Скорее его необдуманное употребление. Эффективный - наилучшим образом приводящий к цели. Отсюда важно определение цели, и вообще смысла действий. Я прицепился к смыслосодержанию твоих постов лишь по одной причине - много слов о практиковании практик (сорри за тавтологию) при некоем отрицании философии. Хотя, по моему скромному мнению, именно осознанная философия жизни позволяет поставить нужные для собственного развития цели. И уже на этом основании подбирать практики, которые позволяют этих целей достичь.
Насколько я в курсе, словом «философ» изначально, в древности, назывался человек, занимающийся изучением законов мироздания. Потом так стали называть любого, излагающего картину мира. Это же понимание термина сохранилось и сейчас. Мне обычно не интересны чужие картины мира, поэтому философия – не мое. А в рамках картины мира человека существует и осознаваемая им цель его жизни, которая и определяет его действия. А значит – каждый для себя сам определяет необходимое. Эффективный – это не абстрактный термин, он применим для конкретной ситуации и конкретного человека. Мне казалось, что это очевидно.
Даже не столько в курсе стиля. Тут надо скорее быть в курсе, чего я хочу этим достичь. Похудеть, набрать вес, оздоровиться, восстановиться.... Мы точно также придём к необходимости первоначального осмысления. только после этого можем практиковать.
Появился вопрос о совершенствовании практики питания – я на него ответил. Вопрос цели изменения питания требует знаний о том, кто и зачем будет практиковать, а я в принципе на него не могу ответить, не зная человека.
Рырга, ты тут повнимательнее, я по первому разу был слишком наивен, наговорил кучу всего, что вообще не нужно говорить на публику, правда результат был достигнут, ибо сто человек тебя не поймет, а сто первый возьмет да и даст кое-что по твоей теме.
Я хотел что-то сказать – я сказал. Дальше кому надо – берет, кому не надо – проходит мимо.
Он не тот, кем на самом деле кажится, я его тоже с первого раза не понял. Но на лажу разводить умеет неподготовленного.
Без разницы. Успехов ему – дальше у нас разные туннели.
Зря ты так опечалился. Это ж не у тебя дела так плохи. А у кого-то. Не понимаю, какое тебе дело до наших проблем...
А разве я печалился о ком-то? Или выразил желание решить все ваши проблемы? Я вроде четко обозначил то, что делаю.
Я думаю, что Серкин ни кому и ни чего не должен. А уж тем более, сразу же, отвечать на разные вопросы. Он вполне взрослый человек. И вполне может видеть, что на какие-то вопросы отвечать или рано, или не за чем. Так что не надо столь радостно и агрессивно плевать в Серкина.
Интересное указание. Жаль, что смысл моего сообщения прошел мимо. Тот, который касается избирательности ответов и их преимущественной направленности, игнорирования определенной категории вопросов и возможных причин этого, и возможных альтернативных вариантов ответов со стороны участников форума.
И вообще, рекомендую понизить градус "праведного гнева".
Я уже сказал все, что хотел на эту тему.
ПС. Не скажу, что прочел все твои тексты, но повторюсь - не надо спешить. Если чужие задачи не очень понятны, то не надо торопиться их критиковать. Выглядит слишком выпукло)))
Тоже мимо цели. Объяснения целей обычно бывает вполне достаточно, если вдруг я не правильно понял сообщение «отвечу на вопросы». Я выделил те вопросы, которые мне актуальны. И предположил стратегию ответов ВП. Не вижу пока ошибок в гипотезе. Вижу скучные манипулятивные ответы. И никого, кто мог бы предложить хоть какие-то полезные ответы.
Я предложил бы отвлечься от старого стереотипа на тему "любых форумов" и присмотреться к тому, на котором это пишется сейчас.
Я надеюсь, мои размышления вслух будут поняты и приняты нормально.))
Нормально. Предложение было принято до того, как предложено. А мое высказывание касалось вполне конкретных постов.
Как сказали бы некоторые: Сделали охоту максимально эффективной - убивали сразу много без особого напряга.
Некоторые еще сказали о необходимости отслеживания, анализа и учета взаимосвязей – но кто этих некоторых читает?
А я бы ответила, если б ответ был мне известен и не представлял великой тайны, а там пусть уж спрашивающий сам решает нужно ему это или нет. Ведь Спрашивающему это не нужно. Он все равно ни чего делать не станет.
это всего лишь ТВОЁ представление о том, что нужно или не нужно спрашивающему, а его представление о самом себе может от этого сильно отличаться и для него ответ на этот вопрос может быть жизненно необходимым
Более чем разумно )