Это разделители, в конструкции чёток есть некоторые правила, я постаралась их соблюсти по мере возможности
Хоть и исключение тут я из всего, и то что рассказываю о нравах и традициях моего края, наверное, кажутся и странными,и не понятными, но вот поделюсь.
У моей мамы есть четки, человек она не религиозный, у нее своя вера, и свои молитвы, я не смогу это объяснить, это скорее те слова, которые говорились ее родом, вот столько, сколько есть ее род, это каждый раз разговор с миром, просьба простить, просьба принять, благодарность, такое что то свое у нее, и есть эти разделители.
Маме нравится такие, чтобы был разделитель, хотя для других целей есть и без разделителя. Это ее философия, и я с уважением к ней отношусь.
Горцы всегда имели четки, хотя горцы были самыми не религиозными людьми всегда, и язычество сидело и сидит в них и по сей день.
Четки же, имели другое значение, как мне кажется, они были как вязь, связывающие линии, судьбы... носили другое что то.
те, у кого есть четки, это те, у кого есть четки

И когда они вот такие удивительные, словно Планета Земля, и море с небом... это совершенно потрясающее