Я так понял, что тут играют в хороших и плохих полицейских, причём, одновременно. Ещё я понял, что живца мне не дадут, не то шо трёх. Теперь надо не показать, что я это понял.
Иначе точно не дадут.

вообще, самое вкусное это ставить сеть, рогатки, и потом проверять это..
насколько правильно учуял место,
время,услышал ритмы...
Поставить малявочник, потом проверяешь, снимаешь живцов, или сеть полностью, весь этот процесс имеет столько всего интересного внутри, что сам будешь дарить живцов

Малявоник, мелкая сеть на живцов, она может быть короткой и длинной, какой решишь такой и будет.
Постановка малявочника с рогатки была гораздо удобней, попробовала однажды и поняла как это легко и просто.
Делаешь рогатины, обычные, из удобной ветки-рогатинки,
надеваешь сеть ,так и укладываешь в тазик, и в лодку. Сеть не запутывается и аккуратно сложенна, и надета на рогатину. Потом на воде, с одной стороны привязываешь к веточке, и распускаешь, малявочник легко и плавно ложится в воду. на конец надо привязать камушек и отпустить в оду, чуть натянув саму сеть. Вот и все. будут у тебя живцы. и мелочь на пожарку.
Когда снимала малявочник, подвешивала на гвоздь, который был когда то видимо кемто прибит, на старую ель,так вот, снизу стелила большой пакет целлофановый, туда и складывала ту часть сети, с которой сняла рыбу, чтобы не запуталась и не забилась сучками и листиками.
Вспоминаю, как в первый раз, когда сеть разбирала, одну часть вроде сложила, а другая лежит на земле, и спуталась, и поднимая, зацепила мусор, что пришлось снова очищать и складывать
Вообще, и леску, и крючки старалась не класть на землю, а на пакет, или досочку.
а вот и улов с малявочника
окуньки.