагает, а мы берём. Или не берём и проходим мимо, не пытаясь вникнуть в особенности данного магазина. А советы по выбору товара и особенностям его работы мы не просили, поэтому непрошенных советчиков отшиваем.
Могу предложить альтернативное восприятие: у вас было то-то, для меня интересное. Я его взял. От вас не убыло – мне прибавилось. Имхо, полезно отдариться – я оставил свое. Интересно – берите, не интересно – оставьте или выбросьте за ненадобностью. Нравится – ваше, не нравится советчик или совет – игнорируйте.
Не воспримите это как попытку уязвить, уколоть, или что-то такое.
Без проблем.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #110 : 26 Декабря 2013, 19:12:42 »

А в рамках картины мира человека существует и осознаваемая им цель его жизни, которая и определяет его действия. А значит – каждый для себя сам определяет необходимое.

Вполне,  можно сказать и так.  И всё бы ничего, если бы эта "картина мира" с имеющимися целями и задачами было настолько спрятана и невидна, что исключала бы возможность видеть мотивы, базу и подоплеку "вопросов". 

Эффективный – это не абстрактный термин, он применим для конкретной ситуации и конкретного человека.

Наверное, эффективность - это состоятельность логики действий. А как известно, любая логика зависит от задачки. От цели.  Стало быть, прежде, чем говорить об эффективности (сам очень люблю этот термин, и часто его использую) - нужно знать цель.  Без знания цели про эффектиность говорить  не серьезно.

А разве я печалился о ком-то?

Предлагаю не играть в детские игры со словоблудием и перекручиванием. Мне это не интересно,  но я еще раз повторю - не надо тут очень печалиться.  Пока, я не увидел ни каких твои дел, кроме понтов и печали.  Поэтому и предлагаю, сначала ознакомиться о чем форум, что он из себя представляет и зачем он. А потом, если есть чем поделиться - будем рады и благодарны.  Считай, что это просьба админа.
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 16:57:53
ПС. Не скажу, что прочел все твои тексты, но  повторюсь - не надо спешить.  Если чужие задачи не очень понятны, то не надо торопиться их критиковать.  Выглядит слишком выпукло)))
-------------------------------------------------------------------------------------
Тоже мимо цели.
Очень жаль. Тогда я вынужден повторить.  У нас тут довольно много людей, которые занимаются интересными делами. И мне есть за что их уважать. По этому, предлагаю твою грусть на тему нашего форума пока, оставить при себе. Мы как -то жили без нее, и думаю, смогли бы прожить еще. 
Я выделил те вопросы, которые мне актуальны.

Если бы они в самом деле были тебе актуальны, ты бы смог их задать так, что на них имело бы смысл отвечать. 
И предположил стратегию ответов ВП. Не вижу пока ошибок в гипотезе.

Я знаю, что не видишь.  Ибо это твоя "стратегия".  А ни как не Серкина.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #111 : 26 Декабря 2013, 19:20:27 »

Нравится – ваше, не нравится советчик или совет – игнорируйте.

К сожалению, этот вариант у нас не получится.  Объясню почему. 

Под такую марочку можно загрузить на форум всё, что угодно. И аргументировать именно так - "нравится - бери, не нравится - проходи".    Один принесет свою кучу, другой- свою, третий свою... в результате получится большая свалка. 
 А мне этого не хочется.  По  этому я и предлагаю немножко внимательнее отнестись к направлению и темам форума.  И потом уже решать - что здесь и как.  И почему.   

Рырга

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 26 Декабря 2013, 19:44:40 »

Вполне,  можно сказать и так.  И всё бы ничего, если бы эта "картина мира" с имеющимися целями и задачами было настолько спрятана и невидна, что исключала бы возможность видеть мотивы, базу и подоплеку "вопросов". 
Не исключает. Какой из этого вывод?
Наверное, эффективность - это состоятельность логики действий.
Наверное, эффективность – это оценка различных результатов, полученных различными способами. Некоторые результаты полезнее других, и для них применяется «более эффективные». Предлагаю не скатываться в обсуждение понятия полезности ) 
Предлагаю не играть в детские игры со словоблудием и перекручиванием.
Это было бы полезно, если бы касалось всех.
Мне это не интересно,  но я еще раз повторю - не надо тут очень печалиться. 
Зачем тогда на этом акцентировать внимание?
Пока, я не увидел ни каких твои дел, кроме понтов и печали.
Дела тут в принципе мало возможны – это форум все-таки, он изначально заточен под общение. Если понты и печаль – все, что удалось увидеть, это тоже печально: могу напомнить алгоритм тренировки по управлению временем. Или источник инфы по зонам питания, жизни и прочим. Первый мой пост, искать не придется. Местами и дальше были полезные кому-то мысли.
Поэтому и предлагаю, сначала ознакомиться о чем форум, что он из себя представляет и зачем он. А потом, если есть чем поделиться - будем рады и благодарны.  Считай, что это просьба админа.
Ок, принято.
Если бы они в самом деле были тебе актуальны, ты бы смог их задать так, что на них имело бы смысл отвечать. 
Вопросы заданы – зачем повторяться? Если тут есть, кому ответить – не сочтите за труды, дайте знать. Я сформулирую более предметно.
Я знаю, что не видишь.  Ибо это твоя "стратегия".  А ни как не Серкина.
Это вообще не ответ.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #113 : 26 Декабря 2013, 20:21:35 »

Дела тут в принципе мало возможны – это форум все-таки, он изначально заточен под общение.

На форуме дела отражаются.
 Иногда, совместно планируются, обсуждаются... потом делаются.
 Иногда - делаются, потом делимся.
 У нас есть целые разделы, где в темах отражены именно дела в Живом Пространстве.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #114 : 26 Декабря 2013, 20:36:38 »

Любое действие не заложено изначально, ему обучают. Значит, это практика. Любую практику можно делать через попу или пробовать ее совершенствовать и развивать. Даже ходить можно очень по-разному. По-разному можно есть и спать. Это все – практики, и эффективность каждой складывается в эффективность жизни. Если ты хреново поспал, прошелся по улице как калека, хреново поработал, хреново поел, как калека вернулся домой  там как полный кретин уперся носом в телевизор вместо толкового отдыха – весь твой день стоял из хреновых практик, хреново прошел и хреново закончился. И будешь ты после такого дня чувствовать себя как убогий пинчер. Совершенствуй любую из этих практик – и день улучшится. Усовершенствуй все – и он будет идеальным.

Уважаемый Рырга, очень интересно пишите.. прямо свежая струя на форуме)) Спасибо.
Однако, на интересные посты сразу же возникают вопросы))).
Для меня сразу, как красный флаг - звучит слово ИДЕАЛЬНЫЙ!
Ей -бо, как его услышу в чьих-то рекомендациях, читай - услышал звук унитаза...
Вы, если честно, много видели в этой жизни идеальных достижений людей?
Даже, если где-то в чем-то кто-то достиг чего-то Идеального, то столько же (а порой катастрофически больше) - потерял. Примеров, даже в моем доме, среди знакомых - море.. не говоря уж за человечество))).
На все в природе есть свое равновесие.
Один не пил.. не курил... вегетарианец.. умница... отличный семьянин  и .. кирдык,  в 44 года -  на тот свет.
Другой, пил, курил (в 83 года правда бросил), три раза был женат... и .. до сих пор жив, радуется миру и Солнышку.
Какое правильное питание... о какой эффективности жизни вы говорите?
Вы что бога за яйца своими жизненными установками держите.
Извините за грубость,  вопрос: - Вы уверены, что проснетесь завтра утром?

Очевидно, что Вам около тридцати лет, может быть на год-другой больше.
Лет через 10-15, еще раз тут отпишитесь. Ок.

« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 21:02:14 от Закан »

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15987
« Ответ #115 : 26 Декабря 2013, 20:38:28 »

Вопросы заданы – зачем повторяться? Е
Заданы кому и с какой целью?  Я почему спрашиваю...Это ветка про обсуждение темы "Общение с Серкиным".
А получается,что надобно обсуждать ваши вопросы и вообще ваши идеи...:)  Или я неправ?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Dugger

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12
  • - Вас поблагодарили: 20
« Ответ #116 : 26 Декабря 2013, 20:55:30 »

Насколько я в курсе, словом «философ» изначально, в древности, назывался человек, занимающийся изучением законов мироздания. Потом так стали называть любого, излагающего картину мира. Это же понимание термина сохранилось и сейчас. Мне обычно не интересны чужие картины мира, поэтому философия – не мое.

φιλόσοφος — это по-гречески, всего навсего, любитель  мудрости в дословном значении. Думаю, что оно не утратило смысл со времён Зенона и Демокрита. И занимается он скорее изучением миропонимания, чем законами мироздания. Так что решайте сами, ваше это или нет.
Насчёт чужих картин мира.... сомневаюсь, что они вот реально неинтересны. Иначе бы не было столь дотошного раскапывания картины мира В.П. Серкина. Да и вообще отсылка ко многим авторам в Ваших постах свидетельствует о мозаичности и кластерности мышления, собранного из картин мира разных людей. Это не удивительно, т.к. мир, как и любая картина вмещает многое. Есть например картина, которая не компоновала бы в себе разные элементы - "Чёрный квадрат" Малевича. Остальные, как правило, объединяют в одном изображении множество элементов, и их гармоничное взаиморасположение и совместный эстетический образ могут сделать картину шедевром. То же самое и внутренний мир человека. Я понимаю, что время "мы" ещё не пришло, и сейчас человеку рациональнее развивать своё "я". Но тем не менее,  путь эгоизма - не та стезя, которая ведёт в нужном направлении.
На сём позволю себе прервать цепочку ответов, т.к. хоть она и может добавить многое в развитие нас обоих, но при этом не так ценна, как другие направления деятельности, вмещённые в то же время.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 21:08:38 от Dugger »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #117 : 26 Декабря 2013, 21:53:45 »

А я бы ответила,
а как ты будешь отвечать за смущённые умы?

Катя, похоже, ты ещё не воспринимала ответов, которые много больше тебя..
счастливаяааа... .

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #118 : 26 Декабря 2013, 23:40:23 »

счастливаяааа... .
Счастливая. Разве плохо? Попробуй тоже быть счастливой для разнообразия, может получится
У каждого человека свои звезды

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46179
  • - Вас поблагодарили: 21504
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #119 : 26 Декабря 2013, 23:46:45 »

Невесты мои чет расходиться начали, видать к перемене погоды. Сидите тихо по полкам.
Мут, я тут как-то и Серкина защищал, вот теперь подаю голос за чела, который, как и Серкин, знаеть некоторые тонкие моменты. Очень плохо, что грохнули его пост, где он про время отписывался с точки зрения транса. Не успел вдумчиво вчитаться. Нельзя так с инфой поступать.