Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Путешествия и походы.  (Прочитано 167108 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Путешествия и походы.
« Ответ #495 : 23 Декабря 2012, 12:41:38 »

Я так понял, что тут играют в хороших и плохих полицейских, причём, одновременно. Ещё я понял, что живца мне не дадут, не то шо трёх. Теперь надо не показать, что я это понял.

Иначе точно не дадут.
:)
вообще, самое вкусное это ставить сеть, рогатки, и потом проверять это..
насколько правильно учуял место,
время,услышал ритмы...

Поставить малявочник, потом проверяешь, снимаешь живцов, или сеть полностью, весь этот  процесс имеет столько всего интересного внутри, что сам будешь дарить живцов :)

Малявоник, мелкая сеть на живцов, она может быть короткой и длинной, какой решишь такой и будет.

Постановка малявочника с рогатки была гораздо удобней, попробовала однажды и поняла как это легко и просто.
Делаешь рогатины, обычные, из удобной ветки-рогатинки,
надеваешь сеть ,так и укладываешь в тазик, и в лодку. Сеть не запутывается и аккуратно сложенна, и надета на рогатину. Потом на воде, с одной стороны привязываешь к веточке, и распускаешь, малявочник легко и плавно ложится в воду. на конец надо привязать камушек и отпустить в оду, чуть натянув саму сеть. Вот и все. будут у тебя живцы. и мелочь на пожарку.

Когда снимала малявочник, подвешивала на гвоздь, который был когда то видимо кемто прибит, на старую ель,так вот, снизу стелила большой пакет целлофановый,  туда и складывала ту часть сети, с которой сняла рыбу, чтобы не запуталась и не забилась сучками и листиками.
 Вспоминаю, как в первый раз, когда сеть разбирала, одну часть вроде сложила, а другая лежит на земле, и спуталась, и поднимая, зацепила мусор, что пришлось снова очищать и складывать

Вообще, и леску, и крючки старалась не класть на землю, а на пакет, или досочку.

а вот и улов с малявочника
окуньки.

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 13:10:47 от Шаня »

eclogyte

• Гость
« Ответ #496 : 23 Декабря 2012, 13:14:08 »

Как работают с сетью (экраном, вроде), я видел только раз, и мне эта штука не понравилась — главным образом, своей громоздкостью. Но это было давно, да и знаю я о них очень мало. Хотя громоздкостью они мне не нравятся по-прежнему :-).

Честно говоря, я думал, что малявочник — куда более компактная штука, не требующая такой постановки с последующим выпутыванием. В голове рисовалось что-то вроде этого: http://carpomaniya.com/menu-new/malyavochnica.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #497 : 23 Декабря 2012, 13:31:52 »

Эклогит,

не, экран имеет палки сверху и снизу.
у сети только шнуры - тяжёлый внизу и плавучий вверху

не нравятся громоздкостью  чём именно?
в установке - это дело навыка.
я вот не слишком хорошо умею ставить сеть даже короткую, но ставила и в ветер, и ловились, н оне скажу, что это какое-то большое удовольстиве для маня. дело из серии позволений - надо сделать и делаю.
где-то у Шелта есть запись как они с Шаней ставили сеть.

самое медитативное - выпутывать.  :) особенно если прямо в воде, не снимая сети.

если ты знаешь более удобный способ добывания мальков - расскажи!

та, что по ссылке - не знаю, не пробовала. можа рыбаки матёрые что скажут.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : 23 Декабря 2012, 13:39:42 »

Как работают с сетью (экраном, вроде), я видел только раз, и мне эта штука не понравилась — главным образом, своей громоздкостью. Но это было давно, да и знаю я о них очень мало. Хотя громоздкостью они мне не нравятся по-прежнему :-).

это так думается :)
на самом деле просто очень все там.
ааа...можно сделать и экранчик
из кусочка сети, это делали, и использовали не в этот поход, в мой прошлый.
Как то задумала я его изготовить, и в тот же день в реке нашла старый экранчик... чуднО, будто река услышала.
так вот из старого экранчика и сделали.

Там просто, делаешь две палки, на них фиксируешь сетку, и привязываешь либо к лодке, либо к берегу. Пух удачно очень использовал эту снасть.

Сам малявочник, он не такой громоздкий,неее
кажу же,
он может быть каким угодно,
ну это надо видеть,
чо уж рассуждать то
может быть и пять метров и десять, и совсем мелкий и чуть покрупнее,
зависит от размера сетки.

Сиринга и Шелтопорог лучше могут рассказать, и ставят давно и
они же их изготовляют к тому же.

У меня вот был малявочник большой, метров 20.
но потом увидела, как Шелтопорог сделал малявочник и маленький совсем, на метров десять... и быстро укреплял его у берега...

eclogyte

• Гость
« Ответ #499 : 23 Декабря 2012, 13:52:52 »

Возможно, то был и не экран — просто так его называли те пареньки, что его устанавливали. Бывает, что какую-нибудь снасть или вещь называют неправильно — может, это был тот случай. Надо посмотреть ваши видео на эту тему.

Громоздкость имеется в виду в сравнении с другими снастями, особенно безудилищными, вроде кружка или жерлицы. Впрочем, я согласен, что это у меня такая детская психотравма %-).

если ты знаешь более удобный способ добывания мальков - расскажи!

Дак я ж не знаю :-)! А хотелось бы. Для меня это пока главное неизвестное в общей технике ловли на живца.

Сам малявочник, он не такой громоздкий,неее
кажу же,
он может быть каким угодно,
ну это надо видеть,
чо уж рассуждать то
может быть и пять метров и десять, и совсем мелкий и чуть покрупнее,
зависит от размера сетки.

Надо видеть, согласен. Покажьте видео!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #500 : 23 Декабря 2012, 13:56:15 »

Дак я ж не знаю :-)! А хотелось бы. Для меня это пока главное неизвестное в общей технике ловли на живца.
тайно однако сия будет разгаданно лишь на месте :[
надо
пощупать
понюхать
потрогать
ощутить
потом попробовать
и тамтарарааааам тарарам тарарам!!!!

*DANCE*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68567
  • - Вас поблагодарили: 155326
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #501 : 23 Декабря 2012, 15:34:53 »

Честно говоря, я думал, что малявочник — куда более компактная штука, не требующая такой постановки с последующим выпутыванием. В голове рисовалось что-то вроде этого: http://carpomaniya.com/menu-new/malyavochnica.

Снасть по ссылке, называется "паук", "подъемник", "дура" )))  Вещь очень громоздкая, из-за своей арматуры. Там пруты из пружинной тали 65 -Г, крестовина, веревки, сама сетка.... бррррррр... ))

А малявочник помещается мне в карманчик.  Или даже в горсть.   То просто, я Шаньке подарил большой малявочник)))) Но, в этом году, мы его торжественно сожгли)))
не, экран имеет палки сверху и снизу.

Верно.  И для ловли живцов тоже вполне пригоден. Только вот палки....  в походных переходах это минус))
у сети только шнуры - тяжёлый внизу и плавучий вверху
Очень условно тяжелый))) И согласись, что  научиться ставить короткий малявочник - нет проблем! так ведь?
Бывает, что какую-нибудь снасть или вещь называют неправильно — может, это был тот случай.
Ага. Я вон привел три названия одной снасти. И это только те, которые я знаю. А вряд ли я знаю все))
А например ...  морда (вентерь, ятерь, катыска, мердушка, крылена...) - настоящий рецидивит,
он - же, он- же, он -же)))))))
тайно однако сия будет разгаданно лишь на месте
Совершенно верно!  :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #502 : 23 Декабря 2012, 16:15:59 »

А малявочник помещается мне в карманчик.  Или даже в горсть.   То просто, я Шаньке подарил большой малявочник)))) Но, в этом году, мы его торжественно сожгли)))

Маленькой Шаньке — большой малявочник. А потом его сжечь. Няя!

В карманчик — я это очень одобряю!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #503 : 23 Декабря 2012, 16:35:58 »

научиться ставить короткий малявочник - нет проблем! так ведь?
Шане - конечно
она в пять минут научилась, да она всегда умела.

я первый раз довольно трудно ставила одна при слабом ветре.
да и в третий всё равно не посвистывая. ветер ещё был посильнее и дождь. но живцы были все три раза.

Тигра

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 78
« Ответ #504 : 19 Января 2013, 19:13:35 »

Прочитал о встречах со снежными людьми Шелтопорога и Совы. Когда читал рассказ Совы - мороз по коже.
Ну и возникло желание поделиться.

Однажды, жарким летним днем, иду я по степной дороге, ветра нет уже несколько дней, и вдруг прямо перед носом с обочины взлетает куст перекати поля, описывает дугу и приземляется с другой стороны дороги, как будто его кто то подфутболил.
Повторяю никакого ветра не было и близко. 
Шкура моментально встала дыбом. Думаю - что за хрень? Смотрю куда упал куст, а там трава начинает шуршать и раздвигаться, как будто кто то невидимый, большой и мягкий пошагал от дороги в степь (большой судя по величине шагов, показалось метра три ростом, мягкий это уже по ощущениям).
Мозг отключился.
Продолжаю идти на автопилоте нервно оглядываясь, попробовал рукой волосы на голове - стоят)
Прошел метров сто, вроде все тихо, немного расслабился, и тут небольшое деревце недалеко от дороги, с которым я поравнялся, начало бешено трястись и шуметь как под напором ураганного ветра, причем этот "ветер" дует прямо в мою сторону, а я ни какого движения воздуха не чувствую.
Тут уж я не выдержал и заорав пустился наутек)

В то время я был начинающим стальтеком, и моей подготовки хватило только на то чтобы не умереть от сердечного приступа)

Примерно год спустя это чудо осторожно потрогало меня сзади за ногу своей пушистой лапой.
Больше я его не видел.

Долгое время для меня было загадкой, кого же я встретил тогда, но вот вчера читая рассказ Совы, тело вдруг очень сильно отрезонировало, и я подумал что может это был снежный? Но почему в донской степи? Или это не имеет значения? И так близко от цивилизации?

eclogyte

• Гость
« Ответ #505 : 19 Января 2013, 22:50:40 »

Ну, как я понимаю, «снежный» — это просто такое привычное обозначение неизвестных и странных гоминидов. Потому что раньше они считались обитателями снежных гор (не только Гималаев) и прочих таких мест.

Примерно год спустя это чудо осторожно потрогало меня сзади за ногу своей пушистой лапой.
Больше я его не видел.

Может, он извинялся? Типа, извини, мужик, что напугал тебя тогда, больше не потревожу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68567
  • - Вас поблагодарили: 155326
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #506 : 19 Января 2013, 23:39:27 »

Ну, как я понимаю, «снежный» — это просто такое привычное обозначение неизвестных и странных гоминидов.

Совершенно верно. Это не более, чем сомнительно-расхожее  обозначение неизвестного)))
Но почему в донской степи?
В донской степи - это в каком районе?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #507 : 20 Января 2013, 00:25:51 »

Мегалиты Карелии. Гора Воттоваара.

Об этом чудном месте известно довольно много, туристы там ходят круглый год как в Эрмитаже, но качественные фото, позволяющие насладиться не только суровой красотой Карельских пейзажей, собрались в достаточном количестве совсем недавно, чем спешу поделиться со всеми!

http://kadykchanskiy.livejournal.com/63744.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

eclogyte

• Гость
« Ответ #508 : 20 Января 2013, 00:35:39 »

Ламберт уже писала об этом.

Со ссылкой на один интересный первоисточник.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #509 : 20 Января 2013, 00:59:37 »

Ламберт уже писала об этом.

Спасибо за информацию. Но я привёл ссылку более ёмкую и детальную в части именно мегалитов,а не сейдов.
Из фотографий видно,что огромные блоки кто-то, когда-то, чем-то обрабатывал.И не каменными инструментами.
Вопрос.Кто и с какой целью?

Со ссылкой на один интересный первоисточник.

Про мегалиты в обширной статье ничего не говорится. Зато есть про тему "НЛО"..:))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде