Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дорога в Пространство  (Прочитано 130278 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21613
  • - Вас поблагодарили: 16876
Re: Дорога в Пространство
« Ответ #120 : 23 Марта 2009, 19:52:12 »

возможно его создатели выражаются неправильно а возможно и вправду хотят удрать.
я хочу удрать :)
куда - не знаю
че сижу - не знаю. или знаю, и не скажу.

Lelaya

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 10
« Ответ #121 : 23 Марта 2009, 19:54:47 »

я хочу удрать
куда - не знаю
А я хочу уйти и вернуться) И принести с собой. Причем в обоих направлениях)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21613
  • - Вас поблагодарили: 16876
« Ответ #122 : 23 Марта 2009, 20:07:06 »

Я о сознательном влиянии на обстоятельства жизни.
эгоцентрическая иллюзия - влиять на все.
можно лавировать, выбирать направления, ловить знаки-повороты.
и менять себя и свое восприятие. Ты сама об этом много писала.
именно таким образоми встраиваться в пространство:
А значит, для продуктивного взаимодействия с тем же Пространством нужно находиться в измененке практически постоянно. А значит, нужно уметь входить в нее независимо от того, где ты находишься.
Идешь пешком - практикуй. Сидишь в очереди - практикуй. Сделай всю свою жизнь сплошной практикой. И будет эффект.
правда вопрос нормы еще стоит :)
её же нет. :) что тебе норма, может, соседу вполне себе изменёнка.
Что считать обычным состоянием сознания? И одноли для всех это обычное состояние?
Цитата: Ундина от Сегодня в 14:38:00
Все мы люди. И воспринимаем одинаково. Бывают исключения, но в рамках этого форума - вряд ли... Так что предлагаю взять за исходную точку нашу однородность.
Так ли одинаково? житель франции и житель тайги? ребенок и старик, мужчина и женщина? начальник и подчиненный, христианин и индус?
по-моему дело в интерпреталке. Miya, Вы сами про мозг много писали.
Цитата: инги от Сегодня в 14:58:18
Поверьте, что даже часто созерцаемый сфетофор, воспринимается всеми по разному.
Личный глюк. Потому что как бы вы его не воспринимали, и вы, и ваши знакомые точно знают, что это - светофор, а не что-то еще. И если сравнить ваши описания, то они совпадут на 99%. Нет?
коллективный глюк  :D
Каждый живет в своей сказке. Ну и пусть.
пересекаемся в месте совпадения практик (с)
Расчищается место для шага вперед. Всегда. Иначе увязнешь.
шаг вниз? если лечь на живот, это будет перед :) ;)
люди просто не знают, как МОЖЕТ быть, не с чем сравнить... Вот и кажутся небольшие достижения чем-то глобальным...
так для того мы здесь. делимся опытом. за намеки спасибо *ROSA* *ROSA*

MegaBassDolbyDigital

• Гость
« Ответ #123 : 07 Апреля 2009, 16:35:07 »

Всех приветсвую!
Мия а ты правда думаешь что тут места не столь отдаленные и типа нам тут надо просто отбыть и не рыпаца?

MegaBassDolbyDigital

• Гость
« Ответ #124 : 09 Апреля 2009, 15:03:42 »

Я имел ввиду ссылаясь но пост в начале темы. Насколько я понял реч идет о нашем мире.
       Из тюрьмы не убегают, а если убегают то всю жизнь потом в бегах и прятках. В тюрьме  мотают срок за совершенное преступление против себя, мало того что просиживают протирая штаны, они пробуют понять почему случилось так что они здесь оказались, а выходят свободными только после его истечения. Да и выйти нужно не с атрофированным телом и мозгами, такому уже и свобода не нужна. Только и это еще не залог что вы не попадете туда опять.  Если ошибки не учтены, преступление повториться а за ним и наказание...

MegaBassDolbyDigital

• Гость
« Ответ #125 : 09 Апреля 2009, 15:23:57 »

Неподумай, что спорю или ковыряюсь, а пытаюсь понять твою ТЗ. У самого ТЗ на этот щет нет чтобы спорить.
Так всетаки вопрос в сроке или в задаче, я не понял, задачу надо сделать или срок отбыть.
Это имеет значение поскольку если Отбываем срок - значит наказаны
Если решаем задачу - значит выполняем миссию.
Если ты не знаешь точно, то нормально, я не впритензиях.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #126 : 20 Апреля 2009, 12:37:11 »

Будто иду по Лесной аллее, пропитанной ветром, светом и блестящим туманом, и Лес дарит мне всякие загадки...
отгадаю если, иду дальше, а не отгодаю, то и буду кружить кружить на месте, плутать будет Лес, пока загадко не  будет разгадонная, и ну и потом дальше тропинка откроется... :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156964
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #127 : 17 Ноября 2009, 22:25:59 »

Речь шла о той роли которую человек выполняет в этой жизни и начинается эта роль чаще всего в обществе с которого нельзя убежать до тех пор пока задача твоя не выполнена.

Есть такое дело.  И тут начинается много всего...  путаница в  приоритетах.  Роль для тебя? Ты для роли?  А кому нужна эта роль? Тебе? Или тому, кто для тебя ее уготовил? 

Никто нигде не учит разбираться в этой материи...  Как родилсе  чел, как попал сначала в стиральную машину, потом в мясорубку...  где уж там ему задаваться вопросами типа "А зачем я пришел на эту Землю"? 
  И что странно. Задаются ведь!  Спрашивают себя...  но далеко не все слышат. 

И как это услышать...  когда кругом столько всякого...  не знаю как назвать. 

Бросаются в разные душеспаситьства-богостроительства...  вместо того, что  бы просто пойти  послушать ту, которая нас родила... 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #128 : 26 Ноября 2009, 18:58:31 »

Каким образом мы связаны с окружающим пространством?
   "Пуповиной".  Ну, или всем что у нас есть.  Помнишь легенду про Антея?

Генетики и сегодня не могут внятно сказать, геном это команда или мемуары? Кто и как его "пишет" и кто и как  его "читает".   В попытке  описать человека локального,  наука придумывает всякое пустозвонство  дабы только залепить дыры в своих прогнивших объяснялках...
   Что такое ВНИМАНИЕ?  Переройте всё что можно, Вы не найдете ответа на вопрос - почему вниманием можно поймать бабочку...  или   остановить птицу. Или подтащить ее к себе.  И это о том внимании, про которое всем известно...  о напраленом.  А что говорить про фоновое?  Благодаря которому, мы  живы...  не будет фонового внимания, наши "самостоятельные" физиологические органы, просто  станут мясом...

Так што, уважаемый Зелибоба. Говоря о связи с Пространством, в первую очередь след вспомнить именно о фоновом внимании.  (В СГ КК - это Жизненная Сила). 

Фоновое внимание работает всегда, пока мы живы.  Оно работает без связи с мозгами  или  описанием.  Его функция,  ПОДДЕРЖИВАТЬ ЖИВУЮ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЖИВЫМ.  Оно всеж, немного связано с направленым...  оно может как бы поворачиваться в сторону направленого,  и  пробовать настроиться на то, на что устремлено направленое.  А на чем у нас направленое?? :D :D :D

Тут  я уже писал про это...  сейчас могу добавить немного.  Без  контакта  с живым вокруг,  фоновое внимание сначала   увядает,  хиреет, чел чахнет и гаснет...  патом,  как цитоплазмолизе,  наступает момент обрыва связи...  и...  короткие гудки. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #129 : 26 Ноября 2009, 19:18:40 »

Почему мы, договариваясь о разности и одинокости, чувствуем потребность сбиваться в толпы?
  И разность и одинокость - это не причины для аутизма или отшельничества.  Это скорее, радостное, солнечное осознание Данности.  Принятие  этого замечательного положения дел...

Почему у нас в Лесу люди делятся своими контактами с Живым?  Да потому, как сказала Шаня, что НЕВМЕЩАЕТСЯ.  И хочется ПОДЕЛИТИЬСЯ РАДОСТЬЮ.  С такими же, для кого такое - в радость.

Наш Лес - это не попытка сбиться в толпу.  Это примерно следующее...

В НАШЕМ  ПОЛУТОРАМЕСЯЧНОМ ПОХОДИКЕ,  ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ, ВСЁ ВЫСТРОИЛОСЬ ТАК -  УТРОМ, ВСЕ ПООДИНОЧКЕ РАЗБРЕДАЛИСЬ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ,  А ВЕЧЕРОМ,  ВСТРЕЧАЕМСЯ И ДЕЛИМСЯ ТЕМ, ЧТО НАМ ПОДАРИЛ ЛЕС.  СЛУШАТЬ О ЧУЖИХ ПОДАРКАХ БЫЛО НЕ МЕНЕЕ  ЗДОРОВО,  ЧЕМ ПОЛУЧАТЬ ПОДАРКИ САМОМУ.    И ДЕНЬ ПОЛУЧАЛСЯ БОГАЧЕ.

Мы были вместе, но старались  не  мешать одинокости   друг друга.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #130 : 26 Ноября 2009, 20:54:25 »

Мы были вместе, но старались  не  мешать одинокости   друг друга.
Все бы так жили.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #131 : 15 Февраля 2010, 20:24:24 »

Задач на освобождение себя от мозговых планов и конструкций.  Начал песать, но вышел на необходимость делать себя  "легче" (воспринимай мир как сон), на  внимание к интенциям пространства,  на умение отдаццо этим интенциям   (а не на "обучение к гурам"),  на попытки ощущать "весь поток", а не только воспринятую, видимую часть...

Как освободиться от мозговых планов и конструкций?...
Вот прочитала Шелтопорога и сразу что-то в теле поменялось. Это так привлекательно, так приятно отпустить тело и позволить ему говорить и дать мозгам передышку. Тело ведь знает как надо и что ему нужно и как поступить и что будет и все знаки читает.
Как не возвращаться назад в мозги? В конструкции, в жесткость и запрограммированность?
Вот оно. Тело само отвечает на вопросы.
Меняется состояние. Есть вопросы. Если это действительно ВОПРОСЫ - тело будет говорить и отвечать. Ответ сложно выразить словами, само изменение и есть ответ.
Воспринимать мир как сон...
Это же должно быть доверие и отсутствие страха. И еще осознание своей силы. Как во сне ты можешь все. И так же любые невероятности возможны. Вот прочитала как взрослый чел вырастил себе новые зубы. Не случайно именно сегодня пришла эта инфа. Кстати, чел в лесу себе их вырастил. Именно в лесу. Тоже инфа пришла для меня.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2748/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68604
  • - Вас поблагодарили: 46623
« Ответ #132 : 15 Февраля 2010, 20:55:58 »

Вот прочитала как взрослый чел вырастил себе новые зубы. Не случайно именно сегодня пришла эта инфа.
Talina, ты умничка, хотя и жадина.
Сама интересное почитала, а с нами не поделилась.
Рассказывай теперь, как в лесу можно новые зубы вырастить! ;)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #133 : 16 Февраля 2010, 01:39:27 »

Рассказывай теперь, как в лесу можно новые зубы вырастить!
Я не Талина, но попробую ответить. Моя бывшая клиентка вырастила себе новый зуб взамен удалённого, года в 23. Зуб приобрела, а крышу потеряла... На групе инвалидности теперь...

В планах бытия, которые принято называть "астральными", есть пространство, где находится наше эталонное тело в идеальном здоровье. Можно погрузиться туда, "взять" слепок-эталон зуба и "вытащить" его сюда (где этот "слепок"-образ обрастёт всем необходимым), концентрируясь на ощущении. (нечто подобное описывал Шелтопорог, когда рассказывал о "лечении" рубленой раны ноги).

Думаю, не только зубы так можно отрастить, но и любую часть тела.

Только поскольку погружение в "эталонное" пространство требует очень необычной концентрации на себе, его нужно практиковать в месте, где подобная концентрация возможна (в лесу, одинокий домик в деревне :)...). Любые самые доброжелательные зрители и тем более комментаторы собьют процесс на фиг...

И желательно с психикой предварительно поработать. Чтоб "внутренняя бормоталка" легко отключалась, а ещё лучше, вообще не включалась. Опять же, в лесу проще достичь уравновешенного спокойствия...

Поэтому и вырастил чел зубы в лесу. В городе легче не зубы выращивать, а безумие...

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #134 : 16 Февраля 2010, 06:29:51 »

Поэтому и вырастил чел зубы в лесу. В городе легче не зубы выращивать, а безумие...
Да.  :D

Сиринга, вот ссылка
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=7911