ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ kedrofka@yandex.ru
какое метсо вдохновенное...искристое..теплое..и пахнет летом,и босоногостью и голостью.. и окунуться хочется сразу, и мгновенно, притягательная вода..очень...люблю Реки.. и как много чувств.. очень много..спасибо за много чувств, и настроения!!!!!
взглянув на строгую Шаню - бодро рапортует:Речка по названию - Забытая...
Был там. Там очень хорошо проявлена интересная особенность тамошних рек... В паре км от истока, река просто разливается в длинное и широкое плесо. (Я там щук ловил). Длина этого плеса метров пятьсот. Ширина - метров 30. Потом - из этого плеса вытекает хлипкий ручеек и в таком виде бежит несколько километров. И опять плес.... К верховьям дорог нет и подъехать туда невозможно. даже на ширококолесной "Туле", которая у меня была. )) Приходилось бросать мотоцикл под сопкой и около трех км идти пешком по овражистому лесу к реке))
Как же я теперь люблю эти горные реки!!Самые чистые, кажется - из самого сердца гор! и они, горы - из сердца земли...вот что снится после похода часто - это ваши реки... то рядом бегут, то сон пересекают...
Исток Томи находится на западных склонах Абаканского хребта, на болотистом склоне между северными отрогами хребта Карлыган и горой «Вершина Томи». Первые километры течёт по заболоченной долине в юго-западном направлении. Относительно происхождения топонима «Томь» существуют различные гипотезы. В частности, известный лингвист и историк А. М. Кондратов (1937—1993) пришёл к выводу, что речное имя восходит к языку ныне весьма малочисленного народа кетов. Лингвисты указывают на два возможных значения слова «Тоом» (Томь): «река» и «темный». На протяжении реки очень много скалистых обрывов.
Какая нежная река, Томь.. и по названию, и по фотоснимку...Она такая и есть, Марин?? Нежная...
Одна из самых крупных рек моей области - Псёл, левый приток ДнепраНазвание имеет много версий о своем происхождении, одно из них восходит к славянскому "пёс" и по многимм местным легендам эта река - верный друг большого Охотника Днепра, его Пёс...
Нежная...
Но понежнее, конечно, Оби...
тут не до нежности