Мия рассказывала,что вода низкая, и большую часть пришлось идти пешком... тащить по воде
вода была ниже чем в прошлом году?
Да, вода была низкая для беспрепятственного скольжения лодки, но, на мой взгляд, выше, чем в прошлом и позапрошлом году.
Если в прошлом году Пух тащил свою лодку, то в этом, прошел почти без остановок. Так он рассказывал.
Как ты знаешь, я сама ни разу не сплавлялась. А в прошлом году вообще скакала вдоль порогов с камушка на камушек, а после вообще пошла по дороге.
В этом году я перегрела себя ответственностью. Дескать, я должна сделать все, стобы не повредить лодку, не создавать проблем себе и другим.
И вот на этой волне я в первый день и сплавлялась. В этом была моя ошибка. Я изначально не чувствовала потока и изо всех сил боролась с ним. То есть, прилагала максимум физических усилий, чтобы сдвинуть лодку, севшую на камень. В итоге обессилела, у меня тряслись руки, ноги, все тело, я даже говорить не могла и плохо понимала, что мне кричат. Вот такое новое, несвойственное мне состояние, какой-то злости упрямой и решимости бороться и умереть там, где нет необходимости бороться.И пока я проходила не было никаких чувств, никаких желаний, кроме задачи пройти, внимания на то, чтобы вовремя сориентироваться и принять, а, главное, выполнить эффективное решение, не было. Было движение, хаос вокруг меня и я в нем.
А, когда лодка порвалась, начала стремительно наполняться водой, так, что вещи уже не лежали в ней, а плавали, я поняла, что на сегодня я сама себя поборола!

Шелтопорога подвели свечи, новые оказались бракованными, потому все шли на веслах.
Первая стоянка была там же, где и впрошлом году. Когда причалили были обрадованы тем, что на ней уже жиж-поживал Пух. Сидит себе на бревнышке у костра такой босоногий, неторопливый, ласковый, словно год уже сидит.
Знакомые, теплые, ласковые места встречают так, как дом родной, словно ждали меня год. Да вы все это сами знаете!
Пляжик, любимый пляжик, где можно просто лежать одной...
Короче, мы там были четыре дня...
Пух остался, а мы двинулись дальше.
И я стала чувствовать порог, воды там здорово прибавилось. Я стала видеть куда, что делать, как направлять лодку, как перемещениями тела помогать ей, верно выбирать направление, как безопасно сдвигать ее с камней и т.д.Короче, я поняла, как это играть с потоком, было здорово.
В основном я перемещалась-ползала по борту, а не в лодке, к тому же сидение проваливалось сразу же, не держалось.Короче, все пошло, как по маслу. Правда, один раз меня выбросило из лодки в поток и лодку унесло.
Меня вынесло потоком на Володю, которого тоже выбросило из лодки на том же месте.
Я очень благодарна Володе, он удивительно неназойливый, уместный человек и, странным образом, всегда делает то, что необходимо. Его не нужно ни о чем просить, он сам все видит и приходит на помощь. В первый же день я поняла почему он идет в поток после меня. Чтобы я была в поле его зрения, чтобы помочь, при случае. Так и было. Когда меня выбросило, я вскарабкалась на камень, а Володя поймал мою лодку и кое-как, против потока подтащил ко мне.